Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Покупка ДС для эмуляции

zubra83
post Четверг, 27 июня 2013, 17:48
Отправлено #1

Новичок
*

Всем привет.
Новичок на сайте, поэтому сильно не ругайте за вопросы которые 100500 обсуждались.
FAQ читал, но мало ли, вдруг информация там уже устарела =)

Выбираю между DSL и DSi, первая дешевле но вторая производительнее.
Кроме ДС игр хочу эмулировать нес, сегу, снес.
Какая из дс предпочтительнее для этих целей ?
Какой, из недорогих, флеш-катриджей позволить играть в дс и эмуляторы без заморочек ?
Собственно, самое главное, где купить подешевле ? Нашел вот и вот, не дорого ли это ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Rikimaru
post Четверг, 27 июня 2013, 18:13
Отправлено #2

Флудер

Никакая. Для хорошей эмуляции DS слаба. Supercard DStwo тоже не сильно лучше.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
УльтраБлокС
post Четверг, 27 июня 2013, 18:32
Отправлено #3

Очень скорая помощь

Из: Москва

DSL, если нужна нативная поддержка GBA на хорошем уровне. Но для этого понадобится ещё slot-2 картридж.

На DSi производительность задействовать пока невозможно, но качество изображения лучше (особенно на DSi XL). GBA-игры нативно невозможно запускать, но можно купить SuperCard DSTWO - там есть встроенный процессор, позволяющий эмулировать GBA.

Что касается указанных платформ, то:

NES - Эмулируется сейчас на очень хорошем уровне.
SNES - Не очень. Эмулируется с косяками в графике и т.д.
Насчёт сеги не знаю.

Так вообще разницы между DS и DSi для эмуляции с беспроцессорным Slot-1 картриджем нет.

Самый дешёвый флеш-адаптер - это линейка R4 и его клоны. Стоят как дерьмо и работает, в принципе, соответственно. Есть дорогие флеш-адаптеры (например, SuperCard DSTWO) - но там отличная совместимость с РОМами, встроенный процессор для эмуляции GBA и просмотра видео, возможность делать квиксейвы в DS-играх и т.д. Правда и аккумулятор сажает чуть быстрее других адаптеров. Но ИМХО оно того стоит.

Консоли-рефёрбыши, конечно, имеют очень привлекательную цену, но это лотерея. Может и нерабочая приехать. Или может сломаться быстро.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
kurantil
post Четверг, 27 июня 2013, 18:44
Отправлено #4

Маньяк

для эмуляции лучше psp
+Quote Post
kamikaze2007
post Четверг, 27 июня 2013, 21:10
Отправлено #5

Ветеран

Из: Кольчугино

Для родной поддержки GBA, а также эмуляции GB, GBC и NES отлично подойдёт DS Lite со Slot-1 флэш-картриджем и Slot-2 расширением к нему. SNES действительно эмулируется плохо, в основном, из-за меньшего разрешения DS экрана и меньшей её производительности. Сегу не пробовал, но думаю не лучше SNES, да ещё и конфигурация кнопок не та.

--------------------
+Quote Post
knaved
post Четверг, 27 июня 2013, 21:13
Отправлено #6

Маньяк

Из: Санкт-Петербург

Есть дорогие флеш-адаптеры (например, SuperCard DSTWO) - но там отличная совместимость с РОМами, встроенный процессор для эмуляции GBA и просмотра видео, возможность делать квиксейвы в DS-играх и т.д. Правда и аккумулятор сажает чуть быстрее других адаптеров.

В DSi аккумулятор меньшей емкости, нежели в DSLite, при том, что в DSi дисплеи больше, т.е. расходуют больше энергии.

ИМХО, на роль портативной эму-машины идеально подходит PSP, которая эмулирует все стационарные консоли до 5-го поколения, портативные - до 6-го;
и обладает нативной поддержкой игр от PSX.
+Quote Post
УльтраБлокС
post Четверг, 27 июня 2013, 21:39
Отправлено #7

Очень скорая помощь

QUOTE (knaved @ Четверг, 27 июня 2013, 22:13)
В DSi аккумулятор меньшей емкости, нежели в DSLite, при том, что в DSi дисплеи больше, т.е. расходуют больше энергии.

ИМХО, на роль портативной эму-машины идеально подходит PSP, которая эмулирует все стационарные консоли до 5-го поколения, портативные - до 6-го;
и обладает нативной поддержкой игр от PSX.
*

Согласен, Лайт, конечно живёт дольше всех. И если максимальная длительность работы от батарейки критична, то надо брать именно Лайт - он до 19 часов на минимальной подсветке держит. Но с другой стороны на DSi изображение смотрится намного лучше. Мне, например, больше 10 часов от аккумулятора и не надо (в основном дома юзаю), так что связка DSiXL + SuperCard DSTWO для меня идеальна.

Да, на роль эму-машины действительно идеально подходит PSP. Но топикстартеру, как я понимаю, библиотека DS-игр не менее важна, чем эмуляция.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
DEIDARA
post Четверг, 27 июня 2013, 23:07
Отправлено #8

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

на dealextreme нет новых консолей. эта в китайском корпусе. за эти деньги тут новую найдешь

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Iris
post Пятница, 28 июня 2013, 08:41
Отправлено #9

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (kamikaze2007 @ Четверг, 27 июня 2013, 23:10)
Сегу не пробовал, но думаю не лучше SNES, да ещё и конфигурация кнопок не та.
*

С сегой дела еще хуже обстоят. Последний раз (года два назад где-то) запускал эмуль, звука вообще не было, slowdown'ы частые в том же Сонике, например. Некоторые ромы банально - черный экран sad.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Method
post Пятница, 28 июня 2013, 09:26
Отправлено #10

Новичок
*

Да нормально СНЕС эмулирует. Просто игры с любительским переводом с японского на английский (а их больше, чем может показаться) на ДСовском эмуле не запустятся, такие дела.
On a bright side, нормально эмулится ДОС, но там разрешение другое.
+Quote Post
kitt
post Пятница, 28 июня 2013, 10:30
Отправлено #11

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (kamikaze2007 @ Четверг, 27 июня 2013, 22:10)
Для родной поддержки GBA, а также эмуляции GB, GBC и NES отлично подойдёт DS Lite со Slot-1 флэш-картриджем и Slot-2 расширением к нему. SNES действительно эмулируется плохо, в основном, из-за меньшего разрешения DS экрана и меньшей её производительности. Сегу не пробовал, но думаю не лучше SNES, да ещё и конфигурация кнопок не та.
*

this.

+ сега отвратительна, да. графические артефакты и глюки даже в той половине игр, которая худо-бедно запускается.

но для gba, имхо, ds lite вообще лучший вариант.

Сообщение отредактировал kitt - Пятница, 28 июня 2013, 10:30

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 28 июня 2013, 11:35
Отправлено #12

Безумец

Из: Minsk

Как эму машинки оба девайса не фонтан. Хорошо эмулируются NES(идёт норм но разрешение экрана ... не очень), GBC. Всё остальное не пробуй. Это если эмулятор консолей. Есть эмули старых систем, так вот там эмуль спектрума есть архикрутой и очень удобный. По остальным системам не пробовал.
У лайта есть нативная поддержка GBA, у дсайки есть хороший экран (чуть больший). Флэшарик на лайт до 3,5$ с доставкой можно купить и всё будет идеально пускать. Для дсайки будет в разы дороже.
Думай сам что брать. есть и + и -
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 28 июня 2013, 11:41
Отправлено #13

Безумец

Из: Minsk

QUOTE (kitt @ Пятница, 28 июня 2013, 10:30)
this.

+ сега отвратительна, да. графические артефакты и глюки даже в той половине игр, которая худо-бедно запускается.

*

Эмуль еще развивают, и ты о каком именно? Я запускал примерно 5-7 игр-хитов, так вот все шли нормально(нет артефактов и сильных глюков которые сразу в глаза бросаются), но разрешение не то совсем, картинка очень обрезана, играть не удобно.
+Quote Post
kitt
post Пятница, 28 июня 2013, 12:20
Отправлено #14

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (MoonTurtle @ Пятница, 28 июня 2013, 12:41)
Эмуль еще развивают, и ты о каком именно?
*

jEnesisDS, и он давно уже заброшен, насколько я помню.
а второй-то вообще мертвый.

QUOTE (MoonTurtle @ Пятница, 28 июня 2013, 12:41)
Я запускал примерно 5-7 игр-хитов, так вот все шли нормально(нет артефактов и сильных глюков которые сразу в глаза бросаются)
*

для сравнения, на psp picodrive эмулит примерно 95% игр почти идеально точно, в т.ч. sega cd. и вообще, проще/доступнее/удобнее девайса для эмуляции чем psp я не знаю.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
knaved
post Пятница, 28 июня 2013, 16:05
Отправлено #15

Маньяк

Из: Санкт-Петербург

Но с другой стороны на DSi изображение смотрится намного лучше.

Кстати, а у дисплеев DSi углы обзора лучше, чем у DSLite? А то меня совсем изображение удручает, стоит лишь слегка отклонить дисплей - тут же инверсия цветов идёт. hmm.gif
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 28 июня 2013, 16:24
Отправлено #16

Продавец

На обычной DSi - нет, такая же уг-TN матрица с инвертированием цветов. А вот на DSi XL уже *va или ips, что достаточно удивительно учитывая насколько нинтенда любит экономить на железе.

--------------------
+Quote Post
zubra83
post Суббота, 29 июня 2013, 00:45
Отправлено #17

Новичок
*

Эмуляции НЕС мне хватит, ГБА в принципе тоже не плохо, там кастлваний много =)
Качественный экран это важно, собственно от него зависит восприятие и удовольствие от игры. Поэтому буду присматриваться к DSi, по факу понял что он играет гба через DSTT.
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 29 июня 2013, 05:03
Отправлено #18

Продавец

blink.gif
"Качественный экран это важно" - поэтому возьму DSi с унылой тн-матрицей. И буду играть в тормознутый эмулятор гба на DSTT (на котором он физически не запустится).
...пиши еще.

--------------------
+Quote Post
ShadowFlash
post Суббота, 29 июня 2013, 07:22
Отправлено #19

Безумец

Да уж, отжигает товарищ. А по теме - GB© а также GBA (при наличии EZ Flash 3-in-1 или еще какого Slot-2 картриджа) - отлично. NES - хорошо, SMS/GG - так себе (как обычно - PCM не эмулируется и прочие проблемы). Остальное - плохо. Почему ? А потому, что разрешения дисплея не хватает прежде всего.

PSP и более-менее качественные китайские андроидные консоли будут куда лучше.

Бронетанковый вариант - нетбук и 60 fps везде, кроме нескольких тяжелых игр на PSX плюс вплоть до терабайта под ромы и исошки, DOSBox и прочие вкусности. Недостаток - вес и нагрев естественно.
Достоинства - играли в поезде в битемапы и некоторые другие игры вчетвером без проблем.

+Quote Post
zubra83
post Суббота, 29 июня 2013, 21:33
Отправлено #20

Новичок
*

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 29 июня 2013, 04:03)
blink.gif
"Качественный экран это важно" - поэтому возьму DSi с унылой тн-матрицей. И буду играть в тормознутый эмулятор гба на DSTT (на котором он физически не запустится).
...пиши еще.
*

Фуу, вместо совета негативная реплика без толкового разъяснения. Во всех дс такой ужасный экран, или это выпад по сравнению с дисплеем ПСП ?

Нативные игры ДС меня интересуют не меньше чем эмуляторы, поэтому псп сразу не брал в расчет, но теперь склоняюсь к его покупке. Слишком много хвалебных отзывов о чудесном экране и производительности сего чуда =)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic