Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Руль, стоит ли овчинка выделки

Sbun
post Понедельник, 22 августа 2011, 18:56
Отправлено #1

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

В общем так ребята. Что то приперло мне почувствовать себя за рулем крутого спорткара,да или просто дороженного авто высокого класса ,которое в реальной жизни не видать. В жизни вожу Sеаt Cordobа,но это так скажем,бюджетный ,стандартный автомобиль простого человека ,вот и хочу попробовать ,хоть и виртуально,но машины покруче.
И вообще я понял почему я почти не ощущаю всеобщего восторга от серий ГТ,Форза и т.д. Точне я ощущаю от количества авто,трасс,графики ,атмосферы,но никак не от управления(разве что в live for speed чувствуется).
Так же смотрел топ гир,где вождение в гт4 сравнивали с реальностью.
В общем на руль сориентировался естественно на G25,так как конечно хочется максимального реализма,т.е. И педаль сцепления,и градус поворота руля. Но вот дорогой он зараза и уже вроде как снят с производства. Так вот интересует мнение прежде всего тех,кто реально воняет в автосимы на нем и стоит ли он покупки,доставляет ли нужные ощущения ощущения вождения авто? (я в своей жизни играл только во 2го драйвера в детстве лол).
И 2й вопрос,это ради каких игр ?(из имеющихся в наличии у меня консолей и к каким из них руль подходит+ПК) Ну понятно что одной гт4 (которая то и не намного 5й части хуже)на года хватит,ну еще гт3,ричард бернс ралли,колин макрэи все,лайв фор спеед и форза 1,2,3,4 если руль к боксу 360 коннектится и к первому боксу через переходник пс2. Что еще посоветуете,и желательно где юзается сцепление?

Сообщение отредактировал Sbun - Понедельник, 22 августа 2011, 19:02

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
astroid
post Понедельник, 22 августа 2011, 19:37
Отправлено #2

Shmup addicted

Из: Planeswalker

Я купил ребенку и, думаю, дальше этого оно не подходит smile.gif Тем более если есть реальная машина. Этот руль не даст того, чего вы ожидаете, да и совсем не похоже это виртуальное вождение на реальность, ну совсем. Это если игровой автомат с панорамными экранами, да качающейся кабиной, ладно еще, по ПК нет. У пары взрослых знакомых есть рули, радости было на неделю, далее полка, ничто не сравнится с клавиатурой или курками от бокса! ИМХО.

Сообщение отредактировал astroid - Понедельник, 22 августа 2011, 19:39

--------------------
user posted image user posted image <- Мой фотоальбом
+Quote Post
Shikushi
post Понедельник, 22 августа 2011, 19:45
Отправлено #3

Продвинутый
**

Из: Мытищи

ничто не сравнится с клавиатурой

О да! И в файтинги тоже надо там играть.

--------------------
Sony: PlayStation 2 fat, PlayStation 3 fat 80gb, PlayStation Portable.
Nintendo: GameBoy Advance, DS lite, 3DS.

Я сам еще не определился. Я сонибой или мариобой?
+Quote Post
Sbun
post Понедельник, 22 августа 2011, 20:17
Отправлено #4

Батька

QUOTE (astroid @ Понедельник, 22 августа 2011, 19:37)
Я купил ребенку и, думаю, дальше этого оно не подходит smile.gif Тем более если есть реальная машина. Этот руль не даст того, чего вы ожидаете, да и совсем не похоже это виртуальное вождение на реальность, ну совсем. Это если игровой автомат с панорамными экранами, да качающейся кабиной, ладно еще, по ПК нет. У пары взрослых знакомых есть рули, радости было на неделю, далее полка, ничто не сравнится с клавиатурой или курками от бокса! ИМХО.
*

спасибо за мнение,но ты(давай на ты) я так понял симуляторами не увлекаешься? Или мб не пробовал вовсе?

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 22 августа 2011, 20:32
Отправлено #5

Ветеран

Cкорее всего будет очень отличаться от реального руля, усилие же совсем не то надо прилагать на виртуальный руль и возврат по центру там осуществляется не в зависимости от движения машины (ну если машина чуть едет с вывернутым рулём то колеса сами немного вырявниваются в виду всяких физических воздействий) водитель это хорошо чуствует, а в игре этого нет.

Есть опасение (моё личное) что водителю виртуальные гонки могут навредить восприятию себя на дороге, чутво опасности в игре стирается, скорость не так страшна, жизней и тачек там много. Я когда водил - постоянно ловил себя на мысли что я не еду а наблюдаю игру, может это меня лично, но клинило вот так на некоторых моментах - задумаешся, во время усталости и тд. Поэтому я не большой фанат реального вождения, побаиваюсь - за собой много раз замечал что на хорошей скорости в мозгу что-то отрубается и начинаешь себя чуствовать как в игре - видать ощущения и эйфория от скорости в игре такие же.
+Quote Post
Sbun
post Понедельник, 22 августа 2011, 20:44
Отправлено #6

Батька

QUOTE (Bubel @ Понедельник, 22 августа 2011, 20:32)
Cкорее всего будет очень отличаться от реального руля, усилие же совсем не то надо прилагать на виртуальный руль и возврат по центру там осуществляется не в зависимости от движения машины (ну если машина чуть едет с вывернутым рулём то колеса сами немного вырявниваются в виду всяких физических воздействий) водитель это хорошо чуствует, а в игре этого нет.

Есть опасение (моё личное) что водителю виртуальные гонки могут навредить восприятию себя на дороге, чутво опасности в игре стирается, скорость не так страшна, жизней и тачек там много. Я когда водил - постоянно ловил себя на мысли что я не еду а наблюдаю игру, может это меня лично, но клинило вот так на некоторых моментах - задумаешся, во время усталости и тд. Поэтому я не большой фанат реального вождения, побаиваюсь - за собой много раз замечал что на хорошей скорости в мозгу что-то отрубается и начинаешь себя чуствовать как в игре - видать ощущения и эйфория от скорости в игре такие же.
*

хм а вот это уже интересно , я задумался и меня реально напряг данный вопрос. Ждем еще мнений, спасибо,обдумаю. Мб тогда и вправду купить простенький руль для аркадок и ралли?

Сообщение отредактировал Sbun - Понедельник, 22 августа 2011, 20:46

--------------------
user posted image

+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
F1ReB4LL
post Понедельник, 22 августа 2011, 21:43
Отправлено #7

Ветеран

QUOTE (astroid @ Понедельник, 22 августа 2011, 20:37)
Я купил ребенку и, думаю, дальше этого оно не подходит smile.gif Тем более если есть реальная машина. Этот руль не даст того, чего вы ожидаете, да и совсем не похоже это виртуальное вождение на реальность, ну совсем.
*

Всегда можно сходить в крупный магазин и порулить там, решить для себя, нужно оно или нет.
+Quote Post
astroid
post Понедельник, 22 августа 2011, 21:51
Отправлено #8

Shmup addicted

Из: Planeswalker

QUOTE (F1ReB4LL @ Понедельник, 22 августа 2011, 22:43)
Всегда можно сходить в крупный магазин и порулить там, решить для себя, нужно оно или нет.
*

Я не понял почему вы написали это мне? Меня, а тем более ребенка все устраивает! Про ошибочные ожидания я писал имхо относительно взрослого человека, нет фана чтоли.

А в симуляторы сложнее Shift и Дирт3 не играл, это правда smile.gif

--------------------
user posted image user posted image <- Мой фотоальбом
+Quote Post
Whiskasfan
post Понедельник, 22 августа 2011, 22:04
Отправлено #9

>.>

Ни один симулятор не передаст ощущения от вождения ни на йоту, даже на руле с вибрацией, даже на строенном мониторе - не те пенальти. В реале иногда от перестроения обычного адреналин подскакивает, или от поворота на горной трассе на скорости выше 60 - в симуляторах несёшься хоть под 300 и ни-че-го.

Глупо надеяться получить ощущения от вождения более дорогого авто через монитор - на каким образом то? Тем более как сам пишешь удовольствие от автосимов не получаешь.

Ну и по теме, руль однозначно поможет в управлении - если это нормальный 900 градусный руль, то никакие курки\клавы\пады с ним не сравнятся, т.к. ни на чём другом не возможно достичь такого уровня точности.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
F1ReB4LL
post Понедельник, 22 августа 2011, 22:45
Отправлено #10

Ветеран

QUOTE (astroid @ Понедельник, 22 августа 2011, 22:51)
Я не понял почему вы написали это мне? Меня, а тем более ребенка все устраивает! Про ошибочные ожидания я писал имхо относительно взрослого человека, нет фана чтоли.

Потому что не нужно никаких ожиданий, которые могут оказаться ошибочными. Пришел, порулил, решил для себя.
+Quote Post
quasist
post Вторник, 23 августа 2011, 00:38
Отправлено #11

Sing along at the Opera
Group Icon

Exeq Freeracer + Spyhunter

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Anton69
post Вторник, 23 августа 2011, 03:47
Отправлено #12

VS

Из: Москва

Ерунда, не бери.

Поставь цель лучше заработать столько денег, сколько хватит на любой спорт кар и тупо купи его. В конечном итоге ничего нереального в этом нет.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Sbun
post Вторник, 23 августа 2011, 07:37
Отправлено #13

Батька

Ясно,ясно.Всем спасибо.В общем выкинутые деньги будут? Ок.

--------------------
user posted image

+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 23 августа 2011, 09:09
Отправлено #14

Ветеран

Из: Новокосино

Я брал как-то. Сам машину не вожу, но водит жена. Она попробовала, сказала, что полная херня. Я тоже попробовал, подумал, что на джойстике удобнее и избавился от него.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
DjTony
post Вторник, 23 августа 2011, 10:15
Отправлено #15

Фанат

Из: Saint P

На реальность конечно и не похоже, но ощущения гораздо приятнее чем с джойстиком. Получаешь большую информацию о поведении машины на трассе. В медленных поворотах на джойстике удобнее, чем на руле вот и все преимущество. И не забывай про педали, у них длинна хода комфортней чем у кнопочек.

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Вторник, 23 августа 2011, 12:35
Отправлено #16

Продавец

В аркады на джойстике действительно удобнее, в симуляторах же (их впрочем на приставках практически нет) с рулем просто приятнее ездить. Для игр я бы взял, ощущения совсем другие - но использовать его как замену машине естественно не получится.
PS: У меня G25 как раз.

Сообщение отредактировал KuKzz - Вторник, 23 августа 2011, 12:36

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 23 августа 2011, 12:47
Отправлено #17

старая тусовка

+1 к общему мнению

1. с ним ездить прикольнее, чем без него.
2. на машину близко не похоже.

пользую Logitech Driving Force - такая дерганая отдача, как на нем, мне вообще непонятна.

--------------------
+Quote Post
Pirated
post Вторник, 23 августа 2011, 13:16
Отправлено #18

Продвинутый
**

Есть у меня старенький MOMO, за свои деньги отличная штука. С ним хоть в OutRun, хоть в Carmageddon. В таких старых играх нет отдачи, но игра преображается всё равно, потому что гонки с рулём вместо джойстика совсем другой разговор. Для симов в том числе аркадных только руль, а джойстик, это точно для детей. Правда как не водитель говорю, на права только собираюсь.

Сообщение отредактировал Pirated - Вторник, 23 августа 2011, 13:16

--------------------
Оригиналы! Оригиналы? Мне пиратские консоли нравятся. Такой вот я оригинал.) *-*
+Quote Post
Astus
post Пятница, 26 августа 2011, 12:39
Отправлено #19

Продвинутый
**

Из: Питер

Вчера буквально купил Logitech Driving Force GT. Брал специально для лютых аркад вроде Burnout, Flatout, Split/Second и прочих подобных. Симы играть на нём не буду. Я немного извращенец - симы люблю и уважаю, но большее удовольствие от них получаю играя на геймпаде Xbox'a 360 и только на нём. А от аркад море фана от игры на руле, на геймпаде играть в них мне скучно.
Даю себе отчет, что руль будет временами простаивать по несколько месяцев, но оно не страшно. Играть с рулём - это как в парк аттракционов сходить, каждый день быстро надоест и быстро устанешь, самое оно - раз в неделю-месяц.

--------------------
i7 3770(4core, 3.40Ghz)/GTX980/32Gb DDR3 | PS3 Slim | Xbox 360 Slim | PS2 Slim зря продал :( | Nintendo Wii | PSP3008 | Nintendo 3DS | Dingoo A320 | JXD S7300B | iPad 2 | iPad mini Retina | iPod Touch 5 | Nokia N-Gage QD | IconBit Callisto 100 | iPhone 5 | PS Vita
+Quote Post
Sbun
post Вторник, 29 ноября 2011, 10:11
Отправлено #20

Батька

В общем настроил я Вимоут для гонок и теперь в восторге! lol2.gif Не могу оторваться от Colin Mcrae DIRT 2. Вот мой пост о моих впечатлениях от этого,теперь за геймпад или клавиатуру даже не знаю как садиться что бы играть в гонки)
Вот кстати к теме о гонках.Буквально пару дней назад свершилось чудо и этот жанр плотно влился в повседневную жизнь. А всё это благодаря Wiimote который я заставил работать как руль!(в нете инструкции есть) и о чудо- потенциал и кайф жанра гонок и автосимуляторов раскрыт. То то я думаю что не получал удовольствия особого от гонок и симов до этого(исключение составляли аркадки,твистед металы всякие,флэтауты,и драйвера серия).
В общем пока опробовал Live for Speed -шикарно,играть в кайф,чувствительность отличная,управлять удобно,что интересно,гораздо удобнее чем на клавиатуре или джойпаде. rFactor Gran Turismo mod- аналогичный случай,но большой плюс- приличное количество автомобилей.
Подошёл вчера черед Dirt 2- шедевр.До этого ,года полтора назад погонял пару гонок на клаве и снёс нафиг. Помню многие писали что аркадное говно и всё такое. НО вчера и сегодня чуть оторвался,не знаю кому как но с "рулём" игра ощущается как реальный симулятор ралли,не меньше. Хардокр- особенно  4х4 ралли и rally cross. занять 1е метсо очень и очень тяжело. В общем играл долго,продвинулся только на 3% по прогрессу. Улыбка

В общем всем советую , кто реально хочет дешево но сердито ощутить кайф от жанра гонок,берите либо моуты + блютух адаптеры или рули. Ибо теперь в гонки и симы на клаве или даже джое (на котором я прошёл драйвера последнего) я играть не могу и не смогу,ну нет удовольствия никакого,серьёзно.

И ещё раз замечу,что управлять автомобилем именно удобно,удобнее даже чем на аналоговом джойпаде(разве что я газ аналогово не регулирую,а тупо на кнопки его поставил,хотя можно было бы поставить и на ось Y). Помню читал раньше кучу обзоров и в журналах и в рунете,что мол руль желательно иметь и т.д. и т.п. и не понима,неужто это может быть удобно? Теперь попробовав на личном опыте ,заверяю - офигенно удобно! Хотя вимоут конечно не даёт полного оущения симулятора,ибо нет педалей ,и на 900 градусов не перекрутишь(хотя в Live for Speed вроде работает,но чувствительность сильно резкая будет).

Даже и не знаю как теперь в ГТ3,4 играть,и так на джое раньше немного играл,не в кайф,теперь вообще никак,разве что руль для ПС2 искать,но это гемор.

И посему вопрос:
Может ли кто нибудь посоветовать какие нибудь хорошие гонки или автосимы для руля?
Вы тут обсуждаете FlatOut -ы,они рули поддерживают?
Пробовал я ещё Race 07,но машин и трасс катастрофически мало,хотя так всё шоколадно,физика достоверная,и даже мошки об стекло лбовое разбиваются 
Бурнаут Парадайз там как с рулём дела?
Так же пробовал Колин Макрей 04,но там поддержка руля очень слабо реализована,вот кстати этот факт наверное свидетельствует о том ,что чем старее игра,тем хуже реализация руля там.

Сообщение отредактировал Sbun - Вторник, 29 ноября 2011, 11:17

--------------------
user posted image

+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic