Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> GTA 3 на Dreamcast, Wow

daxter.
post Среда, 28 августа 2024, 13:11
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Энтузиасты-эксперты по железу объединились и выпустили билд.
Используется PC версия и модифицированная версия SEGA Dreamcast с 32 МБ оперативной памяти.
Эффекты урезаны, дальность прорисовки, детали, все снижено, зато работает.

user posted image

nКогда-то Rockstar делала технодемку Grand Theft Auto 3 для SEGA Dreamcast. Спустя годы техно-энтузиаст захотел сделать порт игры для этой платформы.

SKMP (Stefanos Kornilios Mitsis Poiitidis) для работы использует DreamSDK3 и KalistiOS, а также эмуляторы reicast и ldxdream. Для запуска предлагается использовать модифицированную версию SEGA Dreamcast с 32 МБ оперативной памяти.

Есть рабочий билд, который запускается на Retail консоли с 16 мб и идет с обычного CD-R:

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 09 сентября 2024, 01:00
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 10  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
mr.Shepenyk
post Среда, 28 августа 2024, 14:30
Отправлено #2

Фанат

QUOTE (daxter. @ Среда, 28 августа 2024, 14:11)
Энтузиасты-эксперты по железу объединились и выпустили билд.
Используется PC версия и модифицированная версия SEGA Dreamcast с 32 МБ оперативной памяти.

*

Прикольно, но в целом бесполезно, там ведь в любом случае урежутся пост-обработка и дальность прорисовки. По сути просто урезанная гта3 которая и на плойке есть.

Как по мне более кринжово и весело смотрятся переносы современных игр на графику а-ля ПС1, где то видел Bloodborne вроде или что-то похожее)
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 28 августа 2024, 15:00
Отправлено #3

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (daxter. @ Среда, 28 августа 2024, 14:11)
*

Всё ещё лучше, чем Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition на современных консолях.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Среда, 28 августа 2024, 15:05
Отправлено #4

флуд мастер 99LV

QUOTE (mr.Shepenyk @ Среда, 28 августа 2024, 15:30)
Прикольно, но в целом бесполезно, там ведь в любом случае урежутся пост-обработка и дальность прорисовки.
*
Там уже нет эффектов дождя, Motion Blur, блесков автомобилей, траффика, урезана дальность прорисовки, меньше пешеходов.

И все это на дополнительно впаянной 32MB RAM
В обычных консолях 16 МБ RAM, придется под этот объем адаптировать.

В любом случае это очень-очень круто. Я буду очень рад, если таких портов будет появляться больше.

P.S.
PS2 версию, кстати, разогнали до 50-60 FPS и прикрутили апскейл. confused.gif

P.S.2 С эффектами все сложно, т.к. PS2 могла очень быстро отрисовывать эффекты прозрачности/тумана/различные фишки освещения. Если изначально делали под PS2. то потом сложно портировать и часто эффекты резали на кубике.

В MGS 3 например PS2 рендерила 4-6-8 видов травы и листвы и заполняла этим целый лес в 100-200 проходов на 1 кадр. Такое даже на PS3 будет тормозить, там другой подход к рендерингу.

Водичка, опять же, в Champions Of Norrath/Baldurs Gate Dark Alliance требует специфической скорости обработки информации. На PS2 это легко получается.

Туман/тени в Silent Hill 2/3 и др.

nПо сути просто урезанная гта3 которая и на плойке есть.
Это которая? huh.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 28 августа 2024, 15:05
+Quote Post
Ol_
post Среда, 28 августа 2024, 16:37
Отправлено #5

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

daxter начал за здравие, а потом, как обычно, все свел к тому, что PS2 - крутая консоль, а упоминание GTA и Dremacast - это лишь прикрытие lol.gif

P.S. где-то читал/смотрел, что помимо известного недоделанного Half-Life на Дрим, также планировался порт Max Payne, но отменили по той же причине, что и Халву.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
BiDi
post Среда, 28 августа 2024, 17:58
Отправлено #6

Продвинутый
**

Не обязательно нужно 32 МБ ОЗУ. Ниже я заснял видео, как работает на оригинальном Дриме с 16 МБ, причем с записанной болванки. Да, это не самый новый билд.
Да, новые билды работают только на 32 мб озу, но разработчики сейчас пилят оптимизацию и под 16 мб. Основная проблема в том, что невозможно стримить аудио с Диска нормально, лазер постоянно прыгает. Я уже отправил разработчикам свои тесты , где есть проблемы с порядком файлов и не оптимизированным стримингом аудио с диска, что мешает производительности, сейчас работают над этим.

--------------------
6 успешных сделок на барахолке GBX
+Quote Post
daxter.
post Среда, 28 августа 2024, 19:30
Отправлено #7

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ol_ @ Среда, 28 августа 2024, 17:37)
daxter начал за здравие, а потом, как обычно, все свел к тому, что PS2 - крутая консоль, а упоминание GTA и Dremacast - это лишь прикрытие lol.gif

P.S. где-то читал/смотрел, что помимо известного недоделанного Half-Life на Дрим, также планировался порт Max Payne, но отменили по той же причине, что и Халву.
*
Им потом это все портировать на Retail модели с 16 MB памяти. То есть, памяти в 2 раза меньше будет.
Как это будет работать не понятно и с какой дальностью прорисовки.

То есть, сейчас тестируется на оборудовании, где вручную впаяли в 2 раза больше оперативной памяти.

nnтакже планировался порт Max Payne, но отменили по той же причине, что и Халву.
Я только за такие порты. cool.gif

nnОсновная проблема в том, что невозможно стримить аудио с Диска нормально, лазер постоянно прыгает. Я уже отправил разработчикам свои тесты , где есть проблемы с порядком файлов и не оптимизированным стримингом аудио с диска, что мешает производительности, сейчас работают над этим.
DC вообще в целом не особо планировался под стриминг данных и игра тяжелая.
Конечно, жесткий сейчас Pop-UP и дистанция прорисовки с 16 MB

В этом плане у Xbox проще всего, он себе дополнительно хоть 64, хоть 128 может накешировать на HDD cool.gif

Правда медленной, зато "бесплатной" памяти.

P.S. 2 Мне сейчас честно говоря глубоко пофигу на холивары. Интересна техническая и технологическая составляющая. lol2.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 28 августа 2024, 19:42
+Quote Post
piroxilin
post Среда, 28 августа 2024, 21:25
Отправлено #8

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (BiDi @ Среда, 28 августа 2024, 17:58)
Не обязательно нужно 32 МБ ОЗУ. Ниже я заснял видео, как работает на оригинальном Дриме с 16 МБ, причем с записанной болванки. Да, это не самый новый билд.
Да, новые билды работают только на 32 мб озу, но разработчики сейчас пилят оптимизацию и под 16 мб. Основная проблема в том, что невозможно стримить аудио с Диска нормально, лазер постоянно прыгает. Я уже отправил разработчикам свои тесты , где есть проблемы с порядком файлов и не оптимизированным стримингом аудио с диска, что мешает производительности, сейчас работают над этим.

*

эх, на Наоми бы это всё - там и рамы 32м и видеопамяти 16м , да и звукокой - 8метров...
плюс ДИММ до 256 запросто (под саму игру)
+Quote Post
Moa
post Среда, 28 августа 2024, 23:50
Отправлено #9

Душка

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 13:11)

*
Вот людям делать нехер.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 29 августа 2024, 01:39
Отправлено #10

флуд мастер 99LV

QUOTE (Moa @ Четверг, 29 августа 2024, 00:50)
Вот людям делать нехер.
*

Я уверен, что в итоге приведут в более-менее играбельный вид. Там еще графических глюков хватает.

Здесь больше интерес технический, на что способно железо консоли при 100% изучении и современных технологиях.

P.S. Кстати, скорость чтения GD-ROM у DC 1.8мб/сек. У PS2 до 5 мб. сек. В этом плане есть вопросы.

+Quote Post
dmitryovcharenko
post Четверг, 29 августа 2024, 03:38
Отправлено #11

Фанат

Из: Магадан

Вот бы резидент первый нормально кто портировал smile.gif

--------------------
PlayStation
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 29 августа 2024, 09:12
Отправлено #12

Фанат

QUOTE (daxter. @ Четверг, 29 августа 2024, 02:39)
Я уверен, что в итоге приведут в более-менее играбельный вид. Там еще графических глюков хватает.

P.S. Кстати, скорость чтения GD-ROM у DC 1.8мб/сек. У PS2 до 5 мб. сек. В этом плане есть вопросы.
*

Не приведут, никому это не нужно..тратить год работы, ради самого факта.

Если автор хочет потренироватся в кодинге, пусть перенесёт нормально Virtua Fighter 3 (без урезания графики)

Я около 10 лет жду Skywind, так там толпа людей делает за донаты и то неизвестно когда закончат.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (dmitryovcharenko @ Четверг, 29 августа 2024, 04:38)
Вот бы резидент первый нормально кто портировал smile.gif
*
А смысл? уже делают ремейк на новом движке, по типу RE2
Да и как бы ремейк с геймкуба тебя чем не устроил?

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Четверг, 29 августа 2024, 09:16
+Quote Post
bahek
post Четверг, 29 августа 2024, 09:21
Отправлено #13

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 29 августа 2024, 12:12)

А смысл? уже делают ремейк на новом движке, по типу RE2
Да и как бы ремейк с геймкуба тебя чем не устроил?
*
смысл в том, что страдальцы по дримкасту будут до гроба страдать, что потанцевал такой великолепной консоли не был раскрыт, и мы могли бы увидеть на ней столько прекрасных игр. с одной стороны, их боль мне понятна, потому что я сам был счастливым обладателем дримкаста вместо пс2 sleepy.gif с другой, отпустили бы уже беднягу, не такая уж она и мощная была, если посмотреть. куда более мощные куб и бокс точно также были слиты немощной пс2, но у них почему-то нет такой яростной фанбазы, которая требует портировать все возможные игры.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 29 августа 2024, 11:26
Отправлено #14

флуд мастер 99LV

QUOTE (bahek @ Четверг, 29 августа 2024, 10:21)
смысл в том, что страдальцы по дримкасту будут до гроба страдать, что потанцевал такой великолепной консоли не был раскрыт, и мы могли бы увидеть на ней столько прекрасных игр. с одной стороны, их боль мне понятна, потому что я сам был счастливым обладателем дримкаста вместо пс2 sleepy.gif с другой, отпустили бы уже беднягу, не такая уж она и мощная была, если посмотреть. куда более мощные куб и бокс точно также были слиты немощной пс2, но у них почему-то нет такой яростной фанбазы, которая требует портировать все возможные игры.
*
Там уже поехавшие фанаты Сеги из Бразилии в комментах к большинству видео.
Они в своем мире живут, прибегают толпой и начинают спамить в комментариях. У них уже есть идеи, что скоро допилят и будет лучшая версия, лучше Xbox, так как на DC порт ПК версии. cool.gif

n другой, отпустили бы уже беднягу, не такая уж она и мощная была, если посмотреть.
Вот на это и хочется посмотреть, т.к. технически возможно мульти какое-то время еще выходили бы на DC. Вопрос, в каком виде, сейчас как раз примерно узнаем.

nКуда более мощные куб и бокс точно также были слиты немощной пс2
Привет Сони с их подходом. В Сони реально идиоты сидели.
Они не дали разработчикам нормальный инструментарий, не дали полную техническую документацию и дали кривую архитектуру.

В результате:

Кейс 1
-Было 32 мегабайта оперативной памяти+4мб видео.
Оказалось, что часть 32 мегабайт оперативной памяти можно использовать под текстуры, а 4мб видео как быстрый кеш.

И разрабы такие "а чего, так можно было?" confused.gif

Спасибо, Сони, об этом никто не говорил до 2001-2002 года.
В результате вышли куча игр с лоу текстурами в духе GeForce 2, привет первый Jak and Daxter с размазанными текстурами.

Кейс 2
Разработчики Burnout 2 думали, что выжали из PS2 80%+ производительности и приблизились к пределу.
У них не было инструмента, чтобы оценивать производительность системы. Потом такой инструмент появился. Получилось, что Burnout 2 задействует 30-40% процентов производительности системы.
Так появился Burnout 3 lol2.gif

И да, мне не очень не нравится железо PS2 и GTA 3 на PS2. Мне больше Ок PC версия.

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 29 августа 2024, 11:27
+Quote Post
bahek
post Четверг, 29 августа 2024, 11:42
Отправлено #15

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Четверг, 29 августа 2024, 14:26)

У них не было инструмента, чтобы оценивать производительность системы. Потом такой инструмент появился. Получилось, что Burnout 2 задействует 30-40% процентов производительности системы.
Так появился Burnout 3 lol2.gif

И да, мне не очень не нравится железо PS2 и GTA 3 на PS2. Мне больше Ок PC версия.
*
ну это уже такие тонкости, которые особой роли не играют спустя годы, кроме академического интереса. уверен, что разработчики на любых консолях в начале цикла используют их возможности намного хуже, чем в конце. если посмотреть на ранние сравнения мульты на пс2 и дримкасте, то окажется, что дримкаст лучше.
если посмотреть на сравнения поздней мульты, то окажется, что куб лучше.
но если начать оценивать редкие шедевры, в которых выжимали все соки из консолей, то пс2 окажется монстром. просто потому, что ее жизненный цикл был больше, чем у того-же куба, и ее продолжали изучать и дожимать, когда нинтендо тупо переключились на вий.
ну это мое имхо )
я просто сижу тут играюсь с обеими и прям очень удивляюсь, насколько в лоб куб дает четкую и красивую картинку в сравнении с пс2, и все(но это неточно) мультиплатформенные игры там просто идут в разрешении х2-х4 от пс2. естественно, я на нем буду в них играть, какая бы замечательная сонька не была. тут бы тоже в пору разводить стоны, а где мои фф12/жта сан андреас/подставитьимя на геймкуб.
можно просто брать лучшее из того, что есть на платформах, и играть, а не проводить всю жизнь в страданиях, почему игра X не вышла на платформе Y. потому что не договорились, вот и все smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 29 августа 2024, 11:57
Отправлено #16

флуд мастер 99LV

ну это уже такие тонкости, которые особой роли не играют спустя годы, кроме академического интереса.

Да, мы этим сейчас и занимаемся smile.gif

уверен, что разработчики на любых консолях в начале цикла используют их возможности намного хуже, чем в конце. если посмотреть на ранние сравнения мульты на пс2 и дримкасте, то окажется, что дримкаст лучше.

Сега пыталась впихнуть 8 мб текстур в 4 мб. И в целом, им PS2 не очень нравилась, кроме VF 4, остальное криво-косо.

но если начать оценивать редкие шедевры, в которых выжимали все соки из консолей, то пс2 окажется монстром.

Хех, я когда первые игры PS3 запускал, они как PS2 в HD выглядели, некоторые даже проигрывали в чем-то. huh.gif

если посмотреть на сравнения поздней мульты, то окажется, что куб лучше.

Я сравнивал, там шило на мыло. Серия Need For Speed, Tomv Raider лучше на PS2. На кубике Симпсоны и некоторые другие игры лучше.

жизненный цикл был больше, чем у того-же куба, и ее продолжали изучать и дожимать, когда нинтендо тупо переключились на вий.
ну это мое имхо )

Тут еще зависит от простоты железки. PS1, DC, GC, Xbox были простые, там сразу можно делать хорошую картинку, без превознемогания.

У PS1 понятное железо. У DC куча проектов на таком же железе аркадного автомата, которое изученное. Кубик привет AMD, Xbox привет Nvidia+Intel.

Все изучено. У Wii кстати, почти сразу на максимум вышли. Тот же кубик, прокаченный X2.

я просто сижу тут играюсь с обеими и прям очень удивляюсь, насколько в лоб куб дает четкую и красивую картинку в сравнении с пс2, и все(но это неточно) мультиплатформенные игры там просто идут в разрешении х2-х4 от пс2.

Надо PS2 через компонент играть. Есть слухи, что Nintendo интересовалась 3D технологией и заморочилась по поводу 480P. Потом отказались, 480P осталось бонусом.
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 29 августа 2024, 12:23
Отправлено #17

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (bahek @ Сегодня, 09:21)
но у них почему-то нет такой яростной фанбазы, которая требует портировать все возможные игры.
*
Так дрим был последней консолью компании Sega, в отличие от приставок Nintendo и Microsoft. Отсюда и вся боль. Сегабоев боль.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
bahek
post Четверг, 29 августа 2024, 12:40
Отправлено #18

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Четверг, 29 августа 2024, 14:57)

Я сравнивал, там шило на мыло. Серия Need For Speed, Tomv Raider лучше на PS2. На кубике Симпсоны и некоторые другие игры лучше.

*
а как сравнивал, через композит подключая? lol.gif
у меня есть сравнение need for speed, harry potter, подключенных через компонент на 29-дюймовом телике. на пс2 эти игры идут примерно в 240p, на кубе в 480p, каким местом на пс2 лучше?
даже на ютубе можно легко найти, и сравнить мыло на пс2, и четкую картинку на кубе.
мне даже пришлось покупать другой телевизор под пс2, на целых 14 дюймов, вот на нем она выглядит отлично. а на 7 то вообще наверное лучше чем пс3 бы смотрелась.

user posted image

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 29 августа 2024, 12:48

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 29 августа 2024, 12:45
Отправлено #19

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 29 августа 2024, 13:23)
Так дрим был последней консолью компании Sega, в отличие от приставок Nintendo и Microsoft. Отсюда и вся боль. Сегабоев боль.
*

Никакой боли у Дакстера нет, он просто флудер и всё.
Но стоит отметить, что в этот раз он хотя бы не свёл тему к oled\VRR\bfi и вот этому всему)

В 00х во время нашего студенчества, купить сразу Дрим\PS2\Xbox\Cube кучу лицухи и сравнивать(где там че по графике) мало кто мог. Сейчас если есть мало мальская коллекция..просто играешь в лучшии версии ретро игр именно на на нужных консолях.

Зачем GTA3 на Дриме если она будет худшей версией ? Ну кроме флуда на форумах..
+Quote Post
bahek
post Четверг, 29 августа 2024, 12:58
Отправлено #20

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Четверг, 29 августа 2024, 14:57)

У PS1 понятное железо. У DC куча проектов на таком же железе аркадного автомата, которое изученное. Кубик привет AMD, Xbox привет Nvidia+Intel.

Все изучено.
*
кем изучено, простите, куб был первой консолью с power pc и видеочипом ati. возможно железо не настолько экзотическое, как на пс2, но откуда у разработчиков сходу взялся опыт работы с этой связкой? может просто кто-то делал документацию и инструментарий лучше, отсюда и результаты.
или не усложнял намеренно архитектуру, преследуя непонятные цели.
просто напомню, что сони потом в очередной раз провернули такой-же трюк с пс3. я бы мог тоже написать- пф, IBM+Nvidia, работать легко и просто. но оказалось, что непросто, потому что есть нюансы.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 29 августа 2024, 13:01

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic