Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Путь Nintendo, ???

Какой подход Нинтендо вам больше по душе ?

Классический! (Обожаю SNES, GC, GBA и линейку игр ) [ 81 ] ** [61.36%]
Инновации рулят! (за инновациями от N будущее ! ) [ 51 ] ** [38.64%]
Всего голосов: 132
Гости не могут голосовать 
NW2
post Среда, 16 января 2008, 17:58
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Мир Nintendo

Первоночально опрос проводился на одном из фанбойских сайтов по Nintendo, но было принято расширить аудиторию опроса, что бы выявить более полную картину мнений.
Возможно для некоторых формулировка вопроса покажется корявой, но это издержки связанные с длинной пунктов опроса.

Как известно, раньше Nintendo выпускала более классические системы (SNES, GC...), которые технически были практически равны своим конкурентам.
В 2004 году Нинтендо выбирает новый путь. Это иновационная DS, а затем и Wii. Системы начинают уступать своим соперникам графически, ко-лво классических игр на системах падает. Многих инновиции привлекают, а кого-то отпугивают. А что вы думаете на этот счёт ?

Одно из мнений:
Лично меня инновации уже начинают слегка бесить... Хочется наблюдать создание классики, а не бесконечные римейки с темами вроде: "посмотрите только что в нашей игре можно делать гироскопом/тачскрином"! Где же уникальное наполение вслед за уникальной формой??
Правда уже поздно что-то менять

Оригинальная тема на Nintendo-World.ru

--------------------
user posted image
user posted image
Прекрасный мир игр Nintendo
http://nintendo-world.ru/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Алекс2006
post Среда, 16 января 2008, 19:08
Отправлено #2

Маньяк

Из: Курган

Имхо, инновационный путь очень часто имеет однин из двух исходов - либо фурор, либо фиаско. Нина рискует. Хотя риск - дело благородное smile.gif Лично я за инновации, пусть даже периодически их ждет провал - это хоть как-то разнообразит игровую индустрию, увлекшуюся погоней за графикой, шейдерами, ускорителями физики и т.п.
+Quote Post
MarsDark
post Среда, 16 января 2008, 19:31
Отправлено #3

Ветеран

Из: Москва

Я знаю, что меня закидают помидорами, но нина умерла после снеса. Единственная отдушина-гба сп. На дс игры 3 всего хорошие для меня, остальные требуют перевода. А вии-очень и очень спорный продукт, точнее сказать продукт, на котором кроме марио гэлекси и кроликов ничего нет, а зельда требует того же перевода.

Еще раз говорю-это мое мнение, спорить на эту тему не хочу smile.gif
+Quote Post
Cheegr
post Среда, 16 января 2008, 19:55
Отправлено #4

Хой!

Я за иновации.Играя в вии и дс я понял,что совершил ужасную ошибку,купив ящик 360,который через год сдох.Игры на вии и дс качественные и непафосные(споминаем гирс оф вар и асасинс крид)
+Quote Post
necroses
post Среда, 16 января 2008, 21:55
Отправлено #5

VK

Как бы получше выразится,я за классический путь большой Н,но я понимаю это по-своему.В то время большинство игр были двухмерными,поэтому они были как интересны,так и графически превлекательны для своего времени.Однако вернуться к двухмерной графике сейчас невозможно,это будет смотреться неинтресно по сравнению с остальными играми.Однако путь инновации,выбранный Нинтендо с выходом Wii и DS,предлагает эволюцию прежнего пути.Она выпускает игры,в которые также интересно играть,как в игры девяностых годов,к тому же они выглядят очень даже привлекательно.Я считаю,что ничего не изменилось со временем в Нинтендо.Она продолжает идти своим путем:выпускать интересные игры,но в то же время, идущие в ногу со временем.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Среда, 16 января 2008, 22:08
Отправлено #6

Йа Горелко

Для меня в этом вопросе два варианта: один правильный,другой,который мне больше нравится...Конечно надо осваивать новые возможности,творить,изобретать,подниматься над серой массой и.т.д. и.т.п.. Но лично я тупо не наигрался в классические двумерные "бегалки-прыгалки" - так как в дестве возможности купить приставки итпа СНЕСа просто не было...Вообщем,на данный момент второй вариант(Класссика), ну а потом пусть большая Н ставит на мне свои эксперименты с геймплеем...

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Среда, 16 января 2008, 22:11

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
killer
post Четверг, 17 января 2008, 02:54
Отправлено #7

Продвинутый
Group Icon

Из: мир sonica

GameCube рулит.И поставим на этом точку.

--------------------
интересуюсь играми для dremcast and gamecube.
ещё купилбы sega saturn jap and sega cd pal
Коллекцианирую игры по sonic and zelda.
j-kok
j-rok
j-pop
manga-fanatik
sonic-fanatik
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 17 января 2008, 06:24
Отправлено #8

Unregistered

Отдал свой голос за "Классический". Перед тем, как оставить пост, я перечитал ветку, по-этому комментарий решил не оставлять.

==========
Поменял своё мнение со временем, с удовольствием играю в Вии и просто в восторге от управления и "таких" игр.
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 17 января 2008, 11:50
Отправлено #9

Флудер

Из: Саратов

Я за классическо-инновационный путь и объясню почему!!!

Классический путь Нинтендо в отличие от классических путей других компаний заключается в самоизоляции. Такой путь гибелен!!! И это показала история и Н64 и Куба, которых легко обставила Сони!!! Нинтендо всегда ставила разработчикам преграды в создании игр - то идиотские картриджи с малым объемом памяти (поэтому игры для Н64 не могли похвастаться ничем кроме движковых роликов и похабной музыки), то миниДВД на Кубе, для которых приходилось сжимать игры. Это не прогрессивный путь!!!

Инновационный путь тоже достаточно спорный!! С одной стороны, инновации привлекли в стан Нинтендо огромное количество негеймеров, с другой Нинтендо опять отказалась от многофункциональности своих продуктов!!! (Достаточно вспомнить про ДС, на котором можно только играть, ну и лазить в инет с помощью Оперы).

Мне кажется, что Нинтендо должна выбрать что-то среднее между Функциональностью, Классикой и Инновациям.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Алекс2006
post Четверг, 17 января 2008, 12:37
Отправлено #10

Маньяк

Из: Курган

А мне вот функциональность к черту не нужна, я предпочитаю специализированные вещи. Если я беру приставку, то я беру ее играть, а не смотреть на ней фильмы или лазить в интернете - для этого я лучше возьму двд-проигрыватель и комп соответственно. Поэтому я за то, чтобы вещи были специализированы - при одной и той же цене с комбайном специализированная вещь всегда будет выигрывать в своей основной функции.
+Quote Post
Ося Б-Г
post Четверг, 17 января 2008, 14:05
Отправлено #11

богемистка

Для меня у Нинтенды вообще несколько неприятна именно ее политика после СНЕСа - "А сейчас мы выпустим это с простым экраном, а потом уже с ярким - срубим большую-пребольшую деньгу!"
Однако я с огромным удовольствием играю и в СНЕС, и в ДС. Иногда беру в руки ГБ, который кирпичик...

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Eleard
post Понедельник, 16 марта 2009, 16:20
Отправлено #12

Продвинутый
**

Из: Страна Nintendo

Ура !!! Побеждает классика, а у нас в опросе пока нью стайл ). А мы сейчас в процессе обновления, заглядывайте:
http://nintendo-world.ru/index.php?act=idx

--------------------
+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 16 марта 2009, 16:25
Отправлено #13

Безумец

Из: Подольск/Москва

Я за-"Инновации"!Прогресс,интерес,....движение вперёд короче! smile.gif

--------------------
» PSN «
+Quote Post
FractaL
post Понедельник, 16 марта 2009, 16:29
Отправлено #14

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Согласен с MarsDark, консоли Nintendo после SNES уже были совсем не те... а вот хендехлы она делает отличные и по сей день, так держать.

Полностью за второй пункт, чтобы было больше олдскула, и меньше рукомашества и ногодрыжества как на Wii.

Сообщение отредактировал FractaL - Понедельник, 16 марта 2009, 16:29
+Quote Post
Oreanor
post Понедельник, 16 марта 2009, 16:39
Отправлено #15

старая тусовка

я за инновации. пусть думают, чем еще удивить игроков.
существующие жанры себя изжили, однотипные игры приелись.

--------------------
+Quote Post
Duke Nukem
post Понедельник, 16 марта 2009, 16:45
Отправлено #16

all outta gum

я конечно ничего против не имею, но когда два человека, с ног до головы облепленные ссылками на свой форум, НИЧЕГО кроме рекламы этого форума не пишут полезного, это как-то неприлично что ли .... megalips.gif

а по теме - соглашусь с большинством, что нинтендо слилась после СНЕС
+Quote Post
btGrave
post Понедельник, 16 марта 2009, 16:51
Отправлено #17

inside my skull maggots still crawl

Из двух предложенных вариантов мне выбрать нечего. Дальше небольшие мысли о Нин. К ним суммарно отношусь положительнее других контор.

В целом путь Нины поменялся немного со времён классики к текущему состоянию. Даже на классическом железе от Нин бли инновации - Power Glove, робот (забыл название). Временами инновации не оправдывались - это пример Виртуал Боя, также многих отпугнул формат носителя на н64. Поменялось отношение к инновациям: сейчас нин при выпуске нового железа страхуется от более массовых убытков (Вии и её начинка, первоначальный вариант дс) и сильнее рекламирует новые продукты. В целомможно заметить чтопосле провалов некоторыхсвоих проектов усиление осторожности в плане маркетинга как такового, Вии сейчас самая продаваемая консоль при самом слабом железе, но подкреплённым новым подходом к играм. Можно даже провести линии: Пауэр Глав - Виимоут, также думаю что следующим шагом Нин будет 3д-изображение+вии-подобное управление (линия Виртуал Бой - next-N-home-console). Нарекания со стороны покупателя вызывает разве что постоянное усовершенствование линейки (то есть пример гба и дс), с точки зрения маркетинга это выигрыш (на случай очередного провала будет амортизационная подушка) да малое кол-во проектов для не-казуалов, правда хоть что-то, но выпускается для поддержания интереса со стороны старых геймеров.

В общем, среди 3х контор основная для меня это Нин, наиболее привлекающий набор игр плюс экспериментирование. Конечно 2д мне больше в визуальном плане нравится, но тем не менее. В целом оба пути меня привлекают и выбрать один не возможно, т.к. они немного разные.

Сообщение отредактировал Basi - Понедельник, 16 марта 2009, 16:53

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 16 марта 2009, 16:54
Отправлено #18

Безумец

Из: Подольск/Москва

QUOTE (Duke Nukem @ Понедельник, 16 марта 2009, 16:45)
я конечно ничего против не имею, но когда два человека, с ног до головы облепленные ссылками на свой форум, НИЧЕГО кроме рекламы этого форума не пишут полезного, это как-то неприлично что ли .... megalips.gif
*

О ком речь?Я только одного насчитал?! huh.gif

Сообщение отредактировал YOURA_HA - Понедельник, 16 марта 2009, 17:04

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Gestahl
post Понедельник, 16 марта 2009, 16:58
Отправлено #19

Флудер
Group Icon

Ориентация на домохозяек еще аукнется Nintendo, когда нужно будет убеждать их аудиторию купить Wii 2.
+Quote Post
andrey228
post Понедельник, 16 марта 2009, 17:23
Отправлено #20

Бывший фанат

Из: ПИТЕР

QUOTE (Basi @ Понедельник, 16 марта 2009, 16:51)
Даже на классическом железе от Нин бли инновации - Power Glove, робот (забыл название).
*

Небольшая поправочка.
Power Glove разработали Grant Goddard и Sam Davis для Abrams/Gentile Entertainment. Нинтендо тут не причём.

Робот R.O.B. (Robotic Operating Buddy). smile.gif

--------------------
То, что было у меня: Game & Watch, FamiCom, NES(pal), NES(pal Mattel), NES(ntsc), SNES(pal), SNES(ntsc), SFamiCom,GB, GBP, GBL, GBC, GBA, VirtualBoy, N 64(ntsc US), N 64(pal), N64(ntsc JP), N 64DD, GG, SMS, SMS2, SMD, SMD2, SMD2(Samsung), Sega Saturn(ntsc J), Sega Saturn(ntsc US), Sega DreamCast(pal), Philips CD-i, 3DO Panasonic FZ-1, 3DO Panasonic FZ-10, 3DO GoldStar, Sony PlayStation, Sony PlayStation2, GameCom, Atari 2600JR, Atari XE, NEO-GEO CD2, Wonder Swan Color, NEC PC Engine Duo-RX.

Как отличить оригинальный кабель MD2 и SNES SEGA MegaDrive 2 картридж SNES картридж SEGA MD
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic