Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Умер лазер ?

denand
post Вторник, 23 сентября 2008, 06:29
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Владивосток

Куб, чипленный qoob xs'ом, перестал хавать до этого читаемые им на ура диски Samsung Pleomax mini dvd-r. Не совсем перестал конечно, загружает с раза так 20-50 после получасового тыканья на кнопку "пауер он/офф".
Можно ли как-нибудь реанимировать моего кубика? Записать игры на Панасоник-болванки можете не предлагать, т.к. не нашел и не найду я их в продаже в нашем провинциальном г.Владивостоке sad.gif . Может можно где-нить приобрести лаз.головку или сам глаз или еще что-нибудь придумать, а то как-то жалко аппарат, поиграть в него еще хочется
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 13)
Don
post Вторник, 23 сентября 2008, 09:00
Отправлено #2

Sega MD Developer
Group Icon

на ибей можно купить

а вот в ДХ только для Вийки лазеры продают... увы

--------------------
Делаем beat 'em up игру на Sega Genesis. Скачать ROM и поиграть тут : Zabu.Team .
Импортозамещение : Забу в ВК
+Quote Post
p_star
post Вторник, 23 сентября 2008, 13:46
Отправлено #3

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Дожились, в городах-портах уже ничего не стало ! Скоро там и морячков заграничных не будет и барышень легкого поведения %)

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 23 сентября 2008, 14:52
Отправлено #4

Завсегдатай

Лично я не понимаю, в чем проблема заказать болванки с другого города. Кстати, кроме Панасоников еще отличный вариант Philips или Fujifilm.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
denand
post Среда, 24 сентября 2008, 01:01
Отправлено #5

Новичок
*

У меня игр штук 30, если их все переписывать на панасы (а они, насколько я понимаю, мягко говоря не очень дешевые), то мне кажется проще какой-нить другой выход найти. К примеру, на divineo.cn голова на куб стоила в районе 20 баксов, просто их сейчас в наличии нет и наверняка они уже там никогда не появятся.

2Axel089: знаю, что куб без проблем будет запускать панасоники, с другими предложенными тобой болванами эксперементировать не хочу, уже много денег слил на это. А сколько стоят в твоем славном граде панасоники?
+Quote Post
Dzubei
post Среда, 24 сентября 2008, 01:08
Отправлено #6

Маньяк

Да ну эти панасы, правда тяжело найти, даже в Москве с трудом нашел. Но читаются хорошо - это факт.
+Quote Post
rbm13s
post Среда, 24 сентября 2008, 01:26
Отправлено #7

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

QUOTE (denand @ Среда, 24 сентября 2008, 01:01)
У меня игр штук 30, если их все переписывать на панасы (а они, насколько я понимаю, мягко говоря не очень дешевые), то мне кажется проще какой-нить другой выход найти. К примеру, на divineo.cn голова на куб стоила в районе 20 баксов, просто их сейчас в наличии нет и наверняка они уже там никогда не появятся.
*

Голова вероятно и не появится, зато крышки под dvd5 там еще есть. Найти читабельную dvd5 полванку проще чем mini dvd.

--------------------
+Quote Post
Gashik
post Среда, 24 сентября 2008, 02:37
Отправлено #8

Unregistered

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 23 сентября 2008, 14:52)
Кстати, кроме Панасоников еще отличный вариант Philips или Fujifilm.
*

denand, ну филипс +R есть в ДНС, глянь в прайсе. купи одну на пробу.
+Quote Post
denand
post Среда, 24 сентября 2008, 02:58
Отправлено #9

Новичок
*

2Gashik: народ на форуме пишет, что кубы читают только "минус" R, а "плюс" R не видят sad.gif

В тему замены головы: народ, а имеет кто опыт покупок в буржуйских инет-магазах, в ebay к примеру? Поделитесь
+Quote Post
Gashik
post Среда, 24 сентября 2008, 03:50
Отправлено #10

Unregistered

Понятно, у меня небыло никогда куба, но где-то видел мельком, что ему важен тип +/-, по-этому сразу уточнил что есть в продаже.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 24 сентября 2008, 06:53
Отправлено #11

Завсегдатай

QUOTE (denand @ Среда, 24 сентября 2008, 02:01)
2Axel089: знаю, что куб без проблем будет запускать панасоники, с другими предложенными тобой болванами эксперементировать не хочу, уже много денег слил на это. А сколько стоят в твоем славном граде панасоники?
*

В моем славном Ростове Панасы стоят 99 рублей, а поэтому строго идут нафиг - пишу на Фуджифильмы и Смартбаи, все читается как лицуха. Правда, лишь с тех пор, как сменил свой NEC на Pioneer 115D - до этого тоже траблов было по самое не хочу.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 24 сентября 2008, 06:53

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Angel82
post Среда, 24 сентября 2008, 07:10
Отправлено #12

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Тут два выхода. первый: писать либо на панасы, либо на смарттраки (красные. синие не читаются). Выход второй. подкрутить резистор на лазере куба. читать то он будет твои самсунги ,но гдето пол года максимум, потом опять лазер сядет. У меня точно такая же история с моими кубами, поначалу то они все читают большинство типов болванок, но потом от тех болванок, что "нагружают лазер" лазерная головка садится и в итоге он эти болванки невидит. Что, прям так во все 30 игр шпилишь? у меня вот игр 200 есть, играю от силы в игр 10. Я бы на твоём месте просто заказал панасоники и не парился, а то действительно выкинешь лазер нафиг и всё.

--------------------
user posted image
+Quote Post
denand
post Пятница, 26 сентября 2008, 01:46
Отправлено #13

Новичок
*

Всем большое спасибо за советы. Заменю я наверное свой ноунеймовский резак на что-нибудь из разряда пионер или плекстор и буду пробовать все доступные болвани заново, пока что-нибудь не начнет работать нормально.
+Quote Post
rbm13s
post Суббота, 27 сентября 2008, 12:31
Отправлено #14

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

Кстати. Снова в наличии:
http://www.divineo.cn/cgi-bin/div-cn/gc-rlens

--------------------