Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Deus Ex: Human Degradation

_rain
post Среда, 07 сентября 2011, 14:39
Отправлено #1

for great justice!

Из: Курган

Прошел игру- поною немного:
1) Прокачка персонажа (в сравнении с той же первой частью) - упрощенная и мало меняющая что-то в геймплее (больше половины абилок носят чисто декоративный характер). При этом качаться ОЧЕНЬ легко. За одно прохождение можно вкачать практически всё (или даже не "практически", если гриндить немного).
2) Сюжет с предсказуемыми поворотами, напичканный штампами и картонными персонажами. Решения, которые ничего не меняют.
» Нажмите, для открытия спойлера «

3) Уровень сложности - ниже среднего.
4) Сайдквесты тупые и линейные. И их мало.
5) Боссы, которых обязательно надо МОЧИТЬ. При этом для всех, кроме последнего, рецепт один - два раза нажать вправо на крестике.
6) Здоровье восстанавливается само, батарейки (даже при полной вкачке)- нет. Лучше бы сделали наоборот.
7) Некоторые модели персонажей и текстуры- отвратительны. В целом графика довольно средняя для такого дорогостоящего проекта.

Вытянуть игру на атмосфере и сеттинге, конечно, получилось (не так уж часто нас балуют киберпанком всё же), но за что ей поют дифирамбы - я не понимаю.

Сообщение отредактировал _rain - Среда, 07 сентября 2011, 14:40

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Anton69
post Среда, 07 сентября 2011, 14:50
Отправлено #2

VS

Из: Москва

Я уже отписал в соответствующей теме на PC, но сюда тоже вставлю:

Мой мини-обзор)

Скажу сразу - первая - наверное всё-таки моя самая любимая игра вообще. Поэтому 3-ю я ждал нереально.

Дошёл пока до середины и могу сказать одно - она точно не лучше первой, ну никак. Но тем не менее, на данный момент на мой взгляд это лучшая игра в данном поколении.

Хотелось бы одну особенность выделить - игра совмещает в себе две функции. С одной стороны очень тонко и красиво рассказывает пролог первой части и многие фишк исмогут оценить те кто уже играл в первый deus ex. Здесь мы видим именно зарождение нано-аугоментаций, они пока не такие мощные и так далее. Это круто на мой взгляд передано.

Но с другой стороны - игра для нового поколения геймеров, которые не играли в первую часть и по сути представляет собой её ремейк. Структура осталась настолько похожей, что местами можно сказать что это реально первый деус, только с современной графикой. Даже локации похожи реально (new york плменяли на детройт, но сильно внешне ничего не изменилось).

Из реально важных минусов хочется отметить следующие (это даже не минусы, а то как тенденции игростроения 1999 года отличаются от 2011 - для меня как олдскульного геймера минус, а для кого-то плюс):

1) В первом был опыт (xp) и умения с ним связанные (владение оружием, отмычками и т.д.). Опыт набирался как в любой рпг за всё подряд. А прокачки были отдельно - там именно суперспособности можно устанавливать было. Для этого нужно было специальные штуки находить и вживлять себе. То есть два отдельных раздела.

В новом - есть только прокачки которые почемуто устанавливаются от накопившегося опыта. То есть упростили сильно.

2) В первом эти самые прокачки были по 2 на каждый орган тела. И установить обе ты не мог. Они тактически противоречили друг другу (ну типа скорость или сила) и каждый раз устанавливая прокачку ты формирова л своего героя и стиль игры.

В новой такого нет. Да и прокачки можно все установить и прокачать достаточно быстро.

3) В первом накомпленный опыт много что менял - ну то есть если вначале ты вообще не можешь стрелять из снайперки так как она ходуном ходит, то полностью эти умения прокачав разница была невероятная. Тоже самое можно сказать и про апгрейды оружия.

В новом улучшения от апгрейдов и прокаче едва заметны. Поэтому не ощущается того эпического развития героя, которые был в первом.

4) Не могу не сказать про здоровье. В первом оно было. И само естесвенно не восстанавливалось (1999 год, вот были времена!!). Поэтому нужно его было пополнять - личиться в клиниках, брать аптечки, покупать еду в автоматах, пить пиво в баре, лазить по холодильникам в квартирах и т.д. Это всё состваляло часть геймплея. А джанк-фунд разбросанный по игре также добавлял атмосферы кибер-панка.

В новом - как сейчас принято, здоровье восстанавливается. И чтобы отдать дань классике и сохранить атмосферу все автоматы оставлены - но купить там ничего нельзя. Холодильники можно при желаниее поднять, а не открыть, а еда которую иногда можно взять по сути не значет ничего.

Казалось бы мелочь, но кто играл в первый, поймёт почему это минус.

5) ATM. Банкоматы на улицах - в первом можно было найти чужие карточку/пароль и снять оттуда денег ил взломать его и снять денег. Это тоже добавляло атмосферы кибер-панка.

В новом их нет (ну я пока не видел).

6) Система дверей. Были простые, железные или деревянные - их надо было открывать отмычкой. Ею же открывались шкафчики, замки разные и т.д. А компьютеры, камеры, роботы и электронные двери хакались. То есть это было две разных абилки и их обе надо было прокачивать, выбирая что тебе больше надо.

В новом это всё сведено в одно - хак. То есть все двери и замки электронные.

7) И если 6 мало, то ещё важный момент. 99% дверей и замков в первом дэусе можно было взорвать - гранатой, базукой и т.д. Когда ты видел дверь - ты мог сделать 1 из много: взорвать, открыть отмычкой, найти компьютер и хакнуть и открыть через него, или найти у кого нибудь код к нему, если хак не прокачен, или тупо найти какой-нибудь секретный путь в нужную комнату.

В новом ничего этого нет. Двери не взрываются, ничего не ломается - всё через хак.

Как итог - на лицо сильное упрощение как самой механики игры, так и атмосферных элементов. В первой части выбора и свободы было больше не смотря на меньшие локации и т.д. И ты в намного большей степени сам формировал своего героя и прокладывал его путь по игре. Раньше конечно не было крутой графики, и поэтому игры делали более замороченные и атмосферу создавали нюансами. Вот.

Но новый Дэус Экс - несомненно игра года, не смотря на то, что такой гениальной игры как первая часть сделать не удалось. Дух времени просто такой.

Сообщение отредактировал Anton69 - Среда, 07 сентября 2011, 14:51

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
daxter.
post Среда, 07 сентября 2011, 20:42
Отправлено #3

флуд мастер 99LV

Ну что я могу сказать, ''Be Casual - игры это легко и просто, справится любой''. Видимо сейчас - это основной девиз разработчиков.
+Quote Post
quasist
post Четверг, 08 сентября 2011, 05:13
Отправлено #4

Sing along at the Opera
Group Icon

Всегда можно забыть об этом кошмаре и пройти ещё пачку модов для первого деус екса...

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 08 сентября 2011, 12:27
Отправлено #5

Флудер

Из: Саратов

по такой логике, можно выкинуть комп и достать берестяную грамоту. Фишка в том, что игры тупеют и упрощаются - об этом речь.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
quasist
post Четверг, 08 сентября 2011, 13:32
Отправлено #6

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Jojo @ Четверг, 08 сентября 2011, 12:27)
Фишка в том, что игры тупеют и упрощаются - об этом речь.
*

Если на обычном рынке всё тупеет, то где-нибудь игры умнеют(по абсолютной шкале). Что не может не радовать =D.

Учитывая что фанаты первого деуса уже постарели лет на 12 за это время, и как целевая аудитория в начале 2000х была уже "не молода", то в самое яблочко.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
MadArtist
post Четверг, 08 сентября 2011, 18:25
Отправлено #7

Zombie Wannabe

Мне тоже не понравился.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 08 сентября 2011, 20:46
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

А я уж было думал, что я один игру невзлюбил smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 08 сентября 2011, 21:10
Отправлено #9

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 08 сентября 2011, 20:46)
А я уж было думал, что я один игру невзлюбил smile.gif
*

Ну мне только из-за цветовой гамы и модели глав. протагониста - он норм все ж графически. и то что его же зовут как Д. Баттона sad1.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 08 сентября 2011, 21:31
Отправлено #10

флуд мастер 99LV

Напомните, в первой части вроде бы были раздельные повреждения
по различным частям тела?
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 08 сентября 2011, 22:20
Отправлено #11

The Flash
Group Icon

daxter., ну да, причём оные повреждения напрямую влияли на способности персонажа. С покоцаной рукой, например, стрелялось хуже.

P.S.Иногда мне кажется, что однажды Оутыщта кто-нибудь застрелит. Иногда даже кажется, что это буду я.

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 08 сентября 2011, 22:53

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 09 сентября 2011, 20:58
Отправлено #12

флуд мастер 99LV

daxter., ну да, причём оные повреждения напрямую влияли на способности персонажа. С покоцаной рукой, например, стрелялось хуже.

И разработчики променяли такую классную систему на автореген? Нет слов, они идиоты. eye.gif
+Quote Post
ORTIZ
post Суббота, 10 сентября 2011, 00:57
Отправлено #13

Ae.

Из: Санкт- Петербург

на такой системе денег не заработаешь))

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 10 сентября 2011, 01:32
Отправлено #14

VS

QUOTE (daxter. @ Пятница, 09 сентября 2011, 21:58)
И разработчики променяли такую классную систему на автореген? Нет слов, они идиоты. eye.gif
*

Да не, они всё прекрасно понимают - в конце концов это они первый Deus Ex сделали. Просто поколение геймеров поменялось, игры стали большим бизнесом и рынок диктует свои законы. К сожалению время хардкорных приключений, похоже, прошло.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Okamiden-X
post Суббота, 10 сентября 2011, 07:00
Отправлено #15

Фанат
Group Icon

Из: Хабаровск

Полностью согласен с мнением Антона. DX: HR, не смотря на упрощение геймплея, шикарен, по мне так и вовсе игра года. Да, это не шедевр, но и не фейл, как многие тут заявляют. Самое главное то, что разработчикам удалось передать ту самую атмосферу оригинала, за что им спасибо, ибо не каждый(ое) год (десятилетие!) нас радуют киберпанком, тем более таким качественным, как новое творение от команды Eidos Montreal. К тому же, если бы игру делали для кучки олдфагов, вряд ли бы она смогла себя окупить, а так уже продано 2 ляма копий, что не может не радовать. Хочется, чтобы разработку след. части (а она будет, судя по продажам), возглавлял Уоррен Спектр, и тогда, возможно, мы всё-таки увидим то самое возрождение серии, каким мы всегда его ждали. А пока стОит довольствоваться малым, ибо ничего другого в жанре, к сожалению, никто не предлагает.
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 10 сентября 2011, 10:34
Отправлено #16

The Flash
Group Icon

Okamiden-X,

Да, это не шедевр, но и не фейл, как многие тут заявляют.

Термин "фэйл" можно понимать по-разному. Поэтому когда выходит Castlevania: God of War Lord of Shadow, то для приверженцев классики - это фейл. Так и тут. Многие старички тупо не приемлют. Я вот не могу играть - мне противно. Так что для меня это фейл. Хотя понимаю, почему другим нравится.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 10 сентября 2011, 14:23
Отправлено #17

VS

Я тоже на самом деле считаю что это фейл, но при этом прошёл уже игру и буду снова проходить на харде теперь. Просто даже в таком варианте, это на мой взгляд всё-равно намного лучше 99% современных игр. И да, хорошие киберпанковские игры за всю историю можно пересчитать по пальцам, поэтому они на вес золота конечно) Впрочем этого я вообще не понимаю - сделанно же миллиард рпг с большими открытыми мирами в средневековм или фэнтези сеттинге. Неужели это никого не достало? Почему бы не сделать такую рпг в киберпанке-мире? Или даже тупо в современном мире - в нашей реальности? Ну почему,б""ть, эльфы и прочие нечисти обязательно нужны?

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Okamiden-X
post Суббота, 10 сентября 2011, 15:55
Отправлено #18

Фанат
Group Icon

Из: Хабаровск

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 10 сентября 2011, 14:34)
Okamiden-X,
Термин "фэйл" можно понимать по-разному. Поэтому когда выходит Castlevania: God of War Lord of Shadow, то для приверженцев классики - это фейл. Так и тут. Многие старички тупо не приемлют. Я вот не могу играть - мне противно. Так что для меня это фейл. Хотя понимаю, почему другим нравится.
*

Ну а ты как хотел? Сейчас большинство игр создаётся под массовую аудиторию, так что ждать от разработчиков того же самого олдскула как n-лет назад глупо. Я сам обожаю первый Деус, тем не менее третья часть мне тоже вкатила, но не из-за того, что она "почти" повторяет оригинал, а из-за того, что на рынке видеоигр ничего подобного больше нет.

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 10 сентября 2011, 18:23)
Впрочем этого я вообще не понимаю - сделанно же миллиард рпг с большими открытыми мирами в средневековм или фэнтези сеттинге. Неужели это никого не достало? Почему бы не сделать такую рпг в киберпанке-мире? Или даже тупо в современном мире - в нашей реальности? Ну почему,б""ть, эльфы и прочие нечисти обязательно нужны?
*

В этом поколении была игра Too Human, объединяющая в себе элементы РПГ и сеттинг технопанка. Вот только большинство игравших её не поняли и продолжения игры так и не последовало, а планировалась трилогия. Хотя с технической и геймплейной стороны в ней действительно было немало недочётов, тем не менее попытка вывести жанр на новый уровень всё-таки была, но, к сожалению, увенчалась провалом.
+Quote Post
bahek
post Суббота, 10 сентября 2011, 16:10
Отправлено #19

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 10 сентября 2011, 17:23)
Ну почему,б""ть, эльфы и прочие нечисти обязательно нужны?
*

потому что количество фапарей на этих уродских эльфов зашкаливает.люди читают унылые книжки про эльфов, смотрят унылые фильмы, и играют в унылые игры потому что там есть гномы и эльфы, и они им дико нравятся smile.gif
далеко ходить не надо, есть у меня друг, любит читать всякое фэнтези, слушать эпидемию, и смотреть властелина колец, ему очень нравится драгон эйдж, а вот в КОТОР, из которого ноги растут, и который намного лучше и интереснее(имхо), играть не хочет, т.к. не любитель звездных войн.

Сообщение отредактировал bahek - Суббота, 10 сентября 2011, 16:15

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 10 сентября 2011, 17:02
Отправлено #20

The Flash
Group Icon

Okamiden-X,

Ну а ты как хотел?

Да в том-то и дело, что я никак не хотел smile.gif Я уже много лет время от времени перепрохожу первый Deus Ex и вполне счастлив. Я понимаю, что современной молодёжи подавай именно такое, как Human De... Revolution, я не понимаю зачем брать олдскульный тайтл и лепить из него то, что нравится современной молодёжи. Назови авторы игру иначе (Cyberpunk Densetsu ~Glamour Revolution~), я бы даже может быть и прошёл. Так нет, надо обязательно попытаться выехать за счёт известного имени. Гламурный римейк мне не нужен ну ни на фиг. Да, Human Revolution - добротная и качественная консольная киберпанк ролевушка. Но при этом это уже не то. Меня вообще вымораживают все эти горе-сиквелы и ребуты. Вопрос, который меня мучает - это почему, БЛИН, не пытаться создавать новые имена, вместо того, чтобы паразитировать на старых? Дойка бабла уже просто злит.

а из-за того, что на рынке видеоигр ничего подобного больше нет

Завидую, поскольку я так не могу... Понимаю, что в лесу и сковорода звонка, но предпочитаю всё-таки не дубасить в лесу по оной сковороде.

В этом поколении была игра Too Human, объединяющая в себе элементы РПГ и сеттинг технопанка. Вот только большинство игравших её не поняли и продолжения игры так и не последовало, а планировалась трилогия. Хотя с технической и геймплейной стороны в ней действительно было немало недочётов, тем не менее попытка вывести жанр на новый уровень всё-таки была, но, к сожалению, увенчалась провалом.

Silicon Knights - молодцы, создавшие целый ряд шедевров (Fantasy Empires, Legacy of Kain, Eternal Darkness), но что-то сдаётся мне, что в случае с Too Human на них надавил издатель. Идеи есть отличные, а играть в игру невозможно. Согласен, впервые за долгое время ребята плюхнулись мордой в лужу. Но я куда как больше ценю такие вот неудачные попытки, чем гламурный киберпанк "для мальчиков-геев" из Human Revolution. Просто потому, что это всё-таки попытки.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic