Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Диски GameCube на Wii., Американка на Европейской консоли.

Stone Cold
post Четверг, 25 сентября 2008, 15:25
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Мытищи

Всем привет, у меня тут вопрос такой возник, я возможно буду покупать через ебей геймкубовские резики на европейскую вии, и я не знаю, они пойдут, или нужен фрилоадер? Заранее спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
брат_Сахара
post Четверг, 25 сентября 2008, 15:40
Отправлено #2

Насилие, сквернословие, онлайн!

Вии чипованная или нет?

Сообщение отредактировал брат_Сахара - Четверг, 25 сентября 2008, 15:41

--------------------
+Quote Post
mai
post Четверг, 25 сентября 2008, 15:40
Отправлено #3

Безумец

ну дак ты смотри какой релиз покупаешь, на американском ибее, разумеется, в основном НТСК, соот-но нужен

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Stone Cold
post Четверг, 25 сентября 2008, 17:52
Отправлено #4

Продвинутый
**

Из: Мытищи

брат_Сахара
Не, вии не чипованая.
mai
Спасибо за ответ...да и по ценам я чёто посмотрел, на ебее дороговато с доставкой выйдет.
+Quote Post
nem0
post Четверг, 25 сентября 2008, 19:10
Отправлено #5

Фанат

Фрилоадер для куба не работает на Вии начиная с прошивки 3.0.

--------------------

[ PS2 + homebrew chip + HDD ] [ Wii + homebrew chip ] [ 3DS + Luma3ds + Sky3ds ]
+Quote Post
n0el
post Среда, 08 октября 2008, 18:56
Отправлено #6

Новичок
*

Собираюсь взять Wii ради того чтобы погамать классические игры от Nintendo, так как проспал в аннабиозе, все это время играя на консолях sony и sega. Больше всего интересуют игры на GC, т.к. на Wii казуальщина пока в приоритете. Консоль буду чиповать Wiikey, образы буду качать с тырнета, выводить видео через компонент. В связи с этим вопрос стоить ли заморачиватся с регином консоли и игр(образов), вроде везде советуют брать NTSC так как поддержка прогрессива есть в играх NTSC. Хотя как я понял чип позволят обойти все эти дурацкие условности, и взять консоль любого удобного региона? Freeloder я так понял тоже не нужен? Качать придется что найду в сети (pal и ntsc), поэтому хотелось бы максимальной совместимости с железом на уровне GC,N64 и Wii.
Из преимуществ NTSC вижу для себя: корректность картинки 640x480 прежде всего, неиспоганеная и не обрезанная разрабами и скейлером консоли в PAL регионе, так как все консоли буду подключать через VGA BOX к мону и корректное разрешение очень важно, потому как сигнал будет скейлится силами самого VGA BOX что есть дополнительное искажение. Поддержка прогрессива в большем количестве игр, большая расспространненость образов в сети NTSC как превалирующего региона, релизы выходят раньше хотя это и не критично. Плюсов PAL вообще не вижу, пираты переводом продукции большой N не интересуются диски я покупать не собираюсь, единственый положительный момент это различные бонусы типа дополнительных костюмов для героев и дополнительных уровней. Как прокоментируете?
+Quote Post
rbm13s
post Среда, 08 октября 2008, 23:03
Отправлено #7

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

Для кубовских игр с регионом все просто. Ставишь Homebrew Channel, через него запускаешь WiiGamecubeLauncher0.2, а там получаем мультирегион для игр с куба.
На большинстве PAL'овских можно включить 480i, насчет 480p не знаю не проверял еще.
ВОТ общий список игр, поддерживающих 480p.

--------------------
+Quote Post
CityAceE
post Четверг, 09 октября 2008, 01:34
Отправлено #8

Маньяк

Из: Владивосток

У меня Wii региона PAL с чипом WiiKey. Вначале гонялся за кубовскими играми тоже PAL-версий. Однако потом увидел, что нет абсолютно никакой разницы между PAL и NTSC. Никаких искажений картинки, никаких проблем с запуском. Но мало того, NTSC версии ещё и прогрессив поддерживают! Таким образом для себя понял, что на PAL вообще заморачиваться не стоит.

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post
n0el
post Четверг, 09 октября 2008, 16:50
Отправлено #9

Новичок
*

Спасибо за помощь, буду искать NTSС как и хотел.
+Quote Post
Cloud1488
post Вторник, 14 октября 2008, 22:16
Отправлено #10

Новичок
*

Ребят, подскажите пожалуйста, если у меня дисок нтсц, приставка пал, НЕ чип, проша 3.0 (если не изменячет память), то неужели всё-таки никак нельзя запустить её с фрилоадера какого-нибудь? Неужели выхода НЕТ =(((
+Quote Post
Cloud1488
post Вторник, 14 октября 2008, 22:18
Отправлено #11

Новичок
*

Ребят, подскажите пожалуйста, если у меня дисок нтсц, приставка пал, НЕ чип, проша 3.0 (если не изменячет память), то неужели всё-таки никак нельзя запустить её с фрилоадера какого-нибудь? Неужели выхода НЕТ =(((
+Quote Post
michaelp
post Пятница, 27 марта 2009, 16:37
Отправлено #12

Ветеран

Из: Москва

Такой же вопрос, у меня Wii не чипованная, PAL, сейчас хочу взять несколько игр на Game Cube американских NTSC (так как те игры которые хочу взять, в PAL'е вообще не выходилиsad.gif), есть возможность запустить их на PAL приствке? Что для этого нужно не чипуя приставки (я так понял, что прошивка 3.0 убрала возможность использования фрилоадера)?

PS. Я с момента покупки ни разу не обновлял прошивку (покупал, больше года назад и особо в Wii не играл), где надо можно прошивку посмотреть?

--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; 3DO; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; Switch
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 27 марта 2009, 16:57
Отправлено #13

The Flash
Group Icon

michaelp, хоумбрю ченел стоит? Если да, то прогрузите GeckoOS с флешки и через него уже запускайте американки кубовские. Эта вещь вообще позиционируется как лоадер официальных дисков. Работает как мультилоадер для Wii и куба. Чип ему не нужен, но если приставка чипованная, то он будет запускать игры всех регионов ещё и с болванок. Если не чипованная, то только лицензию всех регионов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
michaelp
post Пятница, 27 марта 2009, 18:11
Отправлено #14

Ветеран

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 27 марта 2009, 16:57)
michaelp, хоумбрю ченел стоит? Если да, то прогрузите GeckoOS с флешки и через него уже запускайте американки кубовские. Эта вещь вообще позиционируется как лоадер официальных дисков. Работает как мультилоадер для Wii и куба. Чип ему не нужен, но если приставка чипованная, то он будет запускать игры всех регионов ещё и с болванок. Если не чипованная, то только лицензию всех регионов.
*

Спасибо за ответ smile.gif но можно поподробнее (я просто в этом ни чего не шарю sad.gif ) то есть, можешь прям по шагам расписать, что нужно делать? Я ни чего на Wii не ставил, значит нет у меня этого хоумбрю ченел (приставку покупал в начале 2008 года). Где именно нужно на флешку закачать этот GeckoOS (какие-то специальные названия папок как на PS3 и PSP нужно создавать)?

Да и нужно ли мне обновлять прошивку и если я ее обновлять не буду, будут ли все игры идти (новые я имею ввиду)? Играть я сообираюсь исключительно в лицензию.

Заранее спасибо за ответ smile.gif

Сообщение отредактировал michaelp - Пятница, 27 марта 2009, 18:12

--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; 3DO; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; Switch
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 27 марта 2009, 20:18
Отправлено #15

The Flash
Group Icon

А собственно подробный FAQ со ссылками уже имеется на форуме:

http://gbx.ru/index.php?showtopic=36243

Сама установка Homebrew Channel - не самая простая штука, если вы занимаетесь такими вещами впервые. Если боитесь экспериментировать сами, поищите людей - за пару сотен вам его установят. Суть в том, что в консоль устанавливается дополнительный канал, при помощи которого вы сможете запускать сторонние (самодельные) приложения. После установки канала (это самое сложное, дальше всё просто), потребуется SD карта. Как аналог - MiniSD, или MicroSD карта с адаптером. Создаём на карте папку apps и кидаем туда папку с тремя файлами программы. Папка с программой может называться как угодно. После этого заходим в Homebrew Channel и у нас отобразяться все программы, что есть в папке apps на флешке. Скачать последнюю версию GeckoOS можно тут:

http://wiibrew.org/wiki/Homebrew_apps/Gecko_OS

Запускаем GeckoOS через хоумбрю ченел, выставляем "Force PAL", вставляем диск с игрой, запускаем через "Launch Game". В случае с дисками Wii эта программка заблочит обновления для дисков всех регионов. В случае с дисками куба нет даже этой проблемы. Чиповать приставку надо только если хотите играть с болванок. Лицензия запускается и так. GeckoOS - вполне официальная разработка, авторы клятвенно уверяют, что не поддерживают пиратство. Также существует и USB Gecko. Тот же GeckoOS с парой доп. функций, никак не связанных с запуском игр.

Да и нужно ли мне обновлять прошивку и если я ее обновлять не буду, будут ли все игры идти

После 3.2 вроде бы полезных обновлений не было. Латают вроде бы только защиту. Новое (недавно анонсированное) обещает новые функции меню, но для игр опять же кажется ничего не будт, только ещё одно улучшение защиты от всяких вещей (в частности, нельзя будет установить Homebrew Channel, но то лишь до выхода новой версии хоумбрю ченела). Подробнее про обновления писали в соотв. разделе. Для установки Homebrew Channel'а обновления не нужны, напротив, с каждым новым обновлением Нинтендо пытается сделать невозможным его установку. Но только установку, на установленный канал обновления не влияют.

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 27 марта 2009, 20:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
michaelp
post Пятница, 27 марта 2009, 20:39
Отправлено #16

Ветеран

Огромное спасибо за ответ, как прийдут NTSC игры, попробуюsmile.gif

И еще вопрос, а что такое USB Gecko?

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 27 марта 2009, 21:00
Отправлено #17

The Flash
Group Icon

michaelp, http://wiibrew.org/wiki/USB_Gecko вот такое вот устройство. Помимо прочего позволяет использовать ремоут дебагер и скриншот энджайн, но, как я и говорил, к запуску игр они отношения уже не имеют smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
michaelp
post Пятница, 27 марта 2009, 21:19
Отправлено #18

Ветеран

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 27 марта 2009, 21:00)
michaelp, http://wiibrew.org/wiki/USB_Gecko вот такое вот устройство. Помимо прочего позволяет использовать ремоут дебагер и скриншот энджайн, но, как я и говорил, к запуску игр они отношения уже не имеют smile.gif
*

То есть, эта штука не имеет ни какого отношения к снятию региональной защиты для Game Cube игр?

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 09 апреля 2009, 14:52
Отправлено #19

VS

Я собрался взять вии и почитал эту тему.. гемор какойто нереальный с хомбрю ченнелом) а разве не проще прочиповать просто? если приставка чипованная она будет читать диски всех регионов и вии и куба? какие минусы чиповки тогда?

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 09 апреля 2009, 16:45
Отправлено #20

Продавец

То что некоторым жалко денег или нет прямых рук для пайки чипов (впрочем сейчас уже без пайки ставятся).
Всех регионов читать будет только кубовские, на вии игры полный мультирегион чипы не дают.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic