Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Мобильники и здоровье, Думаю что это важная тема

FonDi-0
post Пятница, 28 января 2005, 10:58
Отправлено #1

>SuPeRsTaR<

Из: Москва

Что-то меня в последнее время стали сильно напрягать все эти участившиеся слухи о пагубном воздействии излучения мобил на наше здоровье. Для тех кто не в курсе- совсем недавно в Европе и США проводились исследования о воздействии мобильного излучения на человека и вроде как выяснилось что это самое излучение влечет за собой изменения не генетическом уровне. Причем что не может не радовать это то что изменению подвергаются только определенные группы генов. Исследования проводились на людях имеющих мобилы в среднем лет 10(насколько я понимаю всей этой мобильной индустрии от силы лет 20). И вроде как у довольно большого процента были обнаружены некоторые изменения на генном уровне. Эти "изменения"- увеличившаяся вероятность анкологических заболеваний hmm.gif То есть теоретически если человек будет длительное время не отрывать от себя мобилу это то он может в конце концов заболеть раком. Причем как я уже сказал что исследования проводились на взрослых людих пользующихся мобильниками около десяти лет. И никто не знает что будет с человеком, пользующимся мобилой всю жизнь с семи лет...
Конечно если бы все было настолько плохо сейчас бы об этом постоянно говорили по телевидению и вообще наверное могла бы начаться паника. Но все-таки подобные слухи в последнее время заметно участились, что не может не настораживать.
Не знаю кого как а меня все это настораживает. Я ношу мобилу кажется лет с 12-ти. Я конечно не то чтобы "не отрываю" ее от себя но все равно. В последнее время чаще всего пользуюсь bluetooth-гарнитурой которая вроде безопасна вплане излучения. А вот моей двоюродной сестре всего 8 лет и у нее уже есть мобила(которая кстати ей на самом деле по-настоящему пригодится лет через 5 минимум wink.gif ) котрой она активно пользуется. Кто знает че с ней будет лет через 20-30? Да и со мной тоже hmm.gif
Девушкам не рекомендуется держать мобильник около груди(эти самые многими любимые и мною почему-то люто ненавидимые crazy.gif шейные шнурки считаются опасными), а парням по понятным причинам лучше не носить его в кармане. Этого я например не делать не могу т.к часто бывает необходимо быстро достать телефон. А если он будет в ранце то постоянно нужно бужет туда лезть за ним а это совсем не удобно. На шее его запросто срежут умелые люди и потом меня бесит когда на шею что-то давит пусть и не сильно. На поясе- тот самый возможный нежелательный эффект что и в кармане, только это по-моему гораздо менее удобно + возрастает риск его потерять или быть незаметно обытым на него в метро теми же подлыми умельцами wink.gif Так что для меня остается только карман.
И вообще мобильная индустрия еще молода и далеко не до конца изучена. Так что кто знает что с нами будет потом. Кстати все исследования проводились на gsm сетях(но тут вопрос- в Америке же вроде cdma? lol2.gif ) и возможно эту проблему в будущем решат 3G сети. Будем надеяться
Что касается самих производителей мобил то они естественно говорят что у них все схвачено smoke.gif и излучение в строго допустимых нормах. Однако само собой у разных мобил должно быть разное излучение. Вопрос в том какие из них наиболее безопасны lol2.gif
И вообще мобильная индустрия еще молода и далеко не до конца изучена. Так что кто знает что с нами будет потом. Прекратить пользоваться мобильниками невозможно но вот несколько обезопасить себя от них я думаю можно. Например стараться меньше ими пользоваться без необходимости, не класть их рядом с кроватью перед сном и не забывать вырубать- наверное в выключенном состояниии они прекращают излучение lol.gif cool.gif

--------------------
GBA SP blue + FS PL 720 + MMC 1GB + CF 512 MB + чехол Krusell + HighScreen BT keyboard + Nokia 3250 + microSD 512 MB + Sony PS2 + ?Sony PSP? + ?Sony PS3?
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
ALL I NEED IS A SKATEBOARD UNDER MY FEET
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
FonDi-0
post Пятница, 28 января 2005, 11:03
Отправлено #2

>SuPeRsTaR<

Кстати я тут подумал- наверное эту тему лучше перенести во флейм а то в этом разделе немного другие темы wink.gif Во всяком случае прошу ее не удалять

--------------------
GBA SP blue + FS PL 720 + MMC 1GB + CF 512 MB + чехол Krusell + HighScreen BT keyboard + Nokia 3250 + microSD 512 MB + Sony PS2 + ?Sony PSP? + ?Sony PS3?
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Stas_88
post Суббота, 29 января 2005, 00:27
Отправлено #3

Новичок
*

Из: Город на Неве

IMHO нету у них никакова излучения! Давно бы уже обнаружили опасность и запретили! А BT-гарнитура нужна тока в афтомобиле и она излучает свое излучение...
+Quote Post
FonDi-0
post Суббота, 29 января 2005, 09:46
Отправлено #4

>SuPeRsTaR<

Хочешь сказать что люди просто так исследования проводили? Какое-то излучение у них есть в любом случае. А уж верить или не верить в это все - личное дело каждого. Просто на всякий случай слегка обезопасить себя от мобильника мне кажется совсем не сложно- просто стараться без необходимости им меньше пользоваться. А так лет через 20 посмотрим что будет и кто из нас прав. Но я конечно хочу надеяться что прав ты cool.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Stas_88
post Суббота, 29 января 2005, 15:20
Отправлено #5

Новичок
*

Из: Город на Неве

[FONT=Arial]
QUOTE (FonDi-0 @ Суббота, 29 января 2005, 10:46)
Какое-то излучение у них есть в любом случае.
*

Оно, скорее всего, БЕЗОПАСНОЕ...ето я и имел ввиду....
+Quote Post
Carumba
post Воскресенье, 06 февраля 2005, 21:14
Отправлено #6

Hagaren
Group Icon

Из: Russia, Moscow

QUOTE (Stas_88 @ Суббота, 29 января 2005, 0:27)
IMHO нету у них никакова излучения! Давно бы уже обнаружили опасность и запретили! А BT-гарнитура нужна тока в афтомобиле и она излучает свое излучение...
*

Это ты как определил? ) Исследования свои проводил? wink.gif

--------------------
user posted imageuser posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Воскресенье, 06 февраля 2005, 23:35
Отправлено #7

Флудер

ну,излучение-то не такое прям,что умереть сразу smile.gif
кому суждено повеситься,как говориться smile.gif
+Quote Post
Ledah
post Понедельник, 07 февраля 2005, 19:10
Отправлено #8

Фанат

Сама опасность генного изменения из-за мобил,страшна прежде всего тем,что изменение происходит незаметно для человека,конечно сразу от этого кони не двинуть,но факт остается фактом.Лучше держать мобилы подальше от жизненно важных мест и все будет тип-топ.

--------------------
Where there is light...
there is darkness...
+Quote Post
Sniper
post Среда, 16 марта 2005, 13:05
Отправлено #9

Dr. Death
Group Icon

QUOTE (FonDi-0 @ Пятница, 28 января 2005, 10:58)
На поясе- тот самый возможный нежелательный эффект что и в кармане, только это по-моему гораздо менее удобно + возрастает риск его потерять или быть незаметно обытым на него в метро теми же подлыми умельцами wink.gif Так что для меня остается только карман.

А чем не удобно то? Сейчас продаётся полно чехлов на ремень с крышкой на магните. Легко открывается крышка и достаётся мобильник. Как раз наоборот удобнее чем в кармане таскать, из которого телефон может выпасть через образовавшуюся дырку, или когда вешаешь штаны на спинку стула. Насчёт того, что его могут стырить, так если будешь щёлкать одним местом, то и из кармана стащить могут.

По теме. Все кто ездят в метро долго не проживут. Сплошные излучения+шум. Тем не менее без метро уже невозможно быстро передвигаться по городу. Тоже самое и с мобилами. Детям их не стоит конечно раньше времени покупать, а я например, как автолюбитель smile.gif уже не могу обойтись без мобильника. А когда могу, всё равно с собой ношу, потому что бывают случаи когда вдруг понадобится, а его нет.

Сообщение отредактировал Sniper - Среда, 16 марта 2005, 13:13
+Quote Post
Netrat
post Пятница, 01 апреля 2005, 11:00
Отправлено #10

Безумец

QUOTE (Stas_88 @ Суббота, 29 января 2005, 0:27)
*

Ты гед учился? Любой радио-передатчик излучает, причём антенны мобильников излучают ненаправлено, т.е. во все стороны, в т.ч. - в сторону твоего мозга, до которого от мобилы всего несколько с десяток сантиметров.

Что касается беспр. гарнитур, то у них мощность передатчика должны быть в десятки раз меньше - ведь добить нужно только до мобилы (расстояние не больше метра), а не до базовой станции сети (расстояние - сотни метров). Но! При использовании беспр. гарнитур излучение от самой мобилы никуда не девается - просто оно облучает дургие органы: например, не мозг, а половую систему...

Блин, доиграемся мы с этой электроникой до "чёрной пляски", как в "Джонни Мнемонике". :-(
+Quote Post
Sniper
post Вторник, 12 апреля 2005, 22:30
Отправлено #11

Dr. Death
Group Icon

Такие страсти рассказываете, просто жуть smile.gif
А шо делать, без мобильника уже никуда. Особенно классно когда где нибудь в лесу гуляешь и можно позвонить. Цивилизация однако...
+Quote Post
lemon
post Пятница, 24 июня 2005, 11:03
Отправлено #12

грустный оптимист

Из: Санкт-Петербург

цивилизация нас погубит... мы себе сами проблемы создаем

--------------------
Мой ЖЖ<<дикий взгляд на безумный мир>>
+Quote Post
BabaYaga666
post Среда, 07 сентября 2005, 13:01
Отправлено #13

Продвинутый
**

Из: Moscow & Zelenograd

Генетические изменения проявляются на следующем поколении, на детях..

>если человек будет длительное время не отрывать от себя мобилу это то он может в конце концов заболеть раком.

В нашем мире много чего излучает и светиться.
В любом случае советую не бояться анкологических заболеваний, мобилы нет излучают радиацию.
Но опасно изменения в поведении. Пассивное эл.магнитное излучение зомбирует человека, превращает его в наркомана (зависимого человека).
И не только мобилы этим опасны, а так же компов, когда человек подсаживается на игры или инет.

>bluetooth-гарнитурой которая вроде безопасна вплане излучения.

Кстати Wi-Fi много сильнее излучает чем bluetooth, PSP рулит ;)

P.S.: Берите пример с меня, веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, не ругаюсь матом и не пользуюсь мобилами, и неплохо без этого обхожусь, берегу нервные клетки =))

Сообщение отредактировал BabaYaga666 - Среда, 07 сентября 2005, 13:18

--------------------
i Love Nataly! Наташка, черная котеночка, я люблю тeбя! @}->--
+Quote Post
BabaYaga666
post Среда, 07 сентября 2005, 13:06
Отправлено #14

Продвинутый
**

> Кстати Wi-Fi много сильнее излучает чем bluetooth, PSP рулит

На практике, это будет выражаться к еще большему пристрастию к PSP !
И чем больше кровавых игр, и чем больше играешь, тем больше они под воздействием эми переходят в сознание игрока. К-хм, к-хм..

P.S.: Да, прошу не пугаться раньше времени, это всего лишь моя теория для дипломной работы.
Кстати, может быть здесь найдутся добровольцы? *^_^*
Ж;)

Сообщение отредактировал BabaYaga666 - Среда, 07 сентября 2005, 13:19

--------------------
+Quote Post
Ivan_K
post Среда, 07 сентября 2005, 13:15
Отправлено #15

Металлистъ-отморозокъ

Из: The Fortress Galuade

И чем больше кровавых игр, и чем больше играешь, тем больше они под воздействием эми переходят в сознание игрока. К-хм, к-хм..

Спорный вопрос. Дабы не тратить время на споры просто отсылаю к Metal Gear 2: Solid Snake и Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, в обоих этот вопрос довольно подброно рассмотрен.
И не только мобилы этим опасны, а так же компов, когда человек подсаживается на игры или инет.

Ты ещё скажи, что от инета есть излучение smile.gif Зависимость от компа имеет пхисологический, а не физический характер. Когда мне хочется физическую зависимость утолить, я заливаюсь Schweppes Indian Tonic-ом или молоком, и все дела. Хорошо быть зависимым от безалкогольных продуктов... lol.gif
+Quote Post
BabaYaga666
post Среда, 07 сентября 2005, 13:26
Отправлено #16

Продвинутый
**

Физчкую, физчкую.
А что по твоему есть психология, или ты душу имеешь ввиду? =)

--------------------
+Quote Post
GNUS
post Среда, 07 сентября 2005, 13:40
Отправлено #17

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

Я видел в 2000 году человека, который в какой-то праздник поговорил часов 6 по мотороле (какой-то праздник был, бесплатные исходящие были весь день), а они тогда такие, здоровые были, ну и вот он потом был весь зелёный, у него кружилась голова и еле дополз до дома. Так что всё-таки что-то там есть. Или было.
+Quote Post
Ivan_K
post Среда, 07 сентября 2005, 13:54
Отправлено #18

Металлистъ-отморозокъ

Из: The Fortress Galuade

что по твоему есть психология, или ты душу имеешь ввиду?

Я имею в виду эскапизмъ, ту же причину, по которой в 19 веке всё воспитанное и образованное население было читающим изо всех сил; по которой в Совецком Союзе географическая грамотность била все рекорды, кинотеатры не пустовали почти никогда, а самиздат книжков был так популярен.
Проще говоря, удобное и организованное окошко в туда, где окружающая тебя действительность не столь очевидна и можно расслабить сознание. Это как мечта о море у городских жителей, или почему скалолазы не уходят на пенсию по возрасту, или почему все эти кругосветные путешественники не вылезают из своих путешествий.
+Quote Post
Dark Sol
post Суббота, 10 сентября 2005, 00:15
Отправлено #19

over 9000 сделок

Из: СПБ

Трудно сказать.Но радиосигналы высокочастотные ещё круче даже у обычного радиотелефона.Поднесите трансмиттер к колонке и послушайте smile.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Netrat
post Суббота, 10 сентября 2005, 07:27
Отправлено #20

Безумец

Но радиосигналы высокочастотные ещё круче даже у обычного радиотелефона.Поднесите трансмиттер к колонке и послушайте smile.gif

У обычного радиотелефона радиус действия в десятки раз меньше, чем у сотового. Вывод? У радиотелефона мощность передатчика намного меньше, чем у сотового.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic