Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Проблема с I-podом, нужна ваша помощь (юридическая)

Bzik
post Суббота, 17 мая 2008, 18:46
Отправлено #1

Bzzzzzz

Из: Москва

Спасибо, что зашли в мой топик. Надеюсь на вашу помощь, так как сам даже и не знаю, как именно мне поступить и какими правами я обладаю.

Итак проблема: в августе 2007 года я приобрел себе видео i-pod. Все меня устраивает в плеере, но через 2 месяца у меня начал пропадать звуковой сигнал правого канала. Я соответственно отнес его в гарантийный ремонт, где мне его ремонтировали все заявленные 36 раб. дни. (почти 2 месяца...)

После этого плеер проработал нормально еще 3 месяца, после чего опять стал пропадать звуковой сигнал правого канала... Вот позавчера я наконец-то выкроил свободное время и отнес его в гарантийный ремонт. Где мне сделали его аналитику, подтвердили неисправность. И посоветовали сходить в магазин, где я его покупал и требовать обмена или возврата денег.

Вот даже и не знаю, что мне делать. Мне кажется меня там просто пошлют куда подальше и ничего не будут мне менять и компенсировать.

У меня вопрос: как мне быть? Есть ли у меня шанс на возврат моих денег или на обмен моего ай-пода?

Спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 12)
Fakamaz
post Суббота, 17 мая 2008, 18:55
Отправлено #2

R0B0dT-P00ZZ01dT

Предлогаю купить "закон о правах потребителя", и вооружившись им уже идти в магазин. Предварительно изучив, конечно же.

--------------------
Kill all humans, kill all humans... (с) Bender Bending Rodríguez

user posted image
user posted image
+Quote Post
Bzik
post Суббота, 17 мая 2008, 19:01
Отправлено #3

Bzzzzzz

QUOTE (Fakamaz @ Суббота, 17 мая 2008, 18:55)
Предлогаю купить "закон о правах потребителя", и вооружившись им уже идти в магазин. Предварительно изучив, конечно же.
*

"Закон о правах потребителя" распечатан и проштудирован. Только проблема в том, что у меня далеко не юридическое образование и в этом законе все достаточно размыто...

Если отталкиваться от него, то вероятность возврата мне денег или обмена товара очень маленькая. Но с другой стороны, именно в гарантийном центре, причем официальном, мне посоветовали идти в магазин и требовать обмена.

На мой вопрос: "А это реально?" Мне ответили: "Все зависит от вашей убедительности..."

Вот я к вам за советом и обращаюсь. Может кто-нибудь поможет мне быть более убедительным?
+Quote Post
Zombat
post Суббота, 17 мая 2008, 19:17
Отправлено #4

Продвинутый
**

Можно просто спросить в магазине на счет того, как эта неисправность могла появиться, в результате каких действий. Больше чем уверен, здесь присутствует некий заводской брак.
+Quote Post
fangorn
post Суббота, 17 мая 2008, 19:34
Отправлено #5

12.11.12

Магазинная гарантия еще не кончилась? Если нет, то сдавать в магазин, они отдадут на экспертизу и при признании заводского брака обменяют товар.
+Quote Post
tyr43
post Суббота, 17 мая 2008, 19:51
Отправлено #6

Drama Llama

QUOTE (Bzik @ Суббота, 17 мая 2008, 18:46)
Есть ли у меня шанс на возврат моих денег или на обмен моего ай-пода?
*

ну да, зависит просто от адекватности магазина. если торгуют напропалую, то могут тянуть чёрти сколько, пока серьёзно не погрозишь или не начнёшь против них процесс
а нормальный магазин вернёт или обменяет при признании брака и наличии гарантии/комлекта
+Quote Post
Bzik
post Суббота, 17 мая 2008, 21:42
Отправлено #7

Bzzzzzz

Всем спасибо за советы.

QUOTE (tyr43 @ Суббота, 17 мая 2008, 19:51)
ну да, зависит просто от адекватности магазина. если торгуют напропалую, то могут тянуть чёрти сколько, пока серьёзно не погрозишь или не начнёшь против них процесс
а нормальный магазин вернёт или обменяет при признании брака и наличии гарантии/комлекта
*

Покупал в re:Store в Гуме. Вроде нормальный магазин. Гарантия еще действительна, комплект полный.
Также у меня есть акт технической экспертизы, где признана неисправность звукового канала.
Т.е. я так понял, я беру все бумажки, плюс акт технической экспертизы и топаю в магаз с просьбой проверить плеер на наличие заводского брака.
По хорошему они должны его взять и если брак признают, обменять его мне.
При худшем исходе, они меня посылают его ремонтировать...

Другой вопрос, что делать, если они скажут: мол иди, и ремонтируй во второй раз. У тебя же плеер на гарантии...
+Quote Post
MarsDark
post Суббота, 17 мая 2008, 21:57
Отправлено #8

Ветеран

Тебе в сервис центре должны были выдать заключение о заводском браке плеера, в котором должно указываться, что плеер должен быть заменен на аналогичный.
Какие могут быть проблемы? Если есть документ иди с ним, чего париться то?
И никуда ничего посылать они не имеют права, у тебя уже есть документ из сервис центра
+Quote Post
rustel22
post Суббота, 17 мая 2008, 22:04
Отправлено #9

Продвинутый
**

Если есть заключение из сервисцентра, и главное если имеется кассовый чек о пукупке в этом магазине, то твои шансы очень велики.
+Quote Post
Bzik
post Суббота, 17 мая 2008, 22:05
Отправлено #10

Bzzzzzz

QUOTE (MarsDark @ Суббота, 17 мая 2008, 21:57)
Тебе в сервис центре должны были выдать заключение о заводском браке плеера, в котором должно указываться, что плеер должен быть заменен на аналогичный.
Какие могут быть проблемы? Если есть документ иди с ним, чего париться то?
И никуда ничего посылать они не имеют права, у тебя уже есть документ из сервис центра
*

Да дело в том, что в заключении тупо написано: "Диагностика подтвердила наличие неисправности - "Пропадает звуковой сигнал правого канала"".
А далее то, что я отказался от гарантийного ремонта, в связи с длительным сроком ремонта. И все.

Про замену и заводской брак ни слова. Поэтому и не знаю, что делать.
Дали мне этот акт и сказали, мол иди в магаз и попытай удачу. Может поменяют...
+Quote Post
MarsDark
post Суббота, 17 мая 2008, 22:12
Отправлено #11

Ветеран

QUOTE (Bzik @ Суббота, 17 мая 2008, 22:05)
Да дело в том, что в заключении тупо написано: "Диагностика подтвердила наличие неисправности - "Пропадает звуковой сигнал правого канала"".
А далее то, что я отказался от гарантийного ремонта, в связи с длительным сроком ремонта. И все.

Про замену и заводской брак ни слова. Поэтому и не знаю, что делать.
Дали мне этот акт и сказали, мол иди в магаз и попытай удачу. Может поменяют...
*

...тебе надо идти в сервис центр и давить на то, чтобы они тебе написали акт о замене вследствие производственного брака, так как поломка одного и того же толка. А вот захотят ли они тебе такое написать это уже большой вопросэ

Но надо на них давить. В противном случае придется сдавать на ремонт, они могут хоть 50 дней чинить, если это прописано в гарантии, поэтому на длительный срок ремонта ссылаться тут не стоит-не проканает, их так везде "чинят" долго.

Просто в крайнем случае если ждать не хочешь дай на лапу приемщику, чтобы он написал все в твою пользу.

В магазине с такой формулировкой пошлют 100%, они потом сами по шеям получает если тебе плеер дадут без бумаги с четкой формулировкой о замене.

+Quote Post
Bzik
post Суббота, 17 мая 2008, 22:22
Отправлено #12

Bzzzzzz

QUOTE (MarsDark @ Суббота, 17 мая 2008, 22:12)
...тебе надо идти в сервис центр и давить на то, чтобы они тебе написали акт о замене вследствие производственного брака, так как поломка одного и того же толка. А вот захотят ли они тебе такое написать это уже большой вопросэ

Но надо на них давить. В противном случае придется сдавать на ремонт, они могут хоть 50 дней чинить, если это прописано в гарантии, поэтому на длительный срок ремонта ссылаться тут не стоит-не проканает, их так везде "чинят" долго.

Просто в крайнем случае если ждать не хочешь дай на лапу приемщику, чтобы он написал все в твою пользу.

В магазине с такой формулировкой пошлют 100%, они потом сами по шеям получает если тебе плеер дадут без бумаги с четкой формулировкой о замене.
*

Огромное спасибо за доходчивые советы!
Именно так и поступлю. В понедельник еще раз съездию в сервисный центр и буду давить, чтобы написали акт о замене вследствие производственного брака. Если выбью акт, то смело поеду в магаз за обменом.
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 17 мая 2008, 23:35
Отправлено #13

Флудер

QUOTE (Bzik @ Суббота, 17 мая 2008, 18:46)
Спасибо, что зашли в мой топик.
*

незачто.

расскажешь потом как всё прошло. интересно аж жуть

--------------------
I am back
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic