Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Windows 3.1 / 3.11 для Virtual PC, Нужна помощь >_<

Kagerou
post Воскресенье, 28 ноября 2010, 09:29
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Собственно, потребовалось поставить под MS Virtual PC сие чудо. Но так как с виртуальными машинами я работать особенно не обучен, а старых установочных дисков уже не найтить, всё, что смог сделать - качнуть с рутреккера готовый HDD с досом и засандалить туда файлы с уже установленной виндой. Оно даже работает, но эмулируемая звуковушка отказывается восприниматься как факт. Что ни вбей ей в настройках винды - всё не нравится. При запуске винды ругается мол попробуйте перенастроить. В опциях самого Virtual PC не знаю что может быть не так - там вроде всего два варианта - или эмулировать звуковушку, или нет. При тех же настройках Virtual PC винда 95 и 98 бегают со звуком. Отсюда вопрос - что за нафиг и может кто вообще поделится нормальным образом HDD с Win 3.1 / 3.11 для Virtual PC? Решение с DOSBox'ом и ссылки на тот торрент, что есть сейчас на рутреккере просьба не предлагать. Так как там образ hdd не рабочий напрочь.

P.S. Просьба не принимать за пиратский топик, т.к. Win 3.1 - штука поросшая мхом времён, даром что даже сами Майки раздачи с ней не шерстят smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 9)
Rma
post Воскресенье, 28 ноября 2010, 10:15
Отправлено #2

Продвинутый
**

Может окажется полезным ? windows 3.11 live cd

--------------------
Roguelike
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 28 ноября 2010, 14:06
Отправлено #3

Зомби

Там дрова сами не ищутся ( это еще практически не операционка, а всего-лишь надстройка на ДОС-ом), их ручками прописывать надо в инишках и автоэкзеке с конфигсисом предварительно настроить. Должно проканать дефолтово в настройках Sound Blaster Pro 16 адрес 220 с 7-ым или 5-ым irq и 1-м dma при создании виртуальной машины.
Воспользуйся ВМ-варью лучше, там есть пакет на старте, который автоматически привязывает реальное железо к виртуальному под конкретные оси. И эти оси к этому виртуальному железу.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Stabilitron
post Воскресенье, 28 ноября 2010, 14:10
Отправлено #4

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 28 ноября 2010, 09:29)
Собственно, потребовалось поставить под MS Virtual PC сие чудо. Но так как с виртуальными машинами я работать особенно не обучен, а старых установочных дисков уже не найтить, всё, что смог сделать - качнуть с рутреккера готовый HDD с досом и засандалить туда файлы с уже установленной виндой. Оно даже работает, но эмулируемая звуковушка отказывается восприниматься как факт. Что ни вбей ей в настройках винды - всё не нравится. При запуске винды ругается мол попробуйте перенастроить. В опциях самого Virtual PC не знаю что может быть не так - там вроде всего два варианта - или эмулировать звуковушку, или нет. При тех же настройках Virtual PC винда 95 и 98 бегают со звуком. Отсюда вопрос - что за нафиг и может кто вообще поделится нормальным образом HDD с Win 3.1 / 3.11 для Virtual PC? Решение с DOSBox'ом и ссылки на тот торрент, что есть сейчас на рутреккере просьба не предлагать. Так как там образ hdd не рабочий напрочь.

P.S. Просьба не принимать за пиратский топик, т.к. Win 3.1 - штука поросшая мхом времён, даром что даже сами Майки раздачи с ней не шерстят smile.gif
*

Заделись винтом с Win95, пожалуйста. Хотел поиграть под Win95, но не получилось у меня с ней. Либо не ставилась, либо ошибка при запуске была, либо сама вылетала и тп. В общем неасилил. Пробовал и VirtualPC и VMWare и установочные диски разные.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 29 ноября 2010, 05:03
Отправлено #5

The Flash
Group Icon

Hahahoj, чувствую, что что-то не то вообще в досе из-под которого пытаюсь запустить... Так как в нём тоже со звуком проблемы... Нагуглил какой-то vhd с 3.11 английским, сегодня попробую... Так как настройки звука в том что есть не работают ни дефолтовые, никакие. А что за вм-вэйр?

Stabilitron, 95й и 98й тупо хапнул русские с рутреккера, проблем с ними вообще нет.

Rma, попробую, спасибо.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stabilitron
post Понедельник, 29 ноября 2010, 10:41
Отправлено #6

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 29 ноября 2010, 05:03)
Stabilitron, 95й и 98й тупо хапнул русские с рутреккера, проблем с ними вообще нет.
*

Хм, значит у меня руки таки кривые. С 98 не было никаких проблем, с Убунтой и с ХР, а вот 95 не смог себе на виртуалке поднять так, чтобы все в ней работало и не вываливалась она. Спасибо, может на другой комп какнить соберусь поставлю еще раз попробую)

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 29 ноября 2010, 14:56
Отправлено #7

Зомби

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 29 ноября 2010, 05:03)
Hahahoj, чувствую, что что-то не то вообще в досе из-под которого пытаюсь запустить... Так как в нём тоже со звуком проблемы...

SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 в файле autoexec.bat на загрузке, насколько помню. адрес, иркью и дма ставь те с которыми создавал виртуальную машинку
Нагуглил какой-то vhd с 3.11 английским, сегодня попробую...  Так как настройки звука в том что есть не работают ни дефолтовые, никакие.

Потому что под досом надо всё задавать ручками. Если установки не те, что надо - всё виснет или просто не работает.
Это не винда следующего поколения, которая без спросу и в туалет сводит и попу вытрет (причем иногда крупнозернистой наждачкой).
В общем надо сначала звука под досом добится, потом винды инишки терзать.
А что за вм-вэйр?

VMware

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 30 ноября 2010, 02:20
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

Короче скачанная мной с мегааплода винда 3.11 работает приотличненько. Дос грузится, винда грузится, звук уже по дефолту работает, рад по уши, вспоминаю свою первую винду, играю в Darkseed smile.gif Но VMware всё равно буду пробовать - заинтриговало.

Всем спасибо!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 01 декабря 2010, 18:47
Отправлено #9

Флудер

QUOTE (Stabilitron @ Воскресенье, 28 ноября 2010, 14:10)
Заделись винтом с Win95, пожалуйста. Хотел поиграть под Win95, но не получилось у меня с ней. Либо не ставилась, либо ошибка при запуске была, либо сама вылетала и тп. В общем неасилил. Пробовал и VirtualPC и VMWare и установочные диски разные.
*

я на ПСП ставил винду 95 в двух разных исполнениях. из под досбокса и самостоятельную сборку автоматом. а тут на комп не можешь smile.gif)) VMware юзайте - там все настройки конфигов, жмуляции аппарата и дров заэмулены. я на своём ноуте эмулирую 98 и ХР через него - тянет даже матёрые игры из под них типа дум 3

--------------------
I am back
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 03 декабря 2010, 12:00
Отправлено #10

The Flash
Group Icon

Le Taon, а она вообще сложная в освоении? Не дум 3, а VMware, ясное дело smile.gif Просто тот же Virtual PC прост до безобразия, а копаться особо не хочется.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic