Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> покупка NES, И возможные затруднения

irwin
post Среда, 30 ноября 2011, 00:06
Отправлено #1

Эстетствующая элита

В поиске ничего путного не нашел, да и вопрос у меня не один, так что не ругайтесь если уже было.
Меня жутко тянет погрузиться в старый 8-битный мир, и не менее жутко надоели эмуляторы. поэтому я решил купить NES.
Отдавать 800 долларов за новую консоль не хочу, я все-таки игрок, а не коллекционер, однако левый клон тоже брать не хочется, поэтому я решил взять refurbished консоль, первый вопрос, нормально ли это? Или может есть какие-нибудь достойные уважения клоны?
Вопрос номер два, если я возьму нес или хороший клон что мне здесь посоветуют, как там дела обстоят с питанием? Нужны ли какие-то специфичные переходники или достаточно просто переходника с ихней розетки на нашу? Прозреваю что первый вариант.
Три: есть ли у НЕСа выход на колокольчики? С какими проблемами я столкнусь подключая его к современному тв? (в принципе и старый могу достать, так что вопрос не самый актуальный)
И последний по порядку, но не по значимости флеш-картриджи на НЕС, есть ли? Мне не жалко отдать денег за игру, просто я запарюсь эти картриджы искать и покупать.
Тут кстати назрела мысль о покупке того же денди, тогда вопрос будет ли на нём работать флеш-картридж?

--------------------
user posted image
3ds friend code 4167-4559-1221

Куплю Cave story 3d pal, пишите в личку
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
GromeSn
post Среда, 30 ноября 2011, 04:32
Отправлено #2

-

Из: Unknown

QUOTE (irwin @ Среда, 30 ноября 2011, 01:06)
В поиске ничего путного не нашел, да и вопрос у меня не один, так что не ругайтесь если уже было.
Меня жутко тянет погрузиться в старый 8-битный мир, и не менее жутко надоели эмуляторы. поэтому я решил купить NES.
Отдавать 800 долларов за новую консоль не хочу, я все-таки игрок, а не коллекционер, однако левый клон тоже брать не хочется, поэтому я решил взять refurbished консоль, первый вопрос, нормально ли это? Или может есть какие-нибудь достойные уважения клоны?
Вопрос номер два, если я возьму нес или хороший клон что мне здесь посоветуют, как там дела обстоят с питанием? Нужны ли какие-то специфичные переходники или достаточно просто переходника с ихней розетки на нашу? Прозреваю что первый вариант.
Три: есть ли у НЕСа выход на колокольчики? С какими проблемами я столкнусь подключая его к современному тв? (в принципе и старый могу достать, так что вопрос не самый актуальный)
И последний по порядку, но не по значимости флеш-картриджи на НЕС, есть ли? Мне не жалко отдать денег за игру, просто я запарюсь эти картриджы искать и покупать.
Тут кстати назрела мысль о покупке того же денди, тогда вопрос будет ли на нём работать флеш-картридж?
*

Возьми просто Денди Джуниор или Классик производства середины 90-х и не парь себе мозг...Флеш карик должен работать...
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 30 ноября 2011, 06:23
Отправлено #3

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

1) Нафига покупать восстановленную приставку, если здесь в барахолке продают кучу разных вариантов nes/famicom? И цены далеки от 800 гринов...
2) Хороший клон типа Dendy Junior или Classic никакого переходника не потребует. Вставил в розетку - и вперёд.
3) Выход на колокольчики - единственный, как мне кажется, помимо подключения к антене. К современному тв лучше не подключать, лучше взять старый ЭЛТ, скажем, 51 см.
4) Флеш-карик есть, вот тема о продаже, к примеру:

http://gbx.ru/index.php?showtopic=67086&hl=

Или вот:

http://www.raregame.ru/20/index.htm

Только стоит помнить, что идут на нём далеко не все игры, так что, возможно, проще будет купить кучку старых многоигровок в барахолке. Опять же старая пиратка для Dendy и по цене приемлема и искать долго не нужно...Наверно:-)

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 30 ноября 2011, 06:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 30 ноября 2011, 07:49
Отправлено #4

Флудер

Из: Сыктывкар

Зачем брать какое то денди, когда можно взять нес?! Да дороже, но не 800 долларов конечно. Если брать без коробки, можно в 2000-3000 уложиться. Понадобится адаптер под наши сети - рублей 300.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 30 ноября 2011, 09:20
Отправлено #5

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Возьми просто Денди Джуниор или Классик производства середины 90-х и не парь себе мозг...Флеш карик должен работать...

И сиди без лучших игр на платформе, таких, как Zelda, Final Fantasy, Castlevania III,..

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Среда, 30 ноября 2011, 09:28
Отправлено #6

Unregistered

На НЕС проблематично картриджи покупать. Он же еще и разный бывает (PAL, NTSC), да и выглядит как чудище поганое. Про картриджи то же самое можно сказать. Покупай фамиком или денди! И вид привычный и картриджи норм (лицензия, старая пиратка, новая пиратка).

QUOTE (Kagerou @ Среда, 30 ноября 2011, 09:20)
И сиди без лучших игр на платформе, таких, как Zelda, Final Fantasy, Castlevania III,..
*

Почему? Либо флеш, либо переходник для НЕС-игр, если совсем уж чешется. Хотя 99% геймеров они не интересны так как тебе.
+Quote Post
GromeSn
post Среда, 30 ноября 2011, 09:36
Отправлено #7

-

Из: Unknown

QUOTE (Kagerou @ Среда, 30 ноября 2011, 10:20)
*

Конечно есть исключения, но их мало... Зато только на Денди (и фамике) можно играть в порты с других систем...Червяк Джим, Шиноби, Микки Мания, Гиммик, Король Лев, Бугер Ман и много много чего другого....Кстати, Кастла 3 и тот же Метроид есть на пиратках Дендевских...

Сообщение отредактировал GromeSn - Среда, 30 ноября 2011, 09:37
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 30 ноября 2011, 10:13
Отправлено #8

старая тусовка

также не забываем, что любая денди в любой момент может накрыться.
и что игры на денди идут слегка заторможенно по сравнению с нес и фамиком. если не привык к этому с детства, это может стать неприятным сюрпризом.
я бы советовал найти AV Famicom за 50-150 баксов и наслаждаться качеством.
можно будет юзать как пиратки, которых как мусора, так и родные фамикомовские картриджи для особо любимых игр (минус правда в том, что при наличии диалогов язык будет японский).

Сообщение отредактировал Oreanor - Среда, 30 ноября 2011, 10:15

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 30 ноября 2011, 10:50
Отправлено #9

The Flash
Group Icon

Почему? Либо флеш, либо переходник для НЕС-игр

Gashik, а флешки научились гонять Зельду? О_о Можно ссылку? Хочу.

Конечно есть исключения, но их мало...

GromeSn, зато такие, что стОят всех этих косых портов ИМХО.

--------------------
user posted image
+Quote Post
irwin
post Среда, 30 ноября 2011, 11:09
Отправлено #10

Эстетствующая элита

Всем спасибо, пока что не понял одного, допустим беру денди, подключаю к нему флешку, на флешке идут как раз таки более всего интересующие меня игры типа Zelda, Final Fantasy и т.п.? И желательно не на японском.

Сообщение отредактировал irwin - Среда, 30 ноября 2011, 11:12

--------------------
user posted image

+Quote Post
Sidel72
post Среда, 30 ноября 2011, 14:00
Отправлено #11

Фанат

Из: N.Oskol

Если хочется приятно отдохнуть за игрой и получить эстетическое удовольствие, то однозначно только AV Famicom! Модель воплотила в себе всё лучшее качество от Famicom + подключение AV + очень удобные геймпады + подключение любых аксессуаров и дополнений Famicom! Картинка чёткая, нет вертикальных полос, звук прекрасный!
Картриджи NES возможно подключать через переходник, карики денди и другие фамиклоны подходят и без переходника. Среди 8-и битных консолей лучшего не найти.
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 30 ноября 2011, 14:51
Отправлено #12

Stark of Winterfell

QUOTE (irwin @ Среда, 30 ноября 2011, 12:09)
Всем спасибо, пока что не понял одного, допустим беру денди, подключаю к нему флешку, на флешке идут как раз таки более всего интересующие меня игры типа Zelda, Final Fantasy и т.п.? И желательно не на японском.
*

У всех флэшек пока проблемы с совместимостью (т.е не все игры запускают), это объясняется тем, что в картриджах для NES/Famicom использовались исключительные по своему разнообразию мапперы.

Но не так трудно по цене от 300 до 800 рублей достать американский НЕСовский карик с интересующей игрой и запустить его на той же Денди через простейший и стоящий копейки переходник.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Среда, 30 ноября 2011, 15:09
Отправлено #13

Unregistered

QUOTE (Kagerou @ Среда, 30 ноября 2011, 10:50)
Gashik, а флешки научились гонять Зельду? О_о Можно ссылку? Хочу.
*

Хочешь бесплатно или как? Вначале 2012 сможешь купить у ramfactory, уже очень скоро. Вопросы можешь задать в личку, или здесь: http://gbx.ru/index.php?showtopic=71961
Это не единственный предложенный способ, кагбе, но альтернатива.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 30 ноября 2011, 16:14
Отправлено #14

The Flash
Group Icon

Gashik, в этом мире ещё осталось что-нибудь бесплатное? smile.gif Нет, конечно. Вот только ссылка на тему про SNES флешку, а я спрашивал про NES'овские Зельды smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Среда, 30 ноября 2011, 16:22
Отправлено #15

Unregistered

QUOTE (Kagerou @ Среда, 30 ноября 2011, 16:14)
Gashik, в этом мире ещё осталось что-нибудь бесплатное? smile.gif Нет, конечно. Вот только ссылка на тему про SNES флешку, а я спрашивал про NES'овские Зельды smile.gif
*

Орлята учатся читать:
QUOTE (Hahahoj @ Среда, 19 октября 2011, 03:52)
Закончив работу над картриджем для SNES ramfactory вернулся к работе над своим флеш-картриджем для NES, с которого по его утверждению будут запускаться абсолютно все игры созданные для этой консоли.
*

Как говорил ранее, флеш выходит в первые месяцы после НГ, подробности расскажет автор и создатель, если захочет. От себя могу добавить поправочку, что флеш таки будет для Famicom, но будет продаваться и с переходником, который входит в корпус НЕС-картриджа вместе с флехой. И работать будут все игры, кроме Бокса на MMC2.
+Quote Post
Asha
post Среда, 30 ноября 2011, 16:33
Отправлено #16

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

QUOTE (Sidel72 @ Среда, 30 ноября 2011, 14:00)
Если хочется приятно отдохнуть за игрой и получить эстетическое удовольствие, то однозначно только AV Famicom! Модель воплотила в себе всё лучшее качество от Famicom + подключение AV + очень удобные геймпады + подключение любых аксессуаров и дополнений Famicom! Картинка чёткая, нет вертикальных полос, звук прекрасный!
Картриджи NES возможно подключать через переходник, карики денди и другие фамиклоны подходят и без переходника. Среди 8-и битных консолей лучшего не найти.
*

Невероятно, а не подскажешь у кого можно такую купить? heart.gif

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Axel089
post Среда, 30 ноября 2011, 16:34
Отправлено #17

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Не поверишь - у автора этого поста.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
irwin
post Среда, 30 ноября 2011, 16:37
Отправлено #18

Эстетствующая элита

Я собственно в таком случае склоняюсь к покупке чего-нибудь стиплеровского + подожду флешку от рамфактори, думаю для меня идеальный вариант. Т.к. та флешка стоит 4к и это как-то уж слишком smile.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
shitter
post Среда, 30 ноября 2011, 19:04
Отправлено #19

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

зачем покупать это УГ если можно купить AV Fami ?
подумай еще раз

кстати насчет флешки, если она будет настолько волшебная, то и цена будет соответствующая

Сообщение отредактировал shitter - Среда, 30 ноября 2011, 19:05

--------------------
user posted image
+Quote Post
irwin
post Среда, 30 ноября 2011, 19:06
Отправлено #20

Эстетствующая элита

QUOTE (shitter @ Среда, 30 ноября 2011, 20:04)
зачем покупать это УГ если можно купить AV Fami ?
подумай еще раз
*

Думаю.
AV fami четыре тысячи рублей, против шестьсот рублей стиплер, т.к. мне играть, то разницы не вижу.

Сообщение отредактировал irwin - Среда, 30 ноября 2011, 19:06

--------------------
user posted image

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic