Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Исследование на тему геймерства, по психологии

Aberrat
post Четверг, 01 мая 2008, 11:19
Отправлено #1

no pain - no game

Из: Москва

Привет!
Для многих на этом форуме не секрет уже, что я провожу исследование в рамках диссертации на тему геймерства.
Конечной целью исследования будет характеристика среднестатического геймера. За этой простоватой фразой кроется факт того, что показав результаты исследований я собираюсь доказать, что люди, увлечённые играми абсолютно адекватны (по меркам социума) и не выходят за грани понятия нормы в психологии, как это принято в народе (все знают стереотип геймера). Дабы не формировать установку заранее на ответы теста больше говорить не могу. Одним словом - это всё позитивно и далекоооо не про фричность и прочую муру.
Пишу я эту диссертацию только потому, что и сам играю с детского сада (все любят денди!) и разбираюсь в этой теме лучше чем в других.
Более того, мне и моему научному руководителю (она тоже кстати поигрывает в ПС1-2 smile.gif ) интересны способы преодоления трудных жизненных ситуаций (ТЖС) - мы собираемся погодя доказать, что игры могут служить и своеобразной терапией, то есть могут помогать. Частных научных исследований на тему геймерства пока не проводилось ни в одной стране мира.

В силу некоторых обстоятельств у меня наблюдается некий недобор участников, поэтому пожалуйста, если кому-то интересно или у кого-то просто есть время и желание - напишите мне в личку свой почтовый адрес и вам будут высланы 4 теста и анкета. Вы ответите на них прямо в файлах и пришлёте мне обратно на почту. Сразу скажу - пара тестов немаленьких, и довольно нудные - такова уж наука. Но многие отвечали на них минут за 20.
Естественно, это всё полностью анонимно. Нужно указать всего-лишь своё имя (можно вымышленное) и возраст в анкете.
Я буду КРАЙНЕ признателен.
Между делом скажу, так как это может быть важно кому-то, тесты я отправляю с домашней почты, рассылками не пользуюсь. Документы будут в формате doc. И где-то через два дня в формате txt.

Если возникли какие-то вопросы - пишите сюда или в личку, я отвечу.
P.S.: кстати, могут принять участие и любители ПК-игр. я не разделяю в своей работе и в жизни два этих лагеря.

Сообщение отредактировал Aberrat - Среда, 07 мая 2008, 17:14

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Aniki
post Четверг, 01 мая 2008, 12:09
Отправлено #2

Фанат

Из: Ensō

Ну удачи тебе!!!
Прикольно будет потом глянуть из тестов кто самый психованный псих!!! lol.gif
Ну коль уж создал тему, думаю многим будет интересно глянуть в конце свой статус на против Ника с точки зрения философии... lol.gif
Будем ждать результатов!
Кто будет стесняеться своих результатов пусть не соглашается, чтобы его показывали всем, а кто уверен в себе прошу меня поддержать!!!
Ведь прикольно знать людей не только по интересам, но и по духу и степени отмароженности!!! lol.gif

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 01 мая 2008, 12:13
Отправлено #3

no pain - no game

Удача мне не помешает.
Сказать в одно слово результаты конкретного человека не смогу, там целый абзац получиться ) показателей же много. Я их даже и не вижу - весь массив обрабатывает СПСС (программа такая). Выкладывать на всеобщее обозрение ничего не буду - интресующиеся - в личку. Так называемые личностные портреты будут не раньше июля готовы только. Сейчас весь массив обрабатывает пограмма СПСС.

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 01 мая 2008, 12:15

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
sergi
post Четверг, 01 мая 2008, 12:14
Отправлено #4

Все там будем

обязательно включи в исследование знак гороскопа, который тоже влияет на геймерские предпочтения wink.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 01 мая 2008, 12:17
Отправлено #5

no pain - no game

обязательно включи в исследование знак гороскопа, который тоже влияет на геймерские предпочтения

я так не думаю. и уверен, что 15 докторов наук в возрасте от 35- до 89 лет, которые будут у меня принимать защиту, тоже так не думают

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
sergi
post Четверг, 01 мая 2008, 12:28
Отправлено #6

Все там будем

Тем ценнее исследование - я собственно правда из-за этого и не стал учится в аспирантуре - где нужно не изучать чтото, а старперам доказывать что ты думаешь так как они того хотят - ну а это собственно везде так - все любят чтобы им попу лизали sleepy.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Klyaxa
post Четверг, 01 мая 2008, 18:27
Отправлено #7

Маньяк

Я согласен ответить на тесты.
Написал на мыло.

Сообщение отредактировал Klyaxa - Четверг, 01 мая 2008, 18:27

--------------------
АДМИНИСТРАТИВНОЕ: ЗАБАНЕН – КИДАЛА.

+Quote Post
Rewind
post Четверг, 01 мая 2008, 19:13
Отправлено #8

Маньяк

Из: Питер

отправил мыло в личку.... :-)

done...
результаты отправил на почту в rar....

Сообщение отредактировал Rewind - Четверг, 01 мая 2008, 20:09

--------------------
Задница есть универсальный интерфейс, ибо через задницу можно сделать все, что угодно...
+Quote Post
DENDEN
post Пятница, 02 мая 2008, 15:59
Отправлено #9

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

а есть поправка на то, что здесь некоторые.... м-м-м-м... не стока геймеры, ну... то есть, и геймеры тож, тока мутировали со временем в коллекторов?
+Quote Post
vadim311
post Пятница, 02 мая 2008, 16:18
Отправлено #10

Nintendo and Sega Fan

Да,кстати я забыл указать,что я не геймер,а коллекционер,который играет максимм 2 часа в неделю,а то и вобще не играет smile.gif
+Quote Post
креведко
post Пятница, 02 мая 2008, 19:32
Отправлено #11

Фанат

Из: таджикистан

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 01 мая 2008, 12:19)
Привет!
Для многих на этом форуме не секрет уже, что я провожу исследование в рамках диссертации на тему геймерства.
Конечной целью исследования будет характеристика среднестатического геймера. За этой простоватой фразой кроется факт того, что показав результаты исследований я собираюсь доказать, что люди, увлечённые играми абсолютно адекватны (по меркам социума) и не выходят за грани понятия нормы в психологии, как это принято в народе (все знают стереотип геймера). Дабы не формировать установку заранее на ответы теста больше говорить не могу. Одним словом - это всё позитивно и далекоооо не про фричность и прочую муру.
Пишу я эту диссертацию только потому, что и сам играю с детского сада (все любят денди!) и разбираюсь в этой теме лучше чем в других.
Более того, мне и моему научному руководителю (она тоже кстати поигрывает в ПС1-2 smile.gif ) интересны способы преодоления трудных жизненных ситуаций (ТЖС) - мы собираемся погодя доказать, что игры могут служить и своеобразной терапией, то есть могут помогать. Частных научных исследований на тему геймерства пока не проводилось ни в одной стране мира.

В силу некоторых обстоятельств у меня наблюдается некий недобор участников, поэтому пожалуйста, если кому-то интересно или у кого-то просто есть время и желание - напишите мне в личку свой почтовый адрес и вам будут высланы 4 теста и анкета. Вы ответите на них прямо в файлах и пришлёте мне обратно на почту. Сразу скажу - пара тестов немаленьких, и довольно нудные - такова уж наука. Но многие отвечали на них минут за 20.
Естественно, это всё полностью анонимно. Нужно указать всего-лишь своё имя (можно вымышленное) и возраст в анкете.
Я буду КРАЙНЕ признателен.
Между делом скажу, так как это может быть важно кому-то, тесты я отправляю с домашней почты, рассылками не пользуюсь. Документы будут в формате doc. И где-то через два дня в формате txt.
Акутально это всё до 5 мая включительно

Если возникли какие-то вопросы - пишите сюда или в личку, я отвечу.
P.S.: кстати, могут принять участие и любители ПК-игр. я не разделяю в своей работе и в жизни два этих лагеря.
*

доказать что игры расслабляют это очень просто сам подумай ведь в игре мы можем всё себе позволить и фантазия наша ограничивается лишь сюжетом игры мы можем с помощью игр представить себя кем хотим с чем хотим и это позволяет нам забыть о наших проблемах и рутине но игры должны быть в меру поскольку из преодоления препятствий и стремления к совершенству и состоит смысл нашей жизни

--------------------
я враг всего рода админского и это я убью джорджа буша и это я уже убил кенни
+Quote Post
Kurt Rash
post Пятница, 02 мая 2008, 19:37
Отправлено #12

Shock Trooper

Из: Ivalice

Ты главное, как будет конечный результат, не забудь с нами им поделиться. smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 02 мая 2008, 20:26
Отправлено #13

over 9000 сделок

Из: СПБ

ушло

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 02 мая 2008, 21:19
Отправлено #14

no pain - no game

геймеры.. коллекторы.. это пускай другие разделяют в своих дипломах и диссертациях. слишком много за раз делений.
вот именно что мутировали, нельзя быть коллектором и при этом не быть геймером (хотя бы в прошлом). нельзя коллекциониовать машины и не разбираться в них.
а про расслабление в играх - да, это банальщина, но и банальщину надо выразить языком науки. к тому же это не так уж просто как вы описали

Сообщение отредактировал Aberrat - Пятница, 02 мая 2008, 21:20

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Chintoi
post Пятница, 02 мая 2008, 21:21
Отправлено #15

Маньяк

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 01 мая 2008, 12:19)
доказать, что люди, увлечённые играми абсолютно адекватны (по меркам социума) и не выходят за грани понятия нормы в психологии, как это принято в народе (все знают стереотип геймера).

лололл уход в игры или любую другую вымышленную фигню происходит от несостоятельности в жизни или неудовлетворенности ею. это по определению неадекватно по меркам социума пфф
+Quote Post
Valera Kibiks
post Пятница, 02 мая 2008, 22:52
Отправлено #16

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Chintoi @ Пятница, 02 мая 2008, 22:21)
лололл уход в игры или любую другую вымышленную фигню происходит от несостоятельности в жизни или неудовлетворенности ею. это по определению неадекватно по меркам социума пфф
*

глупость написал. пфф-пфф)

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 02 мая 2008, 22:53
Отправлено #17

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Valera Kibiks @ Пятница, 02 мая 2008, 23:52)
глупость написал. пфф-пфф)
*

мдееее

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 02 мая 2008, 23:49
Отправлено #18

no pain - no game

абсолютно неправ уже тот человек, который говорит крайностями - это раз.
во вторых - что получается, человек, который успешен в жизни и саморелизовался не должен и не может читать книги? я считаю, что ты не прав

ну и напоследок - по меркам психологии, человек, который уходит в "какую-то фигню" - это нормально, если его показатели не шкалят и ведёт он себя адекватно. ни разу не видел геймера, который откровенно дезадаптирован, то есть не может даже понять что ему говорят и чего от него требует ситуация.

Сообщение отредактировал Aberrat - Пятница, 02 мая 2008, 23:57

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 03 мая 2008, 14:03
Отправлено #19

Shock Trooper

Из: Ivalice

Кстати доказано научно, опытами, что у геймеров повышенная внимательность и адаптивность к ситуациям.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 03 мая 2008, 14:06
Отправлено #20

no pain - no game

Кстати доказано научно, опытами, что у геймеров повышенная внимательность и адаптивность к ситуациям.

Точно. уважаемый, а у вас нет ссылки случайно на эти материалы? я читал помню об этом в СИ, но из журналов нельзя брать сведения, а наша гос. библиотека молчит на этот счёт как рыба.
было бы интересно упомянуть об этом в диссертации

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 03 мая 2008, 14:07

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic