Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Иммиграция в развитую страну, не надоело терпеть любимую родину?

Miha11
post Пятница, 27 сентября 2013, 23:56
Отправлено #1

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Никогда не задумывались переехать в развитую страну, чтобы иметь гораздо больше возможностей, обеспечить себе и детям надежное и адекватное будущее?

Мне вот надоело терпеть прелести любимой родины и теперь я в Германии. Тут все какие-то умные, целеустремленные, катаются и работают по всему миру (кто в Китай, кто в Канаду и тд), интеллегентные, не встретил еще ни одного ограниченного быдлана, коих у нас наверное большинство.

Ну и по тематике форума - игры б/у стоят копейки, пара кликов на ибэе и через 2 дня стабильно тебе в почтовый ящик кидают диск.

то что у нас раритет тут покупается в два клика. правда раритеты стоят не копейки, та же skies of arcadia стоит 55 евро распакованная (для ГК).
прошивать консоли тут не надо - заказал игру, прошел, продал по этой же цене.

ps3 slim 500 gb купил за 150евро на том же ибэе, доставка беплатная.
захотел dragon quest (тот что спин-офф) для ви, заказал из англии - все обошлось в 10 евро, правда шло (о ужас!) неделю, там тоже потому что таможня.

Ну конечно игры не главное, главное возможности и здоровое общество в отличие от нашего.

Ну и повседневная жизнь приятная и удобная, никакого стояния в набитой маршрутке или метро, все идеально, оптимизировано, продумано

Сообщение отредактировал Miha11 - Суббота, 28 сентября 2013, 00:00

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
U1_rus
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:03
Отправлено #2

Новичок
*

Из: Мурманская область

Эххх...Родственники там или дикарем поехал?

--------------------
Lock_Dock122 +1,badoo666+1,Evildead+3,gag+1,semura+1,Rapcore+1,Xboxmann+1,xXxSLiM+1,PhantomRus +1,okach+1,romka66rus+3,Alucard_hell+1,azumi+1,TwilightWolf+1,Breakalex+1,Flanec+1,freeZer+1
ZQQ064 купон-скидка IHERB.com на 10$
FWY1OGA купон-скидка COMPUTERUNIVERSE.com на 5€

user posted image
+Quote Post
Shoogo
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:03
Отправлено #3

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

А если там станет плохо куда подадитесь?

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
+Quote Post
YOURA_HA
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:05
Отправлено #4

Безумец

Из: Подольск/Москва

И сколько ты шел к этому?

--------------------
» PSN «
+Quote Post
6Hokage
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:06
Отправлено #5

Фанат

Из: Moscow

Да вот скоро тоже из рашки иммигрировать собираюсь, пока все дела заканчиваю потихоньку.

Кстати сначала тоже про дойчланд думал.
+Quote Post
shitter
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:10
Отправлено #6

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

гамерсупер решил свалить, отличные новости

--------------------
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:12
Отправлено #7

старая тусовка

Из: Москва

меня в этом весьма огорчает один момент - то, что дети, а тем более внуки уже не будут русскими, а будут какими-нибудь чехами/фрицами/америкосами. ты сам можешь сколько угодно в душе нести русскую культуру, а вот им они уже будет чужда, и разговаривать они будут гораздо чище на иностранном языке, чем на русском. если на русском вообще будут. для меня это важно

--------------------
+Quote Post
6Hokage
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:18
Отправлено #8

Фанат

QUOTE (Oreanor @ Суббота, 28 сентября 2013, 01:12)
меня в этом весьма огорчает один момент - то, что дети, а тем более внуки уже не будут русскими, а будут какими-нибудь чехами/фрицами/америкосами. ты сам можешь сколько угодно в душе нести русскую культуру, а вот им они уже будет чужда, и разговаривать они будут гораздо чище на иностранном языке, чем на русском. если на русском вообще будут. для меня это важно
*

Отправляй к бабушке на каникулы и тд.
Не всей семьёй же иммигрируют, чтобы не убили, как раньше wink.gif

Во всех бывших и около бывших дети свободно говорят с рождения на двух языках.

Сообщение отредактировал 6Hokage - Суббота, 28 сентября 2013, 00:19
+Quote Post
GKill
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:22
Отправлено #9

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Miha11, то, что ты написал - это очевидные вещи. Ты лучше расскажи как переехал wink.gif Это гораздо интересней.

--------------------
+Quote Post
Iris
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:27
Отправлено #10

Та самая девчонка

Из: Nowhere

А мне язык не принципиален, главное - черты характера. У каждого народа они свои, конечно...
Oreanor прав. В другой стране наши дети\внуки будут постепенно "превращаться" в другую национальность и дело не только в языке, черты характера будут меняться.

Например: пропадет устойчивость к нервным срывам и ежедневному шоку, которая есть у русских lol.gif
И, приехав в Россию (ну, или Норвегию какую-нибудь, или Канаду там, Аляску и пр. где холодно), такой мальчик (поживший в теплом климате) испытает, как минимум, испуг и отнюдь не уютные ощущения)))
Это так, IMHO

А что касается переезда... Вот, Miha11 поделился своей радостью, молодец. Ну, а где подробности-то? Как шел к этому, что нужно было проделать - какие трудности преодолеть? Или это просто, как хомячок из клетки убежал и тю-тю, ищи-свищи! smile.gif
Насколько я знаю, смыться отсюда - процесс очень муторный, сложный и довольно затратный... Это вам не квартиру в Москве купить! И не одну, и не две! hmm.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
6Hokage
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:32
Отправлено #11

Фанат

QUOTE (vladis25 @ Суббота, 28 сентября 2013, 01:27)
Насколько я знаю, смыться отсюда - процесс очень муторный, сложный и довольно затратный... Это вам не квартиру в Москве купить! И не одну, и не две! hmm.gif
*

Это было раньше. Ну в смысле совсем раньше то было вообще невозможно. Я имею в виду 90е и нульные.
Сейчас это довольно просто, главное, чтобы было куда. Лучше пару раз съездить просто так и подготовить почву.
+Quote Post
HooK_666
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:35
Отправлено #12

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

Класс, поздравляю! Прям искренне рад за вас. И рад за правильный выбор места. wink.gif Обожаю Берлин, самый любимый мой город. Часто с женой туда ездим отдохнуть, благо полдня езды до него. Там же, кстати, Wii U свою брал, да и много игр купил там же в разное время. А какой там музей ретро-видеоигр на Карл-Маркс-Алеее - мммм.... загляденье просто, за день всё не перетрогаешь! На Новый Год опять еду, уже возле Алекса забронировал гостиницу. Мысли переехать есть очень давно, но пока не нашёл никакой адекватной работы, а уехать лишь бы уехать не хочется (место, где живу я, всё же не так плохо и из всей России наиболее близко к Европе).

Сообщение отредактировал HooK_666 - Суббота, 28 сентября 2013, 00:47

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
Wowik_123
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:37
Отправлено #13

Фанат
Group Icon

Из: Москва

Ну, а где подробности-то? - Как приличный теперь уже немец, он в 24-00 лёг спать, утром после завтрака отпишется, культура ёть.
+Quote Post
Kohr-Ah
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:41
Отправлено #14

Маньяк

Из: Gent

Ну, немного идеализировано, конечно - у меня знакомые местные и приставки чипуют, и айфоны брейкают, и говнюками вокруг много кого считают, все как у людей.

А почта работает хорошо, да.

--------------------
3DS FC: 2080-0610-8595
+Quote Post
Kohr-Ah
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:47
Отправлено #15

Маньяк

QUOTE (6Hokage @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:32)
Это было раньше. Ну в смысле совсем раньше то было вообще невозможно. Я имею в виду 90е и нульные.
Сейчас это довольно просто, главное, чтобы было куда. Лучше пару раз съездить просто так и подготовить почву.
*

Не знаю, после 2008, имхец, не особо радужно все стало. Я тогда пытался в близзард попасть - друзья уехали прямо перед кризисом, а на меня уже ворк пермитов не хватило, закрыли кран ирландцы.

Хотя, вот, канадская контора по иммиграции продолжает слать письма "давай к нам, мужик!"

--------------------
+Quote Post
HooK_666
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:48
Отправлено #16

Compendium of Devils

QUOTE (Wowik_123 @ Пятница, 27 сентября 2013, 23:37)
Ну, а где подробности-то? - Как приличный теперь уже немец, он в 24-00 лёг спать, утром после завтрака отпишется, культура ёть.
*

Не 24:00, а 02:00. Разница в несколько часовых поясов.

QUOTE (Kohr-Ah @ Пятница, 27 сентября 2013, 23:41)
Ну, немного идеализировано, конечно
*

Насчёт "идеализированно" - не согласен. Действительно, быдлана встретить очень сложно. Народ весь добрее, что ли. Светлый какой-то. Ходишь по улицам и приятно в лица прохожих смотреть, прям хочется в них вглядываться, а в ответ видишь улыбку. Ещё хорошо то, что Берлин - очень космополитичный город. Довольно много международных компаний, много иностранцев со всей Европы. Поэтому, с одним английским, без немецкого, там вполне комфортно.

Сообщение отредактировал HooK_666 - Суббота, 28 сентября 2013, 00:56

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
DEuch
post Суббота, 28 сентября 2013, 00:51
Отправлено #17

Ветеран

А меня интересует:
Уезжал, там были родня или знакомые? Или первооткрыватель?
Знание языка какое?
Через что, или каким образом переехал?
В какую копеечку все обошлось?
Давай все в подробностях, FAQ по иммиграции....
+Quote Post
Kohr-Ah
post Суббота, 28 сентября 2013, 01:05
Отправлено #18

Маньяк

QUOTE (HooK_666 @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:48)
Не 24:00, а 02:00. Разница в несколько часовых поясов.

Насчёт "идеализированно" - не согласен. Действительно, быдлана встретить очень сложно. Народ весь добрее, что ли. Светлый какой-то. Ходишь по улицам и приятно в лица прохожих смотреть, прям хочется в них вглядываться, а в ответ видишь улыбку. Ещё хорошо то, что Берлин - очень космополитичный город. Довольно много международных компаний, много иностранцев со всей Европы. Поэтому, с одним английским, без немецкого, там вполне комфортно.
*

Зависит от страны и места, на самом деле. Белжики, например, не сильно приветливее москвичей, а в турчатниках засрано не хуже чем на каком-нибудь черкизоне. Дома тут многие пипец какие холодные зимой, от влажности растет шикарная плесень, в городе еще и хрен найдешь нормальную квартиру, одни студии для студентов - и такой фигни хватает, на самом деле. То есть, по больнице температура лучше чем в Мск, например, но не прям так вау-вау.

--------------------
+Quote Post
HooK_666
post Суббота, 28 сентября 2013, 01:08
Отправлено #19

Compendium of Devils

QUOTE (Kohr-Ah @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:05)
Зависит от страны и места, на самом деле.
*

Ну Miha11, как я понимаю, именно о Берлине делится впечатлениями.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miha11
post Суббота, 28 сентября 2013, 01:09
Отправлено #20

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (Shoogo @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:03)
А если там станет плохо куда подадитесь?
*

Тут не станет плохо. Хуже чем в России только может в Индии, в Африке.

QUOTE (YOURA_HA @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:05)
И сколько ты шел к этому?
*

пару лет

QUOTE (6Hokage @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:06)
Да вот скоро тоже из рашки иммигрировать собираюсь, пока все дела заканчиваю потихоньку.

Кстати сначала тоже про дойчланд думал.
*

а потом что надумал? чем не устраивает эта страна? правда я кроме как в Европе больше нигде не был. может в США круче кому-то покажется, не знаю.

QUOTE (Oreanor @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:12)
*

А зачем вам это русское? я вот буду учить своих детей английскому, испанскому, французскому, но зачем русский? он тут никому не нужен, русских не особо любят. наоборот надо становиться "немцем", "французом" и тд. а культура в Германии раз в 100 мощнее российской.

для меня русская культура - это быдло, нищета и тд.

QUOTE (GKill @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:22)
Miha11, то, что ты написал - это очевидные вещи. Ты лучше расскажи как переехал wink.gif Это гораздо интересней.
*

Лучше в ЛС

QUOTE (HooK_666 @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:35)
Класс, поздравляю! Прям искренне рад за вас. И рад за правильный выбор места.  wink.gif  Обожаю Берлин, самый любимый мой город. Часто с женой туда ездим отдохнуть, благо полдня езды до него. Там же, кстати, Wii U свою брал, да и много игр купил там же в разное время. А какой там музей ретро-видеоигр на Карл-Маркс-Алеее - мммм.... загляденье просто, за день всё не перетрогаешь!  На Новый Год опять еду, уже возле Алекса забронировал гостиницу. Мысли переехать есть очень давно, но пока не нашёл никакой адекватной работы, а уехать лишь бы уехать не хочется (место, где живу я, всё же не так плохо и из всей России наиболее близко к Европе).
*

В музее этом пока не был.
А вот мне Берлин, ыы, не нравится! Самый отстойный мегаполис германии, имхо. Точнее, это вообще как бы не Германия. нет духа старины, нет культуры, сплошные муслимы и чернота, раздолбанные дороги, грязь. все же это еще не западная европа. восток он и есть восток, со своим совковым привкусом.

в Берлине я временно по некоторым причинам, потом переберусь куда-нибудь на юг где все идеально, много куда можно кататься, где климат хороший. Бавария это вообще сказка...

QUOTE (Kohr-Ah @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:47)
Не знаю, после 2008, имхец, не особо радужно все стало. Я тогда пытался в близзард попасть - друзья уехали прямо перед кризисом, а на меня уже ворк пермитов не хватило, закрыли кран ирландцы.

Хотя, вот, канадская контора по иммиграции продолжает слать письма "давай к нам, мужик!"
*

Ну все кто тут окончил геймдев работают в Crytek. в Германии с геймдевелопингом как-то туговато.

QUOTE (DEuch @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:51)
А меня интересует:
Уезжал, там были родня или знакомые? Или первооткрыватель?
Знание языка какое?
Через что, или каким образом переехал?
В какую копеечку все обошлось?
Давай все в подробностях, FAQ по иммиграции....
*

Первооткрыватель. Родня вся - "пОтрЕоты", "где родился там и пригодился", "любить родину" и прочая ересть. Объясняешь им что в Европе 100 раз круче чем в совке - не верят, совковая пропаганда сильнее.

Английский Advanced, немецкий где-то Upper-Intermediate. в языковой среде учится все гораздо эффективнее и быстрее, чем когда дура по книжке 80х годов пытается научить оболдуев в классе/аудитории.

по баблу сравнительно мало вышло

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post

Страниц: 9  1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic