Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Нужен совет юриста или мента., Походу я попал.

Alexander87
post Понедельник, 05 февраля 2018, 21:24
Отправлено #1

Продвинутый
**

Короче сдавал квартиру гастарбайтерам 1 год. До этого другим сдавал тоже год.
Заключали договор на месяц, а потом забили. Без договора бабосики они выплачивали и все были довольны.
Но потом когда дошло дело до сдачи объекта, начальник этих людей стал отмораживаться с оплатой за квартиру... то отсрочки попрасил, то на жалость давил, то игнорил. Короче одним веселым утром мы выставили их за дверь, при этом на их вопросы - а куда мы пойдем ? Ясно дали понять что не прокатит. Бабки они не заплатили - ну и хрен с ними. Дело вот в чем...
Через 3-4 дня мне звонит участковый и предлагает поговорить.
Меня это озадачило по нескольким причинам.
1) За 2 года проживания табуна гастаров в квартире мне не один участковый не звонил, а тут как я выпнул их на улицу, сразу позвонил.
2) По телефону он мне не сказал причину интереса ко мне, а сказал что все узнаю при личной встрече.
3) Голос у него был больно добродушный и хитроватый.
Т.к я проживаю в другом городе, то сказал что не могу, возможно на выходных приеду. На что он попросил ему позвонить и встретится в квартире.
п/с гастеры ранее говорили что участковый с ним бабло трясет из-за отсутствии временной регистрации, просили временную регистрацию - но после того как я предложил за нее заплатить, они перехотели.

Собственно, для себя подумал так:
Если мне предлагают поговорить неизвестно по какой теме, с каким-то упавшим с неба участковым - это темная хрень. Хорошего это ничего не даст.
Я так понял что этот разговор должен быть типо добровольный и с моего согласия. Т.к нету повестки или необходимости привода в отделение. Значит ли это что я могу участкового на игнор поставить ? У него нету официальной причины меня прессовать ?

Короче я запутался, если есть идеи или догадки, прошу поддержать и помочь советом.

--------------------
Слава Богу за всё и за скорбь и за радость!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Ol_
post Понедельник, 05 февраля 2018, 21:27
Отправлено #2

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Это случаем, не Sasha20l? sleepy.gif
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 05 февраля 2018, 21:29
Отправлено #3

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Если нет повестки, то можешь смело слать куда подальше.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 05 февраля 2018, 21:29

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
KePocuH
post Понедельник, 05 февраля 2018, 21:38
Отправлено #4

Продвинутый
**

Начальник гастеров позвонил участковому и сказал, что кормушка его закрылась. Участковый подумал и придумал.
В квартире после гастеров могли остаться наркотики. Ты придешь на встречу один, а участковый с нарядом и двумя понятыми. Отсюда и желание встретиться именно в квартире. Поищут для вида по углам и "найдут" то, что осталось. Договора на съем жилья у тебя нет. Доказывай, что кто-то жил там.
Потом оставишь много денег участковому и другим кто будет уже в курсе. Вот ему и премия за закрытие кормушки. Вот и голос добродушный и хитроватый.

Сообщение отредактировал KePocuH - Понедельник, 05 февраля 2018, 21:39
+Quote Post
Alexander87
post Понедельник, 05 февраля 2018, 21:42
Отправлено #5

Продвинутый
**

QUOTE (KePocuH @ Понедельник, 05 февраля 2018, 21:38)

Начальник гастеров позвонил участковому и сказал, что кормушка его закрылась. Участковый подумал и придумал.
В квартире после гастеров могли остаться наркотики. Ты придешь на встречу один, а участковый с нарядом и двумя понятыми. Отсюда и желание встретиться именно в квартире. Поищут для вида по углам и "найдут" то, что осталось. Договора на съем жилья у тебя нет. Доказывай, что кто-то жил там.
Потом оставишь много денег участковому и другим кто будет уже в курсе. Вот ему и премия за закрытие кормушки. Вот и голос добродушный и хитроватый.
*

А что в этой ситуации лучше сделать ?

--------------------
+Quote Post
KePocuH
post Понедельник, 05 февраля 2018, 21:45
Отправлено #6

Продвинутый
**

QUOTE (Alexander87 @ Понедельник, 05 февраля 2018, 21:42)

А что в этой ситуации лучше сделать ?
*

Обратиться к юристу.
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 05 февраля 2018, 21:45
Отправлено #7

Та самая девчонка

Из: Nowhere

В таком случае, тогда лучше дождаться повестки в суд, и выплатить потом всё официально (штрафы, налоговая, и пр) - иначе головной боли не оберешься, если сейчас сходишь к "участковому". sleepy.gif получится именно так, как KePocuH предсказывает...

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Alexander87
post Понедельник, 05 февраля 2018, 21:47
Отправлено #8

Продвинутый
**

QUOTE (KePocuH @ Понедельник, 05 февраля 2018, 21:45)

Обратиться к юристу.
*

А просто в квартиру не пускать и не выходить на связь с ним я могу ?
Точнее мне за это может что либо быть ?

--------------------
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 05 февраля 2018, 21:48
Отправлено #9

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Всё зависит от дальнейшей фантазии "участкового" hmm.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Moa
post Понедельник, 05 февраля 2018, 22:31
Отправлено #10

Душка

QUOTE (oldOK @ Понедельник, 05 февраля 2018, 21:27)

Это случаем, не Sasha20l? sleepy.gif
*

Похоже на то.

http://gbx.ru/?showtopic=124210&hl=%EE%F2%EA%E0%E6%E8

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 05 февраля 2018, 22:33
Отправлено #11

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

А за что его забанили-то?)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
XElectro
post Понедельник, 05 февраля 2018, 22:58
Отправлено #12

SNES задрот

QUOTE (Freikugel @ Понедельник, 05 февраля 2018, 22:04)

Пока ты только проблемы с налоговой получил
*

Мне чисто для себя интересно, какие проблемы?

Т.е. если я сейчас пойду в свою налоговую и скажу, что у соседей жили гастеры, а еще там не было договора и они не уплотили за год минимум перед отечеством, да и вообще все там темным-темно было и еще и еще. То мне в ответ в налоговой скажут, что я молодец, они там все попали, у них теперь проблемы и баста?

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
MAXI
post Понедельник, 05 февраля 2018, 22:58
Отправлено #13

Фанат

В чем проблема? Для обыска твоей квартиры необходим ордер, таких полномочий у полицейский нет, тем более участкового, можешь просто не пускать его в квартиру (но проверить на наличии наркоты дело здравое).
Прописывать ты не обязан, можно сдавать просто жилье без регистрации. Если будет говорит что почему там жило 40 человек, то отрицай данный факт, ссылайся на то что договор заключал с одним человеком (ведь старый договор остался) и что он живет с друзьями не знал.
Ну и как сказали, может заплатишь штраф, а если договор как просрочен то можно думаю и так съехать.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (XElectro @ Понедельник, 05 февраля 2018, 22:58)

Т.е. если я сейчас пойду в свою налоговую и скажу, что у соседей жили гастеры, а еще там не было договора и они не уплотили за год минимум перед отечеством, да и вообще все там темным-темно было и еще и еще. То мне в ответ в налоговой скажут, что я молодец, они там все попали, у них теперь проблемы и баста?
*

Мне интересно а как ты докажешь что они снимали жилье? Хозяин скажет что мои друзья жили и все. Налог если не ошибаюсь идет если договор заключается на год и больше, если 11 месяцев то без налога (могу ошибаться, но что-то в этом духе). Да и ни кто с этим заморачиваться не будет smile.gif

Сообщение отредактировал MAXI - Понедельник, 05 февраля 2018, 23:02

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Понедельник, 05 февраля 2018, 23:09
Отправлено #14

SNES задрот

QUOTE (MAXI @ Понедельник, 05 февраля 2018, 22:58)

Добавлено спустя 4 минуты:
Мне интересно а как ты докажешь что они снимали жилье? Хозяин скажет что мои друзья жили и все. Налог если не ошибаюсь идет если договор заключается на год и больше, если 11 месяцев то без налога (могу ошибаться, но что-то в этом духе). Да и ни кто с этим заморачиваться не будет smile.gif
*

Я доказывать никак не буду. Это как бэ был

А если по теме, то
Без суда налоговая наказывать никак не сможет, а до суда тут как до Китая раком lol.gif (исходя из написанного топикстартером)

Участкового можно смело слать раком туда же. Можно даже 2 раза lol.gif

Сообщение отредактировал XElectro - Понедельник, 05 февраля 2018, 23:09

--------------------
+Quote Post
Hellmaker
post Понедельник, 05 февраля 2018, 23:29
Отправлено #15

Новичок
*

Из: Kyiv

Знаете после вот этого-

QUOTE (Alexander87 @ Суббота, 03 февраля 2018, 14:48)

Короче нерусским сдавал квартиру. Они перестали платить.
Выгнали их, после того как поняли что денег не дождаться.
И на балконе нашли вот это

user posted image

70% примерно запечатаны.
*

Я бы реально посоветовал пошерстить хату на наличие "легких летучих веществ", могли оставить hmm.gif

--------------------
Aww-rrom-dom-dom... xD
+Quote Post
DUX
post Понедельник, 05 февраля 2018, 23:35
Отправлено #16

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (Hellmaker @ Понедельник, 05 февраля 2018, 23:29)

Знаете после вот этого-
Я бы реально посоветовал пошерстить хату на наличие "легких летучих веществ", могли оставить hmm.gif
*

это что каждую книгу, каждый диск, каждую кассету проверять?

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Понедельник, 05 февраля 2018, 23:38
Отправлено #17

SNES задрот

Все, наверно пора закрывать...

--------------------
+Quote Post
Hellmaker
post Понедельник, 05 февраля 2018, 23:39
Отправлено #18

Новичок
*

Из: Kyiv

QUOTE (DUX @ Понедельник, 05 февраля 2018, 22:35)

это что каждую книгу, каждый диск, каждую кассету проверять?
*

Ну а щито поделать? если аффтар всё ж хочет зашититься от уплаты налогов и пошлин участковому huh.gif

--------------------
Aww-rrom-dom-dom... xD
+Quote Post
serguyan
post Вторник, 06 февраля 2018, 00:55
Отправлено #19

Маньяк

Короче если ТС не троллит, то регламент действий таков:
- никому и ничего не говорить. Ни ментам, ни жене, ни собаке, ни плешивому коту, ни рыбке. Просто игнорить все разговоры вне судебного порядка. В суд вас не вызывали, вот и молчи.
- берём с собой договор аренды, заходим в хату и убираемся после гастриков капитально и кристально. Идеально ещё навестить невзначай соседей, которые вас знают как хозяина. И продолжить уборку в хате.
- если ломится в этот момент мент или менты - максимально корректно шлём их через дверь, вымогая их номера значков и угрожая, что без ордера не пустим и что по номерам будем звонить 02 для справок и реально звонить 02 узнавая существуют ли такие номера и на каком они задании
- если дверь пилят не паниковать (достаём гранату, шутка), обозначить своё присутствие в проёме двери и в момент самого пиления, орать, что они вас пилят вместе с дверью! Это будет серьёзный прецендент, скорее всего перестанут пилить. И срочно вызывать максимальное количество знакомого народу как свидетелей. Желательно вызывать родню с паспортами, чтобы следокам (именно когда пилят, будут следоки) не было чем оперировать на присутствие левых лиц. Встать в проёме, максимально долго задерживать группу до прибытия своих свидетелей, по закону вы имеете на это право. Идеальный вариант поставить по одному свидетелю на каждого проверяющего. Тогда подкинуть шмаль и прочую нечисть им будет очень трудно, да и рыть они будут стараясь не повреждая имущество.

И вообще на будущее. Провожая товарищей после окончания аренды в обязательном порядке принимайте свои хоромы по описи или согласно договору. А то мож они вам стены вынесли или гавном обмазали, а вы и не вкурсе...

Сообщение отредактировал serguyan - Вторник, 06 февраля 2018, 01:02
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 06 февраля 2018, 04:19
Отправлено #20

Зомби

Я бы переговорил бы, но на своих условиях. В какой-нибудь кафешке за чашкой чая, ни в коем случае не в квартире. При этом сделал бы упор на то что в городе проездом, заезжать на квартиру не планирую и делаю участковому одолжение.
Ну а дальше бы вел себя в соответствии с информацией полученной из разговора. От найма юриста до банального игнора ситуации или помощи ему в каком-то вопросе.
Идти на конфликт пока нет никакого смысла поскольку неизвестно, что ему от тебя надо. Скрывать что-то о чем он знает тоже бесполезно - он на своем рабочем месте и если не дурак - уже давно собрал все нужные документы и показания.
Тем более не стоит бояться уголовщины - в случае какого-то реального дела или проверки до его возбуждения на тебя вышел бы следак по таковому, а не участковый. Тоже самое относительно проблем с нелегальными гастрами - с тобой связались бы представители миграционной службы.
Единственный разумный вариант из проблемных, который приходит в голову - участковых привлекают в качестве выявителей незаконных рантье. Т.е. незаконная сдача в аренду квартиры, но это дело еще надо доказать. Должны быть договор о найме и расписки в получении денег. У них, судя по твоим словам, может быть только старый договор аренды на несколько месяцев и ихние же свидетельские показания. Здесь я бы посоветовал проконсультироваться с реальным юристом заранее, до разговора. Причем с юристом настоящим, а не юристом форумным, который не может предложить ничего лучше чем встать в дверной проем раскорячив ноги и кричать : "Пилите меня, я согласная..."

Вот надыбал тебе статейку где написано чем может грозить:
https://rg.ru/2013/10/22/zhilyo.html

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 06 февраля 2018, 07:12

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic