Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> "Дауншифтинг", кто задумывался?

mr.Shepenuk
post Пятница, 04 мая 2012, 13:51
Отправлено #1

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»

Условно всех тех, кто увлекается дауншифтингом, можно даже разделить на типы. Точнее на три категории.

Первая – это те люди, которые очень долго работали для того, чтобы начать зарабатывать много денег.
А потом предпочли переключиться на обычное хозяйство, то есть сменили приоритеты офисной работы на приоритеты спокойной сельской жизни.
О таких говорят немного, потому что во многом сообществу они не интересны, да и сами они проявляют к современному обществу мало интереса. Эти люди практичны, суровы и спокойны, и в основном представлены возрастной категорией средних лет. Молодежи среди дауншифтеров этого типа немного.
В интернет-сообществах, да и вообще в сети такие люди появляются редко.

Второй тип, это люди, которые не совсем являются настоящими дауншифтерами, но часто себя как таковых позиционируют. Это люди, которые были уволены из офиса за то, что не могут работать и теперь изо всех сил ищут себе любые подработки. Чаще всего среди таких большое количество молодежи, которые живут за счет квартиры родителей, и бомбят на родительской же машине. Именно эти люди населяют большую часть сообществ в интернете, и чаще всего строят серьезные и масштабные планы.
От этих планов их останавливает только лень.
Дауншифтерами же эти люди не являются потому, что чаще всего не принимали осознанное решение покинуть офисы – они просто не могут работать. Чаще всего именно такие люди становятся для противников самого дауншифтинга наиболее удачными примерами.

Третий тип – это те, кто поняли, что нет смысла сидеть и зарабатывать деньги в офисе, если это намного более удобно можно сделать и у себя дома. В этой группе есть и те, кто работает на начальство, а есть и те, кто предпочел начать собственный бизнес в интернете. Среди этих людей большая часть тех, кто живет в других странах – интернет весть везде. Большинство из них имеют негативный опыт офисной работы, произвола начальства, авралов, задержек зарплаты и так далее.

user posted image

Сообщение отредактировал mr.Shepenuk - Пятница, 04 мая 2012, 14:09

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Sentenced
post Пятница, 04 мая 2012, 14:18
Отправлено #2

Ветеран

Из: Новокосино

Мой бывший начальник, с которым 8 лет вместе проработали, так и сделал: в ноябре уволился, уехал в Тай на 4 месяца. Так человек очень талантливый, то работает удаленно. При этом, зная его, думаю, он просто с процентов по своим сбережениям жить может. В сентябре он опять улетает в Тай. Говорит, что на работу в "офис" никогда больше не вернется.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Пятница, 04 мая 2012, 14:24
Отправлено #3

если задумыватся, то давно ясно что в Рашке ничего здравого не будет, а дальше уже по возможностям. Кто-то сбежал в США в начале 90-х в поисках лучшей жизни.
Есть люди которые уезжают в теплые страны Индию, Тайланд, т.к там можно жить на 15.000руб в месяц, не парясь расходами на одежду и тд..
Это не значит что проблем не будет вообще wink.gif но есть вариант не выживать а жить clover.gif

Например, за те деньги, за которые обычные песионеры сдают квартиру в русских городах миллионниках, в какой-нибудь южной стране, например, Турции или Французской Полинезии можно жить, ни в чем себе не отказывая, а в России эта сумма – даже не деньги.

Сообщение отредактировал mr.Shepenuk - Пятница, 04 мая 2012, 14:28

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
soundkillah
post Пятница, 04 мая 2012, 14:34
Отправлено #4

Маньяк

Из: Питер

задумывался.
вот придет время вступать в наследство, тада я посдаю эти хаты и свалю куда-нибудь, жить исключительно на деньги с аренды.
а пока надо пройти через этот уровень, где надо побатрачить, как краб на галерах
чтоб потом можно было сказать, да я в твоем возрасте, да на двух работах, а еще и в универ

Сообщение отредактировал soundkillah - Пятница, 04 мая 2012, 14:35
+Quote Post
GKill
post Пятница, 04 мая 2012, 14:36
Отправлено #5

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Чтобы "взять и все бросить" надо что-то иметь smile.gif Вообще, в стартовом посте какая-то чушь написана. Нельзя жить и не работать, если нет рентабельных сбережений. Даже бомжи вкалывают по-своему

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 04 мая 2012, 14:40
Отправлено #6

Ветеран

Из: Новокосино

Имхо, дауншифтинг хорош для тех, у кого семьи нет. Когда тебе надо иждивенцев содержать, хочется иметь стабильный заработок. Да и затраты на лечение заграницей высокие.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 04 мая 2012, 14:40
Отправлено #7

богемистка

Из: Москва

Я работаю дома, пишу статьи. Понимаю, что тех, кто за это получает серьезные деньги, очень мало, но я к числу таких людей отношусь. Сама не знаю, как вписалась в эту категорию, но успешно работаю уже два года. Муж аналогично. Не то чтобы мега-крупную сумму зарабатываем, но на все хватает - и два-четыре раза в год ездить отдыхать можем себе позволить, и четырех кошек с собакой содержать на самом дорогом проф. корме, и ходить в ресторан несколько раз в неделю.
Ходила на работу я всего три месяца в подростковом возрасте. Так что никакого негативного опыта у меня нет. Когда я искала работу, мне и в голову не приходила идея работать в каком-нибудь офисе, честно говоря.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
kalisto3000
post Пятница, 04 мая 2012, 14:43
Отправлено #8

Подвальчиковод

Из: Москва живу, Питер родной

QUOTE (soundkillah @ Пятница, 04 мая 2012, 14:34)
задумывался.
вот придет время вступать в наследство, тада я посдаю эти хаты и свалю куда-нибудь, жить исключительно на деньги с аренды.
а пока надо пройти через этот уровень, где надо побатрачить, как краб на галерах
чтоб потом можно было сказать, да я в твоем возрасте, да на двух работах, а еще и в универ
*

+1 eat1.gif

--------------------
Geek Канал "Уютный Подвальчик"
Барахолка over 9000, из них почтой over 9000
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Пятница, 04 мая 2012, 14:45
Отправлено #9

QUOTE (GKill @ Пятница, 04 мая 2012, 15:36)
Чтобы "взять и все бросить" надо что-то иметь smile.gif Вообще, в стартовом посте какая-то чушь написана. Нельзя жить и не работать, если нет рентабельных сбережений. Даже бомжи вкалывают по-своему
*

Ну почему же чушь) там все расписано. Нельзя жить если нет сбережений само-собой
Тут суть в том что, если ты что-то умеешь например делать татуировки -то ты пригодишься, и заработаешь на жизнь. А если вообще лентяй то жить на деньги от аренды -по другому никак
Зато можно не ходить на ненавистную работу, тупо бухаешь например и рубишься в Фамиком smile.gif
Вообще я знаю людей которые так и делают сдесь сидя дома, но речь все же не о них..

--------------------
+Quote Post
GKill
post Пятница, 04 мая 2012, 14:46
Отправлено #10

Фанат

Ося, в чем тут дауншифтинг? Также вкалываешь, только дома, а не в офисе. Или я чего-то не понимаю? Если делать то же самое, но в офисе, то получать денег можно раза в полтора больше, как минимум. Или это и есть дауншифтинг? То есть, фактически, человек недополучает часть денег за возможность работать из своей "конуры"?

--------------------
+Quote Post
soundkillah
post Пятница, 04 мая 2012, 14:53
Отправлено #11

Маньяк

QUOTE (mr.Shepenuk @ Пятница, 04 мая 2012, 15:45)
А если вообще лентяй то жить на деньги от аренды -по другому никак
Зато можно не ходить на ненавистную работу, тупо бухаешь например и рубишься в Фамиком smile.gif
Вообще я знаю людей которые так и делают сдесь сидя дома, но речь все же не о них..
*

ты че в одну фразу вцепился то? ты полностью сообщение прочти.
получая основной доход от аренды, можно потратить свое время на то, что не приносит мего прибыли, но зато доставляет удовольствие. я ж не говорил, что надо бухать и играть в фамиком целыми днями (...хотя, первое время все было бы именно так =))))

Сообщение отредактировал soundkillah - Пятница, 04 мая 2012, 14:55
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Пятница, 04 мая 2012, 15:04
Отправлено #12

а я только за) лучше бухать и играть, чем не бухать и не играть hmm.gif
В общем позитива в жизни все таки 2 вариант дает

--------------------
+Quote Post
Cait Sith
post Пятница, 04 мая 2012, 15:04
Отправлено #13

Фанат

Подмена понятий. Оригинальный сабж - потеря (как правило ощутимая, типа США->Эквадор) life quality в угоду некоему душевному спокойствию. У нас же под дауншифтингом подразумевается мечта каждого первого гражданина - режим рантье.

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 04 мая 2012, 15:05
Отправлено #14

богемистка

GKill, насколько я вижу, большинство тех людей, которых я знаю, за несколько часов аналогичной работы в день не могут получать нормальные деньги. И смысл вкалывать в офисе? Да еще весь день там торчать, а не писать короткие рассказики про то, как чудесно работать с китайскими посредниками, а потом расслабляться?
Я понимаю, что большая часть тех, кто зарабатывает деньги тем, чем зарабатываю я, не получают ни фига, но это их неспособность пробиться.

Насколько я поняла, в третьем типе учитывается и такая работа - "В этой группе есть и те, кто работает на начальство, а есть и те, кто предпочел начать собственный бизнес в интернете."

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
GKill
post Пятница, 04 мая 2012, 15:13
Отправлено #15

Фанат

Ося, ну вот, надо уметь "пробиться". Или чтоб "протолкнули"...
В твоем случае, все-таки надо обладать очень необычными способностями, помимо писательского таланта. Ибо изо дня в день сидеть дома и писать "короткие рассказики" - это свихнуться можно. Насколько хватит обычного человека (не стал писать "нормального" smile.gif)? На неделю, на месяц?

Cait Sith мне кажется, верно подметил про жертву лайф куолити. Но для кого-то это оно равнозначно душевному спокойствию ведь.

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Пятница, 04 мая 2012, 15:14
Отправлено #16

QUOTE (Cait Sith @ Пятница, 04 мая 2012, 16:04)
Подмена понятий. Оригинальный сабж - потеря (как правило ощутимая, типа США->Эквадор) life quality в угоду некоему душевному спокойствию. У нас же под дауншифтингом подразумевается мечта каждого первого гражданина - режим рантье.
*

тоже согласен
Это и удерживает до сих пор по сути) нужна ли мне будет Сега Дримкаст в джунглях?

--------------------
+Quote Post
azumi
post Пятница, 04 мая 2012, 15:16
Отправлено #17

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (soundkillah @ Пятница, 04 мая 2012, 15:34)
задумывался.
*

Полностью поддерживаю.
Уже пять лет как имею постоянную работу на заводе, и когда получу собственную квартиру - сдам ее и свалю в Индию.
Буду там музыкои заниматься, рисовать, и т.п.
А то отработав смену, уже плевать и на музыку и на консольки... Так жить нельзя)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
soundkillah
post Пятница, 04 мая 2012, 15:19
Отправлено #18

Маньяк

Угу, я тож на заводе.
А, кстати, куда русскому человеку дауншифтицо? Это если только в красный крест и в африку
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 04 мая 2012, 15:24
Отправлено #19

Unregistered

В кругу моих родственников был такой опыт. Закончился, спустя 15 лет. Теперь он тут в России, а за эти 15 лет ничего не сделано. Грубо говоря, по новой начинает жить тут.
+Quote Post
azumi
post Пятница, 04 мая 2012, 15:24
Отправлено #20

Silent Singer

Из: Зеленоград

ну всеж-таки качество жизни понизится, при переезде в индию)
там воду например из крана пить нельзя.

я вот довольно долго курил все эти темы, и так и не нашел внятного ответа на то, как там можно законно остаться на пару лет.
ясное дело, что если жить на пляже, то всем будет плевать. ну может раз в месяц полицеискому приидется заплатить 10 долларов.
но вот если мне захочется съездить в москву, а туристическая виза у меня уже полтора года как просрочена?

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post

Страниц: 9  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic