Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Безопасность. Уличный бой. Самооборона, советы и истории

qip_tiger
post Вторник, 11 октября 2011, 00:17
Отправлено #1

...

Ребята, в связи с тем, что на улицах полным-полно гопоты и прочего отребья, предлагаю в этом топике обсуждать проблему безопасности на улице, делиться советами по самообороне, рассказывать реальные истории, происходившие именно с вами.

Собственно, почему такой вопрос возник.
Занимаюсь теперь в другом спортзале, и тренировочная мини-футбольная база у нас теперь тоже в другом месте. Как раз, в тех, где всё оккупировали зеки и гопота. Предпочитаю по городу передвигаться пешком: лишний раз пройтись, да и за автобус платить не надо, поэтому риск наткнуться на кучку ублюдков сильно возрос smile.gif
Дело в том, что из-за полного отсутствия любой индустрии развлечений в городе, каждый второй "гопник" на наших улицах- КМС по самбо, владелец чёрного пояса или рукопашник со стажем. Никогда не дрался против серьёзно подготовленных бойцов, поэтому до сих пор не знаю, как это, смачно получить по репе. Отсюда и вопрос, как себя вести с такого рода "гуру"?
Ну, это вопрос от меня, а в теме предлагаю участвовать всем! smile.gif

Ещё вопрос, по поводу ножа.
Я читал, в уставе каких-то воинов, что если ты достаёшь нож- ты обязан им убить или тяжело ранить, для иных целей, даже запугивания- доставать нож нельзя. Владельцам ножа вопрос- правда?

Сообщение отредактировал qip_tiger - Вторник, 11 октября 2011, 00:18

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Anton69
post Вторник, 11 октября 2011, 00:31
Отправлено #2

VS

Из: Москва

Был вроде похожий топик. Спорная тема, наверное закроют.

Я тебя так скажу - если всякая ерунда тебя волнует, то занятий в зале и немного бокса тебе будет вполне достаточно чтобы они видели в тебе уверенность и либо не полезли, либо получили слегка по шапке и отвалили.

Но если речь идёт про настоящих гопников и отморозков, которые ещё не вымерли из 90-х, то тут тебя врдя ли что-то поможет. Бегать надо уметь. Ибо обычно их много и биться они готовы до последнего, сломанный нос их явно не остановит.

А нож и прочее фуфло - забудь. Правильно ты читал - если достал - надо использовать. Отморозков редко можно этим напугать, только выести на агрсессию ещё больше. Тогда уж носи пистолет и тупо убивай сразу их - надёжнее будет)

И да, послушай ЛеТаона - он знает как толпу дагестанцев просто словами убедить что они должны себя прилично вести.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
2132196668
post Вторник, 11 октября 2011, 00:31
Отправлено #3

Маньяк

Из: default city

Обычно против травматического макарова находится мало аргументов.
Но надо помнить, что почти все конфликты можно решить словами.
+Quote Post
Anton69
post Вторник, 11 октября 2011, 00:35
Отправлено #4

VS

QUOTE (2132196668 @ Вторник, 11 октября 2011, 01:31)
Обычно против травматического макарова находится мало аргументов.
Но надо помнить, что почти все конфликты можно решить словами.
*

Обычно - это ты по личному опыту?)

Обычно ты не успеешь его достать. И кстати, из него не так просто попасть куда-либо. А ещё обычно скорее всего замешкаешься и всё пойдёт не так когда перед тобой несколько качманов-гопников с чёрным поясом.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Forgotten
post Вторник, 11 октября 2011, 00:37
Отправлено #5

Маньяк

Я б на твоем месте деньги и телефон дома бы оставлял, перед тем как на тренеровку идти. smile.gif Спокойней во всех смыслах и даже если кто пристанет, повода лезть в драку не будет.
+Quote Post
2132196668
post Вторник, 11 октября 2011, 00:50
Отправлено #6

Маньяк

Из: default city

QUOTE (Anton69 @ Вторник, 11 октября 2011, 01:35)
Обычно - это ты по личному опыту?)
*

Не по моему, но все. Плюс вменяемым людям пистолет за поясом дает +15 к уму, размерянности и умению вести диалог. Больше ответственности - больше сосредоточенности.
Ну а если "повезет", то и пострелять придется.
В любом случае, суд - это лучше, чем остаться инвалидом или уехать ногами вперед.
+Quote Post
Vampires
post Вторник, 11 октября 2011, 01:39
Отправлено #7

Вампирчик

В кармане 3 года ношу кастет, ни разу, тьфу, тьфу, тьфу, по назначению ещё не использовал. Раньше носил и ножи, и пистолет. Пистолет дерьмо ещё то, тяжёлое и неудобное. Думаю, ОСА и УДАР очень хорошие вещи против быдла. Сколько видео не смотрел - газ вырубает любого на раз + легально и нефатально. Нож носить опасно - больше шансов убить и быть убитым. Если пристаёт один, то, пожалуйста, если самоуверенность позваляет - подерись за свою честь. Если пристающих много, то лучше договориться или тупо убежать — земля круглая, ты сможешь найти их поодиночке, если захочется реванша. Драться против кучи заведомо проигрышное дело, если ты не крутой спортсмен, которых быдло по дефолту обходит стороной.

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNDERTAKER
post Вторник, 11 октября 2011, 03:12
Отправлено #8

Безумец

Гопник и КМС вещи не совместимые.

А по сабжу,то надо не пешком ходить,а в машине ездить,тогда все проблемы сами собой отпадают.Я веду ночной образ жизни и на улице появляюсь восновном ночью.
Из точки А в точку Б перемещаюсь на автомобиле.
Проблем никаких никогда небыло.

Сообщение отредактировал UNDERTAKER - Вторник, 11 октября 2011, 03:13
+Quote Post
RENDJI
post Вторник, 11 октября 2011, 03:51
Отправлено #9

Маньяк

Из: РФ,Владивосток

Главное это сила духа. Люди разные и для одних достаточно в кармане носить кулак или гаечный ключ а для других и машинган не поможет =) А вообще боевым видом искусства заниматься надо, самбо например =) И реально оценивать свои силы. Если силы не равны либо как то договариваться, либо заниматься паркуром в боевых условиях =)
Еше как вариант, можно познакомиться с гопниками и они своего трогать не будут, но здесь ты рискуешь таким же стать =)

Сообщение отредактировал RENDJI - Вторник, 11 октября 2011, 03:54

--------------------
user posted image
1805-2405-3697
+Quote Post
Cait Sith
post Вторник, 11 октября 2011, 04:59
Отправлено #10

Фанат

Undertaker дело говорит. Если кому-то дали по щам когда он бродил по Кузьминкам, ответ ровно один - вообще не посещать Кузьминки в одиночку и пешком.

На правах поучительной истории - два дышащих на ладан ширюка однажды чуть не завалили соседа по подъезду, тренера в бокс. клубе. Заход сзади из темного угла, удавка да перо, вот и вся нехитрая тактика.

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 11 октября 2011, 05:18
Отправлено #11

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Из личного опыта:

1) Как уже было замечено выше, не нужно носить с собой дорогостоящие вещи. Просто, когда у тебя в кармане вещей на 10(50,100) тысяч рублей, ты хоть как начнёшь о них думать - и это будет видно. Конечно, если ты не супер-игрок в покер, и мимика у тебя не отсутствует в принципе. Мне помогает:-)
2) Если увидел нож или пистолет - лучше действительно использовать паркур - моему бывшему тренеру по карате 10 отморозков так отрезали ухо, несмотря на то, что перед этим он успел отправить в нокаут троих. Правда, это была ссора не из-за бабла...Риск не стоит свеч, ИМХО, даже если ты крутой Уокер:-)
3) Оружие с собой носить можно, но его всегда могут использовать против тебя же - не один раз видел такие случаи. Да и превышение самообороны пока никто не отменял.
4) Ну и последнее: если приходится ходить по опасным местам/районам - стоит подумать - так ли уж тебе нужно туда ходить? Здоровье у тебя одно, а лечение может влететь в копеечку, если тебя вообще смогут полностью вылечить (сокурсник после одной из драк стал ходить со штырём в ноге, на работе парень ставил себе 8(!) зубов - то ещё удовольствие). Да и реванш можешь взять не только ты - у меня другу так сожгли машину, после того как он "напугал" гопарей, которые жили рядом...

Ну и пара историй из личной жизни:

1) Шёл по парку, сзади подбежал "чемпион" и врезал с ноги по виску. Когда я спокойно поднялся, он поспешил удалиться:-)

2) Шёл ночью домой, внезапно услышал за собой топот. Обернулся - два 40-летних мужика с ножами в руках. Спасибо ногам за моё успешное бегство. До сих пор думаю - что это было? Мне было 18 лет и ни телефона, ни денег не было - иначе на кой бы я шёл пешком...

Ну а истории успешных или неудачных драк, думаю, может рассказать каждый и лично у меня они ну совсем неинтересные;-)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 11 октября 2011, 06:21
Отправлено #12

Флудер

Из: Сыктывкар

В этой теме вроде как Таон спец! Ждем его smile.gif
Упс, меня уже опередил Антон, ну тогда действительно правда!

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Вторник, 11 октября 2011, 06:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Вторник, 11 октября 2011, 08:18
Отправлено #13

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Ездить на танке на тренировку. А если серьезно - походить на бокс. Хоть немного. Получить там немного люлей, научиться немного правильно бить (троечку, троечку), поотрабатывать на груше и ВПЕРЕД. И да, не каждую хитрую жопу всегда найдется более крутой болт. От всего не защитишься то есть. Когда-нить да прилетит. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 11 октября 2011, 08:20
Отправлено #14

Флудер

если я чувствую опасность - субегаю. был недавно случай - иду я по чёрному кварталу, а на встречу 10 дагов. и один меня плчеом задевает - ну и говорит - "чо широкий чтоли?" я даже отвечать не стал - просто убежал. а был бы принципиальным - словил бы перо наверное. Зато цел

--------------------
I am back
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 11 октября 2011, 08:26
Отправлено #15

no pain - no game

Ты выбираешь ходить в спортзал, выбираешь ходить в опасном райне, выбираешь ХОДИТЬ, выбираешь писать здесь, а от счёта, который за всё это приходит - уклоняешься. Ну если ты всё это выбираешь - тогда будь готов, что такая ситуация возможна. По мне, так ты сделал очень многое, чтобы встреча с гопниками состоялась. Особенно если учесть, что ты её в уме допускаешь. Это самое важное. Ожидание и допущение формируют ситуацию.
А ещё никто тебе не скажет как вести себя в таких ситуациях - ибо она ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ. Знаешь, есть правила поведения при землетрясениях, многие выжившие не соблюли ни одного из них, а многие умершие соблюдали все. Уж если попал в ситуацию с гопами или ещё с кем, то просто что-то делай. Я думаю ты и так будешь пытаться что-то сделать.
И всё же, оно тебе надо - постоянное напряжение внутри? Ты можешь быть мастером ниндзютцу и это прибавит тебе уверенности, но не спасёт от увечий, пока ты делаешь всё, чтобы это произошло. Вот серьёзно и без стереотипных российских обид - сходи к психотерапевту хорошему (надо если - в личку напишу контакты пары-тройки или хотя бы подскажу как правильно выбрать и на что обратить внимание), ведь похоже есть какая-то часть тебя, которая ХОЧЕТ попасть в замес с гопниками (ведь ты многое поделал, чтобы было так). Похоже, ты с этой частью пока не очень в контакте.

Я, наверное, непопулярные вещи говорю, но уж если на то пошло, в прошлом я увлекался футбольным хулиганством и, соответственно, дрался. Теперь мне это отвратительно и в моей жизни этого нет. Теперь я психотерапевт и вроде как знаю о чём говорю. Теперь ко мне приходят мужчины, у которых много насилия в жизни и агрессии, потому как их здоровая часть (та, что у тебя хочет избежать встречи с гопниками) вопит: "эй, ты что творишь! у тебя один скелет и тело одно, и ты не купишь другое на рынке! можно все свои потребности удовлетворять иначе". Жить в постоянном напряжении для многих - невыносимо, для тебя походу тоже, если ты этот пост написал.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 11 октября 2011, 08:26
Отправлено #16

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

В целом, согласен с Антоном.

От себя могу добавить, что ни качалка, ни звание КМС по боксу или другому вида махалова не дадут тебе заочной и 100% гарантии. Конечно, у спортивного человека есть ряд преимуществ и зачастую на таких гопота не лезет. Но, как известно, и на старуху бывает проруха.

Не стоит также забывать о том, что гопники сами зачастую парни спортивные. Для успешного мордобоя не обязательно быть строго КМС по какому-нибудь виду мордобоя - вы как бы не забывайте, что реальная драка на улице имеет мало чего общего со спаррингом.

Лучшее средство от гоподы - быстрые ноги, тут ни прибавить, ни убавить. По крайней мере, если ты без девушки и силы не равные. Забудьте о гордости - "реальные посоны" потеряли ее еще тогда, когда удумали встать на говенный путь и нападать толпой на одного. Так что, ваше внутреннее "я" все переживет, а вот зализывать раны на больничной койке или, чего хуже, стать инвалидом или вовсе на тот свет отправиться - дороже стоит.

Про силу духа - банальное самовнушение и отмазка. Если ты физически слабо развит, то никакая сила духа не поможет выстоять против крепкого удара. Про "крутых спортсменов, которых быдло обходит по дефолту" - тоже чушь, на каждую силу найдется сила сильнее. Не говоря уже о том, что есть беспредельщики, которым плевать, до кого докопаться.

Сам, слава Богу, ни с кем не дрался со школьного возраста, хотя два с лишним года ходил с прической аля мечта гопника. Но, тьфу-тьфу, никто не докопался. Может потому, что выгляжу спортивно. Может потому, что Бог миловал.

А еще, в этой ситуации прекрасно работает правило "береженого Бог бережет". Старайтесь не ходить поздно вечером, а если уж так сложилась ситуация, что кругом не души - не ленитесь пользоваться общественным транспортом или такси. Ну и конечно же, избегайте всяких темных подворотен - лучше пройти промежуток вдвое-втрое больше, но по освещенной и людной улице.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 11 октября 2011, 08:31

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 11 октября 2011, 08:29
Отправлено #17

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 11 октября 2011, 08:26)
Сам, слава богу, ни с кем не дрался со школьного возраста, хотя два с лишним года ходил с прической аля мечта гопника. Но, тьфу-тьфу, никто не докопался. Может потому, что выгляжу спортивно. Может потому, что бог миловал.
*

это потому что мы в разных городах живём... нефер cool.gif

--------------------
I am back
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 11 октября 2011, 08:30
Отправлено #18

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Le Taon @ Вторник, 11 октября 2011, 09:29)
это потому что мы в разных городах живём... нефер cool.gif
*

Ты очень недооцениваешь Ростов-папу, зайка Троллон wink.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Bzik
post Вторник, 11 октября 2011, 09:15
Отправлено #19

Bzzzzzz

Все прочел, со многим согласен.
Но дабы чувствовать себя спокойнее - я реализовал свое право на хранение и ношение оружия. Получил лицензию на травмат и ружье.
На этой неделе еду за ружьем, т.к. лицензия уже заканчивается, а потом буду брать травмат. На травмат лицензия выдается на 5 лет и купить можно 5 единиц оружия.
Вот, что себе присмотрел:
Tanfoglio Inna

P.S. Ну а по теме, лучше тренируй бег, чем боевые искусства. Ноги тебя спасут во многих ситуациях.
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 11 октября 2011, 09:17
Отправлено #20

Ветеран

Из: Новокосино

Важно помнить 101 и 102 прием. 101 - быстро собрать ноги в руки и бежать, а 102 - если тебя догнали, то упасть на колени и молить о пощаде.

В общем, нечего из себя героя строить - футболист же, значит бегаешь быстро. Против троих идиотов с арматурами, которые к тому же еще и старше тебя, ни качалка, ни бокс не помогут.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post

Страниц: 5  1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic