Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Подскажите хорошие ресурсы по web-дизайну, надоело лежать на диване

San
post Воскресенье, 17 июня 2012, 18:36
Отправлено #1

Безумец

Из: Снежинск

До меня недавно дошло, что зарабатывать 10к, это как-то мало + никакого хобби, кроме рисования "для себя" нет, поэтому решил попробовать что-то новое)
Может кто подсказать толковые ресурсы по веб дизайну? Интересен не кодинг, а отрисовка кнопок, интерфейса и т.п.

+ также интересны статьи и вообще ресурсы для иллюстраторов(всмысле, профессии, а не программа))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 10)
Le Taon
post Воскресенье, 17 июня 2012, 19:34
Отправлено #2

Флудер

ко мне записывайся в группу smile.gif))

--------------------
I am back
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 17 июня 2012, 22:18
Отправлено #3

Зомби

Лучше обратить внимание на пиксельарт сейчас, имхо.
Соответственно в первую очередь могу посоветовать это:
http://www.pixeljoint.com/
Ну и сайт нашего неплохого русскоязычного пиксельартщика:
http://gas13.ru/

Походить по урокам и ссылкам на этих двух сайтах, использовать тындыкс.
Собрать своих работ и идти на фрилансер.ру

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 17 июня 2012, 22:19

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 18 июня 2012, 00:17
Отправлено #4

Безумец

Из: Подольск/Москва

Отрисовка кнопок, пиксельарт мля, ну ты крут бро и скока ты хочешь зарабатывать??? lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Le Taon
post Понедельник, 18 июня 2012, 00:26
Отправлено #5

Флудер

в правильном направлении это даёт заработок выше чем барыжничество дримкастами хеллоукити. wink.gif и вообще заканчивай тролить нормальных пользователей - ты как минимум не дорос ещё до остальных. Так что ещё один негативчик и РОшка

Сообщение отредактировал Le Taon - Понедельник, 18 июня 2012, 00:41

--------------------
I am back
+Quote Post
quasist
post Понедельник, 18 июня 2012, 04:56
Отправлено #6

Sing along at the Opera
Group Icon

Обычно лучше раскачать профиль (научиться ещё и 3д моделить, к примеру)

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
San
post Понедельник, 18 июня 2012, 09:16
Отправлено #7

Безумец

пиксель арт это да, сам очень заинтересован в этом направлении)
Спасибо за ссылки)
А вот по поводу фриланса.ру: я очень скептически к этому отношусь, потому что дэмпинг офигительный, за 50 рублей готовы фирм. стиль делать, за 100, наверное, и душу продадут..и тело впридачу.
Хотелось бы по знакомству заказики получать smile.gif
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 18 июня 2012, 09:22
Отправлено #8

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

QUOTE (YOURA_HA @ Понедельник, 18 июня 2012, 03:17)
Отрисовка кнопок, пиксельарт мля, ну ты крут бро и скока ты хочешь зарабатывать??? lol.gif  lol.gif  lol.gif
*

я и полугода не занимаюсь веб-дизайном, рисую интерфейсы и ляля-тополя, зарабатываю уже нормально для нашего города. В Москве цифра повкуснее была бы ХД сразу 40к платить низа что не будут, год надо поработать для опыта, потом уже опыт будет работать на тебя. у нас 30-100к реальная зп веб-дизайнера

что касается источников, я не помню их, ссылки дома, а я на работе сижу

QUOTE (San @ Понедельник, 18 июня 2012, 12:16)
А вот по поводу фриланса.ру:
*

фриланс гавно, без многолетнего опыта там ничего не вырвать. там всё как у гиен - кто опытнее и быстрее, тот и с обедом. Заказы лучше через знакомых получать - да. Например от тех, кому на работе дизайнишь.
quasist дело пишет. Я кроме дизайна в фотошопе рисую лого в корел дро и делаю баннеры во флеше. пока эти 3 направления хочу идеально освоить, потом можно и 3д моделирование изучить или верстку...

вообще для начала читкани ководство Артемия Лебедева на его сайте, а потом просто смотри на другие сайты, попробуй их потворить. выработай свой стиль в соответствии с веб 2.0. главное на сайты лебедева не смотри. он продвигает резиновые сайты в массы, потому он дибил полный, который всякой фигней занимается, чтобы хоть как-то свое имя на слуу поддержать ХД

Сообщение отредактировал crazydante - Понедельник, 18 июня 2012, 09:29

--------------------
+Quote Post
San
post Понедельник, 18 июня 2012, 10:03
Отправлено #9

Безумец

QUOTE (crazydante @ Понедельник, 18 июня 2012, 12:22)
я и полугода не занимаюсь веб-дизайном, рисую интерфейсы и ляля-тополя, зарабатываю уже нормально для нашего города. В Москве цифра повкуснее была бы ХД сразу 40к платить низа что не будут, год надо поработать для опыта, потом уже опыт будет работать на тебя. у нас 30-100к реальная зп веб-дизайнера

что касается источников, я не помню их, ссылки дома, а я на работе сижу
фриланс гавно, без многолетнего опыта там ничего не вырвать. там всё как у гиен - кто опытнее и быстрее, тот и с обедом. Заказы лучше через знакомых получать - да. Например от тех, кому на работе дизайнишь.
quasist дело пишет. Я кроме дизайна в фотошопе рисую лого в корел дро и делаю баннеры во флеше. пока эти 3 направления хочу идеально освоить, потом можно и 3д моделирование изучить или верстку...

вообще для начала читкани ководство Артемия Лебедева на его сайте, а потом просто смотри на другие сайты, попробуй их потворить. выработай свой стиль в соответствии с веб 2.0. главное на сайты лебедева не смотри. он продвигает резиновые сайты в массы, потому он дибил полный, который всякой фигней занимается, чтобы хоть как-то свое имя на слуу поддержать ХД
*

Не сказал бы, что Лебедев "дибил", просто он один из первых и грамотно пользуется этим) Делает качественно, а другого не надо.
Ссылочки, ссылочки, пожалуйста)) Мне с бухты барахты трудно начать, нужны азы. Например, я узнал, что есть шапка, посередине что-то там 2 пункта, в конце "футер", а вот как что рисовать, как-то не в курсе. Где правила? Ководство как-то почитывал, но там скорее про все подряд.
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 18 июня 2012, 10:24
Отправлено #10

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

QUOTE (San @ Понедельник, 18 июня 2012, 13:03)
Не сказал бы, что Лебедев "дибил", просто он один из первых и грамотно пользуется этим) Делает качественно, а другого не надо.
Ссылочки, ссылочки, пожалуйста)) Мне с бухты барахты трудно начать, нужны азы. Например, я узнал, что есть шапка, посередине что-то там 2 пункта, в конце "футер", а вот как что рисовать, как-то не в курсе. Где правила? Ководство как-то почитывал, но там скорее про все подряд.
*

Лебедев некоторые неверные вещи в массы продвигает. ну бог с ним.
Мои шаблоны лично состоят из 5 пунктов: шапка с инфой на верхушке сайта, меню ясно с чем, контент со всей инфой на сайте, подвал с инфой внизу сайта и тело, где задний фон или плашка для контента.
Я просто прочел ководство, взял у друга один его шаблон, посмотрел, что он куда распологает, потом начал повторять увиденные сайты. Так же есть пошаговые уроки рисования сайта на http://demiart.ru. после создания 5-6 шаблонов я подал резюме и меня взяли стажером. там -то многому уже и научили, а в частности - это работе с текстом, о чем я ничего не находил в уроках

--------------------
+Quote Post
Ivan_big
post Понедельник, 18 июня 2012, 10:27
Отправлено #11

Маньяк

Из: Москва

Добавлю пять копеек.
Помимо отрисовки интерфейса ОЧЕНЬ полезно освоить принципы его строительства, юзабилити то бишь. А для этого советую начать с книг Алана Купера, читается легко, полезных вещей - море.

--------------------
User experience history
ZX Spectrum - 286 - 386SX - 486SX33 - 486SX66 - P120 - CyrixMII300 - AMD K6-2-300 - Celeron533 - AMD K6-2-450 - PentiumIII-700 - AMD Duron 900 - AMD Duron 1300 - AMD Athlon 2000+ - AMD Athlon-64 3000+ - Athlon X2 4200+ - Core2Duo E8400 - MacBookPro+iMac - ......
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic