Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> CD-Audio - отличие российских релизов от прочих

CLiCK!
post Среда, 25 августа 2010, 09:18
Отправлено #1

Unregistered

Вопрос не совсем, конечно, по тематике форума.
Но так как у нас тоже есть любители родных компактов с музыкой, надеюсь на ответ.

Вообщем - есть ли действительно какие-то серьезные отличия в аудио дисках, выпущенных, допустим на немецком лейбле, и компактах, выпущенных в России по лицензии, кроме значка FOR SALE IN CIS и более низкой цены?
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 17)
big bear
post Среда, 25 августа 2010, 09:25
Отправлено #2

Фанат

Ценность,вложения как обычно отсутствуют(буклетики,сувениры),да и обложка обычно меняется.

--------------------
NOOOOO! Stop you crazy bitch lol. Now its a fraction of its original value!

Сделки GBX:
Rmb13s:+1 (Гба запчасти)
Braund:+1 (флеш для ндс)
Nekoneko:+1 (снес карики)
Eugeniy_59:+1 (продажа vmu)
Vovalight:+1 (покупка снес кариков)
Wowanych:+1( покупка карика для гб)
Aslanchick:+1(покупка камеры,принтера,флешки для гб и карика)
Masyania:+1(покупка snes флешки)
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Ashen
post Среда, 25 августа 2010, 09:40
Отправлено #3

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Единственное, на мой взгляд, серьёзное отличие - в России не печатают лицензионных дисков. Исключение - если какой-нибудь европейский репликатор откроет в России свой филиал со своим оборудованием и со своими стандартами требований к качеству сырья. К примеру я точно знаю в России есть подразделение Сонопресса. Остальные производители, даже при использовании одного и того же мастер-материала, сильно проигрывают в качестве самого носителя. Банальный пример - долбанутые Nakamichi не всегда корректно читают диски произведённые в России. При этом диски отпечатанные в европе, штатах или Японии читают даже в сильно зацарапанном виде.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
andronidze
post Среда, 25 августа 2010, 10:39
Отправлено #4

В белых штанах

Диск Moby "Hotel" ничем не отличается от европейского релиза, даже брошюрку никто не переводил, хотя сзади написано, что отпечатано в России. И огромная наклейка на передней стороне, что Моби в нужниках выступает, которую я так и не смог отодрать sad.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
MadArtist
post Среда, 25 августа 2010, 10:44
Отправлено #5

Zombie Wannabe

Я купил недавно альбом Art Brut "It's a bit complicated". Точно такой же буклет (не считая нескольких уродливейших надписей на русском), хорошее качество звука. Вроде бы всё окей.

--------------------
+Quote Post
todeskampf
post Среда, 25 августа 2010, 10:58
Отправлено #6

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Я давече купил Либе ист фюр алле да Ромштайна, буклетик на месте, печать хорошая, звук отличный, мейд ин Москоу=\.

Сообщение отредактировал todeskampf - Среда, 25 августа 2010, 10:58

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
Vile
post Среда, 25 августа 2010, 11:32
Отправлено #7

Deus Ex Machina

Из: msk

На альбоме Mnemic "The Audio Injected Soul" забыли оставить интро, хотя в треклисте оно значится. С тех пор я заказываю диски из США.

--------------------
Nintendo 3DS XL Monster Hunter Edition
+Quote Post
daxter.
post Среда, 25 августа 2010, 12:06
Отправлено #8

флуд мастер 99LV

Единственное, на мой взгляд, серьёзное отличие - в России не печатают лицензионных дисков.

так и есть, качество дисков часто бывает очень плохим, такое касается не только CD, но и DVD, да и вообще почти всех дисков выпускаемых у нас
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Ashen
post Среда, 25 августа 2010, 12:15
Отправлено #9

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Среда, 25 августа 2010, 13:06)
так и есть, качество дисков часто бывает очень плохим, такое касается не только CD, но и DVD, да и вообще почти всех дисков выпускаемых у нас

Я специально не уточнял про типы носителей, ибо даже Blu-Ray Video диски, отпечатанные в россии, гораздо хуже действительно фирменных, отпечатанных на заводах SONY. Я 4 раза менял блю-рейный "Пираты Карибского Моря 2: Сундук Мертвеца" отпечатанный заводом Лазер-Видео. У 3х дисков на одном и том же месте фильм проскакивал 10 секунд вперёд. 4й оказался из другой ревизии (даже сигнатура на диске была другой) и нормально заработал. Некоторые DVD этого же завода (Лазер-Видео) не читаются на некоторых блю-рейниках PIONEER.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 25 августа 2010, 12:21
Отправлено #10

Unregistered

QUOTE (big bear @ Среда, 25 августа 2010, 10:25)
Ценность,вложения как обычно отсутствуют(буклетики,сувениры),да и обложка обычно меняется.
*

Почти у всех моих дисков буклеты, если они должны быть - есть.
По поводу обложки - ни разу не видел, что бы издатель менял.

QUOTE (Ashen @ Среда, 25 августа 2010, 10:40)
Остальные производители, даже при использовании одного и того же мастер-материала, сильно проигрывают в качестве самого носителя. Банальный пример - долбанутые Nakamichi не всегда корректно читают диски произведённые в России. При этом  диски отпечатанные в европе, штатах или Японии читают даже в сильно зацарапанном виде.
*

Ээээ, хорошо если я не буду царапать свои компакты это как-то еще отобразится? )
+Quote Post
alexsx06
post Среда, 25 августа 2010, 12:49
Отправлено #11

Маньяк

QUOTE (Ashen @ Среда, 25 августа 2010, 09:40)
Единственное, на мой взгляд, серьёзное отличие - в России не печатают лицензионных дисков. Исключение - если какой-нибудь европейский репликатор откроет в России свой филиал со своим оборудованием и со своими стандартами требований к качеству сырья. К примеру я точно знаю в России есть подразделение Сонопресса. Остальные производители, даже при использовании одного и того же мастер-материала, сильно проигрывают в качестве самого носителя. Банальный пример - долбанутые Nakamichi не всегда корректно читают диски произведённые в России. При этом  диски отпечатанные в европе, штатах или Японии читают даже в сильно зацарапанном виде.
*

Врешь в России есть вполне себе легальные заводы по печати дисков.дело только в контракте на печать издания.
А качество из 4 российских заводов даже выше европейского,чтоб попасть где печатают нужно пройти процедуру одевания в халат,сапоги,маску и каждый проход вас антисептиком будут обрызгивать.Да и оборудование на них стоит не Российского производства,а той же Европы или Японии.

Вы просто натыкались на хорошую подделку,потом метод записи в России не совсем адекватен Японскому,стандарт другой.

Лазер-диск не завод,а подвал и так называемая шарашкина контора.

Сообщение отредактировал alexsx06 - Среда, 25 августа 2010, 12:50

--------------------
Wii Mini Red
Snes Mini
PC Xeon1220 RX560 8GB RAM
+Quote Post
Ashen
post Среда, 25 августа 2010, 12:49
Отправлено #12

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (CLiCK! @ Среда, 25 августа 2010, 13:21)
Ээээ, хорошо если я не буду царапать свои компакты это как-то еще отобразится? )

Если ты про российские диски, то со временем вполне может отразиться.

--------------------
user posted image

+Quote Post
daxter.
post Среда, 25 августа 2010, 13:24
Отправлено #13

флуд мастер 99LV

А качество из 4 российских заводов даже выше европейского,чтоб попасть где печатают нужно пройти процедуру одевания в халат,сапоги,маску и каждый проход вас антисептиком будут обрызгивать.Да и оборудование на них стоит не Российского производства,а той же Европы или Японии.

почему тогда диски такие плохие выпускают, если на некоторых лицензионных DVD есть заикания, главы иногда проскакивают, а парочка старых CD, в условиях идеального использования, почти сдохла;
когда пропустил диски через Nero Disc Speed, то ужаснулся - от пиратки мало отличаются такие диски, те что напечатаны не у нас при скане показывают лучшее качество и воспроизводятся без проблем
+Quote Post
AkuSoul
post Среда, 25 августа 2010, 14:34
Отправлено #14

Негодующий

а помните дмки к СИ или игромании, ещё когда 2сд было? - Ну они и пахли....

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
Ashen
post Среда, 25 августа 2010, 15:23
Отправлено #15

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (AkuSoul @ Среда, 25 августа 2010, 15:34)
а помните дмки к СИ или игромании, ещё когда 2сд было? - Ну они и пахли....

Пахли? Когда у "СИ" был один DVD у меня на работе тяжёлые Denon'ы с этими дисками внутри по столу ездили от вибрацииhappy.gif Сейчас вроде получше стали эксцентрик делать, а тогда был вообще полный финиш и алес капут.

--------------------
user posted image

+Quote Post
daxter.
post Среда, 25 августа 2010, 17:50
Отправлено #16

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ashen @ Среда, 25 августа 2010, 16:23)
Пахли? Когда у "СИ" был один DVD у меня на работе тяжёлые Denon'ы с этими дисками внутри по столу ездили от вибрацииhappy.gif Сейчас вроде получше стали эксцентрик делать, а тогда был вообще полный финиш и алес капут.
*

так эти м&%*^и еще и позиционировали свой диск как мультиплатформенный, можно и на PC смотреть, и на Xbox'е, и на PS2 lol.gif
а что касается качества, то это убийца приводов, а не диск, хуже ничегол не встречал, даже самая кривая и поцарапаная штамповка лучше, чем их диски eye.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Среда, 25 августа 2010, 18:23
+Quote Post
andronidze
post Среда, 25 августа 2010, 19:12
Отправлено #17

В белых штанах

Думал, у меня одного такая фигня - было около сотни дисков от журналов, пахли ужас просто

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zoltan(p-w)
post Среда, 25 августа 2010, 19:36
Отправлено #18

боксер по переписке

QUOTE (Vile @ Среда, 25 августа 2010, 11:32)
На альбоме Mnemic "The Audio Injected Soul" забыли оставить интро, хотя в треклисте оно значится. С тех пор я заказываю диски из США.
*

простите что влажу.

но причем тут мнемик и США.
пишутся они на нуклиар бласт, а в России нуклиар тиражируется на айронде. так что не в штаты надо а в германию.

+ у нас (Украине) есть тиражная контора, по сравнению с которой айронд - просто эталон качества. MOON Records. Просто отличная контора, издаваясь как лицензионная продукция, с акцизом могут позволить себе вписать другую звукозаписывающую студию (например издавался альбом на юниверсале, а влеплен роадраннер, с которым у муна вроде как и есть какие договоренности. проверять то всеравно никто ничего не будет). итд итп.

про качество печати и болванок лучше вообще промолчу. у пиратов намного качественнее.

--------------------
.................
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic