Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Первый Xbox, прошу помощи .

niko666
post Понедельник, 02 июля 2012, 02:03
Отправлено #1

Новичок
*

Всем привет. История такова . Купил себе недавно софтможенный Xbox , как принёс с почты домой и включил, сразу заметил что привод не видил ни одного CD - DVD диска и диски с играми для первого Xbox тоже не видел. Думая что дело в настройках я полез копаться в них. Проведя за настройкой минут 15 и не добившись результата я растроенный пошёл печатать письмо продавцу о том что привод дохлый. Но перед тем как отправить письмо я просто от безнадёги вставил диск с игрой ( который он до этого не читал ) и ооо чюдо , он зачитал диск ,причём диск читался на ура и видео даже не подглючило,хотя диск был довольно царапанным. Затем я проверил все остальные диски и они тоже все заработали. Но через пару дней он опять начал чудить , сначала ничего не видит в приводе,потом после закрытия лотка с диском в какой нибудь раз (всегда по разному) он начинал читать диск. За месяц он такое выкинул раза 3 ,причём всегда когда я переставлял или передвигал куда нибудь xbox. На приводе написано название HL (у меня почему то ассоциируется с Lite-on).
И вот, хочу спросить у знающих людей,что это может быть за проблема ? Убитый лазер сразу не проходит так как когда он есть диски,то ест он все и без глюков. Есть ли какая нибудь пластмаска или ещё что нибудь в приводе что может например отойти и тогда диск не зачитается или нет ? Предлагайте свои возможные варианты,буду рад прочесть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 6)
Kito1984
post Понедельник, 02 июля 2012, 03:52
Отправлено #2

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Если ты можешь разобрать - разбери сам, да посмотри все провода, что идут к приводу. Если не можешь - смысл в этой теме? Такие проблемы проще всего решить на месте, ну или хотя бы по фото (думаю, здесь найдутся люди, которые достаточно разбираются в нутрях бокса).

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
niko666
post Понедельник, 02 июля 2012, 03:57
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 02 июля 2012, 03:52)
Если ты можешь разобрать - разбери сам, да посмотри все провода, что идут к приводу. Если не можешь - смысл в этой теме? Такие проблемы проще всего решить на месте, ну или хотя бы по фото (думаю, здесь найдутся люди, которые достаточно разбираются в нутрях бокса).
*

Да провода ,шлейфы и всё остальное разбирал и проверял,даже линзу чистил ватной палочкой,всё исправно. Просто подозрение что это либо глюк софтмода либо что то внутри привода мешается,но не знаю что.
+Quote Post
AlterX
post Понедельник, 02 июля 2012, 16:00
Отправлено #4

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (niko666 @ Понедельник, 02 июля 2012, 02:03)
На приводе написано название HL (у меня почему то ассоциируется с Lite-on).

Это привод Hitachi-LG, ставился в последних версиях 1.6. Чтоб точно убедиться в чём дело - запиши пару дисков на хорошие болваны (Verbatim например) и посмотри как они будут стартовать...вполне возможно что всё же диски/лазер проблема, т.к. некоторые диски могут быть хоть и без царапин, но например записанные на высокой скорости и просто неудачные болваны

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
niko666
post Понедельник, 02 июля 2012, 18:26
Отправлено #5

Новичок
*

QUOTE (AlterX @ Понедельник, 02 июля 2012, 16:00)
Это привод Hitachi-LG, ставился в последних версиях 1.6. Чтоб точно убедиться в чём дело - запиши пару дисков на хорошие болваны (Verbatim например) и посмотри как они будут стартовать...вполне возможно что всё же диски/лазер проблема, т.к. некоторые диски могут быть хоть и без царапин, но например записанные на высокой скорости и просто неудачные болваны
*

Спасибо ,записал , реагирует так же ( Записал вербатим на 4x , сначала он мин 20 никакие диски не читал,в том числе и этот ,а потом зачитал всё и Verbatim в том числе,причём на отлично .без заиканий и зависонов) . Хотя я до этого его проверял на покупных штамповках пиратских , но а по делу ,всё работает одинаково. То есть , играю я денёк в него и все диски читаются на отлично. Потом убираю бокс дня на 2,через дня 2 достаю и включаю. Инногда всё отлично работает ,а инногда после такого двухдневного отдыха он часик - два ничего не видит в приводе ,затем опять начинает видить все диски на ура . Причём это происходит с любыми дисками, хоть с балванями ,хоть с покупными, хоть с CD ,хоть с DVD.
Просто такое чувство,что он инногда почему то просто отрубается,а потом по какому то щелчку или ещё чему то начинает сново всё читать.
+Quote Post
AlterX
post Вторник, 03 июля 2012, 00:44
Отправлено #6

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (niko666 @ Понедельник, 02 июля 2012, 18:26)
Спасибо ,записал , реагирует так же ( Записал вербатим на 4x , сначала он мин 20 никакие диски не читал,в том числе и этот ,а потом зачитал всё и Verbatim в том числе,причём на отлично .без заиканий и зависонов) . Хотя я до этого его проверял на покупных штамповках пиратских , но а по делу ,всё работает одинаково. То есть , играю я денёк в него и все диски читаются на отлично. Потом убираю бокс дня на 2,через дня 2 достаю и включаю. Инногда всё отлично работает ,а инногда после такого двухдневного отдыха он часик - два ничего не видит в приводе ,затем опять начинает видить все диски на ура . Причём это происходит с любыми дисками, хоть с балванями ,хоть с покупными, хоть с CD ,хоть с DVD.
Просто такое чувство,что он инногда почему то просто отрубается,а потом по какому то щелчку или ещё чему то начинает сново всё читать.
*

IDE-шлейф новый (если таковой найдёшь) попробуй поставить...часто бывало что именно штекер на DVD у стандартных начинал "мандить"

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
niko666
post Пятница, 06 июля 2012, 05:56
Отправлено #7

Новичок
*

AlterX спасибо ,всё проверил но проблема была не в этом . Там оказывается в моторчике привода застрял какой то малюсенький кусок пластмассы ( уж незнаю как он там оказался ) и из-за этого диск просто не крутился когда он туда попадал. Я его вытащил и всё отлично заработало, плюс ещё и всё почистил там и теперь всё ещё лучше работает =) . Ещё раз спасибо за подсказки ).
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic