Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Ваша первая консоль, Вроде еще не было)

PhantomRus
post Пятница, 10 августа 2012, 03:00
Отправлено #1

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Благодаря теме о магазине решил создать данную тему)
Если такое было ткните носом плиз , так как поиск ничего не показал (можно и удалить если тема не понравится)
Начнем с меня)
Далекий (не поню точно) 93-94 год , впервые поехал в Москву с отцом по его работе , жил тогда в Липецкой области в поселке Фащевка.
Так вот..
Пробыл там 3 дня и на 3-й заветный день , когда отец наконец то закончил свои дела , мы поехали искать мне ту заветную "дендю" ,спросив у пары взрослых разочаровались ( То ли спрашивали не у "тех" , либо отец всячески пытался мне ее не покупать lol.gif ) И вот уже вечер , нам надо ехать домой... Я естественно в слезах умоляю папу ( Папулю , папусечку ) еще немного поискать мне приставку , в итоге спросил у парня лет 15-16 и наконец то (!!!) мы узнали адрес того самого магазина , про который мне почти каждый день рассказывал соседскии парниша (можно сказать друг) , у которого отец работал в колхозе глав.бухом и соответственно часто катался по делам в Москву. ( ну и привозил ему после каждой поездки игры , игрушки , приставки)
В общем подъехали мы к магазину и у меня начался мандраж , я не знал как себя сдержать ... ( В итоге не сдержался и последние 4 метра перед магазином я побежал ... Упал правда , руку немного разодрал... Но ни капельки слез!! Ведь я был в 2 шагах от заветного магазина!!)
Попав в магазин я удивился не очень большой очереди (больше было зевак)
и вот я уже стою перед кассой и требую продать мне консоль , продавец посмотрев на меня повернул свою голову к отцу и назвал цену за приставку и некоторые картриджи , после чего лицо отца сменилось с улыбки (наверно все держал в голове мое падение) на очень не довольную гримасу) Но наверно посмотрев в мои уже заслезившиеся глаза , сказал продавцу что мы берем консоль и тогда всёёё.... Я чувствовал себя самым счастливым ребенком в мире , так как теперь денди есть и у меня (у 2-го человека во всей Фащевке ((По данным соц опроса среди малышни))
По пути в машину я гордо держал коробку с приставкой на виду , что бы показать всем что я ее купил!
Приехав в село я бегом ( даже не обращая внимание на то что я еще был не совсем у дома а у ларька ,у которого отец покупал себе то ли сигареты, то ли еще что то)побежал домой , что бы наконец то включить ее и опробывать заветную 4-х игровку! Бежать было уже совсем немного , я уже почти у ворот своего дома ( по пути словил пару друго-чаек , которые увидели приставку в моих руках) и опять падение.... НО! Приставку я держал над собой , поэтому она не пострадала. Попав домой израненным и измученным ожиданием я все таки включил ее. И опять засада .. Блок включен , антенна тоже , но ничего не происходит... Яростно выгнал своих друзей из дома (которые просто лапали всю приставку и коробку) и сел обиженным. Через минут 5 пришел отец и как всегда по сценарию включил телек и завалился на диван.. Через минут 5 он позвал "пульт" (ну то есть меня.. Это была моя работа, младший же) И говорит покрути вон ту фигню и пощелкай каналы , что я и сделал ...
Минуты полторы спустя , услышав музыку из игры я начал орать и кричать радостно прыгая , что вот вот телек словит тот самый канал с игрой))
В итоге все закончилось тем что меня еле оторвали от телевизора через 4-5 часов ,а отец так и не дождавшись телевизора уснул на диване....

П.с Приставка у меня в итоге скончалась через пару недель (полетел блок питания) , но не далеко от нас жил сосед электрик , который постоянно нам что то чинил и естественно через день моя приставка снова была в строю!

Вот и все.. извиняюсь за ошибки , поздно уже да и писака из меня не ахти smile.gif
просто хотел поделиться мааааленьким рассказом , который был составлен из моих воспоминаний и воспоминаний очевидцев (Отца , Матери)

Спасибо за внимание!

А что можете рассказать вы?

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 7  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
BBOY RIK
post Пятница, 10 августа 2012, 04:12
Отправлено #2

Фанат

Из: Мурманск

Тему про первую игру помню,была вроде такая,а вот про первую приставку нет.
У меня была Сега Мега Драйв 3 с игрой Контра Хард Корпс(сорри,на компе не работает переключатель языков).Господи,как же это было круто!!!Хотя на тот момент у одного чувака со двора была ПС1,все-равно все зависали у меня.А потом был второй червяк джим,соник и кончечно же МК.Вскоре двум-трем пацанам тоже купили по сеге и мы менялись катриджами,между зависанием у другу друга на квартирах с целью поиграть в ту или иную игру мы на улице оттачивали приемы из МК друг на друге lol.gif lol.gif
Было весело,но потом приставка приказала долго жить,и я на довольно длительный период позабыл про игры... hmm.gif

Сообщение отредактировал BBOY RIK - Пятница, 10 августа 2012, 05:39

--------------------

+Quote Post
pipi
post Пятница, 10 августа 2012, 06:25
Отправлено #3

Фанат

Из: Ижевск

user posted image
единственное фото,которое нашел в интернетах за годы поисков sad.gif приставку естессно так и не нашел

--------------------
[Nintendo] NES Action Pack, SNES, N64, Wii Mario Kart Pack, Wii U, Gameboy Pocket, Gameboy Advance, Gameboy Micro Famicom LE, Gamecube, 3DS XL Pikachu Yellow LE
[Sony] Playstation Fat, Playstation 2 Slim, Playstation 3 slim 320gb, PSP 1008
[SEGA] Mega Drive 2, Dreamcast, CDX, Saturn, Master System II
[Panasonic] 3DO FZ-1

+42 в барахолке.
+Quote Post
entz
post Пятница, 10 августа 2012, 08:02
Отправлено #4

Фанат

Из: Москва

Вначале 92-го перед дендибумом за успешное пяторочное окончание четверти в третьем классе мне отец из Польши привез клон атари 2600 RAMBO со встроенными играми, я даже не знал, что туда картриджи можно было сувать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 10 августа 2012, 08:59
Отправлено #5

богемистка

Году в 94-95 у меня была Сега. Кто-то из взрослых на нее то ли сел, то ли наступил, я долго клянчила новую, в итоге получила, но всего на один день - пришлось продать.
Но воспоминания все равно остались. Даже игры помню - какие-то из Черепах на лицухе (запечатанная в пленку - когда я ее открыла, на свободу вырвался запах ИГРЫ, до сих пор помню его), Соник, Tiny Toon (меня поразил скучающий Бастер - я отошла поесть, прихожу, а он всякую фигню делает, о вот это было впечатляюще) и какая-то девчачья игра с переодеваниями.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Beastiar
post Пятница, 10 августа 2012, 09:25
Отправлено #6

Маньяк

Моя история похожа на рассказ PhantomRus, автора топика.

Отличия в том, что приставку мне купили много позже, чем она появилась у моих друзей. Бывало, я мог подолгу стоять в магазине, смотреть на картриджи на витрине, на то как по тв крутятся демки или играют продавцы.

Наконец, одним зимним субботним днем поход на радио-рынок с отцом состоялся... но в тот раз ничего не купили (то ли цена показалось ему слишком высокой, то ли сам товар не внушал доверия). Я помню как мы ехали домой и я думал, что приставку мы уже никогда не купим...

Но купили, на следующей. неделе. Не стиплеровскую Денди, а что-то из дешевых клонов, черную, в громадной (как мне тогда казалось) коробке. И вот тогда счастью не было предела. У нее часто ломались джойстики (хорошо, что были отключаемые) и БП. Но это уже было мелкими трудностями.

--------------------
Слова - серебро, молчание - золото.
+Quote Post
Grasshopper
post Пятница, 10 августа 2012, 09:28
Отправлено #7

Продвинутый
**

Из: Электросталь

первая консоль ,которая была у нас с братом на двоих ,была портативка марио,я кстате тут таких не замечал,может плохо смотрел,помню что имела красный цвет,желтые кнопки и толи 9 толи 10 уровней smile.gif

--------------------
+1 Denver , +1 cdi2009 , +1 YOURA_HA , +4 Aniki

Мои консоли :
Dendy Classic ( Secam) продан
Dendy Junior II (Steepler) продан
Subor SB 225 (Steepler) продан
Atari Jaguar (PAL)
Amstrad GX4000 (PAL) продан
TurboGrafx (PAL) продан
Amiga CD 32
Casio Loopy + Magical Shop
Zeebo продан
Nintendo Virtual Boy
Intellivision II продан
Magnavox Odyssey 2 продан
+Quote Post
Asha
post Пятница, 10 августа 2012, 09:46
Отправлено #8

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

PhantomRus классно, уж очень напомнило эту историю с падениями
user posted image

Я денди у родителей никогда не требовал, как и любые другие игровые приставки, потому что было тогда лет 5-7 интересы были другие, да и попросту не знал что это такое. smile.gif Но когда на очередной день рождения мне подарили денди, радости моей не было предела, это был Classic в коробке и в комплекте вроде шла спортивная 4игровка, сидел я за ней днями напролёт, перестав почти выходить гулять, приятно то что было с кем поиграть, и с друзьями и с братом, дядя тоже любил поигрывать и часто приносил новые картриджи, можно сказать играла вся семья, причём женской половине почему то больше нравился Dr. Mario и Тетрис, тогда же я стал требовать новые игры, и уже с солидным на тот момент пакетом картриджей (около 20) - явно было во что поиграть. Алладин был первой серьёзной игрой, которую я прошел, именно тот что без музыки, но на тот момент на это было просто наплевать. Как сейчас помню картриджи продавали в универсаме и на базаре, на базаре при тебе проверяли игру и если нравилась, покупал smile.gif Потом были и другие классные игры, такие как Flinstouns, eliminator boat duel и др. Однажды даже ступил, чуть не продал приставку за 300р. И хорошо что не продал, ведь всё таки это память smile.gif

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 10 августа 2012, 09:58
Отправлено #9

Ветеран

Нам повезло тем что отец купил нам еще в 80-х Видеоспорт.
Начинать геймером с Понга, что может быть более правильным?
» Нажмите, для открытия спойлера «

Потом, значительно позже у нас появился ZX-Spectrum и уже после него клон NES.
+Quote Post
mr.DMG
post Пятница, 10 августа 2012, 10:00
Отправлено #10

Фанат

Из: Орёл

PhantomRus, растрогал чертяка) Отличная история! Не застал я то время, но благодаря тебе понимаешь, насколько прекрасная детская мечта. У самого был Магистр 8 bit от NewGam'а. Та ещё шняга, правда там обучающий картридж был, на нём простой Бейсик был. Глюченный ужасно, но всё равно рабочий. Помню даже часы для него делал, с секундами! Выравнивал их посередине экрана и откалибровал, чтобы точно ходили. Но из-за непрактичности идеи от часов на телике пришлось отказаться.

--------------------
Ранее был известен, как qwertNickqwert.
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 10 августа 2012, 10:00
Отправлено #11

no pain - no game

92 год. Подмосковный Подольск. Начинается 3 класс. Линейка в школе 1 сентября.
Два одноклассника (близнецы) тащат меня к себе домой похвалиться покупкой Денди. Её только начали рекламировать по телевизору (Слон, все дела...)
Играем в Sky Destroyer. Сначала непонятно, потом... не помню честно говоря своих чувств, но пришли меня забирать родители в районе 9 или 10 вечера.
Через две недели поехали на Покровский рынок и купили мне там Enging Man (как-то так называлась).
Дома играем всей семьёй в Duck Hunt и Battle City (карик не купил никакой не помню почему). Изображение чёрно-белое на цветном советском телике. Негодую. Брат (старший на 10 лет) уходит к друзьям и возвращается с инфой, что нужен декодер. Отец негодует и не готов ещё какие-то деньги платить. Брат подмечает, что "вот видик покупать же хотели? хотели. а для него все равно декодер нужен". таким образом вопрос решён.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Rostislav
post Пятница, 10 августа 2012, 10:17
Отправлено #12

Фанат

Первой наверно как и большинства здесь, была приставка Dendy Junior с мото-гонщиком на коробке.
Была осень 92 года..мало чего помню, только то, что она ломалась постоянно, благо у родителей был продавец знакомый в детском мире, и нам ее всегда меняли..Первый картридж был -Черепашки ниндзя 2, с не убиваемым шредором в конце...
Так и играл в нее, до покупки на ДР в 1996 году PS1/

--------------------
+ 15 < GBX Store
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 10 августа 2012, 10:26
Отправлено #13

старая тусовка

PhantomRus, шикарно описал, с такой иронией lol.gif

У меня первой приставкой была Джуниор 2, купили мне её под новый 1995 год (к нам в Воркуту очень медленно всё доходило)
До этого примерно года полтора я владел Спектрумом, который после всех шаманств с декодерами так и показывал черно-белое изображение на позднесоветском "Горизонте".
И вот когда у одного, а потом и другого, и у третьего приятеля я увидел Денди - с нормальной полноцветной графикой, с нормальной многоканальной музыкой - это было просто завораживающе. Чип и Дейл, Черный Плащ, Контра - казались практически мультиками.
Я стал просить себе такую же. Просил почти полгода, но в те времена зарплату обоим родителям подолгу задерживали, а то и вообще рассчитывались тушенкой и крупами, поэтому родители долго откладывали покупку.
И вот 29 или 30 декабря я изо всех сил ждал маму домой, потому как ей должны были дать аванс, тысяч наверное 200 или 300 (приставка стоила что-то около 120). Днем раньше с авансом обманули, поэтому я очень волновался, потому как 31-го магазин бы не работал - у нас был немного странный дилер, продававший одновременно и стиплеровские сеги-денди, и желтые ТВ Геймы.
И вот - дикий восторг и нетерпение - идем с мамой и с товарищем в магазин.
Небольшая, но довольно плотная толпа, пробиваемся к прилавку - первых Джуниоров нету, есть только вторые - с несъемными джоями. Я расстраиваюсь, т.к. хотел, чтобы джойстики можно было менять, и вообще - на втором нету старта, что за отстой. Но товарищ утешает, что второй старт не так уж и нужен, а то что джои встроенные - так меньше ломаться будет. Наконец-то покупаем. Картриджа в комплекте никакого нет, поэтому покупаем еще и такую семиигровку:

user posted image

Радости нет предела, все новогодние каникулы упиваемся вторыми утками

--------------------
+Quote Post
shitter
post Пятница, 10 августа 2012, 10:35
Отправлено #14

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

не помню точно в каком году, примерно 89-90 мне купили клон спеки "Кворум", вот это были времена, загрузки с кассет, клево. позже купили дисковод для дисков 5,25", моментальные загрузки это было что то после кассет
так что денди я пропустил, у корешка была китайня в корпусе в виде машины, на ней и шпилили.
а первая консоль купленная мне была Сега МД2 примерно в 95 и первые карики Червяк Джим и Дельфин Экко, незабываемые воспоминания

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 10 августа 2012, 10:35

--------------------
user posted image
+Quote Post
quasist
post Пятница, 10 августа 2012, 10:49
Отправлено #15

Sing along at the Opera
Group Icon

2006 год GP2X ... hmm.gif

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
San
post Пятница, 10 августа 2012, 12:25
Отправлено #16

Безумец

Из: Снежинск

Моя история такова, что родители покупали игрушки как бы нам с братом, но в силу того, что я был младше, играл больше он, а я больше смотрел) Ну, пока не стал старше и не начал вступаться за свое существование) Тем не менее, году этак в 92, купили нам LIFA(конечно, джойстики были, как на сеге, а не как на фотке)
user posted image
и была там вот такая многоигровка
user posted image
И эта музыка) даааа) Кто помнит эту 999999999 ин 1, понимает, о чем я) Да еще там был день, который сменялся на вечер и ночь)
Играл я мало, больше смотрел ,как играет брат, но все равно считаю, что с этого все началось) Конечно, потом была Сега(на ней я мало играл, хз почему), потом PS1(вот тут я уже был постарше и рубал в WarcraftII, Legend, Spider Man, а потом и JRPG). Именно на PS1 после Wild Arms я стал приверженцем именно этого жанра)

Сообщение отредактировал San - Пятница, 10 августа 2012, 12:26
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 10 августа 2012, 13:21
Отправлено #17

Any last words?

Из: Волгоград

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pirated
post Пятница, 10 августа 2012, 13:24
Отправлено #18

Продвинутый
**

В самом начале, в 1991, на московском рынке, непомню каком именно, купили Dendy Junior, на коробке игроки американского футбола, отсоединяющиеся джойстики и тп. стильная привлекательная штука казалась очень. В то время я даже не знал что это за девайс и что с ним да как в принципе, понятно шумиха с рекламой началась несколько позже. Единственные игры которые до этого я знал, были на аркадных автоматах, Морской бой, тир, непомню, то ли какие то были гонки, помню лишь звук динамиков автомата. Да интересовали меня эти игры крайне незначительно, от случаю к случаю. Когда проездом мы были в Москве, увидел в метро кажется, Street Fighter два, для меня это было нечто за гранью, незабываемая заставка с двумя бойцами, незабываемый музыкальный трек. А года получил в руки Dendy, там был пиратский картридж в комплекте, с артом и персонажами SFII, меня это сильно обрадовало, то что я могу дома в эту игру всех игр, как мне казалось, поиграть. Наивный что поделаешь. Привезли приставку, подключили моментально, декодер для кабельного тв и видика был установлен уже. На картридже вместо же игры всех игр оказались непонятные Lode Runner, Kung Fu, Milk Nuts и прочие далеко не мастхэвные игры. Это было разочарование такое, что я забил на эту приставку, не относился к ней как к чему то стоящему внимания, лишь поигрывал помаленьку иногда без особого интереса, ну и кто бывало заходил тоже играл. В этот период, чуть позже у знакомых стали появляться альтернативные модели этой приставки, не знал я конечно и то, что всё это было клонами консоли Famicon, существовавшей на рынке уже уйму лет. Именно у одного пацанчика в гостях увидел Bomberman, кажется вторую часть, телек был чб и мельком так получилось увидеть, но игра одна из первых мне показалась очень интересной. Некоторое время спустя только познакомился с многими по истине достойными игрушками для Dendy: Mario случайно поймал сигнал от соседа по телевизору, Prince of Persia по телевизору в объявлении о продаже компьютера для себя открыл, не знал что PoP был и на Dendy, Contra у одноклассника дома увидел, Double Dragon в почёте был третий, даже про Karateka узнал только от знакомого во дворе. Короче прочие и прочие, понеслось время покупок, прокатов и обменов картриджей, очень прикольное время. Dendy все свои годы работала исправно, ни разу не ломалась, не горел БП и ничего такого, и все игры работали идеально. А тоже был ещё период, одноклассник подогнал приставку Rambo со встроенными играми, без картриджей, не знал даже что они для неё есть, она так и в магазинах продавлась кажется без них, и то что это на самом деле тоже клон старинной оригинальной консоли Atari 2600 был без понятия.

--------------------
Оригиналы! Оригиналы? Мне пиратские консоли нравятся. Такой вот я оригинал.) *-*
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 10 августа 2012, 14:15
Отправлено #19

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (quasist @ Пятница, 10 августа 2012, 11:49)
2006 год GP2X ... hmm.gif
*

2009 год, GBA SP iQue smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
entz
post Пятница, 10 августа 2012, 14:16
Отправлено #20

Фанат

QUOTE (Pirated @ Пятница, 10 августа 2012, 13:24)
В самом начале, в 1991, на московском рынке, непомню каком именно, купили Dendy Junior, на коробке игроки американского футбола, отсоединяющиеся джойстики и тп.
*

Разве денди были в 91? в самом начале 91-го, насколько я помню, был еще СССР =)

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 7  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic