Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Обучение Английскому языку с 0, Прошу дать совет.

sasha20l
post Воскресенье, 21 мая 2017, 19:56
Отправлено #1

Unregistered

Нужен Ваш совет.
Хочу обучится англ. языку.
Цель: Понимание написанного без словаря, для просмотра фильмов с оригинальной озвучкой, прохождения игр на англ. языке. Для посещения зарубежных форумов и чтения статей.
Т.е чисто для кайфушек и развлекаловок.
Где-то читал что для понимания 90% написанного, достаточно знать около 3000 слов., хз правда или нет.
Во общем прошу подсказать наиболее верный и простой способ обучится для необходимого уровня.Сам язык знаю плохо, кое что помню со школы, ну а в универе купил все.
Повторюсь, мне не надо свободно общаться на английском и умело выговаривать все слова, мне не надо понимать заумные инженерные словосочетания)) Мне просто надо подтянуть английский для кинца и игр))) Прошу Вас поделится советом и подсказать.
Огромное спасибо!
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
uqbn
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:09
Отправлено #2

Безумец

Из: Москва

QUOTE (sasha20l @ Воскресенье, 21 мая 2017, 19:56)

Нужен Ваш совет.
Цель: Понимание написанного без словаря, для просмотра фильмов с оригинальной озвучкой, прохождения игр на англ. языке. Для посещения зарубежных форумов и чтения статей.
Где-то читал что для понимания 90% написанного, достаточно знать около 3000 слов., хз правда или нет.
Во общем прошу подсказать наиболее верный и простой способ обучится для необходимого уровня.Сам язык знаю плохо, кое что помню со школы, ну а в универе купил все.
Повторюсь, мне не надо свободно общаться на английском и умело выговаривать все слова, мне не надо понимать заумные инженерные словосочетания)) Мне просто надо подтянуть английский для кинца и игр))) Прошу Вас поделится советом и подсказать.
Огромное спасибо!
*

Keep playing games.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
sasha20l
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:15
Отправлено #3

Unregistered

QUOTE (uqbn @ Воскресенье, 21 мая 2017, 20:09)

Keep playing games.
*

Что это ?
+Quote Post
RC_Gremlin
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:37
Отправлено #4

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (sasha20l @ Воскресенье, 21 мая 2017, 21:15)

Что это ?
*

Просто возьми словарик и играй в игры на английском, для удобства можешь включить субтитры.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:37
Отправлено #5

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Just start pushing buttons! happy.gif

© OUYA

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Hickname
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:41
Отправлено #6

Флудер

Если ты не можешь понять трех слов - я думаю, твоя идея обречена на провал.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:44
Отправлено #7

рыцарь граненого стакана

QUOTE (RC_Gremlin @ Воскресенье, 21 мая 2017, 20:37)

Просто возьми словарик и играй в игры на английском, для удобства можешь включить субтитры.
*

Warum brauchen Sie dieses Englisch? Seien brutal, faschistisch teach

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:46
Отправлено #8

Та самая девчонка

Из: Nowhere

В мои школьные годы, помню, все учились по кассетам Илоны Давыдовой... confused.gif

Ад ещё тот был! Пройти мимо нельзя было - все в наушниках сидят и дико шпрехают на тарабарщине! confused.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Lock_Dock122
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:51
Отправлено #9

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Я так понимаю, что проблема с вечно бухим батей решилась навострением лыж в сторону англоговорящих стран?

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:53
Отправлено #10

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (DEN6666 @ Воскресенье, 21 мая 2017, 21:44)

Warum brauchen Sie dieses Englisch? Seien brutal, faschistisch teach
*

Easy easy man! Pindosia language is very serious knowledge.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Воскресенье, 21 мая 2017, 20:53

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
roialchik
post Воскресенье, 21 мая 2017, 20:59
Отправлено #11

I want to play a little game

Кто-нибудь пробовал rosetta stone?

--------------------
Madness is the emergency exit...
+Quote Post
sasha20l
post Воскресенье, 21 мая 2017, 21:31
Отправлено #12

Unregistered

QUOTE (Lock_Dock122 @ Воскресенье, 21 мая 2017, 20:51)

Я так понимаю, что проблема с вечно бухим батей решилась навострением лыж в сторону англоговорящих стран?
*

Он дал обед трезвости на месяц в церкви.
Посмотрим, пока тихо.
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 21 мая 2017, 21:57
Отправлено #13

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Ну попробуй заплатить за курсы, например.
Просто ты привел в целях вещи, на которых люди изучают языки. Видимо способностей совсем нет, и самообучение исключено.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 21 мая 2017, 21:58
Отправлено #14

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (sasha20l @ Воскресенье, 21 мая 2017, 21:31)

Он дал обед трезвости на месяц в церкви.
Посмотрим, пока тихо.
*

о, я же говорил священник поможет

Добавлено спустя 1 минуту:
господи заведи себе друзей по переписки
банал тот же фейсбук
нафиг за эти курсы платить курсы нужны для грамматики и как подготовка к экзаменам

Добавлено спустя 5 минут:
Меня так и прет видимо по-Задорнову у нас в стране все знают язык
Чего стоит монолог Миши (из раннего)
Май нейм из Борис
Ай воз борн ин Sverdlovsk
Ай стадиед ин хайг скул

Сообщение отредактировал DUX - Воскресенье, 21 мая 2017, 22:03

--------------------
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Воскресенье, 21 мая 2017, 22:15
Отправлено #15

Маньяк

3,5 года на англоязычных серверах World of WarCraft и будете наяривать как на родном я вам гарантирую))
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 21 мая 2017, 22:20
Отправлено #16

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (Just_Another_Guy @ Воскресенье, 21 мая 2017, 22:15)

3,5 года на англоязычных серверах World of WarCraft и будете наяривать как на родном я вам гарантирую))
*

я о чем и говорю общение нужно можно и друга или подругу найти

--------------------
+Quote Post
Akell
post Воскресенье, 21 мая 2017, 22:33
Отправлено #17

Фанат

3000 слов - это количественно примерно словарный запас дошкольника. сам понимаешь, что на таком далеко неуедешь.

с фильмесцами и всяким контентом, есть куча особенностей, начиная со сленга/терминологии, акцента и прочих региональных, временных и весьма существенных различий. хотя фильмеца обычно американские, но даже внутри америки возможно попадутся акценты, которые не поймешь smile.gif да и в целом, в среднестатистическом фильме болтовни относительно мало.

тебе обязательно нужен монолингвальный словарь (толковый), а лучше несколько, с кучей примеров. благо сейчас они есть онлайн. это нужно будет, что просто чтобы понять о чём речь...

даже если слов будет 3000, то идиом и всяких вариаций между ними очень много, часто приходится рыться в словаре. т.е. ситуация очень простая, по отдельности слова знаешь, а вот что они вместе значат - только словарь и зубрежка, никакой логике это не поддается, кроме редких тривиальных случаев.

но ты главное начинай! словарный запас наберется через какое-то время. потом и слух прорежется.

тебе нужно желательно полное погружение. включи везде другой язык, используй его по максимуму.

если время нежалко, то смотри всякие ютубы по интересной тебе теме, сериалы, порнуху, анимационные сериалы и т.д.

общайся с другими людьми, форумы, почты, рассылки и прочее. это очень важно и приятно, когда ты видишь что тебя понимают, и что другие обычные люди, тоже допускают ошибки и всякие несуразности. и не всегда понимают друг друга с первого раза!

могу сказать, что специальным образом не занимался, не учил язык умышленно, по уровню примерно как все в школе в обычной. однако, потом начал просто им пользоваться, и у меня внезапно поднялось до upper intermediate без особых усилий (по результатам тестов всяких, пройденных неоднократно) - без особых проблем общаюсь по работе и просто с людьми. сам не заметил откуда взялось. целенаправленно не занимался. но на это "неспешное" обучение ушло несколько лет (если не считать школы и универа, хотя там особо ничему не научили).

если целенаправленно задаться, то за пару лет, можно и лучших результатов добиться. вопрос в наличии языковой среды и потребностей. а может и раньше.
+Quote Post
kireev20000
post Понедельник, 22 мая 2017, 01:06
Отправлено #18

Продвинутый
**

С английским у меня как-то само сложилось, поэтому приведу пример как я учил японский (по сути с 0). Я много лет смотрю аниме, и когда у меня сильно упало зрения (этот никак не коррелируется) мне пришла идея что не проше ли мне выучить японский, и не парится с субтитрами больше.
Отступление: Во-первых сама идея того что язык выучится сам по себе если смотреть\играть на нем не работает. Просмотрев сотни сериалов с субтитрами я максимум выучил 20 самых простых слов (ака привет, пока). Во-вторых не надо строить радужные мечты что я типа поучу 3-6 месяца язык и всё, дело сделано. Если быстро выучил, точно так же быстро забыл.
Если знаний около нуля, то лучше начать с самых азов (ака учебники для школы). Разобравшись с основами (состав предложения, вопросительные формы, времена и т.д.) переходим к значительному расширению словарного запаса (это можно делать до бесконечности). Всего два шага в теории.
Что касается играть\смотреть сериалы на иностранном языке. Это начинает работать только когда у вас уже есть прочная база из словарного запаса и основ грамматики. До того как я начал учить японский по учебнику для меня их речь была почти неразличима. Сначала я смог отделять слова друг от друга, а еще через месяц мог свободно записать весь разговор хираганой (азбука) на слух. Конечно 10 лет просмотра аниме мне помогло в этом, но если бы я не взялся за учебники это всё так и осталось бы 0. Дальше уже начинаешь подмечать в каких ситуациях кто как говорит и прочее, обычно такому в учебниках не учат. Но это опять же в ситуации когда нет акцентов. Допустим я понимаю 99% текста если говорит диктор на английском (хотя это скорее американский), но если тот же текст прочитает негр из GTA 5, то это уже будет процентов 30-50% от силы.
Хотя все-таки расскажу как я учил английский. Все началось в 1997 году, был я 7 классе с тройком по анг., моих родителей это не устраивало и они попросили моего учителя подтянуть меня по предмету. Мы прошли всю грамматику заново, и главное она меня заставила идеально выучить весь словарь в конце школьного учебника за 7 класс (уж не знаю сколько там слов всего, 500-1000). Именно это дало мне базу, которая с тех пор растет до сих пор. В итоге это мне даже помешало учить английский в 10-11 классах и универе, так как я расслабился малость. То есть за чтения\перевод текста у меня всегда 5+ (притом часто я текст видел впервые), а вот грамматика 3-4. В среднем выходило 4, и это меня устраивало вполне. Конечно я не только смотрел\играл, я перевел пару сериалов на русский в 2007, что тоже неплохо обогатило мне словарных запас и прочее так по мелочи. Даже сейчас изредка мне попадаются слова которые я не знаю, и конечно лениво лезть в словарь ради одного слова, ведь в целом можно и так догадаться о чем речь в 90% случаев, но теперь можно открыть гугл переводчик и за 3 секунду узнать перевод.
А теперь минусы изучения английского методом “специального неучения, а просто само как то вышло”. Может у меня огромный словарным запас, но если мне нужно написать что-то это целая проблема, то есть я знаю что водопроводный кран это фосет и я переведу это слово если увижу, а как его писать я без понятия (faucet), и так каждое третье слово. Дальше, моя грамматика так и осталась на уровне седьмого класса, так как я больше её не учил. Языковая практика у меня тоже нулевая, так как не нужно, да и не с кем. Конечно если нужно слова в предложения я без проблем свяжу, но это будет тот еще мыслительный процесс. Да и словарным запас от учения по фильмам немного специфичен в том плане что стоит только отойти от общих слов в небольшую специализацию (например медицина), то всё, куда я попал что эти люди хотят сказать.

Но всё это только половина проблемы. Самая коварная часть состоит в том что языком важно постоянно пользоваться. Вернемся к моему японскому, 4 месяца я учил его по 2 часа каждый день без выходных. Выучил 500-600 кандзи, свободно читал на хирагане\катакане, выучил основы грамматики. В общем если бы я так продолжил, то через год-другой знал бы его на уровне своего английского. Но тут у меня начался процесс которого я совсем не ожидал, у меня английский стал заменятся японский. То есть я мог свободно вспомнить как будет плита на японском, а как на английском уже нет (хотя раньше знал). Дальше у меня относительно решилась проблема со зрением и субтитры перестали быть проблемой. И я как бы со временем забил на изучение иероглифов (убедил себя что у меня есть дела по важнее). И вот после всех моих усилий по изучению японского прошло два года (я к нему больше не возвращался, только смотрел аниме с субтитрами). Я забыл 90% всего что выучил. Даже иногда не могу прочитать надпись на хирагане, а это уж проше некуда. Конечно я не вернулся к тому с чего начал, очень обрывочные знания остались, но они по сути бесполезны. Так что главное в языке не выучить его, а не забыть)). Как известно неиспользуемые знания быстро забываются.

PS. Программа для изучения слов по карточкам https://apps.ankiweb.net/. Сам пользуюсь чтобы в тонусе держать свой словарь, но иногда и новые слова попадаются. (изначально я по ней кандзи учил, потом перешел на английский словарь).

PPS. Английский я вряд ли забуду, 80% всего что я смотрю\слушаю на нем. Но редкие слова все равно иногда выпадают из памяти.

Сообщение отредактировал kireev20000 - Понедельник, 22 мая 2017, 01:18

--------------------
Мой YouTube канал с играми на 3DS, PS Vita, PS4, WiiU и т.д.
Вот ссылка > Кликни тут чтобы перейти на канал.
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 22 мая 2017, 01:37
Отправлено #19

The Flash
Group Icon

Нужен Ваш совет.
Цель: Понимание написанного без словаря, для просмотра фильмов с оригинальной озвучкой, прохождения игр на англ. языке.
*

Главный вопрос - какая у тебя база? Понимаешь ли ты основную структуру предложения? Если нет, сперва открываем учебник английского на первых страницах и читаем как строится основа предложения (занимает максимум день). Если да (а, скорее всего, так и есть, ибо фразу "you're royal mother***, man!" не понять трудно), то тебе не хватает просто словарного запаса. А тут включается исключительно вопрос лени. Фильмы дома смотришь? Вперёд - включай субтитры на русском и ставь английскую озвучку. За год наберёшь отличный словарный запас. После этого включай уже английский звук и АНГЛИЙСКИЕ субтитры, чтобы набрать ещё и знание того, как какие слова пишутся. Всё. Два года - у тебя пригодное знание английского языка. И это не вброс. Я сам учился в левейшей школе при Союзе, где не было не то, что английского класса, вообще ничего не было. Сейчас спокойно говорю по скайпу с англоязычным населением шарика и вообще, что называется, "думаю" на двух языках.

Старые компьютерные и видео игры - тоже отличный вариант. Особенно когда уже есть определённый запас слов. Набрав немного слов, включаешь какую-нибудь JRPG типа Грандии, берёшь телефон в руки и вбиваешь в гугл транслейт незнакомые слова. Всё. Главная фишка - постоянство. Зубрёжкой ты не решишь ничего. Ключ ко всему - постоянное окружение себя нужным языком. Тупо вычёркивай русский из жизни и каждый день окружай себя английским. Чтобы оно само впитывалось, без зубрёжки и сознательных попыток что-то запомнить. Фильмы, игры, комиксы какие-нибудь... Простенькая такая мешура на каждый день. Наверняка ведь тебе много чего интересно... Вот и переключись с русского на английский. Оно само наматается.

Язык очень простой. Именно поэтому не прижились искусственные языки вроде эсперанто. Весь английский - словарный запас. Главная сложность - времена и прочая пакость. К примеру, у них нет "ты". У них всегда "вы". Т.е. множественное число. Нельзя сказать "you is", там всегда "you are". Все эти "is" и "are" поначалу будешь путать, но тебя за них всегда и везде простят при общении. Ну а для чтения тебе вообще пофиг будет. Это уже будет последняя стадия - шлифовочка. Проси друзей тебя править и всё будет хорошо. Удачи.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kireev20000
post Понедельник, 22 мая 2017, 01:48
Отправлено #20

Продвинутый
**

Вперёд - включай субтитры на русском и ставь английскую озвучку.

именно в таком варианте эффективность стремится к нулю. Чтобы правда учить нужно использовать только английскую озвучку + английские субтитры. IMO конечно.

В общем суть сводится к тому что изучения иностранного языка это процесс очень медленный и главное постоянный. Нельзя сегодня поучить 5 страниц и через две недели еще 5 страниц (хотя это лучше чем ничего).

--------------------
Мой YouTube канал с играми на 3DS, PS Vita, PS4, WiiU и т.д.
Вот ссылка > Кликни тут чтобы перейти на канал.
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic