Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> LCD Проектор для Дримкаст, кто играет так?

mr.Shepenuk
post Воскресенье, 24 июля 2011, 15:41
Отправлено #1

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

Ребят,кто использовал проектор для игры в Дрим или другие консоли (не современные) ?
В чем + по изображению, относительно ЛСД или ЭЛТ телевизоров (кроме размера) ?
вот думаю может взять простой проектор для не hd консолей, по роликам на Ютубе нифига не понятно

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Hahahoj
post Воскресенье, 24 июля 2011, 16:35
Отправлено #2

Зомби

Плюса в использовании проекторов бюджетного класса перед телевизорами нет совсем. Изображение на выходе всё равно получается не таким сочным и ярким, как на нормальном телеке.
Здесь же добавится пикселизация, либо картинка будет казаться наоборот более размытой (зависит от самого проектора).
Выглядит приемлимо, но картинка на телевизоре или мониторе через соответствующий шнурок мне нравится много больше.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
chuguevskiy
post Воскресенье, 24 июля 2011, 17:07
Отправлено #3

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Есть небольшой плюс пожалуй и возможно единственный. Дешевый проектор сам по себе является аппаратным таким фильтром. Короче не увидишь на нем "сочные" такие "радующие" глаз пиксели и гребёнку. Картинка будет смягчена. Но яркость, контраст и краски есеьно не ахти будут. Даже много-тысячные в баксовом эквиваленте HD проекторы все равно не могут потягаться с картинкой плазмы или кристала. Все проекторы сами по себе предназначены не для выебонов, а для просмотра фильмов имено фильмов и мультиков пречём в очень темном помещении.

Сообщение отредактировал chuguevskiy - Воскресенье, 24 июля 2011, 17:08

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Воскресенье, 24 июля 2011, 17:23
Отправлено #4

а вот это отлично)
тк основной ужас от ЖК теликов это излишнее внимание к пикселям и лесенкам по краям полигонов, а яркость-контрастность никогда особо не волновала меня.

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 24 июля 2011, 22:22
Отправлено #5

Зомби

QUOTE (mr.Shepenuk @ Воскресенье, 24 июля 2011, 17:23)
а вот это отлично)
тк основной ужас от ЖК теликов это излишнее внимание к пикселям и лесенкам по краям полигонов, а яркость-контрастность никогда особо не волновала меня.
*

Лесенки там никуда не денутся. Просто будут слегка более размыты за счет общей неяркости изображения. И те же пиксели всё равно останутся. Ты можешь добится того же эффекта и на телеке подкрутив настройки отображения.
Плюс (смотря какой проектор используешь) добавляется дополнительная сетка от внутреннего экрана с которого идет проекция в самом проекторе, "колокольчики", пикселизация этой сетки, возможны также дополнительные шумы и обычно невнятный черный цвет, который либо режуще глаз черный, либо "невтемно" замылен белым муаром.
Играть неприятно в местах, где по задумке авторов игры изображение в игре не контрастное, либо есть не контрастные детали, которые просто теряются. К примеру - проблема разглядеть монстров в темных кустах (если они сами темные), хотя на мониторе/телевизоре их в той же ситуации видно отлично.
Единственный плюс,имхо - это не отсутствие пикселизации - а наличие возможности без проблем играть на большом экране в сплитскрин игры или файтинги не дыша друг другу в затылок, а расположившись на диванчиках в разных углах комнаты.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
billy
post Вторник, 26 июля 2011, 15:01
Отправлено #6

Продвинутый
**

Из: Москва

У меня был проектор Panasonic AE2000E использовал для кино и игр , (fullHD) Всё выглядит замечательно,игры в Сплит скрин точно удобнее,да и эффект конечно от огромной и качественной картинки соответствующий, НО проектор не предназначен киношный чтобы на нём шпилили игры по 5 часов, + нужно хорошую вентиляцию,затемнение на 50% обеспечить.
Лампу менять 1 раз в 2 года (500$) но это кто как смотрит...
Картинка ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ ОТ КЛАССА УСТРОЙСТВА. так что мнения от обладателе разных машин могут в корне расходиться.

Кстати касаемо пикселизации у него их вообще не видно,еле различима на расстоянии 10см. (Panasonic AE 2000E)

Игрался на эмуляторе в снес игры,очень классно! Это профессиональная вещь с кучей видеонастроек,можно сделать любую картинку и вырезанную бритвой чёткость и грамотно замылить. Не забудь так же что размер диагонали можно менять (от 40 до 200 дюймов) 60 дюймов даже в засвеченной комнате с дневным светом играли с друзьями,всё замечатьно видно.

Щас кстати уже вышла модель AE4000E она даже чуть дешевле(пульт упростили) зато контраст ещё выше! РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО ! пользовал 2 года.

--------------------
ART
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Вторник, 26 июля 2011, 15:23
Отправлено #7

ВОТ-ВОТ!
я не пользовался... но логически понимаю, что если там есть настройки резкости, то значит можно добавить "мыла" и играть как на кинескопном телике.
Ну нету у меня желания в 2011г покупать б\у ЭЛТ телик с весом 50 килограмм или смотреть на убогую растянутую картинку на ЖК, тоже какбы неприятно.

--------------------
+Quote Post
billy
post Вторник, 26 июля 2011, 17:21
Отправлено #8

Продвинутый
**

На телике тоже можно подстроить(куча фильтров,всякие MPEG фильтры) ,снизить уровень резкости,
Вот например на модели филипс ,замечательно выглядит эфирная картинка,в отличии от конкурентов,(она низкого разрешения)

Тут дело в том насколько правильно аппарат умеет скейлить картинку. Поменял со временем проектор на 52 дюймовый тв . Повесил на стену и всё ок! и старые игрулины и новые достойно.
мк2 гоняю*) на пс3
А проектор ниже 100.000р не стоит рассматривать,вешь покупается для эстетического удовольствия тоже.
(экран кстати остался у меня если что)

Проекторы есть dlp,lcd,led
Есть небольшая особенность ещё ,в проекторах используются мощные лампы ,даже лед, греются сильно,очень, отсюда мощная система охлождения ,всасывает воздух сильно+ пылинки всякие и т.д. со временем эти микро частицы попадают в оптический блок ,в следствии чего на экране отображаются эти пылинки в сильно увеличенном виде*) ( ОСОБЕННО ПОДВЕРЖЕНЫ ПРОЕКТОРЫ С БОЛЬШИМ УГЛОМ СДВИГА ОБЪЕКТИВА) а продуть ламповый блок мне объявили 18000р. (некоторые аппараты имеют дырочку снизу в ламповом блоке и клизму*) Так что с проектором хлопот больше чем с тв,однозначено.
+ экран нужен НАТЯЖНОЙ(25.000р),подпружиненный волнами пойдёт через пол-года. Так что думай*)

На классный проектор с экраном готовь 150-200 т.р.

Сообщение отредактировал billy - Вторник, 26 июля 2011, 17:23

--------------------
ART
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Вторник, 26 июля 2011, 20:56
Отправлено #9

Эхххх...не везет мне с проекторамиииии,,,,повезет с Эл-сиии-дии huh.gif
Вследствие того что 100тыс руб за экран это нереал, тема плавно переходи в обсуждение Продуманных ЖК теликов

На телике тоже можно подстроить(куча фильтров,всякие MPEG фильтры) ,снизить уровень резкости,
Вот например на модели филипс ,замечательно выглядит эфирная картинка,в отличии от конкурентов,(она низкого разрешения)

Тут дело в том насколько правильно аппарат умеет скейлить картинку. Поменял со временем проектор на 52 дюймовый тв . Повесил на стену и всё ок! и старые игрулины и новые достойно.
мк2 гоняю*) на пс3 ********

Это что за фильтры еще, не слышал о таких?
в эмуляторе я понимаю фильтры есть а в телике откуда?

Я вообще задумывался о покупке профессиональнаого Апскалера за 400$, и тесты читал и глаза закатывал в предвкушении Панзер Драгун (корявого но милого) в подогнанном под 1080p разрешении и со сглаженными лесенками
А тут ты мне выдаешь что какойто 52 телик монстр апскейла wink.gif

--------------------
+Quote Post
billy
post Вторник, 26 июля 2011, 23:11
Отправлено #10

Продвинутый
**

В телевизорах современных стоят мощные процессоры по обработке изображения, (Филипс) и др.

Например в филипсе есть интерполятор кадров, превращает фильм в телепередачу, создавая из 2х кадров -промежуточные, и всё идёт уже куда быстрее,плавнее) в теликах кучи улучшайзеров

А фильтры есть в настройках ТВ. убирают искажения и лесенки частично, размывают контуры или наоборот делают более резкими... а про апскейлер внешний это выкинишь на ветер деньги , щас в любом проекторе или тв хорошем всё это есть опционально,, Я в этой теме ковыряюсь уже 11 лет, так что моё дело посоветовать ,а сам поступай как считаешь нужным...

Сообщение отредактировал billy - Вторник, 26 июля 2011, 23:23

--------------------
ART
+Quote Post
madmonkey
post Среда, 27 июля 2011, 02:23
Отправлено #11

сегабой

QUOTE (billy @ Вторник, 26 июля 2011, 23:11)
а про апскейлер внешний это выкинишь на ветер деньги , щас в любом проекторе или тв хорошем всё это есть опционально,,      Я в этой теме ковыряюсь уже 11 лет
*
оно и видно smile.gif
то что зашито в телек в лучшем случае подойдет для эфира и двд, но никак не для игр. про лаг я уж молчу.

edge ни разу не профессиональный апскалер, скорее начального уровня. но для игр в самый раз. впрочем для сатурна имхо лучше будет xrgb3. для 240p сигнала на нем значительно лучше картинка получается. а вот 480i уже edge. впрочем, "лесенки" апскалер полностью не уберет, так что не нужно на это надеяться.
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Среда, 27 июля 2011, 05:58
Отправлено #12

QUOTE (madmonkey @ Среда, 27 июля 2011, 03:23)
оно и видно smile.gif
то что зашито в телек в лучшем случае подойдет для эфира и двд, но никак не для игр. про лаг я уж молчу.

edge ни разу не профессиональный апскалер, скорее начального уровня. но для игр в самый раз. впрочем для сатурна имхо лучше будет xrgb3. для 240p сигнала на нем значительно лучше картинка получается. а вот 480i уже edge. впрочем, "лесенки" апскалер полностью не уберет, так что не нужно на это надеяться.
*

Ну да я тоже думаю что у телека все это только для видео, но с другой стороны смысл ему придумывать? Андрей ты на других ЖК то видел подключение н64 например ?

Понятно дело что полностью не уберет и полигонов не добавит) но уже не так трешово, а это такое неуловимое ощущение, но оно есть.
Поэтому тут у каждого на глаз опять же свои какие-то ощущения от увиденного.

Сообщение отредактировал mr.Shepenuk - Среда, 27 июля 2011, 05:58

--------------------
+Quote Post
billy
post Среда, 27 июля 2011, 08:27
Отправлено #13

Продвинутый
**

Видел) 4 жк тв пользую, 2 филипса ,шарп,тошиба,

Уважаемый как там лаг ,вы что???? лаг ощутимый есть ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ DNM функций. А она в играх никакой роли не играет.

Вполне хорошие апскейлеры в некоторых тв стоят. Зависит от класса ТВ. Есть форум IXBT полазайте там,много интересного...

Сообщение отредактировал billy - Среда, 27 июля 2011, 08:29

--------------------
ART
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Среда, 27 июля 2011, 08:46
Отправлено #14

QUOTE (billy @ Среда, 27 июля 2011, 09:27)
Видел)  4 жк тв пользую,  2 филипса ,шарп,тошиба,

Уважаемый как там лаг ,вы что????  лаг ощутимый есть  ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ DNM функций. А она в играх никакой роли не играет.

Вполне хорошие апскейлеры в некоторых тв стоят.  Зависит от класса ТВ.    Есть форум IXBT  полазайте там,много интересного...
*

короче посмотрел ролики на Тубе rxgb3 с Сатурном - осеня нраитсоо smile.gif
особенно Перфект Дарк на н64 сглаженный
Итог надо брать его+телик Филипс

--------------------
+Quote Post
madmonkey
post Среда, 27 июля 2011, 17:28
Отправлено #15

сегабой

QUOTE (billy @ Среда, 27 июля 2011, 08:27)
Уважаемый как там лаг ,вы что????  лаг ощутимый есть  ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ DNM функций. А она в играх никакой роли не играет.
*
не совсем так, от 15 до 60 мс лага добавляет деинтерлейс, сколько конкретно зависит от модели тв. опять же многие современные тв сигнал 240p воспринимают как 480i, отсюда нереальное мыло и лаг.
за все тв не скажу, panasonic g20 480i размыливает, 240p тоже мыло, настроек зума и пана нет вообще. настройки собственно скалера ессно отсутствуют как класс.
филипсы отпадают по причине дикого лага - 30мс или больше без днм.
какие тогда?
опять же идея хорошего скалера в тв мне представляется крайне сомнительной, хорошие скалеры денег стоят, и если человеку нужен эфир(как большинству), это по меньшей мере не оправдано.
ну а если существуют телеки которые сканлайны добавляют, я вообще шляпу съем smile.gif

посмотрел ролики на ютубе, сглаженность там по причине херового качества видео и херовой камеры у снимающего.
здесь скриншоты изучать полезнее будет http://retrogaming.hazard-city.de/.
мне наоборот нравятся ярко выраженные пикселы + сканлайны, что собственно xrgb3 и делает.
и не нужно забывать что оно только для 240p и только для ntsc. pal от мегадрайва получился вытянутым по вертикали и обрезанным снизу, в режиме б1(сканлайны) настройки зума и пана у xrgb3 не работают, выход 480p, результат зависит от того как телек растянет. у меня это делает edge, соответственно проблем нет.
ну и 480i от пс2 на xrgb3 выглядит даже хуже чем сам тв отображает.
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Среда, 27 июля 2011, 20:59
Отправлено #16

Дружище! если так все плохо, то накуя ж ты его купил за 400$ ? sleepy.gif
Позитив давай!
Геймерское сообщество замерло просматривая тему, а ты опускаешь процессор который собрал не Дядя Вася в подвале/

По ссылке все давно уже пересмотрено и переведено еще весной - да дороговато, но вариантов все равно нет.
Только собраться толпой с ГБХ и заказать на заводе Панасоник партию ЭЛТ теликов 100герцовых, шучу конечно)))

--------------------
+Quote Post
madmonkey
post Четверг, 28 июля 2011, 00:35
Отправлено #17

сегабой

дык все отлично, сплошной позитив smile.gif
но "сглаженность" по видео с ютубы и "уборка лесенок" меня настораживают. просто не нужно надеяться на чудеса, а то возьмешь и потом будешь говорить что я тебя обманул smile.gif
я помню как один юзер с ихбт жаловался что плазма фигня ибо выгорает, поскольку он думал что она вообще не выгорает, сколько ее не насилуй.
+Quote Post
billy
post Понедельник, 01 августа 2011, 11:26
Отправлено #18

Продвинутый
**

А про лаг и говорить вообще не стоит,это Бред!
Глаз не различает такие отрезки времени, эти показатели лага для техно задротов, на деле эти цифры не имеют веса.)
Проверенно на массе аппаратов.
Вчера гонял Н64 марио карт на своём тв, чуть не хватает чёткости контурам(композит) с-видео поправит ситуацию*)
ищу...

--------------------
ART
+Quote Post
svk
post Вторник, 02 августа 2011, 11:51
Отправлено #19

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (billy @ Понедельник, 01 августа 2011, 11:26)
Вчера гонял Н64  марио карт на своём тв, чуть не хватает чёткости контурам(композит)  с-видео поправит ситуацию*)
ищу...
*
а я не стал искать-запилил стандартный свидео разъём и вся недолга..
gbx.ru/index.php?showtopic=34439&hl=

Сообщение отредактировал svk - Вторник, 02 августа 2011, 12:04
+Quote Post
billy
post Вторник, 02 августа 2011, 14:52
Отправлено #20

Продвинутый
**

svk - Крутой! с проводом поробую,приставку жалко мучать,