Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Игра Illbleed, Интересная игра......советую

Diomax
post Четверг, 23 июля 2009, 14:32
Отправлено #1

Фанат

Из: Пенза

ILLBLEED
Платформа: Dreamcast
Жанр: Survival horror action
Издатель: Jaleco
Разработчик: Climax Graphics

Это весьма интересная игра на консоли Sega Dreamcast.

user posted image

Сюжет следующий - молодая девушка Эрика выигрывает школьное соревнование по выразительному чтению, получая за победу приз - несколько билетов в недавно открывшемся парке Illbleed. Парк, к слову сказать довольно странный - он открыт чудаковатым миллиардером и, следовательно, аттракционы там совсем необычные. Это огромные лабиринты, населенные призраками, монстрами, зомби и подобной нечистью; кроме того все закоулки полны смертельных ловушек. За прохождение одного аттракциона игроку начисляется некоторая сумма денег, которая варьируется в зависимости от времени прохождения, обезвреженных ловушек, кровопотери, убитых монстров и т.д. В последствии на эти деньги можно покупать различные предметы в местом магазине, а можно, потратив весьма солидную сумму денег, сделать себе операцию - вшить механическое железное сердце, приборы для ускорения выработки адреналина, для немедленной остановки кровотечения.

user posted image

Сюжет:
Так вот, сама Эрика в этот парк идти отказывается, но раздает билеты своим трем друзьям. Друзья, конечно же, незамедлительно туда отправляются. Проходит три недели, а они все не возвращаются, и Эрика решает отправиться на их розыски.
Привратник парка сообщает, что ребята действительно зашли внутрь и до сих пор не вернулись. Тогда Эрике ничего не остается кроме как... нет, не вызвать полицию или спасателей вкупе со спецназом, а отправиться на их поиски самой.

user posted image user posted image

Игра, несомненно, очень оригинальная. Вам придется бродить по лабиринтам аттракционов, убивая монстров и обезвреживая ловушки, иногда собственным телом. Четыре основных параметра персонажа - это запас здоровья, индикатор кровотечения (когда отметка поднимается выше нормы, здоровье начинает медленно отниматься), счетчик сердцебиения (не все ловушки будут наносить вам ущерб, некоторые просто пугают, поднимая сердцебиение. Чем больше сердцебиение, тем больше вероятность того, что при срабатывании очередной лувушки ваше сердце просто не выдержит и разорвется) и уровень адреналина крови (нужен для обезвреживания ловушек). Сам процесс обезвреживания выглядит следующим образом - с помощью специального девайса, который вы найдете в самом начале игры, нужно произвести осмотр, например, комнаты. Взгляд автоматически будет останавливаться на подозрительных, с точки зрения персонажа, местах. После этого можно, потратив некоторое количество адреналина, "обезвредить" ловушку, после чего можно смело подходить и смотреть на результат. Если ловушка была на самом деле, то она сработает, не оказывая при этот никакого отрицательного эффекта, и уровень адреналина заметно прибавится. Если же ловушки там не было (да-да, может быть и такое, ну показалось бедной девушке со страха, что вон за той дверью сидит страшный монстр), то вы потратите адреналин впустую. При неудачном обезвреживании ловушки существует шанс, зависящий от сердцебиения, что вы либо потеряете сознание, либо просто-напросто погибните от разрыва сердца.

В разных уголках игры вы найдете кабинки, в которых можно сделать памятную фотографию о своем путешествии в парке Illbleed - это и есть точки записи. По мере прохождения вы будете по одному находить своих потерявшихся двузей, причем можете продолжить играть дальше уже ими. Игра очень атмосферная - намного страшнее того же Resident Evil, хотя большинство ловушек основаны на "эффекте неожиданности", когда вы просто подпрыгиваете от страха, совсем не подозревая об опасности. Эффект усиливается при использовании специальной "дрожалки" (в оригинале, кстати, называемая "Puru puru pack"), которая вставляется в джойстик и работает на подобие контроллера Dual Shock от компании Sony.

Вот и все. Игра очень интересная, особенно для поклонников хоррора, так что если вы являетесь обладателем консоли от Sega, то обязательно достаньте ее себе и пройдите - вы не пожалеете затраченного времени.

--------------------
Мои темы:
"Игры PS3 и аксесуары"
"Игры XBOX360 и аксесуары"
"Приставки PS,Sega,Dendy и всякое разное"
"Все для денди и прочих клонов"
>>У меня есть сертификат на ник Diomax<<
Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
bahek
post Четверг, 23 июля 2009, 15:17
Отправлено #2

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

хорошая игра, но уж больно сложная...я в свое время еле допер что к чему.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
repkin_a
post Четверг, 23 июля 2009, 15:33
Отправлено #3

Маньяк

Из: Москва

Эх, какая клевая игра...в свое время раз 5 проходил, чтоб все живые остались lol.gif
Надеялся на вторую часть...не судьба mad.gif
+Quote Post
nakedfox
post Четверг, 23 июля 2009, 16:18
Отправлено #4

RISKBREAKER

Из: Самара

Эта игра как минимум очень оригнальна smile.gif Подобного и не встречал после. Помнится при игре в японскую версию застрял на лесорубах, хотя на инглише всё прошел smile.gif

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Moa
post Четверг, 23 июля 2009, 16:28
Отправлено #5

Душка

Эрико а не Эрика!

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 23 июля 2009, 16:29
Отправлено #6

Флудер

проходил два раза, классная игра и очень оригинальная.. единственное-зря они тот бинокль спрятали справа у дерева, пока его не найдёшь-хрен догадаешься что делать, а ведь играли ещё когда не было факов и прочего.. не поверю если кто скажет что при первом знакомстве с игрой не падал в яму перед дверью lol1.gif

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 23 июля 2009, 16:30
+Quote Post
Diomax
post Четверг, 23 июля 2009, 16:35
Отправлено #7

Фанат

QUOTE (Moa @ Четверг, 23 июля 2009, 17:28)
Эрико а не Эрика!
*

возможно....но Эрика лучше звучит smile.gif

--------------------
Мои темы:
"Игры PS3 и аксесуары"
Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.........
+Quote Post
Moa
post Четверг, 23 июля 2009, 16:49
Отправлено #8

Душка

Не возможно а точно.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
nakedfox
post Четверг, 23 июля 2009, 16:49
Отправлено #9

RISKBREAKER

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 23 июля 2009, 18:29)
проходил два раза, классная игра и очень оригинальная.. единственное-зря они тот бинокль спрятали справа у дерева, пока его не найдёшь-хрен догадаешься что делать, а ведь играли ещё когда не было факов и прочего.. не поверю если кто скажет что при первом знакомстве с игрой не падал в яму перед дверью lol1.gif
*

Да, с биноклем замес был) Вообще игру весело на японском проходить было вообще ничего не понимая smile.gif

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 23 июля 2009, 16:52
Отправлено #10

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Не знаю, мы этот бинокль сходу нашли с друзьями и без всяких геймфаков.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 23 июля 2009, 17:00
Отправлено #11

Флудер

ну если учесть что его не видно и там просто голое дерево стоит, а бинокль ты находишь подойдя туда и нажав действие в пустоту-нормальный человек прежде всего захочет пойти в дом, подумав что сад-как бы вступление,а дерево-просто для декоративных целей в игре и в голову не взбредёт тыкаться в пустой угол))
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 23 июля 2009, 17:13
Отправлено #12

Завсегдатай

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 23 июля 2009, 18:00)
ну если учесть что его не видно и там просто голое дерево стоит, а бинокль ты находишь подойдя туда и нажав действие в пустоту-нормальный человек прежде всего захочет пойти в дом, подумав что сад-как бы вступление,а дерево-просто для декоративных целей в игре и в голову не взбредёт тыкаться в пустой угол))
*

А меня "Резидент" сделал ненормальным, так что во всех играх подобного рода я всегда тыкаюсь в подозрительные углы lol.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 23 июля 2009, 17:16
Отправлено #13

Флудер

здрасьте, в резиденте как раз видно всё, мало того так оно там и подсвечивается ещё smile.gif
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 23 июля 2009, 17:19
Отправлено #14

Завсегдатай

да ладно, там столько всяких ящичков и прочего, которые не "светят" smile.gif

--------------------

+Quote Post
nakedfox
post Четверг, 23 июля 2009, 17:26
Отправлено #15

RISKBREAKER

В игре кстати кто нибудь раздевал героиню? smile.gif

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Diomax
post Четверг, 23 июля 2009, 17:31
Отправлено #16

Фанат

nakedfox А это возможно? smile.gif

--------------------
Мои темы:
"Игры PS3 и аксесуары"
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 23 июля 2009, 17:33
Отправлено #17

Флудер

да ладно, там столько всяких ящичков и прочего, которые не "светят"

ну сравнил ящики подозрительные и деревья неприметные))
nakedfox А это возможно? smile.gif

да, если не спасать никого из друзей, каждая смерть друга будет срывать по кусочку с одежды эрико) правда для этого всего надо игру хотя бы раз вроде пройти было

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 23 июля 2009, 17:35
+Quote Post
Iris
post Суббота, 08 августа 2009, 13:12
Отправлено #18

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Ух, интересный такой хоррор! Недавно поиграл в Illbleed... и понял - ничего подобного я раньше никогда не видел! happy.gif
Умели же делать раньше хорошие игры! Надо будет обязательно пройти его до конца, когда найду время.

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 12 августа 2009, 20:39
Отправлено #19

no pain - no game

Из: Москва

помню в японской версии застрял на лесорубке у кода к двери. абсолютно не понял как его узнать и откуда. книга с прохождением код давала, но он не подходил. я просто сидел и подбирал каждый день ровно по часу с 0001 до 9999 хотел дойти. повезло - код где-то в район 14... с чем-то был, если память не изменяет.
абсолютная правда - до сих пор с содраганием вспоминаю!
Скажите! как в японской версии по честному узнать пароль? и где его взять (откуда вычислить?)

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
madmonkey
post Среда, 12 августа 2009, 22:02
Отправлено #20

сегабой

сам там же застрял, но пароль не подобрал, видно где-то как-раз ошибся с вводом, дошел до 99999 и нифига)
http://www.gamefaqs.com/console/dreamcast/file/250596/18967
NOTE: In the Japanese version the receipt is a small note that reads "MURDER"
and the pass code is 1564. There's a long-winded explanation as to how the
numbers 1, 5, 6 and 4 are derived from the the word "MURDER", but it involves a
more than rudimentary understanding of the Japanese language.

когда я играл этой инфы там еще не было
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic