Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Английский язык

Uraharik
post Вторник, 26 ноября 2013, 18:22
Отправлено #1

Новичок
*

Добрый день, хотелось бы узнать такой вопрос: Как можно подтянуть английский язык?smile.gif Я со школьной скамьи всего его изучал, благодаря видеоиграм и переводам текстов иностранной музыки, мой словарный запас благополучно улучшился. Спокойно могу играть в игры на английском, смотреть ролики на ютюбе, слушать большинство песен и понимать иностранную речь если мне что то говорить иностранец. Но вот беда, говорить мне сложно, а точнее я плохо понимаю грамматику и все эти 16 времен что в нас так вдалбливали в школе для меня совершенно темный лес. Получается ситуация, я как собака: все понимаю но сказать не могу, а точнее могут но корявым предложением. Поэтому прошу поделиться опытом форумчан, как можно подтянуть свое знание языка в плане грамматики. Мы живем в эру открытого интернета, специальный ролики на ютюбе, аудиоуроки и книги находятся в открытом доступе. Что из этого посоветуете выбрать? smile.gif всем заранее спасибо за ответы

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
todeskampf
post Вторник, 26 ноября 2013, 18:25
Отправлено #2

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

QUOTE (Uraharik @ Вторник, 26 ноября 2013, 18:22)
Добрый день, хотелось бы узнать такой вопрос: Как можно подтянуть английский язык?smile.gif Я со школьной скамьи всего его изучал, благодаря видеоиграм и переводам текстов иностранной музыки, мой словарный запас благополучно улучшился. Спокойно могу играть в игры на английском, смотреть ролики на ютюбе, слушать большинство песен и понимать иностранную речь если мне что то говорить иностранец. Но вот беда, говорить мне сложно, а точнее я плохо понимаю грамматику и все эти 16 времен что в нас так вдалбливали в школе для меня совершенно темный лес. Получается ситуация, я как собака: все понимаю но сказать не могу, а точнее могут но корявым предложением. Поэтому прошу поделиться опытом форумчан, как можно подтянуть свое знание языка в плане грамматики. Мы живем в эру открытого интернета, специальный ролики на ютюбе, аудиоуроки и книги находятся в открытом доступе. Что из этого посоветуете выбрать? smile.gif всем заранее спасибо за ответы
*

Тебе нужны британские учебники, общение, прослушивание и просмотр всякого с носителями языка. Я могу посоветовать Upstream, а для грамматики Grammarway. Источник- заканчиваю 5 курс иняза по специальности переводчик.

Всяких Каушанских (университетский талмуд грамматики, лол) и плоды прочих учоных не рекомендую, это материалы чисто для филологов.

Сообщение отредактировал todeskampf - Вторник, 26 ноября 2013, 18:27

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 26 ноября 2013, 18:30
Отправлено #3

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Uraharik @ Вторник, 26 ноября 2013, 21:22)
Что из этого посоветуете выбрать? smile.gif всем заранее спасибо за ответы
*

Репетитора. Грамматику ты самообучением если и подтянешь, то это займёт у тебя кучу времени, которое ты с тем же успехом можешь потратить на зарабатывание денег на репетитора smile.gif Очень сложно и муторно себя проверять, гораздо проще доверить исправление ошибок профессионалу. Но зачем тебе вообще грамматика? Я видел кучу людей, которые с успехом говорили с кучей ошибок, и иностранцы их прекрасно понимали. Главное - уверенность в себе lol.gif

ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 26 ноября 2013, 18:31

--------------------
user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 26 ноября 2013, 18:37
Отправлено #4

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 26 ноября 2013, 18:30)
Репетитора. Грамматику ты самообучением если и подтянешь, то это займёт у тебя кучу времени, которое ты с тем же успехом можешь потратить на зарабатывание денег на репетитора smile.gif Очень сложно и муторно себя проверять, гораздо проще доверить исправление ошибок профессионалу. Но зачем тебе вообще грамматика? Я видел кучу людей, которые с успехом говорили с кучей ошибок, и иностранцы их прекрасно понимали. Главное - уверенность в себе lol.gif

ИМХО, конечно.
*

Вне занятий с репетитором ведь тоже нужно заниматься, а если репетитор должен будет только проверять, то в чем смысл? Есть ключи к упражнениям. Поставить речь, это да, фонетика у многих хромает, хотя это тоже относительно.

--------------------

+Quote Post
mr.Shepenuk
post Вторник, 26 ноября 2013, 18:53
Отправлено #5

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

в этой теме еще Шмель, не отписался что он держал титул эксперта по английскому в Самарской области с 2005 по 2010г ?
ждем'c.....

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 26 ноября 2013, 19:00
Отправлено #6

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (todeskampf @ Вторник, 26 ноября 2013, 21:37)
Вне занятий с репетитором ведь тоже нужно заниматься, а если репетитор должен будет только проверять, то в чем смысл? Есть ключи к упражнениям. Поставить речь, это да, фонетика у многих хромает, хотя это тоже относительно.
*

А зачем ещё заниматься, если согласно условиям задачи ТС английский уже знает, не уверен он только в своей грамматике? Грамматику лучше и быстрее всего подтянет именно репетитор. Ключи к упражнениям мало что дают, если ты не знаешь правил, а объяснения учителей (опять же, см. условия задачи) - ничего не дали. К тому же хороший репетитор исправляет все ошибки, которые он слышит/видит, а не только те, которые предусмотрены упражнением, и работает на конкретный результат с учётом потребностей именно этого клиента, а не просто вдалбливает весь курс согласно заданной программе. Фонетика ТС вроде как не нужна, насколько я понял.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 26 ноября 2013, 19:07

--------------------
user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 26 ноября 2013, 19:02
Отправлено #7

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 26 ноября 2013, 19:00)
А зачем ещё заниматься, если согласно условиям задачи ТС английский уже знает, не уверен он только в своей грамматике. Грамматику лучше и быстрее всего подтянет именно репетитор. Ключи к упражнениям мало что дают, если ты не знаешь правил, а объяснения учителей (опять же, см. условия задачи) - ничего не дали. К тому же хороший репетитор исправляет все ошибки, которые он слышит/видит, а не только те, которые предусмотрены упражнением, и работает на конкретный результат с учётом потребностей именно этого клиента, а не просто вдалбливает весь курс согласно заданной программе.
*

Хороший репетитор, да. Но их мало, и стоят их услуги дорого, не скажу, что это стоит того.
я потмоу граммарвей и посоветовал, что там все наглядно и понятно, разобраться легко кому угодно, кто хотя бы понимает английский.

Сообщение отредактировал todeskampf - Вторник, 26 ноября 2013, 19:03

--------------------

+Quote Post
desecration
post Вторник, 26 ноября 2013, 19:44
Отправлено #8

Фанат

Для таких целей есть тематические сайты, где присутствуют и практические задания, и живые диалоги с иностранцами. Если будет нужно, ближе к ночи поищу ссылки.

Сообщение отредактировал desecration - Вторник, 26 ноября 2013, 19:48
+Quote Post
Lynd
post Вторник, 26 ноября 2013, 19:54
Отправлено #9

Маньяк

А откуда необходимость подтянуть инглиш, начнем с этого - ?
Собираетесь сдавать его как предмет или связываете это как-то непосредственно с жизненными планами (ну там, в Англию съездить, с иностранцами в скайпе общаться и т.п.) ?

Если первое, то все же репетитор. И да, хороший репетитор. Репетитор репетитору рознь. У меня было несколько, но именно говорить стал при последнем. При том, что с грамматикой все было отлично, все тесты-шместы щелкались без проблем.
Пусть вышкаливает, заставляет зубрить, писать сочинения, читать рассказы.. и главное, рассказывать и пересказывать.

Имхо, и-нетом и учебниками такие вещи не подтягиваются.

Если второе... то тут нужно помнить, что все имеет тенденцию к упрощению. Это, конечно, затрагивает и инглиш как международный язык. Я бы не стал уделять грамматике такое внимание.
Нет, не так.
Не стал бы.. делать из грамматики камень преткновения smile.gif Это на зачете в наших универах русскоязычный преподаватель будет требовать соблюдения грамматических норм. Не носитель. В беглой разговорной речи там не то, что категории времени.. - игнорируются иногда элементарные правила грамматики. Грамотные НЕносители инглиша так и палятся - говорят нарочито правильным, а то и высоким слогом smile.gif

Освежите самые базовые вещи (порядок слов в предложениях, употребление не больше 3-х основных времен (настоящее/прошедшее/будущее), спряжение).
И нажимайте на лексику. Читайте сначала адаптированные рассказы на инглише (постепенно повышая их уровень сложности, на книжках отмечается), потом неадаптированные. Прочли главу - пробуйте пересказать. Это "зарядит" вам и лексику, и грамматику.

Вам бы в идеале англоговорящую среду. Или хотя бы одного настоящего носителя языка в поле досягаемости.)
Вам нужен слушатель.
Хоть иностранец в скайпе, хоть репетитор, хоть любой человек со стороны, член семьи или друг. Тут интернет вам предоставит широкие ресурсы.

Сообщение отредактировал Lynd - Вторник, 26 ноября 2013, 19:55

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
ЛеТаоша
post Вторник, 26 ноября 2013, 20:28
Отправлено #10

Новичок
*

QUOTE (mr.Shepenuk @ Вторник, 26 ноября 2013, 18:53)
в этой теме еще Шмель, не отписался что он держал титул эксперта по английскому в Самарской области с 2005 по 2010г ?
ждем'c.....
*

господин шептунюк, я вообще 3 года в США жил, английский с 4 лет учил. не порите ахинею.
+Quote Post
ЛеТаоша
post Вторник, 26 ноября 2013, 20:33
Отправлено #11

Новичок
*

QUOTE (Uraharik @ Вторник, 26 ноября 2013, 18:22)
Что из этого посоветуете выбрать?
*

http://www.busuu.com/ система обучения на сайте предполагает что то вроде развития сада - больеш развиваешься - больше "покупаешь" на баллы в свой сад. можно изучать десяток языков. Но главное не только занятия - они там вначале примитивные - а то что ты можешь в любой момент начать общаться с теми кто скажем изучает русский - очень удобно, потмоу что искать собеседника в реальном времени оччень легко - и вы как бы помогаете друг другу или вообще тупо общаетесь на любые темы. я там немецкий малёк подправлял. прикольно, не напряжно. можно купить премиум и будет доступ к граматике и всем языка сразу, плюс скачивать все упражнения в мп3 - можно сначала заработать на упражнениях баллов и на них купить скидку 20% на премиум аккаунт, выйдет вроде около 2 тыр рублей. бесплатная версия позволяет учить только один язык единовременно и без граматики
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 26 ноября 2013, 20:37
Отправлено #12

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

QUOTE (ЛеТаоша @ Вторник, 26 ноября 2013, 20:33)
http://www.busuu.com/    система обучения на сайте предполагает что то вроде развития сада - больеш развиваешься - больше "покупаешь" на баллы в свой сад. можно изучать десяток языков. Но главное не только занятия - они там вначале примитивные - а то что ты можешь в любой момент начать общаться с теми кто скажем изучает русский - очень удобно, потмоу что искать собеседника в реальном времени оччень легко - и вы как бы помогаете друг другу или вообще тупо общаетесь на любые темы. я там немецкий малёк подправлял. прикольно, не напряжно. можно купить премиум и будет доступ к граматике и всем языка сразу, плюс скачивать все упражнения в мп3 - можно сначала заработать на упражнениях баллов и на них купить скидку 20% на премиум аккаунт, выйдет вроде около 2 тыр рублей. бесплатная версия позволяет учить только один язык единовременно и без граматики
*

Годнота, как раз хотел за польский засесть.

--------------------

+Quote Post
ЛеТаоша
post Вторник, 26 ноября 2013, 20:42
Отправлено #13

Новичок
*

я тоже кстати, сейчас с переездом в германию всё утрясётся и всё - буду спокойненько себе учить китайский и польский.
+Quote Post
Jenson
post Вторник, 26 ноября 2013, 21:22
Отправлено #14

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

зачем Вам польский язык?

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 26 ноября 2013, 21:25
Отправлено #15

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

QUOTE (Jenson @ Вторник, 26 ноября 2013, 21:22)
зачем Вам польский язык?
*

Общаться с поляками, развивать межнационалньые отношения, ездить в Польшу и чувствовать себя там кофортно. Может учиться поехать.

--------------------

+Quote Post
Jenson
post Вторник, 26 ноября 2013, 21:44
Отправлено #16

QUOTE (todeskampf @ Вторник, 26 ноября 2013, 21:25)
Общаться с поляками, развивать межнационалньые отношения, ездить в Польшу и чувствовать себя там кофортно. Может учиться поехать.
*

это понятно? А что там особенного? Почему, например, тогда не в Чехию или Венгрию? cool.gif

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 26 ноября 2013, 21:49
Отправлено #17

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

QUOTE (Jenson @ Вторник, 26 ноября 2013, 21:44)
это понятно? А что там особенного? Почему, например, тогда не в Чехию или Венгрию? cool.gif
*

Наверное ты про сложность мадярского языка не слышал, раз так легко рассуждаешь.
А польский я, например, понимаю на 90%, потому учить его легче будет гораздо.

Сообщение отредактировал todeskampf - Вторник, 26 ноября 2013, 21:52

--------------------

+Quote Post
ЛеТаоша
post Вторник, 26 ноября 2013, 21:56
Отправлено #18

Новичок
*

я польский буду учить потому что по национальности поляк, плюс сейчас получаю третье высшее образование - международного образца - двойной диплом - польско-русский, он действителен в странах евросоюза. КРоме того замечательная страна. В чехии не любят русских кстати, если ты хреново по чешски говоришь, хотя там половина русских.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Среда, 27 ноября 2013, 00:03
Отправлено #19

Флудер

зайди в xbox live
параллельно на пк включи гугол транслейтор для проверки произношения
попроси рандомных пендосов говорить по медленнее
и разговорный скилл прокачаешь
ведь его надо отдельно качать от изучения и восприятия уже написанного/снятого в фильмах, тренингах или учебниках.

на пк из-за разности пинга на иностранные сервера зайти куда сложнее

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Среда, 27 ноября 2013, 00:15
+Quote Post
Jenson
post Среда, 27 ноября 2013, 09:09
Отправлено #20

QUOTE (todeskampf @ Вторник, 26 ноября 2013, 21:49)
Наверное ты про сложность мадярского языка не слышал, раз так легко рассуждаешь.
*

не слышал. По мне все языки сложные ибо нужно учить тысячи слов, как минимум + еще и грамматика crazy.gif

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image