Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Диски, подписанные Trucha, Как опознать?

CityAceE
post Среда, 17 сентября 2008, 09:59
Отправлено #1

Маньяк

Из: Владивосток

В свете новых прошивок, да и для себя просто, хочу обновить свои диски в том плане, что выкинуть нафиг патченые образы и заменить их нормальными нетронутыми слепками. Но встаёт вопрос, а какие собсвтвенно диски менять надо? Патченые диски подписываются Тручей, соответственно надо и искать такие. С NTSC2PAL всё понятно - их сразу видно. А как быть с теми, у которых обновление вырезано, которые на предмет Error 001 патчились или по какому-то другому поводу? Надо как-то выяснть подписаны они Тручей или нет. Мне на ум только два варианта приходит:

1. Снять MD5 с образа, подписать образ Тручей и снова снять MD5, после чего сравнить обе суммы. Если совпали, значит образ изначально был подписан.
2. Найти консоль со свежей прошивкой 3.3 и проверить на ней работоспособность дисков.

Первый способ утомителен и долог (я так определяю скрабился образ или нет), а второй в моих условиях не осуществим. Быть может есть какой-то другой достоверный способ определения "тручности" диска, например по сигнатуре или ещё по каким-то признакам?

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 9)
gargoyles
post Среда, 17 сентября 2008, 11:51
Отправлено #2

Фанат

QUOTE (CityAceE @ Среда, 17 сентября 2008, 09:59)
В свете новых прошивок, да и для себя просто, хочу обновить свои диски в том плане, что выкинуть нафиг патченые образы и заменить их нормальными нетронутыми слепками. Но встаёт вопрос, а какие собсвтвенно диски менять надо? Патченые диски подписываются Тручей, соответственно надо и искать такие. С NTSC2PAL всё понятно - их сразу видно. А как быть с теми, у которых обновление вырезано, которые на предмет Error 001 патчились или по какому-то другому поводу? Надо как-то выяснть подписаны они Тручей или нет. Мне на ум только два варианта приходит:

1. Снять MD5 с образа, подписать образ Тручей и снова снять MD5, после чего сравнить обе суммы. Если совпали, значит образ изначально был подписан.
2. Найти консоль со свежей прошивкой 3.3 и проверить на ней работоспособность дисков.

Первый способ утомителен и долог (я так определяю скрабился образ или нет), а второй в моих условиях не осуществим. Быть может есть какой-то другой достоверный способ определения "тручности" диска, например по сигнатуре или ещё по каким-то признакам?
*

Повставляй диски и посмотри какие не запустятся -значит патченые.
Просто скачай новые образы.
Теперь у 90% народа проблем с инетом нету.
И во многие ли игры тебе захочется повторно играть и перекачивать новый образ? Думаю,немного.
+Quote Post
DukeLuker
post Среда, 17 сентября 2008, 17:03
Отправлено #3

Фанат

Из: Город на Неве

Значт так.

Через хоумбрю ченел ставишь менюлоадер( http://gbx.ru/index.php?showtopic=36606&st=0).Потом его собственно запускаешь.Там есть строчка с выбором IOS.Так вот выбираешь не иос 36(те тот что у 3.2) ,а следующий иос.Далее собственно жмешь Launch.

Теперь твоя приставка до первой перезагрузки будет считать что у нее 3.3 прошивка.Т.е тручченое будет банить.После перезагрузки все опять будет нормально.

Правда и этот метод геморен,тк после ошибки вии надо перезагружать вроде(

В итоге не надо другой консоли с 3.3 прошей.

Удачи wink.gif

eye.gif Ну и традиционное: ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НА СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК.

Сообщение отредактировал DukeLuker - Среда, 17 сентября 2008, 17:13

--------------------
|Kenga Ken-Boy|Dendy Junior white|Dendy Junior gray| SNES (PAL) |Wii(PAL) |NDS Light(black) |Game Boy Advance |Game Boy Pocket|Sega Mega Drive | Sega Mega Drive 2(Asian PAL) | Sega Saturn(jap) | Sega Dreamcast(PAL)|PS1 (PAL) х2 |PSOne(PAL) |PS3(PAL) 40 gb|PS2(PAL) |PSP fat (1004)|3DO FZ-10 2шт|Tiger HEADGEAR|
user posted imageНа штурм запечатанных боксов товарищи!
+Quote Post
CityAceE
post Среда, 17 сентября 2008, 17:55
Отправлено #4

Маньяк

QUOTE (gargoyles @ Среда, 17 сентября 2008, 19:51)
Повставляй диски и посмотри какие не запустятся -значит патченые.
*

Внимательно прочитай мой пост! У меня на текущий момент абсолютно все диски идут. Я хочу сделать задел на будущее, когда никуда не удасться уйти от прошивки 3.3 и выше, на которой Труча не запускается в лоб.

QUOTE (DukeLuker @ Среда, 18 сентября 2008, 01:03)
Через хоумбрю ченел ставишь менюлоадер

Ага, дейстивтельно, сам подзабыл данный способ! Спасибо, что указал на него. Наверное в моих условиях это самое то, что нужно! smile.gif

Сообщение отредактировал CityAceE - Среда, 17 сентября 2008, 18:17

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post
nem0
post Среда, 17 сентября 2008, 19:47
Отправлено #5

Фанат

Я не уверен, но мне кажется, что для того, чтобы из менюлоадера выбрать IOS от 3.3, надо чтобы этот IOS был установлен на Вии, т.е. нужно обновиться до 3.3. wink.gif Менюлоадер не содержит прошивок, он только позволяет выбрать любой IOS из тех, что установлены на приставке imho.

--------------------

[ PS2 + homebrew chip + HDD ] [ Wii + homebrew chip ] [ 3DS + Luma3ds + Sky3ds ]
+Quote Post
DukeLuker
post Среда, 17 сентября 2008, 20:21
Отправлено #6

Фанат

Я читал,что те у кого 3.2 могут попробовать все ужасы 3.3 на себе путем менюлоадера.

Сообщение отредактировал DukeLuker - Среда, 17 сентября 2008, 20:21

--------------------
|Kenga Ken-Boy|Dendy Junior white|Dendy Junior gray| SNES (PAL) |Wii(PAL) |NDS Light(black) |Game Boy Advance |Game Boy Pocket|Sega Mega Drive | Sega Mega Drive 2(Asian PAL) | Sega Saturn(jap) | Sega Dreamcast(PAL)|PS1 (PAL) х2 |PSOne(PAL) |PS3(PAL) 40 gb|PS2(PAL) |PSP fat (1004)|3DO FZ-10 2шт|Tiger HEADGEAR|
+Quote Post
nem0
post Среда, 17 сентября 2008, 22:13
Отправлено #7

Фанат

--> DukeLuker
Вот цитата с http://hackmii.com/2008/08/menuloader-04-test-version/
Additionally, you can pick which IOS to use when booting. On a 3.3 Wii, for example, pick IOS35 to get back the ability to use fakesigned discs. On a 3.2 or older Wii, you can pick IOS37 to “experience” what happens when 3.3 users try to use fakesigned discs, like we did in March (assuming you actually have IOS37 installed).

Перевожу: экспериментировать на 3.2 с IOS37 можно "в предположении что у вас установлена IOS37", как я и говорил. cool.gif Имеется в виду, что IOS37 установлена не путем апдейта до 3.3, а через хак.

--------------------

[ PS2 + homebrew chip + HDD ] [ Wii + homebrew chip ] [ 3DS + Luma3ds + Sky3ds ]
+Quote Post
DukeLuker
post Среда, 17 сентября 2008, 22:39
Отправлено #8

Фанат

QUOTE (nem0 @ Среда, 17 сентября 2008, 22:13)
--> DukeLuker
Вот цитата с http://hackmii.com/2008/08/menuloader-04-test-version/

Перевожу: экспериментировать на 3.2 с IOS37 можно "в предположении что у вас установлена IOS37", как я и говорил.  cool.gif  Имеется в виду, что IOS37 установлена не путем апдейта до 3.3, а через хак.
*

Мда ,пунктик про *наверное* я упустил.

Мой фэйл smile.gif

--------------------
+Quote Post
CityAceE
post Пятница, 19 сентября 2008, 02:27
Отправлено #9

Маньяк

М-да, в таком случае вариант с MenuLoader'ом отпадает. Я очень долго сомневался ставить ли мне Homebrew Channel, а уж всякие левые IOS ставить точно не буду.

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post
брат_Сахара
post Четверг, 25 сентября 2008, 15:59
Отправлено #10

Насилие, сквернословие, онлайн!

Не знаю поможет ли моя инфа или нет, но через Menu Loader можно спокойно запускать трученные образы. Дело в том, что Gecko у меня почему-то отказывается загружать Вии-игры. Прошивка 3.3. Я решил проставить в Menu Loadere IOS36 и вставил в дисковод трученный Марио Карт. После перезагрузки консоли игра запустилась! Так что Gecko OS есть альтернатива
, если что.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic