Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

X.XaM_MaX.X
post Суббота, 24 июня 2006, 20:55
Отправлено #1

Что твориться

Из: Питер

Приключилась со мной история начну с начала =)
Как-то раз я стал счастливым обладателем GP2X и на следующий день купил карточку 4 гигабайта. Читалась в джипишке без проблем. Попробывал соединить с компом(SD) тоже без проблем и читает и записывает. Но через пару недель вдруг он перестал записывать через джипишку(пишит параметр задан не верно) на следующий день я купил карт ридер. В карт ридере эсдешка читается без проблем. В один прекрасный день(по-началу) ко мне приехал племянник и конечно он попросил порубаться в джипишку. Я ему дал и ушёл по делам. Придя я увидел что он вынул карту из джипишки и отломил от неё кусочек(тот что рядом с Lock и лок тоже отломил)(я удивляюсь как ему в репу не дал). Сразу я решил проверить карту. Вставил в карт ридер и к моему удивлению она читается(но счастье было не долгим), но она не записывается дело в том что карт ридеру кажется что включён Lock(повёрнут) и он отказывается на неё писать. К моему счастью джипишки обсалютно по... повёрнут Lock или нет =). Но джипишка к компо не конектится(писал об этом в начале) и мне приходится соединять NAND память, а потом на джипишке копировать на SD. Вопрос как мне подрубить к компу SD через GP2X если она пишет(при записи) Параметр задан не верно. Слышаль есть прога для исправления таких глюков и прошу мне её предоставить.

P.S.
Надеюсь вас это история хотя бы позабавила.

Сообщение отредактировал X.XaM_MaX.X - Суббота, 24 июня 2006, 20:57

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 4)
Manwe
post Воскресенье, 25 июня 2006, 17:28
Отправлено #2

demoscener

Из: Moscow

Мне тоже приходится писать по USB сначала на NAND, потом с неё на SD, потому что Макинтош видит SD-карту через GP2X как гигабайтную (хотя она 2 Gb) и не может смонтировать её файловую систему.
Надеюсь, когда-нибудь обновят прошивку и исправят.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Astropath
post Понедельник, 26 июня 2006, 14:22
Отправлено #3

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Бляя (pardon my french...)
Это как же можно так отломать? Сколько лет племяннику? Я лично своих племянников считаю... эээ... как бы это помягче выразиться... №@#ми у@#%##ми. И уж конечно никому из них я бы не дал поиграть даже со железной погремушкой из нерж стали - все равно сломают...
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Вторник, 18 июля 2006, 17:17
Отправлено #4

Что твориться

Всем привет!
Manwe, у меня была такая же фигня с картой на 4 гига под винтом. Оказалось надо было капать глубже и форматировать не стандартно =)
Astropath, ну теперь я такого же мнения =)

Короче всё жду конкретной помощи, а то даже кино не посмотреть( а точнее не закачать).
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Понедельник, 24 июля 2006, 10:21
Отправлено #5

Что твориться

Всё решил наконец и делюсь решением.
GP2X коректно почти всегда работает с картами до 1 гигабайта если у вас карта 2 гигобайта то заполнив половину при подключение через USB винт вам скажет параметр задан не верно короче надеюсь профиксят в следующих прошивках.
А теперь на счёт карты =). На месте лок я вставил кусочек спички и заклеял клеющей лентой. Всё прекрасно работает в любом карт ридере.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic