Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> 3D-экран — требование времени?, устарели ли консоли с плоским экраном

Купите ли вы теперь консоль с плоским экраном? (для владельцев Nintendo 3DS)

У меня (уже) нет 3DS и я последовательно избегаю трёхмерных экранов, как огня. В прошлом веке у всех были плоские экраны, и в этом нечего выделываться. [ 19 ] ** [12.34%]
Трёхмерность верхнего экрана на моей Nintendo 3DS это её недостаток. Когда играю в 3D-игры или смотрю видео, всегда выключаю раздражающий 3D-эффект. [ 11 ] ** [7.14%]
Трёхмерные игры уважаю, но куплю новую консоль даже если экран не трёхмерный, если она сильно впечатлит остальными параметрами. Неудобств от отсутствия 3D-игр испытывать не буду, для них у меня есть Nintendo 3DS. [ 57 ] ** [37.01%]
Выбирая новую консоль, я не обращаю внимание, экран у неё плоский или трёхмерный. Тру геймеров больше заботит цвет корпуса! [ 47 ] ** [30.52%]
Трёхмерный экран мне необходим. Подожду покупать консоль «нового поколения», пока её не оснастят современным трёхмерным экраном. На правах ретро-гейминга также уважаю хорошие плоские игры, монохромный тетрис, спрайтовую графику, веб-игры и т.д. [ 10 ] ** [6.49%]
Лучше Nintendo 3DS будут только следующие трёхмерные консоли. Люди играют в плоские игры не от хорошей жизни, правильнее бы дождаться 3D-римейка. [ 10 ] ** [6.49%]
Всего голосов: 154
Гости не могут голосовать 
AtH
post Понедельник, 19 декабря 2011, 22:40
Отправлено #1

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

В голосовании на нашем форуме GBX про новую приставку Сони я указал, что покупать её не собираюсь. Не знаю как остальные 60 человек, выбравшие этот же вариант, но я в комментариях в частности пояснил, что после 3DS трёхмерный экран стал для меня минимальным требованием к современной карманной консоли. Как оказалось, наши ответы ценны лишь для нас самих, а любителей Сони причины не покупки не интересуют. sad1.gif Мне стало ясно, как и почему поддерживается в умах догма, что трёхмерность «никому не нужна». После перехода с обсуждения технологий на личности из многочисленных предложений, куда мне податься с моим мнением, я выбрал самое вежливое — в раздел про Nintendo 3DS.

Сам я мечтал о трёхмерном экране с момента анонса, даже первых слухов о 3DS. Весной мне посчастливилось быть в Сан-Франциско. Я зашёл в «Геймстоп», покрутил в руках 3DS и она меня не разочаровала. Вернувшись в Москву, купил себе на днюху нашу 3DS из официальных поставок «Нового Диска» и с каждым днём радость от её обладания только возрастает.

Рассказал сонибоям про игру «Dead or Alive: Dimensions», режим CHRONICLE которой прошёл запоем — просто вернувшись из магазина, вставив картридж и не выходя из игры, пока не прошёл режим CHRONICLE (её story mode). Обозвали зомбяком. Но если новая трёхмерная технология придаёт играм такой эффект притягательности, что оторваться невозможно — это же верный показатель правильно выбранного пути развития приставок! clover.gif

Сейчас у меня собралась коллекция картриджей для DS и 3DS. По моим ощущениям, трёхмерность игры находится на уровне с жанровой принадлежностью. То есть бывает, что трёхмерная игра нелюбимого жанра становится даже более увлекательной, чем обычная игра привычного жанра. На плоские тайтлы, знаменитые и ещё месяц назад такие желанные, уже смотришь с лёгкой улыбкой, внимательно присматриваясь к коробочкам с надписью 3DS.

После выпуска Nintendo 3DS стали появляться сотовые телефоны с трёхмерным экраном. Крупный сервис YouTube начал выкладывать трёхмерные видеоролики. На самой 3DS они идут лишь после ручной конвертации, но трёхмерные мобильники показывают это видео без вопросов. В-общем, много указателей, что мир меняется именно в эту сторону.

Я внимательно прочёл тему, где собираются недостатки 3D-технологии. Не отрицаю, у кого-то могут быть медицинские противопоказания. В жж я общался с одноглазым человеком, который не ходит в кино на 3D-фильмы. Но сам я могу играть десятки часов и нагрузка даже меньше, чем если сидишь у большого, светящего в глаза ЖК монитора. Читал здесь свидетельство человека, который все выходные просидел за приставкой — он тоже негативных последствий не обнаружил.

Всё это приводит меня к выводу, что 3DS отмечает важный водораздел. Плоские игровые приставки уже морально устарели, даже только что выпущенные модели. Эти качественные переходы в мире игр я уже наблюдал. Например на персоналках такой переход был с позорного однобитного спикера IBM PC до саундбластера. Переходы графики с CGA/EGA на 256-цветовую VGA («Wizardry VII: Crusaders of the Dark Savant») и потом на HiColor SVGA («Синдикат»).

Как остальные владельцы 3DS видят ситуацию с поколениями приставок и игр — повлияли ли игры на трёхмерном экране на ваши требования к приставкам и играм? Если захотят проголосовать те форумчане, у которых нет 3DS, для них добавлены первый и последний пункты.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
daxter.
post Понедельник, 19 декабря 2011, 22:45
Отправлено #2

флуд мастер 99LV

А еще 3D жрет ресурсы и хорошей графики часто не получается, да и фреймрейт страдает. Пофигу на 3D, лишь бы игры были хорошие.
+Quote Post
Brand
post Понедельник, 19 декабря 2011, 22:58
Отправлено #3

Фанат

Меня эта технология бесит когда банально 2д картинка с разными слоями, в 3д играх это просто прекрасно, текстуры выглядят как будто из реальной жизни.
+Quote Post
wexxxx
post Понедельник, 19 декабря 2011, 22:58
Отправлено #4

Nintendo

Из: Москва/Люберцы

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 19 декабря 2011, 23:45)
А еще 3D жрет ресурсы и хорошей графики часто не получается, да и фреймрейт страдает. Пофигу на 3D, лишь бы игры были хорошие.
*

+1 лишь бы геймплей затягивал)
+Quote Post
belforrrr
post Понедельник, 19 декабря 2011, 23:07
Отправлено #5

Фанат

Я за вариант "Триде в его нынешнем состоянии имеет больше недостатков, чем достоинств. Я в принципе не против триде, если оно не отжирает приличную часть производительности консоли и демонстрируется на приличном дисплее с хорошим разрешением." Но раз такого варианта нет проголосую за номер 1.
+Quote Post
sheff90
post Понедельник, 19 декабря 2011, 23:08
Отправлено #6

Маньяк

Из: Кишинев

Пользуюсь 3D активно и не выключаю его даже в меню. Первое время держал рычажок регулировки 3д на минимуме но теперь он постоянно на максимуме. Бывает когда хочу показать кому то игру выключаю этот эффект, но потом быстро возвращаю его обратно.
не могу сказать что это эффект 3д для меня все, и потому возможно куплю виту при выходе в США.
Однако если честно решение купить 3DS принял достаточно быстро за долго до ее выхода. И именно из за возможности воспроизводить это самое 3д без очков.

Да возможно 3д жрет ресурсы, однако тут преимуществом выступает проприетарная платформа и возможность работы с одним и тем же железом, постоянно совершенствуя его работу.

--------------------
user posted image

3DS friend codes
4639-9011-4859 US
4124-5552-5634 EU
+Quote Post
Whiskasfan
post Понедельник, 19 декабря 2011, 23:57
Отправлено #7

>.>

Если в двух словах - 3д это не веха прогресса, а модная фишка которую парят как только могут маркетологи. Веха прогресса - переход от SD к HD - вот он действительно неминуем, и скоро даже последний Дженсон признает что смотреть BD(rip) на большом экране это не то же самое что смотреть DVD на маленьком.

Ну а 3д на данном этапе напоминает момент с внедрением камер в мобильные телефоны, самое начало, сырые технологии, кошмарное качество и 0.3 мегапикселя. Тем не менее находились энтузиасты которые такие телефоны покупали, и всерьёз ими что-то фоткали.

Ну вот так и сейчас, 3д в зачаточном состоянии, безочковое 3д вообще я не знаю где, учитывая сколько на него жалоб - но во первых у Нинтендо тьма фанатов которые купят всё что угодно, а во вторых есть множество подобных ТСу людей готовых тестировать наработки, платить за это деньги, и спонсировать дальнейшие исследования - может через пару ревизий у безочкового 3д даже появятся нормальные углы обзора.

Про игровые пристрастия автора я умолчу т.к. это какой то полный АДъ - если для того чтобы снова впарить тебе змейку (галагу, пакмана), в неё достаточно добавить 3д-задник - это полная и безоговорочная победа маркетологов Нинтендо.

Ну и резюмируя - для меня лично качество 3д находится не на том уровне чтобы я платил за него деньги - ни в кино, ни дома, ни на хэндхэлде. Я предпочту яркий, качественный, сочный OLED экран Vita абы какому 3д экрану 3дс. Чтобы проще было понять, проведу аналогию - я предпочту вкусный, сочный, красный, спелый арбуз зелёному недозрелому жесткому экзотическому авокадо.

P.s. Сони, помнится, заявляли что отказались от варианта с 3д дисплеем в Вита именно по причине сырости технологий. Может опять таки добавят через пару ревизий - благо подопытных для обкатки технологий хватает.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Cluster
post Вторник, 20 декабря 2011, 00:06
Отправлено #8

Флудер

Из: Электросталь

Я с детства очень сильно любил 3D и не понимал, почему же эти вполне доступные технологии почти не развиваются. Дома у меня 3D монитор, 3D телевизор, 3D фотоаппарат. Долгое время мечтал о консоли с 3D изображением и наконец-то дождался, был очень рад анонсу 3DS.

Но при всём этом консоли выбираю исключительно по играм. И это самое 3D на мой выбор никак не повлияло.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
liderssen
post Вторник, 20 декабря 2011, 00:10
Отправлено #9

собиратель барахла

Обжевывалось уже кучу раз:
игровая консоль живет и здравствует тогда, когда для нее выпускают ИГРЫ.
А какой бы там экран не стоял на хендхелде или качество картинки через чудо-провод не выводили на экран телика - это уже вторично.
Вы же покупаете приставку для игры, разве нет?
На сегодняшний день и нинтендо и сони имеют эксклюзивные тайтлы, способные (если их новые выпуски не запороть) продать консоль.
Если в вите будут красивая картинка и удобное управление в гонках и платформерах, то для меня это будет повод задуматься о ее покупке.
А если это будет очередной фильмопросмотривательный комбайн, то нафиг надо за такие деньги! Даже с поддержкой 3д)))

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Enchanter89
post Вторник, 20 декабря 2011, 01:04
Отправлено #10

With silence comes infinite...

Из: РФ, Астрахань

Меня вот очень вдохновила идея безочкового 3D на экране. Это был один из первых аргументов в пользу новой консоли от Н(когда это были только-только первые слухи). Все остальные аргументы не менее исчерпывающие - Марио, Покемон и некоторые экслюзивы типа DoA:D. А с покупкой консоли я открыл для себя ещё и некоторые ДС-шедевры...
Виту если и буду брать, то только ради Вайп Аута и FF X.

--------------------
With silence comes peace; With peace comes freedom; With freedom comes silence...

3DS FC 5370-0529-2701. Астрахань. Ищу 3DS-ников в Астрахани. При добавлении пишите в ПМ
+2 3DS-ника в Астрахани. Нас уже 3-е)))

Games for 3DS:user posted image
Planning: AC, LM2, Rayman:O, MGS3D, Bit.Trip.Saga, FE:A, user posted image

+2 Удачные сделка в Бараолке.
+Quote Post
2132196668
post Вторник, 20 декабря 2011, 01:27
Отправлено #11

Маньяк

Из: default city

Если честно, я особо не думал о том брать или нет, я как зомби сделал предзаказ. Новая дс жи, новый марево, все дела. Что тут думать-то.
А услышав, что на ней будет мой любимый мордобой - сиськи дименшенс, то у меня сомнения даже не возникли.
К 3д отношусь сугубо положительно, хотя и не считаю 3д обязательным атрибутом будущих консолей.
+Quote Post
anons111
post Вторник, 20 декабря 2011, 01:45
Отправлено #12

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Дамы и господа у кого есть 3Д технологии в переносных консольках.
Вот на FAMICOM есть игры с поддержкой 3D.
http://www.youtube.com/watch?v=wxrEW2fBh3M

Если будет поддержка этого дела на портативке - обязательно куплю, пусть там и нет турбо-графы, но ретро 3д портативное хочу иметь.
Кто что слышал, пробовал? Вита, 3дс, эмуляторы может есть уже? Лучше конечно отдельную консольку и чтоб карики вставлялись от фамикома.

--------------------
+Quote Post
biokunkka
post Вторник, 20 декабря 2011, 06:36
Отправлено #13

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Я вопрос хотел задать давно. Он не про 3д, но по экранам smile.gif
Когда анонсировали 3дс, меня убило, что экраны разных размеров.
Просто привык на своей ДСке, что они одинаковые.
Это вообще чувствуется при игре, что размеры разные?
Или во время геймплея на это и внимания не обращаешь?
+Quote Post
Amil_Gaoul
post Вторник, 20 декабря 2011, 06:49
Отправлено #14

Ветеран

3D не являлось приоритетом при покупке 3DS, для меня главное игры. И игры, которые я хотел поиграть, вышли и еще выйдут. DoA, SSFIV, Resident Evil, MGS и еще куча игр. Само же 3D использую по желанию, в основном 70% игрового времени играю с выключенным и лишь только в единственном Марио играю все время с включенным 3D.
Так что 3D для меня не аргумент для покупки какой-нибудь консоли, мне главное чтобы были интересующие меня игры на ней и все.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Agent005
post Вторник, 20 декабря 2011, 07:56
Отправлено #15

nothin

Купил я месяц назад телевизор с модным 3D, поиграл недельку с этим эффектом, так очки с тех пор и не доставались. Току-то от него...
+Quote Post
Yezhik
post Вторник, 20 декабря 2011, 09:12
Отправлено #16

Флудер

Из: Химки

Ну, выбираю консоль таки не из-за 3D (как и раньше - не из-за количества полигонов), а из-за игр, но на самой 3DS, когда запускаю DS-игры или ещё какой 2D-контент, 3D явно не хватает smile.gif
Так что при прочих равных в будущем приоритет буду отдавать тому девайсу, у которого есть 3D-экран, мне понравилось smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
lrqkamuwknya
post Вторник, 20 декабря 2011, 09:26
Отправлено #17

Ветеран

3d экран больше мешает чем помогает.

Заставляет держать приставку ровно. Двоит когда картинка на тёмном фоне.

Самое главное -- это игры, игры и ещё раз игры. И потом ещё раз сто раз игры.

Количество букаф D у экрана глубоко вторично. И даже богатство цветов и яркость глубоко вторичны по сравнению с ассортиментом игр -- гляньте на Геймбой и его "конкурентов".

--------------------
3DS 0791-1191-1389 azeke (новый код)
Wii U: azeke_kz
+Quote Post
Hickname
post Вторник, 20 декабря 2011, 09:43
Отправлено #18

Флудер

QUOTE (Whiskasfan @ Вторник, 20 декабря 2011, 00:57)
P.s. Сони, помнится, заявляли что отказались от варианта с 3д дисплеем в Вита именно по причине сырости технологий. Может опять таки добавят через пару ревизий - благо подопытных для обкатки технологий хватает.

Отказались они от него, потому что он бы сделал виду дороже домашней консоли и ее не купил бы вообще никто. "Сырость технологий" - отмазка для прессы.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 20 декабря 2011, 10:04
Отправлено #19

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Hickname @ Вторник, 20 декабря 2011, 10:43)
Отказались они от него, потому что он бы сделал виду дороже домашней консоли и ее не купил бы вообще никто. "Сырость технологий" - отмазка для прессы.

Стоимость техники редко когда останавливала сони. А вот "сырость технологии" как раз не аргумент, а скорее даже предосторожность, ведь не напрасно сони в обновлении 4.00 для PS3 ввела обязательный показ мессаги про здоровье. Многочисленные судебные тяжбы на тему "ай-яй-яй голова бо-бо", "глазки вывалились" и прочие эпилептические проявления утопят консоль сразу же. И нынешние технологии 3D действительно безумно сырые, пользы мало, проблем вагон и маленькая тележка.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Cluster
post Вторник, 20 декабря 2011, 10:13
Отправлено #20

Флудер

Из: Электросталь

ИМХО, затворные очки - гораздо более сырая технология.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post

Страниц: 9  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic