Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Kerrigan
post Пятница, 26 сентября 2003, 14:31
Отправлено #1

Флудер
Group Icon

Из: Ереван

Кузен подарил на днях сабж. Прикольненький такой, но не самый новый. D,music.
Подключается он к компу через параллельный порт, надо кое-какие настройки сделать в биосе. Ну и разумеется установить софт в виндах. В общем у меня проблема в том, что когда я подрубаю Data Cabel к параллельному порту - у меня не грузятся винды. Просто виснет комп и всё. Кто-нить может сказать в чём прикол? Может мне просто нужен драйвер прямые руки.drv ? hmm.gif

плейер такой
http://www.ixbt.com/multimedia/players/pin...ic-sm320f.shtml
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
PokePerevod
post Пятница, 26 сентября 2003, 14:50
Отправлено #2

Маньяк

если этот ПК - ноутбук, да еще такой, что к томуже LPT можно подключять FDD
(у некоторых моделей Siemens Lifebook) то возможно он считает этот player диском,
но загрузится естественно не может smile.gif

1. проверь, что в биосе написано в разделе boot
2. попробуй втыкать в порт кабель ПОСЛЕ загрузки системы...
3. смени Win98 на более новую операционку... (или наоборот wink.gif )
+Quote Post
Kerrigan
post Пятница, 26 сентября 2003, 18:14
Отправлено #3

Флудер
Group Icon

QUOTE (PokePerevod @ Пятница, 26 Сентября 2003, 15:50)
если этот ПК - ноутбук, да еще такой, что к томуже LPT можно подключять FDD
(у некоторых моделей Siemens Lifebook) то возможно он считает этот player диском,
но загрузится естественно не может  smile.gif

1. проверь, что в биосе написано в разделе boot
2. попробуй втыкать в порт кабель ПОСЛЕ загрузки системы...
3. смени Win98 на более новую операционку... (или наоборот wink.gif )

НЕ ноутбук - старенький Р2-233, пробовала втыкать после загрузки Win98 - без результатов sad1.gif
Что в биосе написано посмотрю по-позже и напишу =)
+Quote Post
Sandrs
post Пятница, 26 сентября 2003, 19:07
Отправлено #4

Фанат

Сразу говорю, если ты плохо разбирашься в копьютере, то даже не думай трогать биос!!! Если разбираешься, то можешь порыться, авось чего нибудь найдешь.
У меня вопрос: ты втыкаешь его, Data Cabel, при включенном компе?
+Quote Post
Kerrigan
post Пятница, 26 сентября 2003, 19:29
Отправлено #5

Флудер
Group Icon

QUOTE (Sandrs @ Пятница, 26 Сентября 2003, 20:07)
Сразу говорю, если ты плохо разбирашься в копьютере, то даже не думай трогать биос!!! Если разбираешься, то можешь порыться, авось чего нибудь найдешь.
У меня вопрос: ты втыкаешь его, Data Cabel, при включенном компе?

Я достаточно хорошо разбираюсь в компах =)
Кабель я подрубала при выключенном компе!!! и один раз когда винды уже загрузились, само собой прив ключенном ....вот
+Quote Post
Sandrs
post Пятница, 26 сентября 2003, 19:32
Отправлено #6

Фанат

Ну тогда остаеться только патчить винды! wink.gif
+Quote Post
MaD
post Пятница, 26 сентября 2003, 19:35
Отправлено #7

S.T.A.R.S.

Попробуй на другом компе проверить, может этот кабель переломан или типа того.

--------------------
+Quote Post
Sandrs
post Пятница, 26 сентября 2003, 19:36
Отправлено #8

Фанат

2MaD Во правильно!
+Quote Post
Kerrigan
post Пятница, 26 сентября 2003, 19:53
Отправлено #9

Флудер
Group Icon

Пробовала - у кузена всё фурычит =) Он мне на своем компе показывал как софтом пользоваться =)
Ладно.....я ещё поковыряюсь....в любом случае скоро капитально апгрейдить тачку буду....придётся всё заново мутить hmm.gif Я подумала просто, вдруг кто сталкивался с такой темой.....спасибо всем за участие heart.gif
+Quote Post
Respawn
post Суббота, 27 сентября 2003, 07:51
Отправлено #10

Продвинутый
**

Из: Moskow

Привет smile.gif
1. Вот то что ты при включенном компе втыкала в "паралельный порт" - это некуда не годиться wink.gifwink.gif и советчиков поменьше слушай wink.gifwink.gifwink.gif так как - НИЗЗЗЯ (бью по шаловливым лапкам юзверов) втыкать ничего в паралельные порты есле питалово врублено! Иначе - останешься без оного порта! Для этого USB порт существует. а паралелки (COM, LPTи тд) созданны для других нужд. ( но насколько я помню - ты все же втыкала USB - так как данный вид устройства ( переносной джук бокс(он же "хард-с-ушами")) использует для подключения именно USB.
2. Собственно по сабжу:
Ну то что у брата железо помощьнее я знаю => скорее всего у него не win 98 стоит а стоит у него NT или XP. Данные "системы" более стабильно поддерживают plag&prey (особенно хардовый) .
Но если "уж замуж не втерпеж" и ждать апгрейда, а следовательно новой системы лениво - то делаем вот такой ход конем:
1. лезем на сайт производитела(или кидаем мне ссылку на него - уж я то его выпотрошу) и смотрим там что гутарят в форумах, так как вполне вироятно что : 1."дравишки из леса вестимо" (то есть - обнови дрова, кстати, а ты уверенна что стоят именно дрова для 98 а не для NT базы ?!?!) 2. Вполне возмоно что хард ПРОСТО не будет работать с твоим железом - так как оно немного старое... smile.gif
2. Если с дровами все путем то попробуй НЕ ставить в биосе АВТО а лапками вбить туда параметры харда (или наоборот поставь авто ВЕЗДЕ). Если и это не поможет - то залесь на сайт производителя мат. платы и скачай последнюю прошивку для бивиса(то есть биоса). Перепрошей бивис (НО только в том случаее, если на 100% уверенна, что сможешь потом сделать откат (откат - возврашение к предыдущей версии без потери данных)).
3. Ну и на последок - данная проблемма здорово попахивает обычным конфликтом, то есть, какая то железка ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ нормально работать с твоей новой игрушкой.... как это решить... - проще всего апгрейдом.
4. Если ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ надо - то напряги меня (или напрягись сама) - и слазий на форум хобота www.ixbt.com там по идее можно найти перца что сталкивался с подобной проблеммой в живую.

----------------------
присмотрелся к описалову получше - упс... да цеж не хард-с-ушами, а обычный МР3 плеер...
тегда бивис на материнки трогать незачем - просто надо:
1. в бивисе посмотреть - настройки портов (кстати - теперь я не уверен что там USB - может и просто СОМ.) и прочей приблуды. (кстати там же посмотри - мож у тебя плаг&прей вырублен).
2. проблемма на 90% софтовая - то есть лечиться переустановкой системы на ХР или же установкой нормальных дров ( если таковые имеються).
3.10% оставил на баги и тд....
4. Ну а самый лучшый и удобный вариант - это продать этот екземпляр и купить резак в комп да CDMP3 плеер от славной фирмы iRiver, и резать болванки пачками smile.gifsmile.gifsmile.gif "короче - думайте сами - решайти сами - иметь или не иметь"

--------------------
Свинья, которая не летает -
Становиться просто свиньей!
+Quote Post
PokePerevod
post Суббота, 27 сентября 2003, 12:15
Отправлено #11

Маньяк

...вот сколько добрых людей на GBX'e smile.gif ...

да, действительно втыкать что нибудь в принтерный порт при включенной машине
не желательно... я правда имел ввиду именно ВТЫКАТЬ, естественно предполагая,
что устройство на другом конце шнура ВЫКЛЮЧЕНО и включается уже после втыкания...
дело в том, что Win98 (прочем как и все остальные его разновидности) при загрузке
посылает в LPT/COM некие комманды, пытаясь опознать модемы, принтеры и всякую такую
лабуду, но опознает не всегда правильно, это и могло вызвать проблеммы с загрузкой...
(Win2000/XP просто "знает" больше устройств, другой разницы нет)

кстати ЕСЛИ у тебя есть ПРИНТЕР (был подключен/работал до развлечений с MP3Player), то возможно проблемы в этом, в смысле конфликта драйверов принтера и драйверов player'а

кстати, собственно зачем тебе эта заливалка? ты вроде писала, что у тебя есть GameWallet
или как его там называют, вот им и воспользуйся, просто потом карточку (SmartMedia) вставляй
в MP3 Player...(хотя, возможно у них разные форматы хранения...вобщем попытка не пытка smile.gif )
+Quote Post
Ring
post Суббота, 27 сентября 2003, 14:10
Отправлено #12

Дендрофил Геронтофилыч

Из: Israel

Respawn, ты смотрел на плеер (ссылка ведь была)? Это флешевый плеер с LPT подключением. Какие параметры харда, какое USB?

Всё что мне приходит в голову по поводу проблемы, это поиграться с режимами паралельного порта (SPP, ECP, EPP, ECP+EPP, Normal) + с режимами самого EPP.

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Respawn
post Суббота, 27 сентября 2003, 14:19
Отправлено #13

Продвинутый
**

QUOTE (PokePerevod @ Суббота, 27 Сентября 2003, 12:15)
...вот сколько добрых людей на GBX'e smile.gif ...

да, действительно втыкать что нибудь в принтерный порт при включенной машине
не желательно... я правда имел ввиду именно ВТЫКАТЬ, естественно предполагая,
что устройство на другом конце шнура ВЫКЛЮЧЕНО и включается уже после втыкания...
дело в том, что Win98 (прочем как и все остальные его разновидности) при загрузке
посылает в LPT/COM некие комманды, пытаясь опознать модемы, принтеры и всякую такую
лабуду, но опознает не всегда правильно, это и могло вызвать проблеммы с загрузкой...
(Win2000/XP просто \"знает\" больше устройств, другой разницы нет)

кстати ЕСЛИ у тебя есть  ПРИНТЕР (был подключен/работал до развлечений с MP3Player), то возможно проблемы в этом, в смысле конфликта драйверов принтера и драйверов player'а

кстати, собственно зачем тебе эта заливалка? ты вроде писала, что у тебя есть GameWallet
или как его там называют, вот им и воспользуйся, просто потом карточку (SmartMedia) вставляй
в MP3 Player...(хотя, возможно у них разные форматы хранения...вобщем попытка не пытка smile.gif )

Таааа, понятно... разницы оказываеться нет smile.gifsmile.gifsmile.gif клева, а я то всегда думал - за чем это умные люди PS/2 и USB изобретали?!?!? - Был ведь ком и все были довольны... ну конечьно медленнее - ну и это ничего smile.gifsmile.gifsmile.gif Ну так вот - ради иксперемента - сделай такой ход конем - вруби принтер и комп, а теперь повтыкай -повытыкай шлейфик от принтера к компу smile.gifsmile.gifsmile.gif Результат ?!?!? на 10 попытки почемуто погорел порт ( а вполне может и погореть контроллер) . Почему же?!?!?.
А потому что сом и лпт порты устроены так называевым многопиновым образром - то есть у шлейфика "иголочки" которые втыкаються в "дырочки" порта. Ну так вот - если в такую дырочку попала грязь или лапки трясуться и под углом порт втыкаем - то произойдет небольшей казус - а точнее просто по половини шлейфа питалово пойдет - а вот по другой не пойдет. Вот тут то фикус и случиться!(ну а если и этого мало - то просто подумай - зачем комы и лпт прикручивают к корпусу а ps/2 и USB нет)

Ну а насчет того что надо включить устройтво перед включением компа ... то это скорее всего так - в этом ты совершенно прав. единственно что хотелось бы еще посоветовать - так это поставить дрова, и потом врубать устройство (это касаеться только данного плеера).

усе.
smoke.gif

То Ring
перед тем как отвечать - прочти мой первый пост целиком - и ты с удивлением обнаружишь, что я его редактировал - и там, ниже
"----------------------"
как раз и написанно по поводу того что пригляделся - это не хард!!!!!! >sad.gif

Ну а по поводу того что это не USB - то тоже не факс... так как большинство МР3 плееров имеют именно такой тип подсоединения - и не говори что на хоботе написано - ттак как я к примеру не понимаю - как может МР3 работать через сом или ЛПТ!

Туда же в дагонку - какие типы паралелки - на Р2 ?!?!?!? там материнака такая гремучая - что этого еще не былоsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
+Quote Post
Дедушка Комази
post Суббота, 27 сентября 2003, 14:41
Отправлено #14

Добрый дедушка

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kerrigan @ Пятница, 26 Сентября 2003, 20:53)
в любом случае скоро капитально апгрейдить тачку буду....придётся всё заново мутить...

Будешь мутить - обращайся...
Я тебе дёшево сделаю.

--------------------
С уважением ко всем участникам форума GBX.ru
+Quote Post
Kerrigan
post Суббота, 27 сентября 2003, 15:08
Отправлено #15

Флудер
Group Icon

Так так так =))))
В общем тачка у моего кузена такая же как у меня, винды у него стоят 98-е.....у меня тоже.....
Биоса версия у меня самая последняя, прошивала в середине августа......
Пыталась записать музыку на карту через смарт ридер практически сразу, но облом - форматы разные sad1.gif
С биосом ковырялась с настройками - бесполезно.......
Купить мп3плейер с сиди - это выход, но у меня есть отдельно сидиплейер, отдельно кассетный плейер, отдельно радио, а теперь хочется поюзать отдельно мп3плейер =) да и не пропадать же подарку кузена smile.gif
Комази пасиб - мы с тобой этот момент обсудим в аське wink.gif

эээ.....ну в общем я пока плеер поюзаю как диктофон и радио, а потом, когда апгрейдюсь буду ковыряться уже капитально =)) clover.gif heart.gif
+Quote Post
Respawn
post Суббота, 27 сентября 2003, 15:13
Отправлено #16

Продвинутый
**

QUOTE (Kerrigan @ Суббота, 27 Сентября 2003, 15:08)
Так так так =))))
В общем тачка у моего кузена такая же как у меня, винды у него стоят 98-е.....у меня тоже.....
Биоса версия у меня самая последняя, прошивала в середине августа......
Пыталась записать музыку на карту через смарт ридер практически сразу, но облом - форматы разные  sad1.gif
С биосом ковырялась с настройками - бесполезно.......
Купить мп3плейер с сиди - это выход, но у меня есть отдельно сидиплейер, отдельно кассетный плейер, отдельно радио, а теперь хочется поюзать отдельно мп3плейер =) да и не пропадать же подарку кузена  smile.gif
Комази пасиб - мы с тобой этот момент обсудим в аське  wink.gif

эээ.....ну в общем я пока плеер поюзаю как диктофон и радио, а потом, когда апгрейдюсь буду ковыряться уже капитально =))  clover.gif  heart.gif

Ну раз такое дело - тады надо ковыряться в плоншую - а так на расстоянии в 1000 км подсказать чтото дельное - трудно... скорее всего - гдето прослеживаеться несовместимость... но это не факт... короче надо смотреть smile.gifsmile.gifsmile.gif
PS.Но СD MP3 - будет много удобнее чем CD + радио + MP3 в разных флаконах smile.gif

--------------------
+Quote Post
Kerrigan
post Суббота, 27 сентября 2003, 15:20
Отправлено #17

Флудер
Group Icon

ну не хочу я сиди и мп3, хотя бы изза размеров sleepy.gif
+Quote Post
Ring
post Суббота, 27 сентября 2003, 17:41
Отправлено #18

Дендрофил Геронтофилыч

Из: Israel

Весь пост посвящён Respawn'у.
---------------------------------

Ну а по поводу того что это не USB - то тоже не факс...

Да, то что не "факс" однозначно, а то что у человека на руках MP3 с LPT разъёмом это реальность. Или ты думаешь, Kerrigan, пытается USB кабель в LPT засунуть? lol1.gif

перед тем как отвечать - прочти мой первый пост целиком - и ты с удивлением обнаружишь, что я его редактировал - и там, ниже как раз и написанно по поводу того что пригляделся - это не хард!!!!!!

Ну я много чего могу обнаруживать, причём всегда с неподдельным удивлением smile.gif. С какой частотой мне надо обновлять страницу, чтобы быть в курсе вносимых тобой изменений? Не забудь дописывать, что ответ твой финальной версии и его позволяется комментировать.

Туда же в дагонку - какие типы паралелки - на Р2 ?!?!?!?

Приезжай, я тебе 5 (пять) компов P2 с разными мамами покажу. Настройки LPT есть. Но их, наверное, мне по спецзаказу прислали wink.gif Связи, блат...

если в такую дырочку попала грязь или лапки трясуться и под углом порт втыкаем - то произойдет небольшей казус - а точнее просто по половини шлейфа питалово пойдет - а вот по другой не пойдет. Вот тут то фикус и случиться!

Супер. Не буду даже комментировать. Даже прослезился. Уважил старика, вижу без работы я ещё долго не останусь lol.gif Про грязь в дырочке и трясушиеся лапки - в мою сокровищницу крылатых фраз.

P.S. Вопрос на засыпку "Какая разница между "сгорел порт" и "сгорел контроллер"?" Интересно узнать мнение гуру.

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Respawn
post Суббота, 27 сентября 2003, 18:42
Отправлено #19

Продвинутый
**

Тут я тебе ничего говорить не буду - так как флуд это - а пмс кину smile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
+Quote Post
Aserge
post Суббота, 27 сентября 2003, 19:22
Отправлено #20

Продвинутый
**

Интересно... что же получается. мне всё это время везло что ли.. и модем врубал под питанием и принтер а? ниразу ничего не выгорело... huh.gif Да на самом деле можно и винты hotplug`ом вставлять.. обычные, если бы своими глазами не видел не постил бы тут эту хрень.. smile.gif)))

--------------------
Forever Young....
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic