Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Brick Game или карманные тетрисы :), Рассказывайте, показывайте, вспоминайте!

Simba
post Среда, 30 апреля 2008, 19:55
Отправлено #1

Новичок
*

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Наверняка многие из вас баловались в своё время карманными тетрисами.
Буду рад, если вы расскажете о них на страницах данного форума! У меня от этих устройств крышу снесло ещё пятнадцать лет назад, причём конкретно. До сих пор вспоминаю модели, выходившие в 1994-1996 годах. Большие экраны (были даже цветные!), множество оригинальных игр, возможности мультиплеера у некоторых, наиболее продвинутых образцов. Может быть, у вас что-нибудь подобное сохранилось? Даже если это самый обыкновенный тетрис 9999 in 1, пишите, мне важна ЛЮБАЯ информация.

Если интересно, я с удовольствием поделюсь тем, что имеется у меня, а именно - подробно расскажу о некоторых весьма любопытных моделях:

Apollo 18 in 1 (1997)
Brick Game E-23 (1992)
Master Brick MB-805 (1994)
POP Station (2007)
Radica Tetris (2003)

Кстати, буду также очень рад всем, кто поддержит идею создания "Виртуального музея карманных тетрисов имени L-блока". Вся информация здесь - http://community.livejournal.com/pocketris/profile
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Lucky
post Пятница, 18 июля 2008, 18:27
Отправлено #2

Фанат

)))
недавно купил тетрис в роспечати))) за 80р.
Мне нравится)) иногда играю)
+Quote Post
kooper
post Суббота, 19 июля 2008, 04:24
Отправлено #3

bruce campbell's special hypnosis..@_@

Из: underbed world

У мня есть BrickGame E-9999(9999 in 1)..стопудово китайская штука^^

--------------------
Успешные сделки на gbx.ru:
Griever, dymo, Klyaxa, Santos, hood, RAuzeR-007, Varyen

Nintendo Gameboy Color
Nintendo Gameboy Advance SP Bright
Nintendo DSL
Nintendo Wii
Sega Megadrive II
Sony PlayStation 2
Brick Game 9999 in 1
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 19 июля 2008, 13:00
Отправлено #4

all outta gum

а у меня был самый древний , с крутым звуком бластера и двумя режимами - обычный и снизу вверх smile.gif
+Quote Post
Gashik
post Воскресенье, 20 июля 2008, 13:54
Отправлено #5

Unregistered

У меня был такой кирпичик черный китайский с одной игрой - Тетрис "А и В", в последней были замысловатые фигуры типа Z, T и др..
+Quote Post
Iori_Yagami
post Понедельник, 25 октября 2010, 13:21
Отправлено #6

Продвинутый
**

Замечательная штука. Вчера из-за ностальгии прикупил где-то за 4$ в книжном киоске.

Там есть еще и танчики, гонки, галаксиан, змейка, стрелялки, арканоид и куча вариаций тетриса. Жаль, что нет варианта со сложными блоками типа буквы С или Т или +. Зато есть всякие спец-фигурки стреляющие, взрывающие блоки, разваливающиеся, и т.п. Режим "вверх ногами" тоже есть. Умеют сделать неплохую вещь - корпус крепкий, ровный, фигуристый. Жаль, убрали фрукты. Что еще надо для счастья?
В общем, пока ДС-ка отдыхает. И ПСП-шка тоже. Адский наркотик.

А вот америкосы вообще зажрались, уроды. На ТыТрубке поливают LCD игры только так. Cheap Chinese crap, понимаешь ли. Да и пипку им в попку, раз они такие дятлы...
Brick game 99-in-1 рулит!
+Quote Post
Mzob
post Понедельник, 25 октября 2010, 14:19
Отправлено #7

Фанат

помню-помню эти безумные железяки. У меня дед был без ума от этой фигни. В "Арканоид" он играл на самой высокой сложности и жаловался, что медленно и неинтересно. Ну и тетрис он тоже котировал, куда ж без этого. Тогда я и получил свои первые навыки починки сложных электронных устройств.

--------------------
- I'm gonna kill all the jews and one clown.
- Why the clown?
- See? No one cares 'bout the jews.
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 26 октября 2010, 11:15
Отправлено #8

>.>

у меня был такой классический китайский 8 in 1, без изысков, трупного цвета. в середине 90-х провёл за ним целую зиму помнится.
прошел тетрис на 9-й скорости, а тамошняя 9-я скорость была кошмаром.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
BATON-nn
post Вторник, 26 октября 2010, 21:40
Отправлено #9

N-gage, PSP Fat&GO, NDS, GBA, PS2, XBOX360, Dingoo a-320, Kindle 3 SO,B&N Nook Tablet 16, Highscreen Boost+MOGA Pro.

Из: Нижний Новгород ака г.Горький

Что, ностальгируем тут?
Мне подарили мой первый тетрис на выпускной из детского сада, до этого только волком яйца ловил. Правда, подарили вместо денди sad.gif Ну ничего, через годик и ее "заимел".
Тогда еще в нем не было всеми потом любимых гоночек и танчиков, а был тетрис, змейка, стрелялка и еще какая то игра и вариации на темы этих игр. Фруктики в наличии имелись.

--------------------
///Протсите за не знаине руссокго язкыа.

+Quote Post
bahek
post Четверг, 28 октября 2010, 05:35
Отправлено #10

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Спалил на днях в магазе, стоял, думал. Теперь решено, седня возьму smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
BATON-nn
post Воскресенье, 07 ноября 2010, 18:39
Отправлено #11

N-gage, PSP Fat&GO, NDS, GBA, PS2, XBOX360, Dingoo a-320, Kindle 3 SO,B&N Nook Tablet 16, Highscreen Boost+MOGA Pro.

Из: Нижний Новгород ака г.Горький

QUOTE (bahek @ Четверг, 28 октября 2010, 05:35)
Спалил на днях в магазе, стоял, думал. Теперь решено, седня возьму smile.gif
*

Да они стоят до 100ру. Вместо пачки сигарет можно и прикупить себе тетрис smile.gif

--------------------
///Протсите за не знаине руссокго язкыа.

+Quote Post
lps
post Вторник, 09 ноября 2010, 20:47
Отправлено #12

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

Мой первый тетрис был на геймбое smile.gif друг в далёком детстве привёз из швейцарии (он там учился) гб с двумя играми: супер марио и тетрис. А только потом к нам повезли чудеса китайских разработок, всякие брик геймы. Помню я ещё рассказывал троюродному брату, что играл в тетрис на карманной приставке с картриджами (он уже здесь мне не верил), а когда сказал, что если в тетрис в одном из режимов на самом сложном уровне набрать ХХХ очков, то маленький скрипач играет какую-то музыку, то тут он мне вообще сказал "ага, а в 'Ну, погоди!' мультик показывают" smile.gif
Ещё помню у друга на кухне был пожар и один из "тетрисов" прилично обгорел, был такой странной формы smile.gif но вполне рабочий, только кнопочки приплавились к корпусу ))
А ещё я в детстве сделал подсветку c отдельным питанием. Одевалась на корпус брик гейма сзади (за экраном) находился отсек с батарейками, сверху был козырёк с лампочкой и отражателем, который направлял свет на экран, так что ночью под одеялом вполне играбельно было smile.gif Идею я подсмотрел тогда в каком-то каталоге, где продавали аксы для ГБ, там была линза с подсветкой, а я конструкцию слегка упростил...

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
+Quote Post
sanyOK
post Среда, 24 ноября 2010, 10:48
Отправлено #13

Продвинутый
**

У меня в 1993-94 году был карманный тетрис Spade Game 17in1, классная вещь, ни у кого больше такого не было smile.gif Куплен был в каком-то киоске, не помню за сколько... Экран был намного больше, чем у Brick Game, сама штучка была белого цвета с розовыми кнопками, кнопки были расположены нормально, играть было довольно удобно smile.gif В отличие от Brick Game, в котором есть змейка, какие-то странные гонки и стрелялки из квадратиков, в этом девайсе был только тетрис, но разных видов: с бомбой, с мигающей фигней, пролетающей через все ряды, с другими фигурками и т.д. Ещё в этой штуке были электронные часы с будильником smile.gif Динамик орал довольно громко, звук можно было отключать, со звуком батарейки довольно быстро садились, а их там было три или четыре штуки типа АА sad.gif Ещё этот тетрис был говорящий - если успешно собирал ряд, игрушка говорила: "Good work!", если игрок тормозил и долго ничего не собирал, то она ругалась: "Hurry up!" или "Watch out!", если по окончании игры набирал много очков, то тоже говорила: "Good work!", а если мало - то: "Fast back!". Прожила у меня эта штучка лет пять, потом сломалась sad.gif И больше нигде я её не видел sad.gif Смотрел в Инете всякие сайты барахолок и объявлений и аукционы типа molotok.ru - тоже нет нифига sad.gif
+Quote Post
lps
post Среда, 24 ноября 2010, 20:19
Отправлено #14

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

Санёк, а там не было фигуры, которая при падении цокала как лошадка? А то по описанию похожа на такую поделку, как у моего соседа в детстве была...

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
+Quote Post
УльтраБлокС
post Среда, 24 ноября 2010, 20:26
Отправлено #15

Очень скорая помощь

Из: Москва

user posted image

Ржачный тетрис "POP Station" rofl.gif

UPD: Хотя ему скорее в "Юморе" место...

Сообщение отредактировал УльтраБлокС - Среда, 24 ноября 2010, 20:27

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
sanyOK
post Среда, 24 ноября 2010, 20:42
Отправлено #16

Продвинутый
**

QUOTE (lps @ Среда, 24 ноября 2010, 21:19)
Санёк, а там не было фигуры, которая при падении цокала как лошадка? А то по описанию похожа на такую поделку, как у моего соседа в детстве была...
*

Нет, такого вроде не было... Хоть там и игр было много, я обычно выбирал номер 03, самый лёгкий тетрис с бомбой и мигающей фигнёй, про которую я уже говорил smile.gif

Да, слышал про такую, но вживую никогда не видел... Очередная китайская подделка под PSP smile.gif

У меня, кстати, есть китайская подделка под iPod, там тоже есть тетрис, довольно красивый и цветной, но экранчик слишком маленький...
+Quote Post
bahek
post Среда, 24 ноября 2010, 21:02
Отправлено #17

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Санек, научись пользоваться кнопкой эдит, пока не получил по попе smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
sanyOK
post Среда, 24 ноября 2010, 21:22
Отправлено #18

Продвинутый
**

Э, а что не так?

А, вроде допёрло уже...но я такой фигней редко занимаюсь...и никто пока не жаловался...

я буду первый. правила пока поучи. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Сообщение отредактировал Le Taon - Среда, 24 ноября 2010, 23:17
+Quote Post
Сахар
post Суббота, 27 ноября 2010, 16:03
Отправлено #19

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Я вообще фанат портативок, у меня таких штук было аж 3 smile.gif Два раза мне покупали "преимиум"-штуки - от Apollo. У этой окнторы эмблемой еще был то ли динозавр, то ли аллигатор. Они были вполне прилично сделаны, нормально собраны, с хорошими кнопками, складывались. Помню, меня удивил бешеный креатив разработчиков - помимо очевидных тетриса и арканоида там были танчики, подобие очень простого платформера, гонки, змейка и даже что-то, что называлось "Ромео и Джульетта" - один кубик взбирался по лестнице к другому.Судьба их трагична - у одного перестали нажиматься кнопки, а другой мне из зависти залил соком в школе паренек, с которым мы не ладили smile.gif До сих пор не простил, причем именно из-за тетриса.

Еще один был китайского рода, но в довольно компактном корпусе, черный и с приличным набором игр. Качесво похуже было, конечно, но не ахтунг. Наверное, именно эти штуковины и привили мне любовь к хендхелдам. После того, как освоил их, захотелось чего-то большего. Тогда и подарили GBA. Ну а потом пошло-поехало.. wink.gif

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Nuclear
post Суббота, 27 ноября 2010, 16:55
Отправлено #20

Фанат

Было 2 штуки в начале двухтысячных. Один чёрный с эмблемой мыши танцующей. Была там ещё игра крутая, типа совмещения гонок и стрелялки. Но сломалась большая кнопка.
После него купили "навороченный" с калькулятором, правда той игры уже не было. Оставили при переезде.
В прошлом году покупал брату двоюродному пяти лет, чтоб мобилу не брал, но он не оценил.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic