Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Операция на искривлённой перегородке носа, кому делали,больно?

Sbun
post Вторник, 31 августа 2010, 13:03
Отправлено #1

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

Да да знаю,чего здесь только не было,но нужен ваш совет.Сразу говорю,это операция не по изменению формы носа(горбинка) а грубо говоря изменение перегородки(хряща),которая разделяет ваши ноздри.Связано это с дыханием и нарушением аэродинамики .

В общем проблема насколько я знаю довольно известная.У многих людей искривлена,но многим она не мешает.А многим как мне ,мешает,не так сильно но уже надоело,около 5 лет ходить с каплями в нос.Когда болею это вообще ужас,забивает окончательно,дыши только ртом.

Может кто нибудь делал? Я уже перегуглил,одни пишут больно,другие не больно(хоть и во времена СССР делали одному).
Может здесь из форумчан кто знаком с этой проблемой? И деский вопросик такой-больно? smile.gif

ЗЫ.Если никого не будет,тему попрошу удалить,бо болячки свои обсуждать не красиво smile.gif

Сообщение отредактировал Sbun - Вторник, 31 августа 2010, 13:05

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
eXell
post Вторник, 31 августа 2010, 13:05
Отправлено #2

SpaceCat

Из: г. Нижний Тагил

Тоже интересен этот вопрос, тоже нужно делать операцию.
Лечение не помогло.

--------------------
e-mail: m.kruzeman@me.com

Я Вконтакте
+Quote Post
Sbun
post Вторник, 31 августа 2010, 13:06
Отправлено #3

Батька

Ого eXell,хоть кто то есть. smile.gif
Вот кстати да,2й вопрос ,стало ли лучше после неё,так как многие пишут и говорят что как было так и осталось.

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Amil_Gaoul
post Вторник, 31 августа 2010, 13:10
Отправлено #4

Ветеран

Тут еще зависит от того насколько сильно искревлена. К примеру у меня если приглядеться то видно. Хотя многие понимают так что я просто в детстве сломал себе нос. Да, операцию не делал ибо особо не мешает. Делал друг мой. Намучился сильно аднака в начале. И тут думаю имеет место быть болевой порок, он у всех разный. Но сейчас у него все вполне норм.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Гусяка
post Вторник, 31 августа 2010, 13:12
Отправлено #5

Безумец

Нужно промывать нос Аквалором или Аквамарисом. Потом мазать нос оливковым маслом.
Я так с капель слез, огромное спасибо человеку который это посоветовал.
Это перегородку не выпрямляет, но восстанавливает слизистую которая от капель разрушается.

Сообщение отредактировал Гусяка - Вторник, 31 августа 2010, 13:14
+Quote Post
Sbun
post Вторник, 31 августа 2010, 13:14
Отправлено #6

Батька

Так там же обезбаливают вроде. + предлогают либо под местным,либо под общим наркозом. но под общим(или местным) ,в общем что б меня на время усыпили -нехочу,так как говорят вредно это.Да и раньше уже делади другую операцию под наркозом.

Гусяка спс попробуем.Но думаю раз дыхание уже нарушено,хотя там сосуды как я понял расширяются время от времени,вот нос и забивает.

Сообщение отредактировал Sbun - Вторник, 31 августа 2010, 13:15

--------------------
user posted image

+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
eXell
post Вторник, 31 августа 2010, 13:17
Отправлено #7

SpaceCat

Из: г. Нижний Тагил

Я раньше дышал нормально, после ангины (пролежал неделю с температурой 40) пошло осложнение на нос.
Ну и капал почти год. Перестал капли капать когда помогать перестали.
Час-Два и снова закладывает.
Сейчас дышит более менее, но все равно напрягает.
Сходил к врачу, сделал рентген, все подтвердилось, ринит там какой то у меня.
Отправили на лечение, 15 дней электрофореза.
Нифига не помогло, только раздражение под носом появилось.
Сейчас думаю об операции

--------------------
e-mail: m.kruzeman@me.com

Я Вконтакте
+Quote Post
K0ndrat
post Вторник, 31 августа 2010, 13:34
Отправлено #8

Фанат

Из: МСК

QUOTE (Sbun @ Вторник, 31 августа 2010, 13:03)
Может здесь из форумчан кто знаком с этой проблемой? И деский вопросик такой-больно? smile.gif
*

Разные отзывы имеются по одной простой причине: операцию делали разные специалисты, каждый несколько по-своему. Ну и количество заплаченных денег (и выбор анестетика, и куча всего прочего врачебного) играет свою роль.

Пример не из той оперы для тех кто в курсе. Видел я, как один зав. отделения терапии, весь такой просмолённый совком, делал стернальную пункцию вообще без анестезии. Уверяю, это очень больно даже с анестезией. Это я к тому, что совковые методы суровые, а не к тому, что привяжут к креслу и будут топором рубить без наркоза cool.gif

Ощущения примерно следующие. Внезапно наступивший кайф с глюками медленно проходит, а на его место встаёт ноющая боль в голове. Двигаться нельзя: может начаться кровотечение из ещё не заживших ран. Потом двигаться уже можно. Но ноет. Тут уж у кого какое отношение к боли: кто-то с ума сходит, кто-то не замечает. Как-то так.

QUOTE (Гусяка @ Вторник, 31 августа 2010, 13:12)
Нужно промывать нос Аквалором или Аквамарисом. Потом мазать нос оливковым маслом.
Я так с капель слез, огромное спасибо человеку который это посоветовал.
Это перегородку не выпрямляет, но восстанавливает слизистую которая от капель разрушается.
*

Она не совсем разрушается, просто сосуды становятся крайне нечувствительными к каплям и неспособными сокращаться, поэтому они очень сильно расширяются. А повреждение - это СОВСЕМ запущенный случай. Именно поэтому всеми любимый нафтизин нельзя капать больше недели подряд.

Сообщение отредактировал K0ndrat - Вторник, 31 августа 2010, 13:44
+Quote Post
GKill
post Вторник, 31 августа 2010, 14:09
Отправлено #9

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Не препятствует дыханию - лучше не делать вообще. А если уж делать, то в хорошей клинике и хорошего доктора. Иначе могут напортачить, задолбаешься потом еще хуже с носом.

Больно-небольно, тут хз, у каждого человека свой болевой порог. И да, лучше под местным, ибо общий вреден.

И еще. Затруднение дыхания носом не всегда из-за кривой перегородки.

Sbun, сделай МРТ и покажи хорошему доктору. Без этого никаких оперций нельзя делать. Все равно что наугад.

--------------------
+Quote Post
Stabilitron
post Вторник, 31 августа 2010, 14:30
Отправлено #10

Маньяк

Мне тоже надо делать такую. Насморк круглый год и запахи плохо чувствую) Все не соберусь с духом

--------------------
+Quote Post
shitter
post Вторник, 31 августа 2010, 15:21
Отправлено #11

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

да даже если больно, один раз то можно потерпеть, ради грядущего облегчения

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sbun
post Вторник, 31 августа 2010, 15:21
Отправлено #12

Батька

Уже делал,все врачи говорят одно и тоже.

Блин ребята,страшно)) Там всё же долотом долбить будут,ппц....

Ну мне как бэ не в первой,в детстве рвали адыноиды ,1раз то ли в 2-3 года,этого я слава богу не помню.

2й раз в 6-7 лет,вот это я зато помню хорошо,жесть была адская и боль тоже,во 1х привязали к креслу и голву держали руками,перед этим закапав в нос типо "заморозку-обезболивающее" . В общем боль была невыносимая+потом кровища из горла пёрла,не мог ни глотат ни говорить первые часы.

Вот и насчёт этой думаю,делать\ не делать.Вообще читал что суть этой операции в ломании этой кривой перегородки и выстраивания по новой.....В последнее время уже уменьшил капание,нафтизин правда не юзаю,а вот батя мой его уже лет 10 наверное использует. .Может и вправду попробовать различные методы не оперативного лечения,там промывания,мази.

shitter так говорят что после неё не всегда положительный рез-т Спрашивается нафига мучения?

Сообщение отредактировал Sbun - Вторник, 31 августа 2010, 15:24

--------------------
user posted image

+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 31 августа 2010, 15:50
Отправлено #13

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Сходи в хорошую частную клинику, если еще не был, после мытарств и рекомендаций врачей в госбольницах в духе "Ну эээ, родинки как родинки, я чё, я ничё" и прямого ответа на все вопросы в частной клинике, больше в поликлиники с бабульками я-только-справку-отдам я не хожу. Но это так, к слову smile.gif

Сообщение отредактировал todeskampf - Вторник, 31 августа 2010, 15:51

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 31 августа 2010, 15:54
Отправлено #14

старая тусовка

Из: Москва

блин... у меня тоже искривленная, и дышать носом часто тяжело sad.gif
че-то расхотелось делать сразу

--------------------
+Quote Post
Wowik
post Вторник, 31 августа 2010, 17:06
Отправлено #15

Ветеран

QUOTE (Sbun @ Вторник, 31 августа 2010, 16:21)
2й раз в 6-7 лет,вот это я зато помню хорошо,жесть была адская и боль тоже,во 1х привязали к креслу и голву держали руками,перед этим закапав в нос типо "заморозку-обезболивающее" . В общем боль была невыносимая+потом кровища из горла пёрла,не мог ни глотат ни говорить первые часы.
*

Да, братан... Мне лет в 13 или 14 рвали их же... Из горла. Закапали "типо заморозку" (я её тоже так называл), от которой, я считаю, только дыхание свежее стало smile.gif))). Привязали руки, ноги (врач сказал "Чтобы не убежал" (вообще врач очень юморной мужик был, это неслабо помогало морально)). Говорит "открой пасть!" и давай хренькой какой-то душу выдирать. Говорят, я так орал, что папа из коридора убежал на этаж ниже, чтобы не слышать, а мама почти стекла по стенке. Боль была адская. И много крови (минут 10 ей только плевался и, я извиняюсь, сморкался). Но с тех пор нос стал дышать отлично (до этого были проблемы, но не с насморком). Так что может быть и не очень жалею, что на такие пытки поддался.

Вот и думай, может и больно, но если реально достало, то может стоит помучиться, но потом жить без проблем?

А общий наркоз - не так страшно, вроде. Мне когда на сердце операцию делали - вводили общий наркоз. Напрягает только отходняк, но лично меня даже прикололи глюки (типо 4 глаза у человека smile.gif).

Думай.
+Quote Post
GKill
post Вторник, 31 августа 2010, 18:24
Отправлено #16

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Для начала надо отказаться от капель, если капаешь. Нафтизин и иже с ним - мегазло. Вот как слизистая восстановится, тогда и решай. Мож все нормально будет. В идеале надо подождать месяца 2-3 после полного отказа от капель.

--------------------
+Quote Post
Гусяка
post Вторник, 31 августа 2010, 18:29
Отправлено #17

Безумец

QUOTE (Oreanor @ Вторник, 31 августа 2010, 16:54)
блин... у меня тоже искривленная, и дышать носом часто тяжело sad.gif
че-то расхотелось делать сразу
*

Заплати денег в нормальную клинику. Я в частной делал под наркозом, всё отлично. Никто меня не привязывал.

А за наркоз люди больше деньги платят, чтобы делать его за пределами больницы ninja.gif
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Вторник, 31 августа 2010, 18:37
Отправлено #18

ненависть

Из: Тверь

Платная клиника - не панацея. У меня знакомая тётка работает в бесплатной и в платной на пол ставки, и ничо.
+Quote Post
Kurt Rash
post Вторник, 31 августа 2010, 18:51
Отправлено #19

Shock Trooper

Из: Ivalice

У меня тоже искривлённая, но у меня она в обычном положении стоит на своём месте. Если только надавить на неё, то можно свободно перекрыть ноздрю полностью, а так всё норм. Короче, не мешает мне это совсем.

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Вторник, 31 августа 2010, 18:53

--------------------
user posted image
+Quote Post
Тэйлс
post Вторник, 31 августа 2010, 19:59
Отправлено #20

Lalayes

Из: Владимирская область, г. Петушки

У меня горбинка уже чуть более 5-ти лет. Но дышу вообще всю жизнь через рот, ибо хроническая гипертрофия миндалин. В принципе, такое вот, может вылечиться само, когда сформируется всё.
Но вот интересно, а если не вылечится, то возможна операция без вскрытия и с обезболивающим?

--------------------
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic