Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ring
post Вторник, 06 января 2004, 13:37
Отправлено #1

Дендрофил Геронтофилыч

Из: Israel

QUOTE (Manwe/SandS @ Вторник, 06 Января 2004, 13:24)
QUOTE (Ring @ Вторник, 06 Января 2004, 12:11)
Классный подарок.

На тебе чувство юмора закончилось - надо было написать "Вах"!
smile.gif

Эт я вас от mastermind'а спас wink.gif. А чувство юмора у меня с Нового года бурлит (как раз "Шматрица" скачалась, потом ходил на работе и всхлипывал, вспоминая пару моментов lol.gif).

Что касается маков.
Если бы я дарил его, то только девушке - больших требований у них к компам ОБЫЧНО нет, а машинка надёжная и красивая. В инете полазить, фотки поглазеть, письмецо накрапать - самое то.
Мне мак не нужен (нужен видеопроектор), но пару дней я бы его с удовольствием покувырял. Обожаю новые железки - слабость.

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Manwe/SandS
post Вторник, 06 января 2004, 13:45
Отправлено #2

Фанат

Проблема в том, что поработав пару дней на маке под OS X Panthera, на PC ты будешь очень мучаться (как минимум от отсутствия кнопок переключения видов папки в заголовке окна). И потянет обратно на Мак smile.gif Это притягивает даже больше, чем PC-шные игрушки smile.gif
+Quote Post
Carumba
post Вторник, 06 января 2004, 13:45
Отправлено #3

Hagaren
Group Icon

Из: Russia, Moscow

Макинтош нужен для дизайнеров, художнков, полиграфистов. Все издательства работают только на них. Ей же не в игрушки играть, а для работы smile.gif

--------------------
user posted imageuser posted image
+Quote Post
Carumba
post Вторник, 06 января 2004, 13:48
Отправлено #4

Hagaren
Group Icon

Кстати, мне MacOS раз в десять больше нравится. Во-первых оформление. Во-вторых удобство. (прадва я ещё в некотрых аспектах не разобрался.... Но это потому, что уже привык к писюку). Одно только не нравится- мышь однокнопочная, без скролла, красивая, нечего сказать, но вот отсутсие скролла -большой недостаток. А ЖК-экран просто бесподобный - широкоэкранный, очень удобно смотреть двд.

--------------------
+Quote Post
Meloman
post Вторник, 06 января 2004, 13:50
Отправлено #5

На море хочу

Из: Москва

Вот я тоже вычитал в журнале, что, "в силу исторических причин все издательства, художники, полиграфисты, работают на маках". В силу КАКИХ причин - ХЗ wink.gif
+Quote Post
Ring
post Вторник, 06 января 2004, 14:00
Отправлено #6

Дендрофил Геронтофилыч

как минимум от отсутствия кнопок переключения видов папки в заголовке окна

Ну если интерморда для тебя всё, то есть программы типа WindowBlinds, которые помогут в реабилитации после макосшествия smile.gif

Макинтош нужен для дизайнеров, художнков, полиграфистов. Все издательства работают только на них. Ей же не в игрушки играть, а для работы

А теперь обьясни мне, как комп, который отличается только корпусом процем и ОС больше приспособлен для издательского дела? Не надо отвечать - программами, которые давно кроссплатформенные. Не спорю, всего лет 5-7 назад маки плевали на рс с большой колокольни, но в последнее время им пришлось здорово потесниться и в издательствах и в студиях.

А данная модель мака скорее домашняя - 16:9, LCD

З.Ы. Я не маконенавистник, просто хочу немного ослабить стереотипы. wink.gif

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Sniper
post Вторник, 06 января 2004, 14:01
Отправлено #7

Dr. Death
Group Icon

Из: Москва

У маков как правило процессоры значительно мощнее чем у PC. Ещё они славятся своей надёжностью, и XP только только подошла к тем стандартам ОС на маке. Цена у них правда тоже не хилая. Короче что бы оценить, это нужно увидеть и попробовать. Просто так базарить бесполезно.
+Quote Post
Carumba
post Вторник, 06 января 2004, 14:05
Отправлено #8

Hagaren
Group Icon

Да просто хотя бы та вещь, что он никогда не зависает smile.gif И не тормозит, как винды. У нас немало знакомых в издательствах. Все они говорят, что ни одного обычного компа у них нет. Все работают на маках. На них удобнее.

--------------------
+Quote Post
Carumba
post Вторник, 06 января 2004, 14:08
Отправлено #9

Hagaren
Group Icon

Ну чисто по хар-кам iMac g4 сильно уступает мощным PC, но больше и не нужно. Больше нужно только для игрушек, которых там не будет.
Imac g4 - 1,25 Ghz, 256 mb оперативки, geforce fx 5200.... hdd - 73,9 gb. Кстати, посомтрите на фотку, если кто не знает - то весь корпус - это там маленькая подставка под монитор %) Так что места он почти не занимает smile.gif

--------------------
+Quote Post
Manwe/SandS
post Вторник, 06 января 2004, 14:13
Отправлено #10

Фанат

О развенчании стереотипов:
1. Однокнопочная мышь... Втыкаешь хоть пятикнопочную со всеми возможными колесиками и радуешься. Хотя, одна кнопка для руки удобнее - не устаёт кисть, ведь нажимаешь не пальцем, а всей ладонью.
2. Производительность... Не в мегагерцах она, а в архитектуре. И в системе. Легко доказывается практикой.
3. Полиграфия. У PC гамма сбита на 1.2, приходится всё по циферкам пипеткой вымерять и потом ещё по цветопробам подгонять.
4. Игрушки... В общем, всё, что надо для счастья, портируется на Мак довольно быстро. А если гоняться за всеми без исключения новинками, то и PC не спасёт: придётся всё время железо менять (хотя, если это стиль жизни...).
+Quote Post
Carumba
post Вторник, 06 января 2004, 14:15
Отправлено #11

Hagaren
Group Icon

про мышь знаю, свою подключал, но сестра менять то её не хочет smile.gif))

--------------------
+Quote Post
Ring
post Вторник, 06 января 2004, 14:20
Отправлено #12

Дендрофил Геронтофилыч

Ну про супермощность маков я ничего не скажу (не слыхал). А надёжность у них приставочная, кто не понял - расшифровываю.
Знаете почему так редко виснут консоли, мобилы и т.п. Они собраны, запрограммированы и подготовлены к определённому диапазону устройств. Прыжок на месте провокация.

Если бы Билл мог плюнуть на всякие там совместимости с DOS, Win98 и сказал бы ваш проц это MS-Р4-2Гц, жесткие диски вот: MicrosoftHard 40Gb, 80Gb, 160Gb Память MicrosoftMem 128Mb, 256Mb, 512Mb. Ну и т.д. всё протестировано и гарантированно работает. Он бы написал ос на 100Mb. И надёжность бы была закачаешься, но знаешь что получилочь бы? - Мак.

Хотите увидеть надёжность? Промышленный комп под управлением NT работает 5 лет без единой перезагрузки. Вы этого хотите? Правда на момент покупки цена его была пятизначной. smile.gif

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Carumba
post Вторник, 06 января 2004, 14:24
Отправлено #13

Hagaren
Group Icon

Скоро выйдет флагманская модель Powermac g5 (уже продаётся, но не в такой комплектации). - 3 Ghz, 8 gb ram,hdd 250+250, видеокарта какая не знаю, но вроде говорили о Radeone 9800 pro. 2 LCD монитора 16:9. Всё это добро будет стоить 15000 euro =))))

--------------------
+Quote Post
Manwe/SandS
post Вторник, 06 января 2004, 14:28
Отправлено #14

Фанат

to Ring: типа того. Только удобства было бы ноль. Видел бы ты Microsoft Office на Маке, особенно почтовую программу. Я полчаса пытался с ней разобраться только для того, чтобы настроить два аккаунта и скачать почту. И когда я, уже измождённый, полез в help и выскочила скрепка, приветливо размахивая руками, я завыл!
Я вообще не понимаю, как можно было придумать такой интерфейс пользователя. Полчаса! Со встроенным Маковским почтовым клиентом любой человек разбирается за 10 секунд, даже если этот человек никтогда не видел Маков.
+Quote Post
Katoyama
post Вторник, 06 января 2004, 14:38
Отправлено #15

Создатель Videogames INSIDE

Из: Miyagi-Ken, Kyoto

Ни-за-что не променяю свой iMac на другое, а с тех пор как десятку поставил, даже на работе туго работать с XP стало.
А по поводу мышек там и прочего, есть много стильных гэджетов, как альтернатива, на www.macshop.ru

Считаю так: для игр PS2, для метро GBA а для всего остального - Mac! причем желательно iMac, он и как элемент интерьера заодно smile.gif

p.s. кстати я тоже дизайнер, но сестру твою незнаю wink.gif Если нужен софт или консультации >> звони ICQ 1429038, пиши katoyama@macbox.ru, ddepp@mail.ru, ddepp@t3.ru
-----------------------------------

wink.gif) а еще на маке очень удобно работать с японским - письма писать, с кандзей работать, очень хорошая поддержка японского и multilanguage, все потому что японцы Мак принляли и у Apple там дела идут лучше чем в Штатах и Европе!! wink.gif .. кстати последняя AIBO совместима и управляется из под десятки, за что ее прозвали - собака iMac'а, а дизайн новой консоли от Sony - PSP, разрабатывается Mac'овскими дизайнерами.. wink.gif Вот так! SONY-APPLE дружба-:жвачка! wink.gif))

--------------------
+Quote Post
Ring
post Вторник, 06 января 2004, 14:40
Отправлено #16

Дендрофил Геронтофилыч

А я не спорю - интерфейс очень неплох и отточен, но это характеристика ос как таковой. Как это связано с такой сильной специализацией? Неужели дезигнеры так и не смогли освоить photoshop на pc?

Да и к счастью для платформы Intel/MS существуют десятки если не сотни тысяч альтернатив встроенным программам. Никто же не плюётся на встроенный калькулятор? В сети есть сотни бесплатных (и все лучше кстати lol.gif). Не спорю рс - комп для энтузиастов (поэтому в России да и тут маки в домах у единиц).

Мне всегда больше нравилось пить собственноручно выжатый яблочный сок, чем просто пить. wink.gif

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Ring
post Вторник, 06 января 2004, 14:45
Отправлено #17

Дендрофил Геронтофилыч

QUOTE (Carumba @ Вторник, 06 Января 2004, 14:24)
Скоро выйдет флагманская модель Powermac g5 (уже продаётся, но не в такой комплектации). - 3 Ghz, 8 gb ram,hdd 250+250, видеокарта какая не знаю, но вроде говорили о Radeone 9800 pro. 2 LCD монитора 16:9. Всё это добро будет стоить 15000 euro =))))

Я даже не буду приводить рс-комп, который можно собрать за эти бабки. У посетителей может случиться непроизвольная эякуляция lol.gif

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Katoyama
post Вторник, 06 января 2004, 14:47
Отправлено #18

..только пока софта для Flash'ек GBA нет, за исключением одной-пребедненькой програмки котора работает исключительно в терминале ;( а жаль, ведь могли бы, просто убивает уверенность разработчиков, что кроме PC и Windows не существует. Но тенденция потихоньку меняется. Уже сейчас я нашел на японском сайте, писалку с поддержкой всех форматов, только ее скачать нельзя, покупать надо sad.gif(( 15000 Y=

p.s. Virtual PC не использую принципиально, хотя есть (если кому нужно), пользую DOSbox..

--------------------
+Quote Post
Katoyama
post Вторник, 06 января 2004, 14:59
Отправлено #19

зато G5 на данный момент самый мощный двупроцессорный комп из доступных персональных компьютеров вообще.. wink.gif С этим не поспоришь

--------------------
+Quote Post
Katoyama
post Вторник, 06 января 2004, 15:05
Отправлено #20

..каждый хвалит свое поле, но в ситуации с Маками - если у человека нет Мака, он его ругает, когда он у него есть он его уже не меняет. Превосходство Мака очевидно, ведь вы не будете утверждать что Sega Master System лучше чем GBA, хотя те которые имеют первую, в этом уверенны, просто у них нет денег чтобы купить консоль получше.. Вот так и здесь, PC вещь массовая (для всех) а Мак для тех кто ценит качество, и умеет копить деньги. С PC мазохизма больше и углов тоже smile.gif))

--------------------
+Quote Post

Closed TopicStart new topic