Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Первые трудности... :)

shnauzer
post Понедельник, 10 ноября 2008, 23:40
Отправлено #1

Новичок
*

Люди добрые, дайте пожалуйста развернутые ответы на следующие вопросы. Заранее сообщаю, напрягать особо никого не хочу, поэтому не обижусь если ответы получу не на все вопросы, а на выборочные... только прошу в ответах ставить цифру моего вопроса... спасибо.

Я новичок в этом деле, неделю сижу читаю всевозможные форумы про кряки Wii, что-то понимаю, а что-то нет...
Решил поставить себе чип WiiKey 1 с прошивкой 1.9s (приставка позволяет это сделать), текущая прошивка приставки 3.2Е. В моем понимании чип дает возможность читать в приставке болванки с раздутым образом с лицензионного диска. Я думал люди просто тупо Нерой (или подобными прогами) копируют лицензионные диски и распространяют и играют на чипованных приставках, но после чтения разных форумов оказалось все не так просто... в связи с этим такие вопросы:

1) что такое brickblocker и зачем им пользуются? Мое представление об этой программе такое: эта прога вырезает из образа диска прошивку приставки...чтоб та не установилась в консоль... вроде как все логично...но как только речь заходит о брикблокере, сразу же упоминают о программе труча (trucha signer)...

2) что такое trucha signer и зачем она нужна?

3) На торрентс.ру вижу много образов дисков для wii... что значит слово Scrubbed в названиях образов?

4) После установки чипа в приставку на что мне нужно будет обращать предельное внимание при скачивании образов игр с торрента? Не до конца понимаю про ПАЛ и НТСЦ при брикблокерах и тручах... sad.gif

5) Тут прошу просто напомнить...я уже полгода не выходил со своей Wii в интернет... посему возник вопрос...как только я включу инет ко мне зальется новая прошивка wii автоматом или будет предложен выбор? (когда купил приставку была прошивка 2.1Е и не помню что просила приставка когда шился на 3.2Е)

6) Думаю до подключения к инету установить себе homebrew channel через лицензионную зельду... поставлю...все будет хорошо...но ведь инет будет все-равно со временем нужен...хотя бы для обновления этого канала...Стоит ли приставку вообще ближайшее время включать в инет, если да, то с какими проблемами мне придется столкнуться? Все же хочется при чипованной консоли и в скором времени установленном homebrew ползать в инете, смотреть погоду, голосовать smile.gif

7) расскажите поподробнее что такое homebrew... вернее что включено в его комплект при установке с их сайта http://hbc.hackmii.com/download/ ? Насколько я понимаю...в составе этого homebrew идет несколько программ... а остальные всевозможные навороты (например WAD Manager, WAD Installer и много-много прочего) ставятся отдельно? Про много прочего я имею в виду хотя бы эти проги http://wii.waninkoko.info/

8) После установки Homebrew мне, как обычному юзверю, что потребуется поставить еще кроме WAD Manager'а ? Что еще необходимо? Я так понимаю что через этот менеджер я смогу запускать игры виртуал-консоли и вииваре
... вроде как все прелести получены...

9) Существуют ли образы дисков с отдельными прошивками Вии? Чтобы например в случае установки версии 3.3 я смог бы вернуть 3.2?

10) Если я случайно обновлюсь до версии 3.3, то я так понимаю что homebrew через Зельду установить уже не получится...а как в этом случае его тогда поставить?

Ну вот вроде бы и все первые вопросы...думаю с полученными ответами, эта тема принесет пользу и другим начинающим...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 10)
Yurik
post Вторник, 11 ноября 2008, 01:59
Отправлено #2

Безумец

Из: Гомель

1) суть понял верно.
2) trucha signer - с помощью неё, можно пропатчить образы игр с защитой от старых чипов (обход ошибки 001). Для викея 1.9s труча не нужна, к тому же игры ,пропатченные тручей, на прошивке 3.3 запустить можно только через сторонний софт (который запускается через homebrew channel)
3) Scrubbed - это значит, что из образа диска удалён мусор в конце диска не несущий информационной нагрузкиsmile.gif. Ведь не все игры весят по 4 гига, игра может занимать 1 гиг, а всё остальное бессмысленнай набор байтов, вот они и вырезаются. На запуск игр или запись на болванки это не влияет, разве что траффик экономит.
4) PAL и NTSC - почитай про низ в инете подробнее. В кратце: если у тебя консоль европейка (россиянка), то,во избежании проблем, качай только PAL игры, когда разберёшься подробнее со всем этим, то сам будешь знать качать NTSC или нет.
7) homebrew channel позволяет запускать различные программы, написанные энтузиастами и не лицензированные самой N. (собирательное название таких программ и есть - homebrew)
8) а что хочешь, то и ставь, хоть эмуляторы разные, хоть простенькие игры... (неофициальные)... А через различные wad manger'ы уже сможешь и официальные wiiware и vc игры поставить.
9) даунгрейд сложен и опасен, есть риск угробить приставку. Официально снизить прошивку ты не сможешь, только обновить до более новой...
10) homedrew channel поставиться и на прошивке 3.3. Сам так ставил. Для этого есть специальная версия хака для Зельды.

PS. Сам конечно ещё нуб в вопросах Wii, но постарался ответить на вопросы, на которые ещё недавно искал ответы.

--------------------
Nintendo Switch
New Nintendo 3DS + Supercard DS TWO
Nintendo DS Lite + TopToyDS
Nintendo WiiU 8gb Basic pack White
Playstation Vita phat + slim + 16Gb
Playstation 4 Glacier White 500Gb
user posted image
+Quote Post
CityAceE
post Вторник, 11 ноября 2008, 02:45
Отправлено #3

Маньяк

Из: Владивосток

1. Всё верно.
2. Trucha Signer - это хакерская цифровая подпись, которой подписан диск. Она заменяет собой оригинальную подпись. Если как-то менять данные на диске на любой предмет (вырезание обновления, смена региона и т.д. и т.п.), то диск требуется переподписать иначе приставка будет ругаться, что не может прочитать диск, так как оригинальная подпись уже не действительна и требуется новая. Вот здесь и приходит на помощь Trucha Signer. Эта подпись использовала дыру в прошивке, которую в версии 3.3 благополучно залатали. Ещё ответ по теме: http://gbx.ru/index.php?showtopic=37487&vi...ndpost&p=531884
3. Подробный ответ: http://gbx.ru/index.php?showtopic=37487&vi...ndpost&p=531759
4. Всегда предпочтительнее скачивать игры того региона, которого у тебя сама приставка. Иногда игры чужого региона вообще не работают.
5. Будет предложен выбор.
6. Можешь подключаться, ничего страшного не произойдёт.
7. Homebrew - это "доморощенные" приложения для Wii (разные утилиты, игры, эмуляторы и др.) Подробнее здесь: http://wiibrew.org/wiki/Main_Page
8. Нельзя дать каких-то конкретнтых советов. Что именно тебе нужно, то и ставь. Некоторые люди вообще HBC не ставят и в ус не дуют - всё зависит от человека.
9. Отдельные диски с апдейтами существуют, но с их помощью нельзя на более старшую версию прошивки установить более младшую. Для этого люди придумали downgrade. Но это довольно опасная процедура, которая с высокой степенью вероятности может вывести приставку из строя. Так что лучше в эту сторону вообще не смотреть.
10. Как только вышла прошивка 3.3, тут же был доработан и метод установки канала. Так что в этом плане ничего страшного - канал поставится. Как ставилось через Зельду, так и ставится.

Сообщение отредактировал CityAceE - Вторник, 11 ноября 2008, 03:10

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post
Yezhik
post Вторник, 11 ноября 2008, 10:39
Отправлено #4

Флудер

Из: Химки

QUOTE (CityAceE @ Вторник, 11 ноября 2008, 02:45)
5. Будет предложен выбор.
*

Не совсем так...
По порядку.
Если создавать новое подключение, то после его настройки будет предложено пройти тест.
Если тест будет пройден, будет предложено обновиться.
Можно будет отказаться, но тогда подключение будет считаться незаконченным и пользоваться им не получится.

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
CityAceE
post Вторник, 11 ноября 2008, 10:52
Отправлено #5

Маньяк

QUOTE (Yezhik @ Вторник, 11 ноября 2008, 18:39)
Не совсем так...
По порядку.
Если создавать новое подключение, то после его настройки будет предложено пройти тест.
Если тест будет пройден, будет предложено обновиться.
Можно будет отказаться, но тогда подключение будет считаться незаконченным и пользоваться им не получится.
*

Ну не знаю... Я не обновляюсь и тем не менее успешно пользуюсь новыми подключениями.

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post
Yezhik
post Вторник, 11 ноября 2008, 13:04
Отправлено #6

Флудер

Из: Химки

QUOTE (CityAceE @ Вторник, 11 ноября 2008, 10:52)
Ну не знаю... Я не обновляюсь и тем не менее успешно пользуюсь новыми подключениями.
*

Хм... А мне, пока не обновлюсь, не давала пользоваться... Хотя... Надо проверить кое-что...
Ок, тогда по моему посту - отбой, до новой проверки smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
shnauzer
post Вторник, 11 ноября 2008, 22:15
Отправлено #7

Новичок
*

Всем огромное спасибо...вроде картина проясняется... smile.gif Вышел с приставки в инет..захотела обновиться... отказал smile.gif погода, новости, голосования работают, а вии-шоп нет....говорит хочу проапгрейдиться, но только после апгрейда самой приставки и не работает smile.gif а мне и без него хорошо...
Сегодня получил чип, завтра на работе производство впаяет, качество пайки будет лучше, чем у Нинтенды smile.gif Теперь сомнения брать стали, может лучше со временем Викей2 поставить? типа круче...судя по описаниям на www.wiikey.cn
+Quote Post
CityAceE
post Среда, 12 ноября 2008, 02:39
Отправлено #8

Маньяк

QUOTE (shnauzer @ Среда, 12 ноября 2008, 06:15)
Теперь сомнения брать стали, может лучше со временем Викей2 поставить? типа круче...судя по описаниям на www.wiikey.cn
*

Основное назначание чипа запускать бэкапы. WiiKey 1 с этим прекрасно справляется. Ну и для чего ставить другой чип, если на этом идёт 100% игр?

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post
shnauzer
post Вторник, 18 ноября 2008, 14:50
Отправлено #9

Новичок
*

Ну всё! smile.gif впаял чип... все работает smile.gif вчера скачал 5 образов игрушек...записал на болванки, все работает...доволен smile.gif возник вопрос... хочу скачать сегодня урезанный образ (скраббед этот)... а как его записать на болванку? точно так же как полный образ? и второй вопрос... после установки чипа..канал погоды не ругается на отсутствие инета... как такое может быть? я разбирал приставку...вынимал батарейку... после установки чипа все собрал...включил... а погодный канал помнит погоду скачанную в последнюю сессию...давно она была... раньше погодный канал без инета не запускался... а щас пускает куда угодно.. стрянно..
+Quote Post
shnauzer
post Вторник, 18 ноября 2008, 14:50
Отправлено #10

Новичок
*

и еще: что значит в названиях образов дисков... (на торрентс.ру допустим)...в скобках пишут NTSC2PAL ? Мне кажется это нтсц'ешную версию в пал перегнали? так?

Сообщение отредактировал shnauzer - Вторник, 18 ноября 2008, 14:54
+Quote Post
CityAceE
post Среда, 19 ноября 2008, 03:08
Отправлено #11

Маньяк

QUOTE (shnauzer @ Вторник, 18 ноября 2008, 22:50)
хочу скачать сегодня урезанный образ (скраббед этот)... а как его записать на болванку? точно так же как полный образ?
*

Абсолютно! Он почти ничем не отличается от полного образа. Там только свободное место вместо мусора заполнено однородными байтами.

вынимал батарейку... после установки чипа все собрал...включил... а погодный канал помнит погоду скачанную в последнюю сессию...
*

Батарейка нужна только для хранения времени и даты, а все остальные данные хранятся во встроенной флешке, та которая 512 Mb.

что значит в названиях образов дисков... (на торрентс.ру допустим)...в скобках пишут NTSC2PAL ? Мне кажется это нтсц'ешную версию в пал перегнали? так?
*

Диск был изначально NTSC, там пропатчили один файлик, переподписали тручей и получился образ, который можно запускать на PAL-приставках. На версии прошивки 3.3 и выше такие диски работать не будут без дополнительных ухищрений.

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic