Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Покупка Flash2Advance 128M, Репортаж с места событий :)

Ring
post Четверг, 13 февраля 2003, 18:18
Отправлено #1

Дендрофил Геронтофилыч

Из: Israel

Решил описать процесс покупки сабжа, во сколько это обходится и если попадутся какие-то тонкости, то они будут описаны не сходя с места smile.gif

1 Часть (поиск цели)
----------------------
Разумеется был почитан форум, какой картридж лучше я так и не выяснил. Решил брать F2A на dcslinks т.к. они (флэш и сайт) упоминались почаще остальных.
Будет это рекламой или антирекламой покажет ближайшее время... rolleyes.gif

2 Часть (захват)
-----------------
Прямо с сайта был произведён заказ и... Ну не знаю, какова разница в часовых поясах между Израилем и Гонконгом, но ответ был через 10 минут у меня. Была приведена цена: (83$) сабж + (23$) EMS до Израиля = 106$ и просьба подтвердить заказ. Подивившись оперативности просьба была исполнена, минут через 15 я получил реквизиты для отправки денюжки.
Особо подчёркивалась необходимость указания в качестве страны адресата Гонконга, а не Китая.

3 Часть (выстрел)
-------------------
В отделении Western Union: Money Transfer (WU) (а именно через них я решил оплатить заказ) меня поджидали сразу 2 сурприза: 1. Я не знал, что из строчки
P.O. Box 88515, Sham Shui Po, Kowloon
является названием города... В конце концов рассудив в пользу Kowloon, я сдал квитанцию и деньги агенту и... Сурприз нумбер два - в компе отделения WU не было ни Kowloon'a, ни Sham Shui Po confused.gif. После отсылки факса с названием города наверх и последующего занесения в БД, справедливость была восстановлена и город Kowloon появился - деньги отплыли cool.gif.
Интересно: Возможно существует какое-то ухищрение (например отсылка денег в 2 захода), но факт остаётся фактом из-за того, что сумма перевода превысила 100$, оплата за пересылку составила не 6, а 20$ mad.gif
Итого уплачено 126$

Продолжение следует...

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 11)
Ring
post Четверг, 13 февраля 2003, 19:52
Отправлено #2

Дендрофил Геронтофилыч

4 Часть (полёт нормальный)
-------------------------------
Отослал MTCN-номер (вроде пароля для получателя), пришёл ответ - "Ваш заказ будет отослан завтра". Ждём-с... smile.gif

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Mugz
post Пятница, 14 февраля 2003, 03:47
Отправлено #3

Враг народа

Из: Москва

Маленькая оговорка. В россии нет Blue Card для трансфера денег компаниям.

--------------------
who | grep -i woman | date; cd ~; unzip; touch; strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount; sleep
+Quote Post
Duratrax
post Пятница, 14 февраля 2003, 03:54
Отправлено #4

bikedude

Из: Москва

А если перевод меньше 100 баков, скоко стоит?

--------------------
Ride, dude, just ride...
Wana make smth? Make it Pro...
+Quote Post
Ring
post Пятница, 14 февраля 2003, 09:09
Отправлено #5

Дендрофил Геронтофилыч

Маленькая оговорка. В россии нет Blue Card для трансфера денег компаниям.
Дык, я и не мог отсылать на компанию - мне прислали адрес физического лица (с именем и фамилией), а на бланке перевода я отметил птичкой пункт, что-то вроде "Перевод людям, которые не являются родственниками". Надеюсь я правильно понял вопрос unsure.gif .
А если перевод меньше 100 баков, скоко стоит?
Около 6$ (агент мне ещё предлагала перевести меньше, чтоб сэкономить lol.gif )

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 14 февраля 2003, 12:49
Отправлено #6

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Друзья! Перевод денег через WESTERN UNION ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорог!!!!!!! yes.gif Поверьте мне hmm.gif
Как правило, при этом переводе с вас сдерут 10-20% от переводимой вами суммы!!! hmm.gif hmm.gif
Если вы живёте в России (Москве), то лучше заведите себе пластиковую карточку. Такую услугу оказывает, например Альфа-банк. У них есть этакие дурацкие ни к чему ни годные, кроме как для покупок в инете, карточки ALFA CARD VIRTUAL (загляните сами на их сайт). Её оформление стоит 2-3 уя. lol.gif Форму для получения карты можно даже заполнить ОНЛАЙН, вам останется только прийти в отделение и положить доллары на свой счёт! Правда, работать с карточкой вы сможете лишь на следующий день... вот такие у них идиотские правила... а если захотите ЗАКРЫТЬ свой счёт (т.е. забрать оставшиеся доллары) вам придётся ждать аж 45 дней!!!!!!!!! puke.gif puke.gif puke.gif Но, игра стоит свеч smile.gif Вам дадут пластмасску международного стандарта Master Card (кроме шуток smile.gif ) С её помощью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно проплачивать через инет любые покупки. В том числе и за флэш линкерА. Я покупал свой в магазине www.poptoy.com Всё на самом деле просто и удобно. Линкер этот самый вам прямо домой принесёт мальчонка-курьер! Ну, удачи! Если есть какие вопросы - пишите.

Брат Росомаха-Турчипский I
"Игровое братство"

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
+Quote Post
Silencer
post Пятница, 14 февраля 2003, 14:08
Отправлено #7

Маньяк
Group Icon

Собственно, я тоже покупал 128Mbit комплект на dcslinks.com и оплачивал через WU. Да, это дорого. Но многие подобные магазины, к сожалению, не поддерживают оплату кредитками. А WU - самое надежное из того, что осталось.

С Kowloon с тоже в свое время очень прикололся smile.gif)

BTW, Ring, ты мог еще у них чего-то по мелочи заказать. Там нормальный выбор аксесуаров.
+Quote Post
Ring
post Пятница, 14 февраля 2003, 15:05
Отправлено #8

Дендрофил Геронтофилыч

...ты мог еще у них чего-то по мелочи заказать. Там нормальный выбор аксесуаров.
Я как-то разочарован в этих аксессуарах... hmm.gif Купил себе как-то наборчик типа "16 в 1" или что-то вроде этого... Там было всё (радиоприёмник, несколько видов наружной подсветки, защитные плёнки, блоки питания (авто и сетевой), кабели для сетевой игры, линза на экран, аккумулятор, коробочки для игр и много всякой мелочевки), но всё это теперь валяется (может вот только кабель для "сетевухи" пригодится). Минималистом я оказался lol.gif

"Бурнер" брать не буду (раскуроченная вещь для меня уже не вещь) - лучше уже SP возьму (чёрный зело понравился), Да вот ещё может новый корпус (а то "стекло" уже ни к чёрту no.gif ) и кошелёчек - полезная штука yes.gif

Но это после удачного опыта (из-за этого я и 256М не брал)

Линкер этот самый вам прямо домой принесёт мальчонка-курьер!
Ну это при любой оплате можно устроить rolleyes.gif

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Silencer
post Пятница, 14 февраля 2003, 15:15
Отправлено #9

Маньяк
Group Icon

Я вот как раз там себе заказал за 7 уе BodyGuard case. Рулезная штука.
+Quote Post
Ring
post Понедельник, 17 февраля 2003, 21:24
Отправлено #10

Дендрофил Геронтофилыч

5 Часть (полёт однако)
------------------------
Мляя, это ж надо! sad2.gif Я уже отсчитывал минуты до звонка в дверь, а за ней почтальон с заветной коробочкой и тут такое... Ну, короче, 3(три) гонконгских дня заняла простая отправка посылки. Наверное не успели до выходных. no.gif

Прислали ещё номерок для отслеживания (я себе представлял отслеживание, эт типа глобуса, на нём нарисована посылочка, летящая на всех парах ко мне yes.gif, реальность оказалась грубее, мне было сказано что 17.02.03 "счастье владельца GBA" отчалило в моём направлении).

На сегодня всё. Пойду поплачу.

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Ring
post Четверг, 20 февраля 2003, 21:53
Отправлено #11

Дендрофил Геронтофилыч

6 Часть (Попадание)
---------------------
Итак спустя 3 дня я уже рвал обёртку на посылке (она на самом деле маленькая и вся с головы до ног заклеена марками). Указанная стоимость была 20$, тип - "подарок".

Итак - Подключаем... Нет девайса. Гм... Читаем все F.A.Q., кувыряемся то же самое. Сносим XP, ставим 98 - бэзрезультатно. По лицу бежит скупая мужская слеза sad2.gif.

Перед тем как ехать в Гонконги и плевать в бесстыжие глаза тамошних предпринимателей, решил закрепить полученные результаты у друга.
Аппарат у него завёлся, но постоянно давал ошибки. После n-ой попытки стартовать запись - вырубились батарейки (Energizer, но стояли довольно давно). Приятель нашёл упаковку noname-батареек, девайс их схавал за 4 секунды huh.gif. Смотался за "дураселами" - РУЛЕЕЕЕЗ!!! Записалось аки по маслу yes.gif.

Я балдю... cool.gif

Надо сказать недавно я поменял принтер и сканер (оба были LPT и стали как-то выпендриваться), как сегодня выяснилось дело было не в них, а трабл разрешился из-за того, что новые девайсы были USB.

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Silencer
post Четверг, 20 февраля 2003, 22:44
Отправлено #12

Маньяк
Group Icon

QUOTE (Ring @ Feb 20 2003, 09:53 PM)
Итак спустя 3 дня я уже рвал обёртку на посылке (она на самом деле маленькая и вся с головы до ног заклеена марками).  Указанная стоимость была 20$, тип - "подарок".

Приятель нашёл упаковку noname-батареек, девайс их схавал за 4 секунды  huh.gif. Смотался за "дураселами" - РУЛЕЕЕЕЗ!!! Записалось аки по маслу  yes.gif.

Да, меня марки тоже прикололи smile.gif

А вот насчет батареек надо было первым делом проверить. Linker до фига жрет.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic