Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Проблема с gamecube

Rz-vol
post Вторник, 12 мая 2009, 16:39
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Воронеж

Итак случилась беда с моим кубом,последнее время стали выскакивать ошибки при игре,а сегодня после очередной ошибки перестал заходить в корневое меню приставки,выдавая ту же ошибку.На чипе (ксено) горела красная лампочка,через некоторое время опять стало работать нормально. В чем может быть проблема?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
AlterX
post Вторник, 12 мая 2009, 21:00
Отправлено #2

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (Rz-vol @ Вторник, 12 мая 2009, 16:39)
Итак случилась беда с моим кубом,последнее время стали выскакивать ошибки при игре,а сегодня после очередной ошибки перестал заходить в корневое меню приставки,выдавая ту же ошибку.На чипе (ксено) горела красная лампочка,через некоторое время опять стало работать нормально. В чем может быть проблема?
*

чип припаян был не совссем качественно

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
Rz-vol
post Воскресенье, 17 мая 2009, 10:35
Отправлено #3

Продвинутый
**

А может быть проблема не в чипе?Просто взял у знакомого лиценз диск,так и на нем та же ошибка вылезла.
+Quote Post
abc4040
post Пятница, 22 мая 2009, 20:51
Отправлено #4

Новичок
*

куб в меню не вчодит при вставленом диски? если да то у тебя сел лазер. попробуй поставить сопротивление 210-160 ом должно помочь.
+Quote Post
Rz-vol
post Суббота, 23 мая 2009, 11:34
Отправлено #5

Продвинутый
**

После ошибки при игре,я вытаскиваю диск и просто захожу в меню приставки,после нескольких секунд появляется ошибка.При этом чип постоянно горит красным.Если вставить диск,то он тоже не запускается,просто логотип gc,помогает лишь многократный перезапуск приставки.
+Quote Post
abc4040
post Воскресенье, 24 мая 2009, 10:38
Отправлено #6

Новичок
*

An error has occurred
Turn the power off and refer to the
Nintendo GameCube Instruction Booklet
for further instructions
такая ошибка? илили такая
The disc could not be read.
Please read the NINTENDO GAMECUBE
Instruction Booklet for more information

если не вставлин дисл светодиод на чипе горит красным или зеленым?
сопротивление лазера менял?
+Quote Post
AlterX
post Воскресенье, 24 мая 2009, 11:21
Отправлено #7

Alternative Sight

Паяльником контактные точки поприжимай слегка...
красная лампочка говорит о неверной установке чипа, т.е. где-то неконтачит или плохой контакт

--------------------
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
abc4040
post Воскресенье, 24 мая 2009, 11:49
Отправлено #8

Новичок
*

красная лампочка загорается и при ошибки чтения диска. еслибы была ошибка чипа лицуху грузилбы.
+Quote Post
Rz-vol
post Воскресенье, 24 мая 2009, 17:53
Отправлено #9

Продвинутый
**

Вот такая ошибка: An error has occurred Turn the power off and refer to the Nintendo GameCube Instruction Booklet for further instructions.
+Quote Post
abc4040
post Воскресенье, 24 мая 2009, 20:20
Отправлено #10

Новичок
*

увеличь ток лазера. (поставь сопротивление 170 Ом) должно помочь!
+Quote Post
Rz-vol
post Среда, 27 мая 2009, 21:05
Отправлено #11

Продвинутый
**

Чет не помогла мне подкрутка. При первом замере уже стояло сопротивление в 174 ом,я понижал-понижал,но ошибки так и не исчезли.
+Quote Post
AlterX
post Пятница, 29 мая 2009, 20:50
Отправлено #12

Alternative Sight

QUOTE (Rz-vol @ Среда, 27 мая 2009, 21:05)
Чет не помогла мне подкрутка. При первом замере уже стояло сопротивление в 174 ом,я понижал-понижал,но ошибки так и не исчезли.
*

На одном кубе мне приносили стояло заводское 169 Ом, добился читаемости нормальной при 92 Ом. Безопасно понимажать до 85-90 Ом, не ниже
Если ничего не помогает - замена лазера или выбор болван по-качественее
З.Ы. если лампа на чипе периодически горит только красным - это говорит о неверной установке, либо непропаянных точках...

Сообщение отредактировал AlterX - Пятница, 29 мая 2009, 20:52

--------------------
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
rbm13s
post Пятница, 29 мая 2009, 23:26
Отправлено #13

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

QUOTE (AlterX @ Пятница, 29 мая 2009, 20:50)
На одном кубе мне приносили стояло заводское 169 Ом, добился читаемости нормальной при 92 Ом. Безопасно понижать до 85-90 Ом, не ниже
Если ничего не помогает - замена лазера или выбор болван по-качественнее
*

У меня схожая ситуация на кубе приятеля. Только он на 90 Ом нормально и без ошибок читает только полноразмерные Verbatim MCC. На других дисках проскакивают DRE.
Еще важно подобрать хороший привод для записи. У меня старый Pioneer 111 жжет на отлично, а новый саташный ASUS только "болванки портит".

--------------------
+Quote Post
omegaone
post Суббота, 30 мая 2009, 04:26
Отправлено #14

Продвинутый
**

мда... читаю и удивляюсь...
210ом... 170... 150... 90 ohmy.gif... кто меньше?
всегда замерял при вскрытии кубов уставку сопротивления на плате привода - если меньше 200ом - считай куб уже "инвалид" ИМХО. я всё понимаю... если агрегаты юзаные, им много лет уже и т.п... но зачем мучить железо и свои нервы? может всёж логичнее/правильнее будет заменить весь привод в сборе, или голову... всему же есть ресурс и ничто не вечно, а то - делать подбор "болванок" под дохлый привод - занятие утомительное/не практичное, учитывая что эмиссии на лазерном диоде уже не осталось... почти
90 ом crazy.gif ... в мусорное ведро только такой голове дорога через 30 мин работы...

--------------------
+Quote Post
Rz-vol
post Суббота, 30 мая 2009, 08:49
Отправлено #15

Продвинутый
**

Заказал новый лазер...как приедет поставлю, отпишу о результатах.
+Quote Post
6814tav
post Суббота, 30 мая 2009, 11:07
Отправлено #16

Безумец

Из: Волгоград

Только перед установкой новой головки выкрути сопротивление на первоначальное.
А вообще, проблема скорее всего у тебя была именно в чипе. Надо было отпаять его и попробовать запустить лицензионную игру. Если бы заработала, то проблема однозначно в чипе. А теперь, ты похоже убил лазер подкручиванием резистора. Лазеры очень не любят увеличение тока луча.
+Quote Post
p_star
post Суббота, 06 июня 2009, 08:09
Отправлено #17

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

+1 за чип.

--------------------
+Quote Post
AlterX
post Воскресенье, 07 июня 2009, 23:38
Отправлено #18

Alternative Sight

QUOTE (omegaone @ Суббота, 30 мая 2009, 04:26)
мда... читаю и удивляюсь...
210ом... 170... 150... 90 ohmy.gif... кто меньше?
всегда замерял при вскрытии кубов уставку сопротивления на плате привода - если меньше 200ом - считай куб уже "инвалид" ИМХО. я всё понимаю... если агрегаты юзаные, им много лет уже и т.п... но зачем мучить железо и свои нервы? может всёж логичнее/правильнее будет заменить весь привод в сборе, или голову... всему же есть ресурс и ничто не вечно, а то - делать подбор "болванок" под дохлый привод - занятие утомительное/не практичное, учитывая что эмиссии на лазерном диоде уже не осталось... почти
90 ом  crazy.gif ... в мусорное ведро только такой голове дорога через 30 мин работы...
*

Да гон это полный...бывает и заводское сопротивление 150-170 ОМ, ставишь им 100 ОМ и они начинают всё нормально читать...и последний кстати уже полгода пашет отменно wink.gif

--------------------
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
abc4040
post Понедельник, 08 июня 2009, 18:12
Отправлено #19

Новичок
*

рекомендуемое сопротивление 170-210 ом. но если посравить мемьше нечего страшного не произойдет.
когда я купил куб и прочиповал его, соротивление стояло 560 ом. при таком сопропивлении конечно, ни одна болванка не читалась нормально. добился нормальной читаемости при 300 ом. потом чтобы читалмсь dvd rv уменьшел до 160 ом, так куб работал 2 месяца, несколько дней назад поставил обратно 300. с лазером нечего не произошло читает отлично все диски, кроме panasonic (почему не знаю. ) и samsung. так-что утверждение при 200 ом лазер быстро помрет неверно. это мой личный эксперемент.
+Quote Post
omegaone
post Среда, 10 июня 2009, 15:25
Отправлено #20

Продвинутый
**

QUOTE (abc4040 @ Вторник, 09 июня 2009, 00:12)
так-что утверждение при 200 ом  лазер быстро помрет неверно. это мой личный эксперемент.
*

...для справки (хотя я уже проверял не единожды) - если изначальный номинал был 450~390 - и если "опустить" его до 200ом - вывод (хотя даже не вывод, а факт) - "суши конец головке" ИМХО... ну не стоит "опускать" ниже "плинтуса"

мда... если фразa abc4040, про утверждения в цитате, указана мне лично каким-либо боком и что куб'у "мало" 200ом и что, привод (голова) помрёт или уже помирает - вы, уважаемый, не верно поняли мои слова... "читать фирму" - он и так её читает при уставке и в 170ом, даже если её(при заводской уставке в 200om) хотяб снизить на 8% от номинала изначального - нифига страшного не произойдёт, тут дело в других очень многочисленных и с первого взгляда неочевидных факторах... вкратце попробую человеческим/нормальным языком пояснить

с дури можно и хер погнуть - цитата с Петра 1... перефразируя - если "задрдать номинал у изделия" - жди неприятностей ИМХО

1...перво-наперво - он(лазер/голова) не помрёт за приемлемое время эксплуатации приставки (3-5 лет) при заводской калибрации мощности излучения и последующей установкой номинального сопротивления на заводе для конкретного привода

2... далее - я не делаю экспериментов на оборудовании клиентов (спаси и сохрани небеса)... мне и так достаточно было "фокусов" на своём гумне

3. теперь мой личный опыт (немного, чтоб не "сливать" инфу) - допустим: принесли куб - наши действия -> ну, первое - тестим его не "фирме", -> если всё OK, как мы думаем (а по сути что есть - то есть) -> если работает устойчиво и без RDE -> вскрываем агрегат -> извлекаем привод -> измеряем сопротивление на резисторе... далее уже думаем, что делать (творческая работа для мозга)
... и если ниже 200ом - это уже для меня лично "звоночек"... ( если, допустим по тестам "читаемость болваней" меньше 20% от замеров сопротивления номинала - говорю клиенту свои мысли о всей ситуации в общем и будущем)... если соглашается на русский авось - понижаю тогда до уровня читаемости говяных болваней (типа - хороших )

4. если речь идёт о использовании пиратки (любой болванки DVD-R/RW) - дело вообще "швах" и это из области экспериментов для юзверев ( как я им сам и говорю - ничего не гаранитую - всё, типа на свой страх и риск)

для всех: уважаемые, просто не внимательно читаете что я хотел сказать...или не понимаете сути. перефразирую по иному - "запаса прочности" привода уже нет на чтение чего-либо, кроме заводского "штампа"... но не "болванок"... и ни чего другого по сути замыслов большой N. и на тестах заводских, когда поверку делают итоговую в сборе с кубом - если УЖЕ "читает" пару сек тесторый диск "фирмы"... и всё типа в норме по разбегам характеристик замеров по рассеиванию потока - куб можно упаковывать для продажи. (а за остальные эксперименты с оборудованием - Nintendo не отвечает и гарантии на какую-либо работу и в каких-либо условиях, которые "выходят за рамки нормы" данного оборудования... Nintendo никак не одобряет и не гарантирует)

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic