Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Вопросы по freeboot

Egor Kosov
post Пятница, 15 марта 2013, 17:36
Отправлено #1

Новичок
*

Загорелся я мыслью поставить себе эту чудо модификацию, но вот загвоздка, у меня даш 15574 (обновился случайно). Консоль Jasper (не 256 и не 512mb) привод прошит lt 3.0, если это важно.
И вот собственно вопросы:
1. Можно ли зафрибутить мою консоль и что для этого нужно купить?
2. http://www.ebay.com/itm/Glitch-Bundle-Xili...=item19cce91737 Подойдет ли мне этот набор?
3. Можно ли использовать при установленном фрибуте неоригинальный хард для эмуляции xbox 1?
Так же хотелось бы услышать советы бывалых по поводу укладки проводов и прочих мелких хитростей в процессе установки.

Сообщение отредактировал Egor Kosov - Пятница, 15 марта 2013, 17:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 16)
Iris
post Пятница, 15 марта 2013, 17:49
Отправлено #2

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Freeboot не получится уже, так как он ставится на консоли выпущенные не новее June 2009 (и со старым дэшбордом, который не NXE!).

Так что, ставить теперь только Reset Glitch Hack (RGH). И то, если для 15574 дэша уже выпустили хак! А если нет, то - увы sad.gif

Лично у меня Xecuter CoolRunner (Rev. C) - проблем никаких нет. Провода просто свернуты в колечко и прилеплены скотчем, рядом с радиатором "икс-образным"...
Время запуска всегда разное: от 5 сек. до 20 сек, но стабильное smile.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 15 марта 2013, 17:59
Отправлено #3

Зомби

QUOTE (Egor Kosov @ Пятница, 15 марта 2013, 17:36)
Загорелся я мыслью поставить себе эту чудо модификацию, но вот загвоздка, у меня даш 15574 (обновился случайно). Консоль Jasper (не 256 и не 512mb) привод прошит lt 3.0, если это важно.
И вот собственно вопросы:
1. Можно ли зафрибутить мою консоль и что для этого нужно купить?

Уже можно.
2. http://www.ebay.com/itm/Glitch-Bundle-Xili...=item19cce91737  Подойдет ли мне этот набор?

Сейчас ставятся обычные глич-платы. Но специальным способом (в чипы прошивается особая прошивка).
Брать лучше на алиэкспрессе, Кулранеры не бери - очень большой процент брака, хотя ставить их проще - там есть индикация срабатывания чипа.
Матрикс Гличер вполне подходит и очень стабилен.Индикация на нем тоже возможна, но придется впаиваться или банально следить за наличием напряжения на определенной точке. Готовься к тому что перешивать китайские платы по любому придется.
Купить платку можно и у нас в барахолке, там продавались уже прошитые под твои нужды глич-платки (тебе меньше гемороя). Продавец вроде kent-какой-то.
3. Можно ли использовать при установленном фрибуте неоригинальный хард для эмуляции xbox 1?

Да, хоть на терабайт. Потом просто запустить на консоли утилиту hdd fixer. Она создаст на консоли раздел первого бокса.
Так же хотелось бы услышать советы бывалых по поводу укладки проводов и прочих мелких хитростей в процессе установки.

Иксбоксленд тебе в помощь. Каждая консоль индивидуальна, идеально подходит обычный набор проводов от кулранера (продаются и отдельно), длина провода у меня обычно 37-42 сантиметра, землю сажаю на разъем видео.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 15 марта 2013, 21:41

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Iris
post Пятница, 15 марта 2013, 19:20
Отправлено #4

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 15 марта 2013, 19:59)
длина провода у меня обычно 37-42 сантиметра, землю сажаю на разъем видео.
*

У меня примерно та же длина. Землю лучше всего брать от видео разъема, это верно. smile.gif
Очень радует время запуска)

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Egor Kosov
post Суббота, 16 марта 2013, 16:52
Отправлено #5

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 15 марта 2013, 17:59)
Уже можно.

Матрикс Гличер вполне подходит и очень стабилен.Индикация на нем тоже возможна, но придется впаиваться или банально следить за наличием напряжения на определенной точке. Готовься к тому что перешивать китайские платы по любому придется.

*

То есть нужно просто запаять диод и он моргнет когда чип работает, так? (я про матрикс)
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 17 марта 2013, 08:35
Отправлено #6

Зомби

QUOTE (Egor Kosov @ Суббота, 16 марта 2013, 16:52)
То есть нужно просто запаять диод и он моргнет когда чип работает, так? (я про матрикс)
*

Присоединённое изображение
Дебагный пин отмечен зелененьким. Как там будет моргать - фиг его знает, у меня есть один стабильный кулранер, если консоль не запустилась на дефолтных длинах проводов сразу я напаиваю обычно его. Матриксы же у меня ни разу не глючили. Кулранеры при правильной напайке моргают до загрузки консоли, после чего это моргание прекращается.
Но всё-таки почитай темы на форумах - ты должен определится с процедурой полностью, на основе соответствующих тем, потому что под RGH2 проще брать другие чипы, чем возится с доработкой чипа, информацию по которой нужно еще откопать.
Ну и всё-таки совет - если ты собираешься брать чип за 30 баксов - отдай просто консоль на чиповку. Обойдется от 2500 р., главное чтобы ты был в курсе того, что сейчас уже ставятся обычные не DGX чипы, что значит, что хак должен стоить на уровне простого хака консоли.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 17 марта 2013, 10:11

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Egor Kosov
post Воскресенье, 17 марта 2013, 13:46
Отправлено #7

Новичок
*

Там не только чип, там еще нанд флэшер и флешер для чипа.
Забыл добавить, в моем зажопинске это стоит от 3500, вряд ли кто то будет делать дешевле (будут затирать про DGX) + я останусь без консоли на неделю.
На ebay я хочу взять так как там хоть какие-то гарантии по сравнению с другими сайтами, работать не будет, мне хоть новый чип вышлют smile.gif

Сообщение отредактировал Egor Kosov - Воскресенье, 17 марта 2013, 13:51
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 17 марта 2013, 14:57
Отправлено #8

Зомби

QUOTE (Egor Kosov @ Воскресенье, 17 марта 2013, 13:46)
Там не только чип, там еще нанд флэшер и флешер для чипа.
Забыл добавить, в моем зажопинске это стоит от 3500, вряд ли кто то будет делать дешевле (будут затирать про DGX) + я останусь без консоли на неделю.
На ebay я хочу взять так как там хоть какие-то гарантии по сравнению с другими сайтами, работать не будет, мне хоть новый чип вышлют smile.gif
*

Там те же самые гарантии, что и везде. Попросят выслать чип назад. Что при цене его 31 бакс встанет еще баксов в 10, как минимум.
Проще на том же али три-четыре чипа у разных продавцов взять. Или один в нашей барахолке, но прошитый и проверенный.
Нанд флешер и флешер для чипа делаются простым LPT-ным хвостом, мороки с 16 Мб нандом не особо (часов пять на прокачку трех образов нанда). Для одного раза это не существенно.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
knaved
post Воскресенье, 17 марта 2013, 16:42
Отправлено #9

Маньяк

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 17 марта 2013, 14:57)
Проще на том же али три-четыре чипа у разных продавцов взять. Или один в нашей барахолке, но прошитый и проверенный.

Как вариант, можно чипы на форуме иксбоксленда в разделе продажи глянуть.
+Quote Post
Egor Kosov
post Понедельник, 18 марта 2013, 18:59
Отправлено #10

Новичок
*

Ок, гляну, просто везде пишут что лучше через usb нанд считывать.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 18 марта 2013, 19:04
Отправлено #11

Зомби

QUOTE (Egor Kosov @ Понедельник, 18 марта 2013, 18:59)
Ок, гляну, просто везде пишут что лучше через usb нанд считывать.
*

Естественно лучше. Но для 16 мб нандов совсем не обязательно.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Egor Kosov
post Вторник, 19 марта 2013, 20:41
Отправлено #12

Новичок
*

я не уверен что там 16 smile.gif
коробка пишет что у нее 24мб своей памяти под сэйвы, следовательно еще сколько-то зарезервировано, сколько же у меня на самом деле памяти?
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 19 марта 2013, 20:57
Отправлено #13

Зомби

QUOTE (Egor Kosov @ Вторник, 19 марта 2013, 20:41)
я не уверен что там 16 smile.gif
коробка пишет что у нее 24мб своей памяти под сэйвы, следовательно еще сколько-то зарезервировано, сколько же у меня на самом деле памяти?
*

Вообще-то на всех фатках поставляющихся изначально с винтом нанд имеет размер 16 Мб.
На аркадах с мамкой Jasper 256Мб или 512Мб. Но даже там достаточно снять первые 16Мб нанда чтобы прогличить консоль.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 19 марта 2013, 21:10

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Egor Kosov
post Вторник, 19 марта 2013, 22:17
Отправлено #14

Новичок
*

Это все я читал, но ты не в курсе почему у меня только 24мб? Бокс Брал б/у про то что это аркада или нет мне не сказали.
(память пробовал форматировать, 256 там точно нет)
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 20 марта 2013, 00:59
Отправлено #15

Зомби

Я не знаю, что у тебя и почему. Надо смотреть саму консоль.
На Джасперах Элитах стоит 16 мегабайт и собственной флешпамяти для хранения сейвов и профилей там 0 - оно и понятно, оно хранится на внутренних винчестерах продаваемых с консолью.
На ВСЕХ Джасперах Аркадах из известных мне стоит нанд от 256 Мб. Там уже хранятся профиля и сейвы и есть под это дело свой раздел.
При гличе консоли на всякий случай лучше снять первые 64 Мб нанда на Аркадах, но для глича обычно хватает и первых 16-ти.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 20 марта 2013, 00:59

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Egor Kosov
post Среда, 20 марта 2013, 18:01
Отправлено #16

Новичок
*

Хорошо, следовательно у меня скорее всего 256мб и лучше купить усб флешер, 64мб через лпт это ужасно долго + везде советуют на всякий случай считать нанд 2-3 раза, это около суток займет sad.gif
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 20 марта 2013, 21:16
Отправлено #17

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Egor Kosov @ Среда, 20 марта 2013, 19:01)
Хорошо, следовательно у меня скорее всего 256мб  и лучше купить усб флешер, 64мб через лпт это ужасно долго + везде советуют на всякий случай считать нанд 2-3 раза, это около суток займет sad.gif
*

Первые 32-64 мб считывай и всё. wink.gif

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic