Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Wii Music, дирежируем оркестром

Manwe
post Четверг, 18 октября 2007, 09:35
Отправлено #1

demoscener

Из: Moscow

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 14)
necroses
post Четверг, 18 октября 2007, 09:43
Отправлено #2

VK

Из: Москва

Возникает только один вопрос:на чем все это играется или же игрок выполняет роль дирижера?

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Nintendo DS
post Четверг, 18 октября 2007, 12:39
Отправлено #3

Roronoa Zoro

Из: Ашхабад

Как я понял, игрок выполняет роль дирижёра.

--------------------
Nintendo: Wii, GameCube, DS Lite Brain Training Edition, Game Boy Advance SP.
Sony: PS3, PSP Fat.
+Quote Post
Yezhik
post Четверг, 18 октября 2007, 12:50
Отправлено #4

Флудер

Из: Химки

Тут подробнее.

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
inkvizitor
post Воскресенье, 28 сентября 2008, 17:19
Отправлено #5

Fantastum

Wii Music #32: самый лучший в мире инструмент

Wii Music, судя по всему, побьет все рекорды по количеству используемых инструментов - их будет несколько десятков! Балалайки, гармошки, разнообразные барабаны в теории можно встретить и в других проектах. Но NES явно эксклюзив. Да, вы не ослышались, из легендарной восьмибитной консоли волне можно извлекать музыку, приятную всякому геймерскому уху, при условии, что хозяин уха начал играть еще в те бородатые времена, когда песенка-девиз “Денди, Денди, мы все любим Денди! Денди – играют все!” был фактом, а не воспоминанием.

user posted image

Видео

--------------------
+Quote Post
sleepy
post Вторник, 18 ноября 2008, 16:12
Отправлено #6

Маньяк

Из: минск

поиграл - не понравилось.

+ милая простая графика и дизайн. приятный внедреж мии.
+ нет геймовера и набора очков, то есть как ни сыграешь, хорошо, лишь бы было весело.

- много текста.
- сначала доступно пять мелодий. нужно играть гдето полчаса-час, чтобы открыть понемногу остальные.
- звучание мидишное, судя по размеру игры - 450 мб, могли бы и вавы внедрить. тоскливо.
- сам набор мелодий.

игра, имхо, для маленьких детей. и образует, и развлечет. всем остальным лучше держаться подальше. в тех же третьих кроликах музыкальная миниигра веселит в несколько раз больше.
+Quote Post
mai
post Вторник, 18 ноября 2008, 16:54
Отправлено #7

Безумец

Wii Music как бы парадоксально это ни звучало одна из самых хардкорных музыкальных игр, что я играл. Не сказал бы что это плюс в данном случае.

Но для начала надо понять, что Нины как всегда пошли своим путем, поэтому задротство по типу "попади в ноту на раз-два-три" - тут нет. В самом деле, лучше уж своим путем, чем сделать клон... (лично я уже на дух не переношу ритмы в духе ГХ - дешевка за пару копеек по цене полного ритейла - все деньги в лицензирование песен уходят, у Мацуры, допустим, суть геймплея такая же была, но хоть все прочее со вкусом, да мало ли сейчас неплохих ритмов единых по сути, но НЕ ГХ). Wii Music не ритм игра, раскручивалась она справедливо как игра в полном смысле музыкальная, типа мы не в ноты тычем, а свою аранжировку делаем. Соот-но большую часть т.н. "хардкорных" игроков с чувстом собственного достоинства обескуражит тот факт, что в игре нет цели - иными словами счета как в ГХ итп, Wii Music вполне отвечает духу предыдущих игр с "Wii" в названии - это игрушки (toy), не видеоигры (game).

По сути это "тру" мызукальная игра, но есть ряд проблем. Для начала как я уже высказался по поводу "хардкорности", игра нифига не доступна. Нотный стан с бегущими нотами в игре есть, но спрятан. По идее мы должны лупить по нотам на слух - ясно-понятно, что у некоторых медведь на ухо - как быть? Да никак, игра не судит строго, что ни играй - играется, с едва различимыми "аранжировками", в какофонию что либо превратить сложно. Нет чувства контроля за ситуацией, пускай я не могу практически испоганить мелодию, но и нет чувства, что ты фактически сам осуществляешь музыкальный префоманс по-своему. +очевидно уж очень скромная музыкальная библиотека, что вообщем-то небольшой минус не будь других, в конце концов, какие проблемы организовать DLC?

Игра вряд ли детская в полном смысле слова... это из разряд "easy to play, hard to master" - да, если детишкам нравится извлекать без толку звуки, то понравится, а чтобы сделать это в Wii Music с толком - надо похоже иметь музыкальное образование. Почитайте ревью на 1UP - не исключаю, что людям с музыкалкой за плечами в самом нравится. Я всеми конечностями "за" что либо музыкальное и НЕ ритм, но от этой игры мне не удалось получить удовольствие, возможно, мало играл. Короче, рядовому игроку НЕ рекомендуется.

sleepy, на счет WAV'ов не уверен. Все ж таки MIDI->WAV это увличение размера на порядок... хотя как раз одна DVD'я будет happy.gif хбз, короче.

Сообщение отредактировал mai - Вторник, 18 ноября 2008, 17:04

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
sleepy
post Вторник, 18 ноября 2008, 19:31
Отправлено #8

Маньяк

то есть тебе не удалось получить удовольствие, но игра все равно крутая? :))
вообще, я музыкант, и с образованием и с творчеством все в порядке. и по поводу этой игры - проще купить самоиграйку касио и на ней опробовать все эти смены аранжировок и тембров - побогаче будет. в игре в принципе сделано все тоже самое, но слишком просто. hard to master? может это изза того, что контроллеры вовремя не всегда срабатывают? а это есть.
клипы из концертов подобных делать поначалу интересно, но после пары-тройки уже понимаешь что это странное занятие :)

а размер можно увеличить хоть в два раза, было бы желание.
насчет длц я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, вообще у нинтендо поддержка уже вышедших игр никакая. или я может все пропустил, и сервера у смэшброз ожили?
+Quote Post
mai
post Вторник, 18 ноября 2008, 20:00
Отправлено #9

Безумец

sleepy, где я написал, что игра крута? я вообще так одноклеточно редко выражаюсь, или проблемы с восприятием-де хардкор = круто? в моем понимании такого тождества нет, давайте без голословий. я лишь к тому, что добиться ожидаемого резалта от игры проблематично в перфомансе, наверное, можно но то ли я кривой, то ли игра кривая.

длц миямото сказал что будет, но на счет сроков ни слова - может расстянуться на хбз когда

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
ed007
post Среда, 19 ноября 2008, 16:28
Отправлено #10

Продвинутый
**

Поиграл часок - полностью согласен:
в игре нет цели ,
Нет чувства контроля за ситуацией, пускай я не могу практически испоганить мелодию, но и нет чувства, что ты фактически сам осуществляешь музыкальный префоманс по-своему

Возможно,если б мы платили за игры - выводы делали бы не за час,а за неделю игр.
+Quote Post
OtherLight
post Среда, 19 ноября 2008, 19:33
Отправлено #11

自由の偉大な兵士

А я видел на ИМ2008 wii music, три раза подходил играть - мне показалось очень даже забавно - много разных инструментов, имхо музыкальная party игра.

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
masayuki
post Среда, 03 декабря 2008, 05:21
Отправлено #12

Новичок
*

Новаторство в век, когда на консолях нет ни единой настоящей музыкальной игры - сплошные ритм-пазлы - очевидно. Чем мне всегда нравилось Нинтендо, так это своим желанием рисковать, выбиваться из общего потока. Игра не будет супер бестселлером, окупиться, но сверхприбылей не принесет. Зато Вии Мюсик еще раз подчеркнет, что на Вии есть такие игры, каких нигде больше нет.
P.S. Все же это пати игра, не надо к ней относиться так серьезно: "лучше купить цифровое пианино, лучше поступить в консерваторию итд" Это просто игра, стоимостью 20-30 долларов, и предназначена она, чтобы: а) поприкалываться с друзьями б) приятно провести время, когда скучно и нечем больше занаться - это вообще философия Вии. Нинтендо, мне кажется, никогда не ставило цели перед игроком - совершенствоваться, совершенствоваться, совершенствоваться - не та консоль.
P.P.S. Думаю, для детей данная игра очень интересна. А родители, увидев, что их ребенок с удовольствием отбивает ритм, и ему это нравится, могут поймать себя на мысли: "А нет ли у моего Кольки абсолютного музыкального слуха, а дай ка я его запишу в музыкальную школу", и пошло повертелось. Музыкальные инструменты детям никогда не покупают, особенно в многоквартирных домах, особенно не в семьях музыкантов, поэтому очень часто любовь к музыке в детстве не раскрывается, а вот игру для приставки купить - запросто.
+Quote Post
pelican
post Четверг, 04 декабря 2008, 20:45
Отправлено #13

Продвинутый
**

А, кстати, режим, где играть на ударнике с применением WiiBoard о-о-чень даже ничего. Здорово напоминает реальную ударную установку. В молодости я пару раз пробовал на реальной выстукивать простенький ритм, есть с чем сравнить.Правда из-за нажатия на кнопки, руки "зажимаются" - вот это противоположность в обращении с барабанными палочками...
+Quote Post
sleepy
post Пятница, 05 декабря 2008, 13:00
Отправлено #14

Маньяк

ну да, если бы только работало все 1:1, и без ложных распознаваний.
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 06 января 2009, 11:59
Отправлено #15

demoscener

Из: Moscow

Подерижировал оркестром, наконец! smile.gif
Очень даже классно. Главное - держать темп. Приятно, что оркестр реагирует на амплитуду взмахов - начинает тише или громче играть.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic