Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Смена окон в комнате с коллекцией "по живому", Стоит ли?

Kagerou
post Четверг, 03 августа 2017, 22:28
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Собственно, сабж. Почти разобрался с мебелью, потом поглядел на окна... и подумал, что неплохо бы поменять и их. Ибо квартира в духе "маде ин you/ass/ass/are" и окна гнилые как не знамо что уже. Позорище просто, аж перед людьми стыдно. Да вот беда... в комнате тьма техники (одних только экранов пять штук, а уж про компы, приставки и прочее и говорить не приходится) и шкафов с коллекционными фигурками типа фигма (которые анимированные). Притом, что сама комната не шибко большая. Не харомы. Плюс тут же на полках тьма мелочей в духе коллекции дозаторов PEZ, коллекционок видеоигр и прочего... вот... К чему я всё это... К тому, что в отличие от квартир людей "нормальных", где достаточно прикрыть плёночкой две полочки с книгами и можно хоть на ушах стоять, тут я а) не накрою плёнкой всё, что надо спасти (ибо и так-то самому жить негде) и б) не смогу особенно никуда это дело унести. Увозить в другой дом к родне - дорого, а в другой комнате похожая ситуёвина... Поэтому вопрос в основном к людям, которые недавно (год-два назад) меняли окна. Система так лучче и не стала? Дом старенький, бетонный. Когда в таком же доме году так в 2010м меняли окна у родни, пыли этой уродской бетонной столько было, что аж в коридор и на кухню ушла. Чай потом с ней пыли и бутербродами с ней заедали. И это притом, что ребята с пылисосами работали. Сейчас всё то же самое? Т.е. не стоит вот так "по живому" это дело делать, ежели мне дороги мои вещи? Максимум, что смогу - отодвинуть самое важное на другой конец комнаты и прикрыть шкафы плёнкой. Стоит, или нет? Кто-нибудь из коллекционеров менял старые советские окна? Как впечатления, что делали?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
UNdrey
post Четверг, 03 августа 2017, 22:35
Отправлено #2

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Подписался, жду неожиданный предложений. lol2.gif

П.С.: Kagerou ты всё ещё живёшь на одну зарплату?

Сообщение отредактировал UNdrey - Четверг, 03 августа 2017, 22:37

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 03 августа 2017, 22:46
Отправлено #3

Any last words?

Из: Волгоград

Зависит от размера зазоров между оригинальной бетонной конструкцией и старой оконной рамой (измеряется количеством вываленных в строительной смеси сомнительного происхождения трусов, носков и прочей рвани, которой оные пустоты заделывали и, соответственно, толщины старых откосов, которые придётся сносить скорее всего) и того - насколько ветер тебе в окна задувает. В спокойный день, вокруг окна лишь придётся разобрать да рамы вынести. Демонтаж не обязательно должен быть жутко пыльным. В остальном - накрывай по максимуму - спокойнее будешь. Ибо оконщикам твои проблемы скорее всего будут индифферентны.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 03 августа 2017, 22:53

--------------------
user posted image
+Quote Post
n-gamerqd
post Четверг, 03 августа 2017, 23:02
Отправлено #4

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Недавно окна менял как раз - грязи не очень много (хотя может зависеть от команды монтажников и типа работ), но им нужно место. Обязательно нужно место у стен (стеклопакеты они к ним составляют, да и сами рамы тоже), плюс нужно оговорить, как именно будет осуществляться замена - они могут и весь стенной блок, как в кораблях, во всю ширину комнаты выполнить одним изделием, тогда им нужно будет место, чтоб его занести и поставить.

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 03 августа 2017, 23:10
Отправлено #5

Зомби

Вынести всё дело вокруг окна на кухню / прямо в ванную на время монтажа/демонтажа.
Обычно за один заход ставят - у меня в квартире на окно четыре часа где-то ушло.
Как и сказали - желательно нормально подубраться освободив пространство перед окном и вокруг.
Стоит ли затевать? Если окна гнилые-стоит. Если сквозь них льёт при дожде с встречным ветром - стоит.
Если пока еще более менее нормальные и дождем не заливает, шума с улицы особо не пропускают - особого смысла нет.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sergus1983
post Пятница, 04 августа 2017, 00:23
Отправлено #6

Фанат

Из: Владимирская область

По максимуму в коробки и в ванную комнату отнести.заодно лишний раз пыль потом портрете.
Грязь будет,но ещё не будет столько что уж прям очень много.больше грязи от демонтажа чем от Самого монтажа.все что нельзя вынести-пленка в помощь.
Элементарно

--------------------
За не завершение сделки и необоснованный отказ буду ставить минусы в репу, потому как не хочу впустую заниматься упаковкой. .Благодарю за понимание.
КУПЛЮ ИГРЫ RESIDENT EVIL

XElectro
post Пятница, 04 августа 2017, 00:27
Отправлено #7

SNES задрот

QUOTE (n-gamerqd @ Четверг, 03 августа 2017, 23:02)

Недавно окна менял как раз - грязи не очень много (хотя может зависеть от команды монтажников и типа работ), но им нужно место. Обязательно нужно место у стен (стеклопакеты они к ним составляют, да и сами рамы тоже), плюс нужно оговорить, как именно будет осуществляться замена - они могут и весь стенной блок, как в кораблях, во всю ширину комнаты выполнить одним изделием, тогда им нужно будет место, чтоб его занести и поставить.
*

какие еще монтажники lol.gif
ты читал вообще что написал? lol.gif

По теме.
Если дом панельный, пыли будет ппц жопа, если старый с перекрытиями будет меньше.
Технология по установке не менялась, все как и раньше, на раме анк. пластинах и перфораторе с монтажной пеной lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Deep_wolf
post Пятница, 04 августа 2017, 01:06
Отправлено #8

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Мы обычно освобождали все помещение, неважно что там было (конечно, кроме гигантского шкафа, который только через окно или диван).

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 04 августа 2017, 02:06
Отправлено #9

The Flash
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 03 августа 2017, 23:10)

Вынести всё дело вокруг окна на кухню / прямо в ванную на время монтажа/демонтажа.
Обычно за один заход ставят - у меня в квартире на окно четыре часа где-то ушло.
Как и сказали - желательно нормально подубраться освободив пространство перед окном и вокруг.
Стоит ли затевать? Если окна гнилые-стоит. Если сквозь них льёт при дожде с встречным ветром - стоит.
Если пока еще более менее нормальные и дождем не заливает, шума с улицы особо не пропускают - особого смысла нет.
*

В том-то и беда, что гнилые и если сильный ливень, который реально по окнам колотит, то слегка уже подтекает. Я этакое нечто, конечно, там сообразил, но... сам понимаешь... не дело так жить. Живут и хуже, но хочется-то лучше, тем более, что подкопил немного (отвечая на вопрос UNdrey'я, по факту и одной-то зарплаты нет, есть только разовые визиты с разовой оплатой, кручусь как в "старые-добрые", да здравствуют все, кому надлежит да здравствовать). Но вот тут, собственно, и всплывает противоречие... Я если одни только фигурки вынесу, это уже полная кухня будет (там же хрупкого дофига, что ломается при одном только попутном ветре, вспомнить одну только фигурку из комплекта третьей Сибири). Квартира двухкомнатная с крохотными ванной и туалетом, куда один-то человек еле заходит... Т.е. в ванной помещается в лучшем случае сама ванна. Куда ну скину я Xbox Original, да пару PS3 (коих в квартире пять)... а толку-то? Об том и речь, что посчитав всё, что называется, с линейкой, я понимаю, что я не вынесу всё добро из комнаты при всём желании. Я вот сейчас одну только стену разобрал уничтожив старую советскую стенку и полки (даже в инстаграм кидал фрагменты процесса))), так вот всё, что я оттель вынул, уже заняло всё свободное пространство во второй комнате (где примерно та же история). Реально вот получилась целая комната БОБРА. А таких стен с полками и шкафами в комнате ещё три + стеллаж у окна с огромным телеком и железками всех видов и родов. Я вот максимум что могу сделать - это откатить персоналки, приставки и прочие железки к той стене, где дверь в корридор (дальняя от окна), а полки с фигурками, книгами, коллекционными артбуками, играми и PEZ прикрыть плёнкой. Которая, как мы все понимаем, если сильно загадится, то шибко-то и не спасёт, ибо её в один "прекрасный" момент придётся снимать. И слой бетонной пыли ты ни одним пылесосом до конца не снимишь. В том-то и вопрос...

Если дом панельный, пыли будет ппц жопа

Увы и ах, одна из тех "знаменитых" панельных 12и-этажек... >_< Спасибо за вот эту вот конкретную фразу, сразу почувствовал, что мне с гнилым окном не так-то, в сущности, и плохо живётся. И надо либо на квартиру новую копить (уже с окнами), либо не прикидываться богатым папиком и не резать по живому.

Мы обычно освобождали все помещение, неважно что там было (конечно, кроме гигантского шкафа, который только через окно или диван).

У меня, как назло, все шкафы гигантские... ибо при нехватки места все шкафы делал по личному проекту. Что называется "до мулиметра" под мои стены... от и до...

Всем большое спасибо за подробные ответы и советы.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 04 августа 2017, 03:18
Отправлено #10

Зомби

Не так там всё тяжело с пылью может быть. У меня, например, на обоих квартирах (9-ти этажные панельки 70-х) не так много её было, простыни с брезентом и газетами вполне справились.
Есть еще один простой вариант - снять складское помещение/ячейку на день/неделю/месяц ремонта и вывезти туда временно самые габаритные вещи. Но ячейку подбирать с умом - на подобных складах крысы бывают и не везти туда ничего бьющегося/съедобного.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 04 августа 2017, 03:35

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 04 августа 2017, 03:59
Отправлено #11

The Flash
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 04 августа 2017, 03:18)

Не так там всё тяжело с пылью может быть. У меня, например, на обоих квартирах (9-ти этажные панельки 70-х) не так много её было, простыни с брезентом и газетами вполне справились.
Есть еще один простой вариант - снять складское помещение/ячейку на день/неделю/месяц ремонта и вывезти туда временно самые габаритные вещи. Но ячейку подбирать с умом - на подобных складах крысы бывают и не везти туда ничего бьющегося/съедобного.
*

Машины своей нет, а если на день (погрузка медленно и своими руками, ибо ребятам-грузчикам на груз, как правило, пофиг, а помогать есессна некому) снимать машину, это уже выйдет невкусно. Сейчас жеж сколько грузовик снять... Четыре часа - штуки две с половиной? Итого пятёрка в день. А я боюсь, что за день даже и не увезу всё, плюс склад... хотя погуглю, спасибо за идею.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 04 августа 2017, 04:36
Отправлено #12

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

1) Снять квартиру посуточно на день-два у соседей/в своём доме, с утреца перенести туда всё, что можно, вечером/следующим утром вернуть на место.

2) Создать в комнате отдельную "секцию", сколотив из дерева такую конструкцию, которая позволяла бы закрыть плёнкой всю секцию полностью от пола до потолка. После окончания работ - медленно и аккуратно снять плёнку. Если это сильно пыльно - смочить её предварительно из пульверизатора, чтобы грязь осталась на плёнке/полу, а не коллекции.

3) Спросить на форуме, может, кто-то живёт не так далеко и готов помочь с переносом/хранением на сутки. Правда, есть опасность не досчитаться части коллекции, поэтому нужно предварительно провести полную инвентаризацию и осуществлять сдачу/приёмку по описи с нотариальным заверением lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
YamahaRBX
post Пятница, 04 августа 2017, 06:17
Отправлено #13

Тунеядец

Из: Омск

Максимально возможное количество добра вынести в ванную и на кухню, остальное составить в дальний от окна угол комнаты, накрыть плёнкой, заранее протянуть через комнату (параллельно окну) бельевую верёвку. Когда работы начнутся, повесить на эту верёвку пару-тройку мокрых (для сбора пыли) простыней, они очень неплохо помогут.

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
vavuska
post Пятница, 04 августа 2017, 07:17
Отправлено #14

Фанат

Из: Рязанская область

Раздули тему, как будто речь идет о сносенесущей стены. Сколько поменял окон, никакой катастрофы ни разу не видел. Если все делать аккуратно,то пыли не больше чем при...генеральной уборке будет. А уж если самому демонтировать старое окно,срау пропылесосив и протерев за собой, то вообще все отлично получается. Ибо по большому счетю основня пыль и грязь от монтажников при выламывании старого окна остается. А так им только 4 дырки просверлить останется(можно сразу пылесос подставить пи сверлении),остальная работа не особо и грязная.

--------------------
» Более 100+ в барахолке «
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 04 августа 2017, 08:23
Отправлено #15

Зомби

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 04 августа 2017, 03:59)

Машины своей нет, а если на день (погрузка медленно и своими руками, ибо ребятам-грузчикам на груз, как правило, пофиг, а помогать есессна некому) снимать машину, это уже выйдет невкусно. Сейчас жеж сколько грузовик снять... Четыре часа - штуки две с половиной? Итого пятёрка в день. А я боюсь, что за день даже и не увезу всё, плюс склад... хотя погуглю, спасибо за идею.
*

Поэтому и говорю - чтобы не разбираться с мелочевкой увези туда кровати с диванами/кресла. А на это место свою мелочевку на время. Либо просто их разобрать на время, но это наверняка ты уже и сам прикидывал и места в этом случае всё равно не хватает.
Сейчас лето - можно даже на полу поспать, если задержишься с установкой или у родственников.
Ну и если не ставил никогда пластиковых окон имей ввиду что там есть один нюанс - обычно цены указывают без установки откосов. Поэтому убедись, что тебе не придется потом доплачивать еще и за откосы.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 04 августа 2017, 08:24

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sordes_pilosus
post Пятница, 04 августа 2017, 08:49
Отправлено #16

Новичок
*

Купите в ближайшем супермаркете пластиковые контейнеры с крышкой, типа такого: https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/a.../1012049008.jpg

туда всю мелочевку аккуратно и штабелями в ванную ее.

Затем купите полиэтиленовой пленки (или одноразовых скатертей, или что будет) и скотча и сделайте чехлы на мебель. Чехлы к самой мебели не приклеивайте, проще снять, чтобы мусор с них не трясти потом.

Ну и освободите место у окон, тут советовали уже.

После монтажа собираете весь мусор в мешок, пылесосите/вытираете пыль, снимаете "чехлы", пылесосите/вытираете пыль one more time и все готово.

--------------------
+Quote Post
ShinDaemon
post Пятница, 04 августа 2017, 10:12
Отправлено #17

no_status

Окна советские гнилые простоят ещё 500 лет, а новые пластиковые - лет десять. Потом их по-любому надо будет чинить или менять, даже если эти новые окна самые дорогие и надежные.
Пыли не особо много было, но бедный мастер вытаскивал их (которые советские) с большим трудом.

--------------------

+Quote Post
sordes_pilosus
post Пятница, 04 августа 2017, 10:31
Отправлено #18

Новичок
*

QUOTE (ShinDaemon @ Пятница, 04 августа 2017, 10:12)

Окна советские гнилые простоят ещё 500 лет, а новые пластиковые - лет десять. Потом их по-любому надо будет чинить или менять, даже если эти новые окна самые дорогие и надежные.
Пыли не особо много было, но бедный мастер вытаскивал их (которые советские) с большим трудом.
*

Все бы ничего, да их в таком почтенном возрасте обычно изрядно перекашивает, вплоть до полного неоткрывания/незакрывания/выпадения из стены. Ну и холодно с такими.

--------------------
+Quote Post
Mikhailo
post Пятница, 04 августа 2017, 10:36
Отправлено #19

Фанат

Я рекомендую: закрываем полки плёнкой на скотч типа вот этой ссылка, везде где можно и особенно на дверь вещаем мокрые тряпки, а лучше простыни. В коридоре ставим на полную мощность увлажнитель воздуха, цена вопроса ~1200 руб. На кухне на средний подогрев ставим чайник, чтобы выкипая увлажнял воздух. Перед входом в каждую комнату тоже кладём мокрые тряпки. Пыли будет мало.)
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 04 августа 2017, 11:38
Отправлено #20

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (sordes_pilosus @ Пятница, 04 августа 2017, 10:31)

Все бы ничего, да их в таком почтенном возрасте обычно изрядно перекашивает, вплоть до полного неоткрывания/незакрывания/выпадения из стены. Ну и холодно с такими.
*

Про звукоизоляцию ещё не забываем.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic