Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Полубрик после апдейта

FANWII
post Пятница, 06 июля 2007, 13:36
Отправлено #1

Новичок
*

Когда пытаюсь зайти в настройки WII чере некоторое время выдает ошибку,что я пытаюсь на какой-то сайт зайти EU/EU/ENG/.... Remote видит.Игры запускаются, работают все остальные приложения. К инету не подключался.Обновлялся с дисков, последнее обновление с Pokemon Battle Revolution ntsc. Проблема только когда пытаюсь зайти в настройки WII.Консоль Pal.Версия возникновения брика сначала у меня поставился кривой NTSC апдейт,который брикнул меню Setup,а потом поверх кривого стал Pal апдейт более последней версии.
После активного обсуждения есть две версии как исправить происшедшее: 1) Ждать надо именно ntsc прошивку так как только она исправляет глюки предыдущей прошивки!
но ставить её надо после положительных отзывов с форумов так как риск брикнуть консоль есть
2)вылечит ТОЛЬКО апдейт с игрового диска ПАЛ!
Что посоветуете?Апдейт Pal или NTSC ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
terek
post Пятница, 06 июля 2007, 14:10
Отправлено #2

Новичок

Из: Петербург

что то я очень сомневаюсь насчет положительных отзывов с форумов о NTSC проши
ну очень сомневаюсь..
+Quote Post
FANWII
post Пятница, 06 июля 2007, 14:17
Отправлено #3

Новичок
*

http://psx-scene.com/forums/wii-modc...-wii-menu.html
На этом NTSC форуме есть fix входа в меню Setup, установкой Big Brain Academy NTSC.Брик у NTSC консолей появлялся после установки Марио футбола ПАЛ.У меня с диска Big Brain Academy NTSC апдейт не ставится. Так все таки NTSC или Pal апдейт?
+Quote Post
XBOX360MASTER
post Пятница, 06 июля 2007, 14:17
Отправлено #4

Продвинутый
**

Это буржуи называют settings брик.При мне один перец на кошках советовал челу,которые сделал себе сеттинг брик ПАЛовским Мариострайкерсом обновиться через Brain training.Так что тебе видимо нужен свежий ПАЛ апдейт.

--------------------
Продажа бэкапов(точных копий) для XBOX360 и Wii
по всей России!!!
За списком обращайтесь в ПМ или
Xbox360master(собачка)mail.ru
Gene98 likes to suck my DICK!
+Quote Post
6814tav
post Пятница, 06 июля 2007, 14:44
Отправлено #5

Безумец

Из: Волгоград

Да мне тоже так кажется, что только PAL. Потому, что есть вероятность брикнуть консоль полностью NTSC апдейтом. Поэтому жди свежий PAL апдейт.
+Quote Post
Olegos
post Пятница, 06 июля 2007, 14:49
Отправлено #6

Ломальщик-лудильщик (радиоинжинер)

Из: Питер, Купчино и Александровское

Я посоветовал бы себе поставить InfectusChip и сделать бекап прошивки, а там можешь делать всё что угодно, всёравно можно будет откатиться!!!

Сообщение отредактировал Olegos - Пятница, 06 июля 2007, 14:49
+Quote Post
FANWII
post Пятница, 06 июля 2007, 15:06
Отправлено #7

Новичок
*

Что за InfectusChip?Можно поподробней.Поискал поиском на сайте не нашел никаких сообщений по поводу этого чипа.
+Quote Post
6814tav
post Пятница, 06 июля 2007, 15:34
Отправлено #8

Безумец

Посмотри здесь и здесь.
+Quote Post
FANWII
post Пятница, 06 июля 2007, 15:57
Отправлено #9

Новичок
*

Самому сделать сложно и сейчас уже поздно, т.к. моя прошивка попорчена.
+Quote Post
6814tav
post Пятница, 06 июля 2007, 16:05
Отправлено #10

Безумец

Сейчас посмотрел даташит на NAND flash которая стоит в Wii - обычная NAND flash какие ставят в USB Flash Drive и другие носители информации. А что если спаять эту микросхему с Wii и поставить на USB Flash Drive с аналогичной микрухой? И попробовать считать все что на ней находится. (Если конечно там FAT). Понятно, что boot область так не считать, но основной контент можно. Ведь, вроде, именно контент брикается.
+Quote Post
FANWII
post Пятница, 06 июля 2007, 16:11
Отправлено #11

Новичок
*

во первых хочу напомнить тебе о количестве ног на этой микрухе... и о том, что выпаять такую микросхему, и впаять назад потом, без вопреждения мамки будет крайне затруднительно...

во вторых если уж и читать данные с флэшки - то компутер здесь не помощник... хотя бы потому, что драйвера винды не определят девайс как известное устройство и попросит дрова, которых физически не существует... но это в лучшем случае... скорее всего просто работать не будет... ту проще использовать программатор, чтобы достать все данные - но они тебе бесполезны, так как их надо не забрать с флэшки, а именно записать назад на нее, причем с нормальной непорченной консоли, что приводит нас к тому, что надо брать вторую консоль, и вытаскивать с нее чип...
Да простит меня Nikopol за плагиат

Сообщение отредактировал FANWII - Пятница, 06 июля 2007, 16:25
+Quote Post
nem0
post Пятница, 06 июля 2007, 16:48
Отправлено #12

Фанат

@6814tav @FANWII
Для начала прочитайте эту ветку:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=21990&st=0
чтобы в очередной раз не фантазировать на темы, которые уже много раз обсуждались.
НИКАКИХ способов вылечить брик пока не существует, ни перепайкой микросхем, но перешивкой и вообще никак... Толковые люди во всем мире этим занимаются несколько месяцев -- результата ноль! sad.gif
Полубрик лечится ТОЛЬКО апдейтом с игрового диска РОДНОГО региона - естественно надо ждать, когда выйдет игра с версией апдейта, которая захочет установиться на полубрикнутую приставку...

Конкретно для FANWII: я тебе на виифане уже дал правильный совет, если не веришь - можешь делать как тебе твой продавец предлагает. В лучшем случае потеряешь время, в худшем получишь полный брик. Твое право выбирать - только не говори потом, что тебя не предупреждали...

--------------------

[ PS2 + homebrew chip + HDD ] [ Wii + homebrew chip ] [ 3DS + Luma3ds + Sky3ds ]
+Quote Post
6814tav
post Пятница, 06 июля 2007, 16:50
Отправлено #13

Безумец

FANWII ты меня наверно неправильно понял...
В том то и дело что дрова не понадабятся. Ведь когда ты втыкаешь USB Flash Drive, винда сама ставит необходимые драйвера. Ведь это будет тотже USB Flash Drive просто с другой микросхемой памяти. Т.е. и считать и записать проблем не будет, если только там FAT. И я не говорю что можно считать с одной консоли и записать на другую. То, что прошивки не совместимы, я знаю. Я предлагаю сделать так с рабочей консолью или с полуживой. Тогда в случае полного брика будет возможность откатится назад.
А уж отпаять и припаять не проблема (во всяком случае для меня; работаю в сервис-центре по ремонту сотовых телефонов).
+Quote Post
6814tav
post Пятница, 06 июля 2007, 16:56
Отправлено #14

Безумец

QUOTE (nem0 @ Пятница, 06 июля 2007, 16:48)
@6814tav @FANWII
Для начала прочитайте эту ветку:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=21990&st=0
чтобы в очередной раз не фантазировать на темы, которые уже много раз обсуждались. 
НИКАКИХ способов вылечить брик пока не существует, ни перепайкой микросхем, но перешивкой и вообще никак... Толковые люди во всем мире этим занимаются несколько месяцев -- результата ноль!  sad.gif
Полубрик лечится ТОЛЬКО апдейтом с игрового диска РОДНОГО региона - естественно надо ждать, когда выйдет игра с версией апдейта, которая захочет установиться на полубрикнутую приставку...

Конкретно для FANWII: я тебе на виифане уже дал правильный совет, если не веришь - можешь делать как тебе твой продавец предлагает. В лучшем случае потеряешь время, в худшем получишь полный брик. Твое право выбирать - только не говори потом, что тебя не предупреждали...
*

Я в курсе того, что отката после брика нет.Но если у тебя будет прошивка твоей рабочей консоли (забэкапленой до брика), то в случае брика можно будет сделать откат.
И я уже тоже советовал FANWII дождаться нового апдейта своего региона.
+Quote Post
Olegos
post Пятница, 06 июля 2007, 16:57
Отправлено #15

6814tav: Лучше не надо, работать не будет 100%, я так пытался унбрикнуть PSP (нашол флеху с микрухой, полным аналогом но только без DDR), после напайки на флешку я ничего не увидел, устройство даже не определилось.
+Quote Post
6814tav
post Пятница, 06 июля 2007, 17:01
Отправлено #16

Безумец

Да вполне возможно, что не будет работать. Возможно там не FAT. Я не утверждаю что будет. Но попробовать можно :-)
Как я понял Infectus Chip именно для этого и нужен.

Сообщение отредактировал 6814tav - Пятница, 06 июля 2007, 17:04
+Quote Post
FANWII
post Пятница, 06 июля 2007, 17:22
Отправлено #17

Новичок
*

Убедили Pal апдейт РУУУЛИТ!Конкретно для nem0 спасибо за совет,я не то что не верю,а пытаюсь рассмотреть вопрос со всех строн.Буду жать Пал апдейта!

Сообщение отредактировал FANWII - Пятница, 06 июля 2007, 17:28
+Quote Post
nem0
post Суббота, 07 июля 2007, 09:29
Отправлено #18

Фанат

QUOTE (6814tav @ Пятница, 06 июля 2007, 18:01)
Да вполне возможно, что не будет работать. Возможно там не FAT. Я не утверждаю что будет. Но попробовать можно :-)
Как я понял Infectus Chip именно для этого и нужен.
*

100% не будет работать (ибо USB флешка не такая простая штука как тебе кажется и после установки "чужой" памяти работать не будет). Там (в Вии) не фат. Пробовать не стоит. lol.gif

Infectus Chip работает примерно как параллельный программатор, которым в сущности и является. Бэкап флешки своей исправной Вии может интересен для профессиональных хардкорных моддеров-разработчиков, но для нормальных людей практического смысла на мой взгляд не имеет, потому что затраты времени и оборудование стоят примерно как новая консоль... Проще предохраняться... lol.gif

Модинг приставок -- интересная вещь и вполне достойное хобби... Но сначала рекомендую ознакомиться с материалами на серьезных зарубежных форумах, научиться фильтровать информацию от базара, а заодно поднять свой общий уровень технических знаний...

--------------------

[ PS2 + homebrew chip + HDD ] [ Wii + homebrew chip ] [ 3DS + Luma3ds + Sky3ds ]
+Quote Post
Olegos
post Суббота, 07 июля 2007, 11:00
Отправлено #19

2nem0: Не паралельный, а "внутрисхемный программатор", стоит оно в эквивалент 1400 рублям (хотел бы я найти консоль за 1400 рублей). Infectus однозначно для бекапа.
+Quote Post
zhilitron
post Суббота, 07 июля 2007, 12:24
Отправлено #20

Фанат
Group Icon

Когда прочиповал Wii,я первим делом отключил region free.Всё равно,завтра или послезавтра,но в Европе все толковие игри вийдут.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic