Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Phantasy Star Online ver.2, проблемы с квестами

Ilyich
post Пятница, 14 августа 2009, 16:07
Отправлено #1

Stark of Winterfell

Из: Москва

Искал, искал, не нашел ничего подобного. А у нас на ГБХ вообще почему-то нет темы про Phantasy Star Online, во всяком случае про оригинальные версии для Дрима. Я вот спустя 8 лет решил опять посидеть за этой прекрасной игрой, но натолкнулся на неожиданную проблему.

Значит, в чем суть проблемы: я не могу пройти квест Gran Squall - виснет, зараза. На одном и том же месте, когда я после встречи с Bernie пытаюсь зайти на локацию, где лежит (или стоит, я хз)) другой NPC, на радаре обозначаемый синенькой стрелочкой.

При этом мне помнится, что когда я проходил эту игру в 2001 году, такой проблемы вроде бы не было. Еще помнится, что был квест, кажется, Battle Training, который тоже вис на строго определенном месте, и даже этот вопрос всплывал и обсуждался, но в том случае все лечилось запуском игры в режиме 50гц. А здесь не лечится никак. hmm.gif

Отсюда первый вопрос: кто-нибудь еще с этим сталкивался? Может ли это быть от того, что я как-то коряво записал диск? Или из-за дефекта образа? От каких сценеров образ мой, я к сожалению не знаю, ридмишки не было. Игра сама вроде бы PAL (это я сужу по наличию выбора видеосигнала, PAL 50/60 гц).

Ну и соответственно второй вопрос: если я нарежу другой образ, смогу ли я играть дальше со своим старым персонажем? Там ведь вроде как идет привязка персонажа к серийнику, или я ошибаюсь? Если я нарежу американский образ, смогу ли я использовать сейв от своей вроде как паловской версии? Или мне в любом случае надо искать образ европейской версии?

Давайте, ПСОшники, вспоминайте, очень надеюсь на вашу помощь smile.gif

Сообщение отредактировал Ilyich - Пятница, 14 августа 2009, 17:52

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Sanitar
post Пятница, 14 августа 2009, 16:37
Отправлено #2

Фанат

Две описанные вами проблемы решаются телепортом в город и последующим возвращением на локацию. В случае с Grand Squall нужно делать это перед открытием двери, а в Battle Training перед повторным разговором с пареньком.
P.S. У вас случайно не руссифицированная версия? На них было много косяков такого плана. На английских образах, что у меня лежат, такого нет.

Сообщение отредактировал Sanitar - Пятница, 14 августа 2009, 16:38

--------------------

+Quote Post
Ilyich
post Пятница, 14 августа 2009, 16:58
Отправлено #3

Stark of Winterfell

QUOTE (Sanitar @ Пятница, 14 августа 2009, 17:37)
Две описанные вами проблемы решаются телепортом в город и последующим возвращением на локацию. В случае с Grand Squall нужно делать это перед открытием двери, а в Battle Training перед повторным разговором с пареньком.
P.S. У вас случайно не руссифицированная версия? На них было много косяков такого плана. На английских образах, что у меня лежат, такого нет.
*

Не, у меня инглиш. В русефекации отродясь не играю из принципа. Хотя попался мне тут неплохой переводик Jet Grind Radio... так, хорош оффтопить, спасибо за совет, прямо сейчас буду пробовать.

UPD: Woohoo, все сработало! Огромное спасибо за оперативную помощь!

Кстати, а кто-нибудь в реальности пробовал даунлоадить дополнительные квесты из Интернета? Они в наше время еще как-то доступны? Насколько я понимаю, необходимо именно с Дрима их закачивать, если записать на диск типа Гейм Гуру и скопировать на мемку, то ничего не получится?

Сообщение отредактировал Ilyich - Пятница, 14 августа 2009, 17:51

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
user posted image
+Quote Post
Тэйлс
post Пятница, 14 августа 2009, 18:40
Отправлено #4

Lalayes

Из: Владимирская область, г. Петушки

Дополнительные квесты качаются с Blue Burst. Но вроде и в ver. 2 должно сработать.
А на каком сервере играешь? Хотя думаю, глупо спрашивать, если SEGA отдала сервер SCHTHACK.

--------------------
+Quote Post
Ilyich
post Пятница, 14 августа 2009, 21:46
Отправлено #5

Stark of Winterfell

Да ни на каком я не играю, я в оффлайне бегаю))

И причем тут Blue Burst, я же спрашиваю конкретно про дримовскую версию, мне просто интересно, кому-нибудь из "наших", так сказать, удавалось загрузить для нее новые квесты из Сети?

И насчет смены диска никто не сказал... Можно ли продолжить играть ранее созданным персонажем на другом диске с игрой?

Сообщение отредактировал Ilyich - Пятница, 14 августа 2009, 21:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
Тэйлс
post Пятница, 14 августа 2009, 22:05
Отправлено #6

Lalayes

Из: Владимирская область, г. Петушки

А посмотри на мемке, есть что нибудь, или нет. Может туда персонажи сейвяться?

--------------------
+Quote Post
Trin
post Пятница, 14 августа 2009, 23:06
Отправлено #7

COG

Даааа, виснущие квесты в то время были бедой просто, обходятся они просто:
Нужно поставить Telepipe в определенных местах (смотрите их ниже) и слетать в город и обратно.

Battle Training
Когда надо во второй раз поговорить с Ash.

Gran Squall
Перед разговором с рэйнджером BARNIE, после возвращения из города быстро поговорите с ним.

Black Paper
Перед входом в комнату, где встретите в первый раз банду.

Dr. Osto's Research

Перед разговором с рэйнджером, стоящим перед дверью.

Seek My Master
Не пытайтесь поговорить с рэйнджером лежащим на земле.

From the Depths
В комнате с охотниками лежащими на земле.

Download Quest
загружал и играл, но чтобы в них поиграть, обязательно выстави японский язык в опциях, иначе не будут видны квесты.
Качал с сайта http://www.schtserv.com/quests.php (внизу можно глянуть сколько загружаемых квестов есть).
А если с диска на мемку загружать, то работать должны, только главное положить все части квеста в один слот)

Насчет можно ли продолжить играть с другого диска, то да, можно) Вот если бы играл с лицухи, то там вопрос спорный уже был бы.

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Пятница, 14 августа 2009, 23:20
Отправлено #8

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Ilyich
Проблемы в квестах могут решаться телепортацией, но не во всех квестах, это точно на какой-то русской версии. Возможно за исходник брали рип на котором ты играешь и ошибки остались. Говорят глюки исчезают если сметить язык.
Про допквесты не знаю, может их через штак сервер ещё можно загрузить, но надо на дриме в онлайн выйти, а это..... Возможно они где-то выложены просто так и их можно записать через гуру или нексус КП. Если хочешь новых квестов, то лучше blue burst на комп установи там квестов много дополнительных и без гемороя. Но после ухода основателя серва Хроно серв в какашку превратил.
По поводу привязки игры, там вроде сайв к консоли прикрепляется и думаю на другом образе нельзя будет продолжить старым персом. На DCFan про PSO почитай там много чего описывалось.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Ilyich
post Суббота, 15 августа 2009, 12:18
Отправлено #9

Stark of Winterfell

Trin, спасибо, буду предупрежден. Хотя некоторые из описанных тобой квестов я уже прошел, они не висли.

UNdrey, у меня английская версия же. Вроде какой-то забугорный рип.
Что касается DCFan'а, то там я все что можно про PSO прочитал, но даже решения проблемы с висячими квестами что-то не нашел. Ну а дополнительные буду пробовать через Dream Explorer загрузить на КП... Просто мне вроде помнится, что где-то когда-то писали, что так делать нельзя, нужно именно с Дрима загружать их в инете. Но я могу путать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Суббота, 15 августа 2009, 20:02
Отправлено #10

Stark of Winterfell

Ну значит что: сегодня записал себе Dream Explorer и весь вечер коно*бился с этими даунлоадными квестами, загружая их с диска на ВМУ. Ну и ни один не заработал. Пишет "No Data", хотя карточку сканирует исправно, причем заметно, что дольше, если файлы с квестом занимают много места. Пробовал и американские, и японские, и даже европейский вроде (Soul of Steel, там во всяком случае написано, что надо французский язык выставлять). Разумеется, при каждой попытке я переключал игру на соответствующий язык.

Отсюда вывод: либо я все-таки был прав, и квесты необходимо загружать непосредственно с Дримкаста, либо, опять таки, образ у меня кривой. Кстати, я узнал - у меня от Echelon, написано, вроде как "U", но какое же это "U", если вначале есть опция выбора PAL 50/60 Гц. Имеется также гипотеза, что у меня на самом деле паловский образ, перепатченный под Америку, может быть, для игры на американских серваках confused.gif (если такое вообще возможно huh.gif ).

Ну что, кто-нибудь вообще загружал когда-нибудь дополнительные квесты на Дримкасте? Инфа есть хоть какая-то? Не надо ли, к примеру, пройти сперва игру полностью, прежде чем пытаться сыграть в доп квесты? А то я пока только до Руин дошел blush.gif ...

Сообщение отредактировал Ilyich - Суббота, 15 августа 2009, 20:03

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sanitar
post Суббота, 15 августа 2009, 21:22
Отправлено #11

Фанат

Я скачивал квесты с самого дримкаста на саите http://bswirl.kitsunet.org/ .
Игру проходить прежде не нужно.

--------------------

+Quote Post
UNdrey
post Суббота, 15 августа 2009, 23:46
Отправлено #12

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Полностью игру не надо проходить, так как опция загрузки есть заранее. Непонятно почему не работает. Может ты не для ver.2 квесты качаешь или квесты для онлайна, типа MA? Хотя соул оф стил на штаке указан как совместимый с дримовской вер.2. Щас посмотрел файлы по ссылке Sanitar, может они заработают. Ты сам откуда качал?

--------------------
+Quote Post
Ilyich
post Понедельник, 17 августа 2009, 11:59
Отправлено #13

Stark of Winterfell

QUOTE (UNdrey @ Воскресенье, 16 августа 2009, 00:46)
Полностью игру не надо проходить, так как опция загрузки есть заранее. Непонятно почему не работает. Может ты не для ver.2 квесты качаешь или квесты для онлайна, типа MA? Хотя соул оф стил на штаке указан как совместимый с дримовской вер.2. Щас посмотрел файлы по ссылке Sanitar, может они заработают. Ты сам откуда качал?
*

Ну вот качал с blueswirl (точнее, не то чтобы качал, они в общем-то лежат на диске Dream Explorer ровно те же самые файлы). Впрочем, пробовал и скачать, записать на диск, загрузить на ВМУ через тот же Дрим Эксплорер - фига там.

Есть подозрение, что все-таки образ кривой какой-то.

Кстати вообще-то на blueswirl не совсем понятно, для какой именно версии квесты - для первой или второй.

На диске Dream Explorer лежат еще всякие квесты, но какбэ с других сайтов (они там прямо в таких папках и лежат: blueswirl, planetweb и т.д. Там уже конкретно указано, какие для второй версии, какие для первой. надо бы их все перепробовать, конечно, вот может сегодня систематически займусь. smile.gif Хотя некоторые из них я уже пробовал - не получается...

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Суббота, 13 сентября 2014, 14:39
Отправлено #14

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

сорри за некроап, тема просто интересная )) ну и чем все закончилось?

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Суббота, 13 сентября 2014, 23:25
Отправлено #15

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Чем оно может быть интересно, гемор ещё тот?

--------------------
+Quote Post
shitter
post Суббота, 13 сентября 2014, 23:39
Отправлено #16

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

дык я и интересуюсь, стоит ли вообще связываться с доп квестами

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Воскресенье, 14 сентября 2014, 02:38
Отправлено #17

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Вообще сюжетные в игре были не плохие, а вот были ли ещё сюжетные из тех которые грузились на карту памяти я не знаю.
Очень сильно запомнились:
Knowing One's Heart
http://phantasystar.wikia.com/wiki/Knowing_One%27s_Heart

Seek my Master
http://phantasystar.wikia.com/wiki/Seek_my_Master

Ещё там были квесты в связке. То есть проходя поэтапно ряд квестов и разговаривая с неписями в городе, можно было получить какую-нибудь вещь(например сковородкуsmile.gif).
Но всё это было ещё с первой версии и до самого ББ.

А квесты которые после надо было выкачивать на карту памяти скорее всего были вариациями эвентов, например
Central Dome Fire Swirl
http://www.youtube.com/watch?v=0ZJlpt-yZ2A

А вот квесты второго и четвёртого эпизода я особо не смотрел, может там тоже были неплохие сайд стори.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 14 сентября 2014, 10:09
Отправлено #18

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Три раза пробовал проходить эту замечательную игру - в последний раз, кажется, это было на Дримкасте примерно год или два назад. Откопал свой старый сейв, датированный еще 2004-м годом и давай на лицензии гамать.

В общем, дошел до руин (четвертая и вроде как последняя локация), но где там интересные квесты и разнообразие - я так и не понял, честно говоря. Все сводится либо к поиску человека/предмета, либо геноциду монстров. Но игра настолько потрясающе сделана в стилистическом и музыкальном плане, что забываешь обо всем и наслаждаешься процессом)

Кстати, если я правильно понял, игра связывает с сейв с конкретной консолью. Помню, как хотел на новом Дримкасте в нее поиграть со старого сейва - получил кукиш. Пришлось старый распаковывать)

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 14 сентября 2014, 10:09

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Moa
post Воскресенье, 14 сентября 2014, 10:24
Отправлено #19

Душка

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 14 сентября 2014, 11:09)
но где там интересные квесты и разнообразие - я так и не понял, честно говоря. Все сводится либо к поиску человека/предмета, либо геноциду монстров.
*

+1 Очень однообразная долбёжка монстров.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
UNdrey
post Воскресенье, 14 сентября 2014, 13:06
Отправлено #20

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Axel089
Сюжета там нет по умолчанию, точнее он просто никакой. А вот в миссиях гильдии миссий предостаточно и они точно такие же как в любой другой РПГ найди/убей. Я вот не знаю РПГ в которых построение квестов ушло бы дальше найди/убей.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic