Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> ебук ридер с суппортом русского и прочие вопросы н, новичок вопрошает - в факе не нашёл.

drago
post Суббота, 30 июня 2007, 21:30
Отправлено #1

Новичок
*

Из: riga

Здравствуйте!
Пару дней назад получил свою гп2х от Крайга - есть несколько вопросов, может кто подскажет ответы?
итак: читалка текстов с суппортом русского ( вин1251 / кои8-р) - не нашёл таковой. сплошные крякозябры. пробовал также версию которая в этом сайте описана - гридер 0.3 типа настроенный уже (books.rar) через раз не запускаеться, а когда запускаеться - тоже крякозябры.
да, кстати, выставление кодировки в меню гп2х на всё это както влияет? у меня там утф8 выставлено. и язык интерфейса - английский.

что ещё - дефаултные комбинации для выхода из игр / аппликаций / емуляторов есть? а то очень часто приходиться выключать / включать консоль...

вроде пока всё. спасибо что прочли.

ПС фирмваре 3.0.0 , оболочка гменю 0.9

--------------------
Ex: zx spectrum 48k
zs scorpion 256k with 5.25" fdd and printer
ibm pc at 286 / 1 mb/ 40 mb/ isa trident 9000 vga /turtle beach monte carlo
ibm pc at 386dx33
gravis ultrasound pnp
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 18)
quasist
post Суббота, 30 июня 2007, 21:38
Отправлено #2

Sing along at the Opera
Group Icon

Чем то твоя речь смахивает на говор Ксаммакса. Нестанет здоровый человек брать консоль не прочитав внимательно наш форум и мануалы к "игр / аппликаций / емуляторов "

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
drago
post Суббота, 30 июня 2007, 21:53
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (quasist @ Суббота, 30 июня 2007, 20:38)
Чем то твоя речь смахивает на говор Ксаммакса. Нестанет здоровый человек брать консоль не прочитав внимательно наш форум и мануалы к "игр / аппликаций / емуляторов "
*

не знаю, не знаком.
по поводу ебуков - читал, не работает ничего из прочитанного. я уже собсно об этом написал.
по поводу же выхода из аппликаций - читал я форум. и этот и комовский который...но про свой второй вопрос вроде ничего не припомню. мануалов к апликациям - каюсь, не читал. только консоль получил, хочеться всё испробовать, а не читать мануалы...
ладно, придёться всёж чтением заняться наверное...

--------------------
ibm pc at 386dx33
gravis ultrasound pnp
+Quote Post
quasist
post Воскресенье, 01 июля 2007, 01:16
Отправлено #4

Sing along at the Opera
Group Icon

Я сам чтобы не ипаться со всеми этими нае-буками свою унтилиту написал в своё время. правда без встроенного лоадера фаилов
http://archive.gp2x.de/cgi-bin/cfiles.cgi?0,0,0,0,8,1936
так что пускать через Gmenu

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 02 июля 2007, 02:19
Отправлено #5

Зомби

В упор не понимаю, как может неработать GReader2x v. 0.3 от автора с единственным отличием - прописанными в конфиге кириллическими шрифтами.
Такое может быть только из-за прошивки, имхо, либо из-за того, что ты не виндозную кириллицу читаешь.
UTF - 8 или ISO стоит в свойствах- 0.3 версии GReaderа2X абсолютно по барабану.

Описание кнопок смотри на вики. У каждой проги выход сделан по своему. Универсальной кнопки "Хоум" как на ПСП на ГП2ИКСе нет.

Вот, кстати, как выглядит мой "некорректно работает" по отношению к 0.4-ой версии GReader-a:

user posted image

У тебя так?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
drago
post Понедельник, 02 июля 2007, 12:36
Отправлено #6

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 02 июля 2007, 1:19)
В упор не понимаю, как может неработать GReader2x v. 0.3 от автора с единственным отличием - прописанными в конфиге кириллическими шрифтами.
Такое может быть только из-за прошивки, имхо, либо из-за того, что ты не виндозную кириллицу читаешь.
UTF - 8 или ISO стоит в свойствах-  0.3 версии GReaderа2X абсолютно по барабану.

Описание кнопок смотри на вики. У каждой проги выход сделан по своему. Универсальной кнопки "Хоум" как на ПСП на ГП2ИКСе нет.

Вот, кстати, как выглядит мой "некорректно работает" по отношению к 0.4-ой версии GReader-a:

user posted image

У тебя так?
*

у меня - как если выбрана неправильная кодировка - то есть, абсолютные крякозябры...
кстати, как получить снапшот такой с гп2х? тока через отдельную прогу которая захват экрана делает?
по поводу "специальной кнопки для выхода" - и у спектрума, и у писи есть несколько дефолтных кобинаций для выхода из программ - а у гп2х и в самом деле, похоже, у каждой программы своя комбинация. прискорбно...

--------------------
ibm pc at 386dx33
gravis ultrasound pnp
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 02 июля 2007, 13:34
Отправлено #7

Зомби

Не оверквоть, плиз.
У тебя не правильные шрифты. Не для просмотра юникода UTF-8
Возможно и мои не совсем прямые (хотя брались из разных источников). Вчера полностью описал глюки автору, надеюсь всё дело лишь в некорректном шрифте.

Скрины дампятся спец. прогой. Лежит на архиве. Где-то на первой странице апликейшнов.

Относительно "дефолтных" "резетов" - это весело. Я оценил 8)
PC (Ctrl-C,Ctrl-Break,Break,Alt-X,F10,F9,Alt-F4,Ctrl-q, и т.д. и т.п.)
Спектрум - кроме "резета" ничего не знаю. Даже "break" работает только когда прога в "Бейсике", т.е. доли секунды после старта программы. Потом писец прерыванию...

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
drago
post Понедельник, 02 июля 2007, 15:15
Отправлено #8

Новичок
*

молодой ты ещё, выдать, "оценщик" smile.gif
в досе дефаулт - alt+x , alt+q / ctrl+x, ctrl+q

ну ещё ф10 встречалось, контрол брейк - и по большому счёту всё. альт+ф4 - це в виндоузе.
к тому же ещё - на гп2х линуксовое ядро, я так понимаю, в многопользовательском режиме ( инит3) крутиться? т е при вкл/выкл возможно повреждение файловой системы? под досом с этим вроде как куды попроще было...
в спектруме - насколько помню, тоже нечасто резет жать приходилось, чаще тем же брейком выйти можно было...
ПС миднайт командера под гп2х ни у кого нет? в сети какая то левота неработающая в одном варианте, и сорцы...готового работающего бинарника ни у кого нема? зело привык, с командной строки несколько неудобно, плюс в гп2х вроде нет автозавершения команды по табу...sad.gif

--------------------
ibm pc at 386dx33
gravis ultrasound pnp
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 02 июля 2007, 16:49
Отправлено #9

Зомби

Постарше тебя буду, уверен.
На PC весь список, что я привел - правилен. Дос - Винда - разницы никакой. Мы о ПИСИ, а не о писе...
Плюс куча других "дефолтных кнопок". Список такой, что от него закачаешься. Про дефолт вспоминаешь. Такая куча.
Где список "дефолтных кнопок" для PC? У каждой фирмы выход из проги - как программер захочет. И кнопка там же. В мануале.
Бывали даже простые "Q", бывали простые "X", бывали в комбинациях с шифтами - контролами и альтами (вплоть до правых и левых и их комбинаций). ДА МАЛО ЛИ ЧТО БЫВАЛО.
Та же ситуация, что и на GP2X. Там реально дефолтных комбинаций не больше чем на GP2X будет. И с таким же в процентном соотношении охватом софта.
А на "Спектруме" , я так понимаю, ты так и не дожидался загрузки игры с мафона. Поскольку в 99% случаев Break в игре отключается самими программистами сразу. И безвозвратно. И сбрасывался ты кнопкой "резет"- единственным возможным способом.

Эх. Напоминаешь ты мне мультик "Каникулов Бонифация".

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
drago
post Понедельник, 02 июля 2007, 16:56
Отправлено #10

Новичок
*

в самом деле - аж на 3 года. не думал.
а почему на гп2х резета нема? кнопка питания там и так прочностью не отличаеться, как я понимаю?
а по остальному есть что ответить?
кста, ошибки в файлсистеме на сд карте я уже словил - пришлось на карту напускать досфсцк, иначе монтировалась на большом компе как рид-онли...

--------------------
ibm pc at 386dx33
gravis ultrasound pnp
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 02 июля 2007, 17:17
Отправлено #11

Зомби

Да, согласен.
Проблемы с питанием есть.
Но больше всего донимает не отсутствие резета ( который не решил бы проблему) , а отсутствие индикатора записи на флешку или нанд. В итоге мы просто не знаем чем занимается приложение в момент выключения и глюков можно словить море.
И ты их словишь еще больше. sad.gif Когда пишешь на флеху и у тебя кончаются аккумули. Это полный пипец. В отличии от выключения, где ты хоть немного контролируешь ситуацию.
При этом глюки иногда доходили до того, что у людей переставала видится флешка. Обычно восстанавливается через картридер, но если подумать - существует также вероятность того, что при записи накроется какая-нибудь информация на флехе. (запись произведется в другую область или запишется неверная информация) Если это SDHC - флешка, то отформатить её в простом картридере не получится. Нужен специальный картридер с поддержкой.
Также очень опасно сохраняться в такие моменты.
Поэтому увидев красный огонек на МК2 лучше не тормозить.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
drago
post Понедельник, 02 июля 2007, 20:33
Отправлено #12

Новичок
*

да, это тоже...
кстати, красный огонёк - тоже то ещё приведение. т е не всегда загораеться - например - смотрю вчера фильм - вдруг он виснет. жду примерно минуту, выключаю, включаю - через 40 секунд - загораеться...
а иногда и не загораеться - капут батарей определяеться по вертикальным линиям на дисплее и зависону...
так что странно у них как то красный огонёк работает...

--------------------
ibm pc at 386dx33
gravis ultrasound pnp
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 02 июля 2007, 23:04
Отправлено #13

Зомби

Он очень неточный. Особено когда проц юзается на фулле.
Но у МК2 еще более менее.
На МК1 он у меня загорается через полчаса работы. И гаснет вместе с консолью через час-полтора.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 03 июля 2007, 13:41
Отправлено #14

Зомби

Консоль не затачивалась под русских.
Greader2X неплох а для англичанина-идеален, но опять же - писался не русскими и не для русских. Отсюда и глюки со шрифтами.
Пиши свой софт, которого тебе не хватает - вот и будет то что надо и там где надо... 8)
Для чтения русский текстов люди берут дешевую кпк-шку. Или большеэкранную ПСП.
Эмулей же лучше там просто нет. (окромя ЗЫЧа на ЗЫЗе)

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
drago
post Пятница, 06 июля 2007, 16:30
Отправлено #15

Новичок
*

ну незнаю, я всётаки несколько разочаровался в гп2х - чего стоит один только видеоплеер, который даже мпг файлы не понимает....
одним словом - сплошная недоработка имхо.
про "русскими для русских" -это прям какие то советско - наплевательские мысли.
есть у меня мп4 плеер с диагональю 1;8 дюймов. насквозь китайский. однако там есть возможность среди прочего язык интерфейса сменить на русский, и при этом он прекрастно понимает тексты в кодировке вин1251.
это просто вопрос качества изделия - если кому всё пох, лишь бы денег по быстрому срубить - то и идут потом отмазки " да он не для русских вообще разработан, а для марсиан", и тдп...
и совет нучиться пронграммировать и самому написать нужное приложение - из той же оперы, к сожалению...

--------------------
ibm pc at 386dx33
gravis ultrasound pnp
+Quote Post
Riffraff
post Пятница, 06 июля 2007, 16:36
Отправлено #16

Фанат

странно, а я наоборот видеоплеером доволен, нет такого гемора как с китайскими поделками, по всеядности гпшка сделает 80% подобных плееров, хотя спорить не стану, сейчас psp уделает гп, теперь ,чтоб на ней куно смотреть, его не нужно конвертить, как раньше...

Сообщение отредактировал Riffraff - Пятница, 06 июля 2007, 19:32

--------------------
раньше юзал: nino500,palm3xe,palm105,psion Revo,psion5mx,palm m125,sony t615c, toshiba e740, loox600,zire 21, qtek8020, нока 6681+жыпы2хы, убивал играми ноку е60, 6600, 3230, n71, mpx220, eten m500+,ngage qd, GBAsp, nokia 9500, nds
+Quote Post
drago
post Пятница, 06 июля 2007, 20:00
Отправлено #17

Новичок
*

я что, чтото пропустил, и гп кажет *.mpg?
или мпег теперь какая-нибудь экзотика уже?

--------------------
ibm pc at 386dx33
gravis ultrasound pnp
+Quote Post
Riffraff
post Пятница, 06 июля 2007, 20:29
Отправлено #18

Фанат

просмотрел свои видеопапки(300гб), 85% авишки, что аниме что фильмы, остальные 15% wmv, матросска, flv, и штук 10 файлов с расширением мпег и мпг, лежащие в приколах. на гп смотрю аниме,мульты(футурама, симпсоны, итд итп) и куно... в наешй сети мпегов не больше 10 процентов...
не спорю, плохо, что не проигрывает ни мпег, ни матросску, ни флв, ни хы264, но мне в общем побоку, вот как начнут выкладывать всё видео исключительно в данных форматах тогда и буду менять девайс...
основная проблема, в том, что брал девайс под конкретные задачи: музыка+аниме, а у нас в сети и на фтп, где качаю 95 процентов приходится на ави... в общем мне везёт и в основном попадаются форматы, указанные в спеце гп2
ps я в курсе, что ави это не формат, а то ли упаковка, то ли "сборка" содержащая в себе звуковой файл и видео в одном из форматов, но мне в этом не интересно копаться абсолютно и времени нет особо... за год просмотра перекодировал видео от силы раз 5-6(1-какую то полнометражку аниме и раз 5 вставлял в аниме сабы, потом привык к стандартным сабам)
pss а по теме: юзаю прогу квазиста и в принципе устраивает, хотя хаали ридер на кпк лучше, вот только за историю гп прочёл 4 книги всего, да я фотки чаще смотрю, чем читаюsmile.gif ни гп ни psp для чтения меня не устраивают....

Сообщение отредактировал Riffraff - Пятница, 06 июля 2007, 20:41

--------------------
раньше юзал: nino500,palm3xe,palm105,psion Revo,psion5mx,palm m125,sony t615c, toshiba e740, loox600,zire 21, qtek8020, нока 6681+жыпы2хы, убивал играми ноку е60, 6600, 3230, n71, mpx220, eten m500+,ngage qd, GBAsp, nokia 9500, nds
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 06 июля 2007, 22:44
Отправлено #19

Зомби

Драго, не надо тут провокаций.
Покупать GP2X тебя никто не заставлял. Одни розовые сопли никакой товар не вызывает. У всего есть недостатки и достоинства.
Цена GP2X - достоинство. Возможность официально писать свой софт и использовать фриваре/хомебрю проекты без платы за это "Соне" или
"Нинтендо" - благо. Количество хомебрю вещей - просто шик.
"Про русских" - это не наплевательские мысли. Это нормальный маркетинг. Их 10 человек купивших гп2х в России не интересуют. Которые к тому же все поголовно еще те перцы и ждать GP2X-у от которых по большему счету нечего.
А Coder-у написавшему читалку текстов надо сказать спасибо. С моноширинными шрифтами третья версия всё читает нормально И БЕЗ ГЛЮКОВ, если её правильно использовать (сам читал, читаю и доволен). Те глюки, что накопал ты и те глюки, что накопал я к ней отношения не имеют. Это глюки русского языка, и свободнораспространяемых шрифтовых файлов. Читалка же писалась, как читалка с английского, с чем отлично справляется. Русский это всего лишь фича. Ты, словно колхозник, стоящий у мерседеса и ругающий его за то, что он не заправляется мазутом.
Относительно видео - если ты не знал видеоплееров несколько. У меня стоят сейчас 3 штуки. Не идет на одном - запускаю другую версию. Пока еще ничего ни разу не перекодил.
НЕ СЧИТАЮ, ЧТО GP ИМЕЮТ ЛУЧШУЮ ЧИТАЛКУ И ВИДЕОПЛЕЕР. Они имеют и то и другое вполне на уровне своей цены и своего функционала. При этом никто не заставляет тебя писать видеоплеер. Тебе лишь говорят, что такая возможность существует, и если ты сам не хочешь ей воспользоваться на легальной основе (это открытая платформа), ищи другой продукт, который тебя устроит. Ведь так?
В конце-концов просто продай консоль. Её у тебя оторвут с руками. (У меня очередь из тех, кто хочет купить такую)
В общем, без обид. Всё что я вижу сейчас - это человека купившего с перепою гп-ху и пытающегося теперь понять - а для чего она собственно ему нужна. Ни почитавший предварительно форумы и пытающийся свалить своё состояние на "сплошную недоработку разработчиков", которая является на самом деле лишь обыкновенным анархическим хаосом хомебрю сцены, где программы делают не за деньги, а за доброе слово. На коленке.

Перенес обсуждение в тему, где она не является флудом.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic