Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> XBOX 360 проблема привода., Меня терзают смутные сомненья)

cdi2009
post Пятница, 06 мая 2011, 09:36
Отправлено #1

Маньяк

Из: Самара

Всем привет. Нуждаюсь в помощи. Товарищ отдал свой ящик 120гигов элитку в ремонт ( ошибка е74 ). Починили и отдали. Но теперь не работает привод. А точнее, не читает диски. Привод и открывается и закрывается нормально. Но диск внутри не определяет и пишет после " Чтение", "Открыть лоток". Не читает пиратку и лиценз, а точнее ничего не читает! Вот и терзают меня смутные сомненья, что в сервисе подменили головку. Или еще хуже, сам привод.
У кого какие мысли будут по данной теме? Ящик сейчас стоит у меня, поэтому могу проводить с ним любые манипуляции по воскрешению! Может шлейфы не воткнули? Или воткнули не той стороной? Или же лазер накрылся?

--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 12)
Hahahoj
post Пятница, 06 мая 2011, 12:18
Отправлено #2

Зомби

Прошили тебе его просто новым дашем, а до этого еще до покупки (во времена когда Лайт-оны шить не умели) скорее всего поменяли привод на "Самсунг", вытащив из Лайт-Она ключ.
Ну и кирдык, соответственно, поскольку с новыми дашами необходимо соответствие модели привода тому, что прошит на маме.
Что делать? Менять привод на родной или проверить что в нем зашито. Если зашита прошивка с неродным индификатором привода - перешить на последнюю с родным .

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
cdi2009
post Пятница, 06 мая 2011, 13:24
Отправлено #3

Маньяк

Привод стоит родной Лайт-он. Совпадают даты на приставке и на приводе. Значит привод родной стоит. Но привод закручен всего на 2 шурупа, хотя по идее должен на 4 быть. Наклейка на приводе сорвана. Значит вскрывали. Вот я и думаю теперь, что с ним сделать могли? Неужели головку сперли и влупили сгоревшую? Ремонтировал частник, поэтому обновлять даш он бы не стал. По крайней мере, я так считаю.

--------------------
Более 300+ в барахолке
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 06 мая 2011, 17:42
Отправлено #4

Зомби

Если уже до тушки добрался попробуй считать ключ и посмотреть идентификатор привода. Встречал спуфленные под другие модели привода. С ними как раз и будет тот самый глюк.
Головку менять стали б вряд ли. Их дешевле скопом в Китае взять, чем таким макаром с людей собирать. Уж тем более тому, кто ремонтом на уровне смены головок, а не приводов занимается.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
AlterX
post Суббота, 07 мая 2011, 10:41
Отправлено #5

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (cdi2009 @ Пятница, 06 мая 2011, 09:36)
Всем привет. Нуждаюсь в помощи. Товарищ отдал свой ящик 120гигов элитку в ремонт ( ошибка е74 ). Починили и отдали. Но теперь не работает привод. А точнее, не читает диски. Привод и открывается и закрывается нормально. Но диск внутри не определяет и пишет после " Чтение", "Открыть лоток". Не читает пиратку и лиценз, а точнее ничего не читает! Вот и терзают меня смутные сомненья, что в сервисе подменили головку. Или еще хуже, сам привод.
У кого какие мысли будут по данной теме? Ящик сейчас стоит у меня, поэтому могу проводить с ним любые манипуляции по воскрешению! Может шлейфы не воткнули? Или воткнули не той стороной? Или же лазер накрылся?
*

поставь с рабочего Лайт-она или Бенка бошку и проверь будет ли читать...похоже что именно бошка...т.к. если бы прошивка/ключ у тебя диски по-крайней мере определялись бы как DVD-фильмы

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 07 мая 2011, 14:17
Отправлено #6

Зомби

QUOTE (AlterX @ Суббота, 07 мая 2011, 10:41)
поставь с рабочего Лайт-она или Бенка бошку и проверь будет ли читать...похоже что именно бошка...т.к. если бы прошивка/ключ у тебя диски по-крайней мере определялись бы как DVD-фильмы

Ну от чегож? Последняя бета патчит прошивку привода, если наливается кусочками неродная проша, то по сообщениям с форумов как раз и идут глюки в том числе с чтением на уровне невидимости любых дисков.
Секир башка - тоже хороший вариант, но её подмена не стоит усилий ни одного ремонтника. Ибо меняется шило на мыло. Цена головки 6-9 баксов, снять её с приставки клиента не проблема, но она там точно так же не юзанная как и китайская и точно такая же лотерея. В итоге ремонтник не получит ничего кроме приключений на свою жопу за эти самые 10 баксов.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
AlterX
post Суббота, 07 мая 2011, 18:30
Отправлено #7

Alternative Sight

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 07 мая 2011, 14:17)
Ну от чегож? Последняя бета патчит прошивку привода, если наливается кусочками неродная проша, то по сообщениям с форумов как раз и идут глюки в том числе с чтением на уровне невидимости любых дисков.

да я думаю врядли бету ставят поголовно - её и выкачать надо умудрится, т.е. специально сделать...а случайно явно не поставить...

Секир башка - тоже хороший вариант, но её подмена не стоит усилий ни одного ремонтника. Ибо меняется шило на мыло. Цена головки 6-9 баксов, снять её с приставки клиента не проблема, но она там точно так же не юзанная как и китайская и точно такая же лотерея. В итоге ремонтник не получит ничего кроме приключений на свою жопу за эти самые 10 баксов.
*

были случаи, как ни странно...один раз был тупо неродной привод...толи не все знают где и почём бошек купить, толи настолько некоторые уверены что консоль не поднимется....
насчёт приключений на свою жопу за 10 баксов - они берут за ремонт лазера от 1500р, а если кто и жалуется мол чё за херня - тупо отвечают мол хз, там кому давали ещё с тех спрашивайте...

Сообщение отредактировал AlterX - Суббота, 07 мая 2011, 18:30

--------------------
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
cdi2009
post Воскресенье, 08 мая 2011, 14:56
Отправлено #8

Маньяк

Короче снял ключ с привода и перебросил его на другой привод. Эффекта ноль - другой привод определяет все, как двд фильмы и ничего не идет. Самое интересное, что плата привода оказалась совсем не прошитой ( наклейка целая и мест пайки не видно )!!! Хотя до ремонта, привод был прошит. Следовательно, ее походу подменили. Как узнать родной ключ привода, я не знаю. Подскажите, можно ли как то узнать ключ от родного привода, если его тупо нет???

--------------------
Более 300+ в барахолке
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 08 мая 2011, 22:34
Отправлено #9

Зомби

Если привод 74850c или 83850c v1 шился наверняка без пайки.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
AlterX
post Понедельник, 09 мая 2011, 09:12
Отправлено #10

Alternative Sight

QUOTE (cdi2009 @ Воскресенье, 08 мая 2011, 14:56)
Короче снял ключ с привода и перебросил его на другой привод. Эффекта ноль - другой привод определяет все, как двд фильмы и ничего не идет. Самое интересное, что плата привода оказалась совсем не прошитой ( наклейка целая и мест пайки не видно )!!! Хотя до ремонта, привод был прошит. Следовательно, ее походу подменили. Как узнать родной ключ привода, я не знаю. Подскажите, можно ли как то узнать ключ от родного привода, если его тупо нет???
*

если снятый ключ в Джйангле выглядит как "Good" в DVDkey32-закладке, то скорее всего ключ верный, но если зашив в другой привод игры определяет как DVD-фильмы, значит привод/ключ от другой приставки...вариантов мало:
1)если дашбоард 7ххх или ниже, то восстановить ключ можно
2)искать родной привод (мало шансов)
3)оставить дорогостоящий DVD-плеер

Сообщение отредактировал AlterX - Понедельник, 09 мая 2011, 09:13

--------------------
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
cdi2009
post Понедельник, 09 мая 2011, 15:20
Отправлено #11

Маньяк

Вот и я о том же, что ключ от другой приставки. Поэтому и не работает. Получается, что мастер спер рабочую плату управления привода? А нафига она ему? Чтобы клиент снова обратился к нему с ремонтом??? Или же перекинул в другую приставку? Короче дело темное...
Походу товарищу придется использовать ящик, как mp3 и dvd плеер, так как даш 9ххххх. Ну и в год игры сможет еще поиграть наверное.

--------------------
Более 300+ в барахолке
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 09 мая 2011, 17:42
Отправлено #12

Зомби

Не совсем так. По твоему описанию получается, что тебе полностью заменили привод.
Либо ключ таки вытащился невалидным, сохрани получившуюся для прошивки в соседний привод итоговую прошивку на диск и загрузи её снова в Джанглу. Если ключ после этого станет невалидным, то ты словил известный глюк.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 13 мая 2011, 20:15
Отправлено #13

Зомби

А вот и ремонтник похоже нашелся:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=67929

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic