Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Ретро приставки как искусство!, Рассуждаем спустя 50 лет!

Dream1956
post Среда, 06 октября 2010, 12:41
Отправлено #1

Hunter Games

Из: Екатеринбург

Уже как 10 лет являюсь коллекционером игровых приставок и игр для них.Думаю все кто меня понимает заметили что цены поползли вверх на многий стаф пример: goldstar 3do alive2,sega jvc и другие, но да ладно вещи редкие интересные нужны многим, а вопрос вот в чем , что будет через 50 лет, нужен будет комуто это раритет ведь новое поколение даже не знает что такое денди, кто такой "великий дракон" , а че приставки еще на картриджах бывают спросит вас подростокsmile.gif. Что произойдет с нашим добром накопленным с большим трудом, станет ли раритет приставочный,искусством за которое человек в любом столетии захочет выложить кругленькую сумму купив себе какой-
нибудь gameboy в отличном состоянии ????????????????

Сообщение отредактировал Dream1956 - Среда, 06 октября 2010, 12:56

--------------------
Могу помочь выкупить лоты с аукционов и зарубежных магазинов.

Продажа, ремонт, модификация ретро приставок.

whatsapp 9530098179
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
chewie
post Среда, 06 октября 2010, 12:55
Отправлено #2

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Dream1956 @ Среда, 06 октября 2010, 12:41)
Уже  как 10 лет являюсь коллекционером игровых приставок и игр для них.Думаю все кто меня понимает заметили что цены поползли вверх на многий стаф пример: goldstar 3do alive2,sega jvc и другие, но да ладно вещи редкие интересные нужны многим, а вопрос вот в чем , что будет через 50 лет, нужен будет комуто это раритет ведь новое поколение даже не знает что такое денди, кто такой "великий дракон" , а че приставки еще на картриджах бывают спросит вас подростокsmile.gif. Что произойдет с нашим добром накопленным с большим трудом, станет ли раритет приставочный,искусством за которое человек в любом столетии захочет выложить кругленькую сумму купив себе какойнибудь gameboy в отличном состоянии ????????????????
*

Не задумывался, что будет через 50 лет. Делаю то, что интересно. Ну и какое никакое вложение денег впринципе. В цене всё только растёт и больше таких вещей уж точно не становиться. Если что можно продать и поиметь какие-нибудь деньги в экстренной ситуации

--------------------
user posted image
+Quote Post
save_end
post Среда, 06 октября 2010, 12:57
Отправлено #3

Флудер

я думаю это останется уделом едениц, как коллекционирование старых компов сейчас, ты же сам видишь на примере нашего города как все печально(((

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Dream1956
post Среда, 06 октября 2010, 13:00
Отправлено #4

Hunter Games

В тот то и дело что это до поры до времени. Вон марки почтовые например всегда будут в спросе! В них есть смысл вбить деньжат. А покупая какой-нибудь редкий 3do за 15000 тыщ можно ли расчитывать что через поколение он подрастет в цене?думаю сейчас многие задумаются и возможно начнут сливать свое добро пока не поздноsmile.gif

--------------------

whatsapp 9530098179
+Quote Post
Dream1956
post Среда, 06 октября 2010, 13:02
Отправлено #5

Hunter Games

QUOTE (save_end @ Среда, 06 октября 2010, 12:57)
я думаю это останется уделом едениц, как коллекционирование старых компов сейчас, ты же сам видишь на примере нашего города как все печально(((
*

Ну марки тоже в нашем городе собирают наверное пару человек.А во всем мире солидное кол-во.

--------------------

whatsapp 9530098179
+Quote Post
chewie
post Среда, 06 октября 2010, 13:16
Отправлено #6

Ветеран

QUOTE (Dream1956 @ Среда, 06 октября 2010, 13:00)
В тот то и дело что это до поры до времени. Вон марки почтовые например всегда будут в спросе! В них есть смысл вбить деньжат. А покупая какой-нибудь редкий 3do за 15000 тыщ можно ли расчитывать что через поколение он подрастет в цене?думаю сейчас многие задумаются и возможно начнут сливать свое добро пока не поздноsmile.gif
*

Потом откроешь музей и будешь водить туда людей и рассказывать и показывать. Денюжки капать будут)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dream1956
post Среда, 06 октября 2010, 13:35
Отправлено #7

Hunter Games

QUOTE (chewie @ Среда, 06 октября 2010, 13:16)
Потом откроешь музей и будешь водить туда людей и рассказывать и показывать. Денюжки капать будут)
*

Да про музей и сейчас есть мысль только у нас не Москва много народа не прийдет.В Москве то есть хоть одно такое заведение?

--------------------

whatsapp 9530098179
+Quote Post
Gashik
post Среда, 06 октября 2010, 13:35
Отправлено #8

Unregistered

Мне кажется, что оно никому не нужно будет через 50 лет. Отживут те, кто в 90-х нюхал токсичную денди и оранжевые картриджи и все забудется. Исключения могут быть, но спроса на такое ретро точно не будет, как мне кажется.
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 06 октября 2010, 13:50
Отправлено #9

старая тусовка

через 50 лет уже львиная доля приставок перестанет работать тупо от старости, это будут просто куски железа и пластмассы

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 06 октября 2010, 13:58
Отправлено #10

Ветеран

Из: Новокосино

Думаю, через 50 лет тебе самому не до этого будет. Другие проблемы мучить будут, если доживешь: цена на хлеб, размер пенсии, приезд внуков и геморрой. Поэтому нравится - собирай, не нравится - распродай. С большой вероятностью прав окажется Oreanor - уйдет поколение, упадет спрос. А может быть все наоборот будет: станут ретро приставки и фэктори силд картриджи предметом интерьера, и цена вырастит.
Как и в любом бизнесе, 100% гарантии на актуальность никто не даст.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Dream1956
post Среда, 06 октября 2010, 14:03
Отправлено #11

Hunter Games

QUOTE (Oreanor @ Среда, 06 октября 2010, 13:50)
через 50 лет уже львиная доля приставок перестанет работать тупо от старости, это будут просто куски железа и пластмассы
*

Не согласен при правильном хранении думаю доживут . Техники винтажная до сих пор с 50-60 у когото дома пылится и работает.Да и починить можно будет.

--------------------

whatsapp 9530098179
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 06 октября 2010, 14:06
Отправлено #12

старая тусовка

QUOTE (Dream1956 @ Среда, 06 октября 2010, 15:03)
Не согласен при правильном хранении думаю доживут . Техники винтажная до сих пор с 50-60 у когото дома пылится и работает.Да и починить можно будет.
*

меня поправит Ashen, если я неправ... но вот сдается мне, что полупроводниковые элементы дохнут быстрее. а некоторых специфичных микросхем уже и сейчас не найти, это тоже Ashen подтвердит smile.gif
а через 50 лет элементная база наверняка сменится чуть больше чем полностью.

но да, вероятно, это все будет жить на разного рода эмуляторах.

--------------------
+Quote Post
GromeSn
post Среда, 06 октября 2010, 14:09
Отправлено #13

-

Из: Unknown

50 лет - слишком долгий горизонт для прогноза.
Если коллекционирование рассматривать сугубо с меркантилистской точки зрения, то лучше вкладывать деньги в силдовые вещи.
Если же коллекционер собирают интересные ему вещи для "открытия портала времени" в свое прошлое, то на мой взгляд, стоит отмести все коммерческие доводы в сторону.К примеру, я почти на 100% уверен что Ореанор никогда не продаст свою коллекцию кариков на Денди, ни за какое бабло...

Сообщение отредактировал GromeSn - Среда, 06 октября 2010, 14:13
+Quote Post
Dream1956
post Среда, 06 октября 2010, 14:14
Отправлено #14

Hunter Games

QUOTE (Sentenced @ Среда, 06 октября 2010, 13:58)
Думаю, через 50 лет тебе самому не до этого будет. Другие проблемы мучить будут, если доживешь: цена на хлеб, размер пенсии, приезд внуков и геморрой. Поэтому нравится - собирай, не нравится - распродай. С большой вероятностью прав окажется Oreanor - уйдет поколение, упадет спрос. А может быть все наоборот будет: станут ретро приставки и фэктори силд картриджи предметом интерьера, и цена вырастит.
Как и в любом бизнесе, 100% гарантии на актуальность никто не даст.
*

Так то оно так про геморой и хлеб. Сейчас такое время, разработчики игр много ремиксов выпустили за последнее время, видимо будущее раритета напрямую зависит от разработчиков этих самых сег и нес. Думаю всегда упрямый народ захочет поквитаться с босами на оригинальной версии игры ну и железа соответственно.

--------------------

whatsapp 9530098179
+Quote Post
Ashen
post Среда, 06 октября 2010, 14:15
Отправлено #15

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Oreanor @ Среда, 06 октября 2010, 15:06)
меня поправит Ashen, если я неправ... но вот сдается мне, что полупроводниковые элементы дохнут быстрее. а некоторых специфичных микросхем уже и сейчас не найти, это тоже Ashen подтвердит smile.gif

Скажем так, электронные компоненты могут служить годами и годами если не эксплуатировать их в режимах превышающих номинальные. Смена элементной базы не актуальный аргумент, ибо компоненты используемые в консолях в подавляющем большинстве заказные, производятся на заказ либо самим производителем под конкретные устройства.
Насчёт рарности некоторых вещей - можно купить оригинальный MSX2 на ибэе (желающие сами найдут ценники), а можно самому собрать тот же MSX2 на базе банальной ПЛМки (1chipMSX именно так и был сделан) получив в итоге полный аппаратный аналог "того самого" железаhappy.gif Вопрос лишь в необходимости.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
GromeSn
post Среда, 06 октября 2010, 14:17
Отправлено #16

-

Из: Unknown

QUOTE (Ashen @ Среда, 06 октября 2010, 15:15)
Скажем так, электронные компоненты могут служить годами и годами если не эксплуатировать их в режимах превышающих номинальные. Смена элементной базы не актуальный аргумент, ибо компоненты используемые в консолях в подавляющем большинстве заказные, производятся на заказ либо самим производителем под конкретные устройства.
Насчёт рарности некоторых вещей - можно купить оригинальный MSX2 на ибэе (желающие сами найдут ценники), а можно самому собрать тот же MSX2 на базе банальной ПЛМки (1chipMSX именно так и был сделан) получив в итоге полный аппаратный аналог "того самого" железаhappy.gif Вопрос лишь в необходимости.
*

Вопрос в подлинности!!!
Самоделки никогда не будут пользоваться особым спросом среди коллекционеров...
+Quote Post
Dream1956
post Среда, 06 октября 2010, 14:20
Отправлено #17

Hunter Games

QUOTE (Oreanor @ Среда, 06 октября 2010, 14:06)

*

Пока особых проблем с ремонтом нету деталей заменителей завались.

--------------------

whatsapp 9530098179
+Quote Post
Dream1956
post Среда, 06 октября 2010, 14:28
Отправлено #18

Hunter Games

QUOTE (GromeSn @ Среда, 06 октября 2010, 14:09)
50 лет - слишком долгий горизонт для прогноза.
Если коллекционирование рассматривать сугубо с меркантилистской точки зрения, то лучше вкладывать деньги в силдовые вещи.
Если же коллекционер собирают интересные ему вещи для "открытия портала времени" в свое прошлое, то на мой взгляд, стоит отмести все коммерческие доводы в сторону.К примеру, я почти на 100% уверен что Ореанор никогда не продаст свою коллекцию кариков на Денди, ни за какое бабло...
*

Это похвально все бы так! Про меркантильные цели это я к чему веду.Всего лишь осознание того ,что ты обладаешь самым редким и дорогим аппаратом который достался за копье 30 лет назад, душу подогревает на все 100%ведь удовольствие мы получаем не только от прямой игры в наш винтаж, но и созерцая на него!

--------------------

whatsapp 9530098179
+Quote Post
Ashen
post Среда, 06 октября 2010, 14:33
Отправлено #19

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (GromeSn @ Среда, 06 октября 2010, 15:17)
Вопрос в подлинности!!!
Самоделки никогда не будут пользоваться особым спросом среди коллекционеров...

Ты посмотри сколько стоит 1chipMSX на ибэе для началаhappy.gif Когда я в последний раз видел такой комплект там за эти деньги можно было купить два или три MSX2 компьютера в офигенном состоянииhappy.gif

QUOTE (Dream1956 @ Среда, 06 октября 2010, 15:20)
Пока особых проблем с ремонтом нету деталей заменителей завались.

Найди мне, пожалуйста, чем заменить CXD2964AGB. Или RP2C02E happy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 06 октября 2010, 14:35
Отправлено #20

старая тусовка

QUOTE (Ashen @ Среда, 06 октября 2010, 15:15)
Смена элементной базы не актуальный аргумент, ибо компоненты используемые в консолях в подавляющем большинстве заказные, производятся на заказ либо самим производителем под конкретные устройства.
*

ну немного некорректно выразился, да
но суть та же - захочешь ты заменить в сдохшем фамикоме видеочип или еще что-то... сколько раз ты меня спрашивал микрухи, которые уже лет 10 как не выпускаются?

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic