Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Есть ли BootMii в Wii?, Вопросы от новоявленного владельца, не ж

TallKing
post Пятница, 24 января 2014, 00:47
Отправлено #1

Новичок
*

Здравствуйте!
Вот приобрёл сегодня по случаю за недорого Wii. Модель RVL-001(USA). Дата выпуска - написано 2006. Серийник - HARCOS LU629518462. При проверке выяснилось, что у предыдущего хозяина нет на неё дисков. Благо, у меня есть куб с дисками и джойстиками. Подключил джой, засунул Резидент 4 - приставка диск прекрасно увидела и запустила.
Придя домой, более подробно рассмотрел приобретение. У меня есть каналы Disc, MII, Shop, Photo, Погода, Новости, а так же SoftChip, Neogamma, USB loader GX, CFG loader NF, но нет канала хоумбрю. Версия прошивки консоли - 4.3U.
Почитавши о всевозможных программах, я скачал LetterBomb для того, чтобы установить хоумбрю, и заодно установить BootMii. Насколько я понял, если моя консоль выпущена в 2006 году, то установить BootMii не составляет труда. Каково же было моё удивление, когда программа установщик сообщила мне, что the installed boot1 version prevents a boat 2 install!!! Вот теперь даже не решаюсь ничего с ней делать, ибо боюсь брика. В связи с этим есть вопросы к гуру:
1) как могли на моей приставке появиться каналы SoftChip, Neogamma, USB loader GX, CFG loader NF при отсутствии канала хоумбрю?
2) Ситуация с невозможностью установить BootMii в качестве boot2 в моём случае исправима, или же нет?
3) Если ситуация исправлению не подлежит, то тогда что я могу БЕЗБОЯЗНЕННО делать с консолью без последствий в виде брика?
Всем заранее огромное спасибо за ответы!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 18)
AlterX
post Пятница, 24 января 2014, 01:41
Отправлено #2

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (TallKing @ Пятница, 24 января 2014, 00:47)
Здравствуйте!
Вот приобрёл сегодня по случаю за недорого Wii. Модель RVL-001(USA). Дата выпуска - написано 2006. Серийник - HARCOS LU629518462. При проверке выяснилось, что у предыдущего хозяина нет на неё дисков. Благо, у меня есть куб с дисками и джойстиками. Подключил джой, засунул Резидент 4 - приставка диск прекрасно увидела и запустила.
Придя домой, более подробно рассмотрел приобретение. У меня есть каналы Disc, MII, Shop, Photo, Погода, Новости, а так же SoftChip, Neogamma, USB loader GX, CFG loader NF, но нет канала хоумбрю. Версия прошивки консоли - 4.3U.
Почитавши о всевозможных программах, я скачал LetterBomb для того, чтобы установить хоумбрю, и заодно установить BootMii. Насколько я понял, если моя консоль выпущена в 2006 году, то установить BootMii не составляет труда. Каково же было моё удивление, когда программа установщик сообщила мне, что the installed boot1 version prevents a boat 2 install!!! Вот теперь даже не решаюсь ничего с ней делать, ибо боюсь брика. В связи с этим есть вопросы к гуру:
1) как могли на моей приставке появиться каналы SoftChip, Neogamma, USB loader GX, CFG loader NF при отсутствии канала хоумбрю?
2) Ситуация с невозможностью установить BootMii в качестве boot2 в моём случае исправима, или же нет?
3) Если ситуация исправлению не подлежит, то тогда что я могу БЕЗБОЯЗНЕННО делать с консолью без последствий в виде брика?
Всем заранее огромное спасибо за ответы!
*

1) скорее всего был софтмод и обновились оф прошивкой - хоумбру ченнел старых версий стирается при обновлении на 4.х. Также если был именно такой сценарий, то возможно что cIOS 249 также удалён (необходим для запуска лю,ых игр с USB)
2) исправима, но нужен даунгрейд до 4.1 (достаточно рискованный шаг)
3) запускать игры через лоадеры, VC, пользоваться хоумбру и др. с большой осторожностью все переустановки/обновления IOS/cIOS.

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
e2e4
post Пятница, 24 января 2014, 03:26
Отправлено #3

Маньяк

Из: Питер

А с чего ты взял, что твой брик распрекрасный как-то связан с версиями boot'а, где это написано? Фантазии.
Не поставить BootMii... Ну и что?
Что все делают, то и ты будешь делать.
+Quote Post
TallKing
post Пятница, 24 января 2014, 08:41
Отправлено #4

Новичок
*

QUOTE (AlterX @ Пятница, 24 января 2014, 03:41)
1) скорее всего был софтмод и обновились оф прошивкой - хоумбру ченнел старых версий стирается при обновлении на 4.х. Также если был именно такой сценарий, то возможно что cIOS 249 также удалён (необходим для запуска лю,ых игр с USB)
2) исправима, но нужен даунгрейд до 4.1 (достаточно рискованный шаг)
3) запускать игры через лоадеры, VC, пользоваться хоумбру и др. с большой осторожностью все переустановки/обновления IOS/cIOS.
*

Спасибо большое за ответ.
В связи с Вашим ответом появился очень важный вопрос - а есть ли какой-нибудь способ, дающий полную уверенность в том, что даунгрейд с последующей установкой BootMii не приведут к брику? Я имею ввиду, возможно ли узнать, поддерживается ли на моей приставке изначально возможность установки BootMii в качестве boot2?
Ковыряюсь в сети, ищу сайты касательно WII. Постепенно начинаю понимать, что в ней и к чему.

QUOTE (e2e4 @ Пятница, 24 января 2014, 05:26)
А с чего ты взял, что твой брик распрекрасный как-то связан с версиями boot'а, где это написано? Фантазии.
Не поставить BootMii... Ну и что?
Что все делают, то и ты будешь делать.

Мало что понял из Ваших слов. И к тому же, я и понятия не имею что все делают. Но тем не менее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал TallKing - Пятница, 24 января 2014, 08:41
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 24 января 2014, 09:47
Отправлено #5

Флудер

TallKing, Какой версии homebrew channel пытался ставить? Вроде в недавних баг был. 1.10 попробуй.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
TallKing
post Пятница, 24 января 2014, 10:20
Отправлено #6

Новичок
*

QUOTE (Rikimaru @ Пятница, 24 января 2014, 11:47)
TallKing, Какой версии homebrew channel пытался ставить? Вроде в недавних баг был. 1.10 попробуй.
*

Спасибо за ответ. Пытался ставить через LetterBomb. Судя по вложенному ридми, там версия The Homebrew Channel v1.1.2. Буду искать указанный вами. Спасибо.
Я сейчас сначала хочу прояснить ситуацию с boot2. Вот читаю форумы, и везде говорится, что приставки до 2008 года выпуска позволяют установить bootmii в качестве boot2. Почему у меня отказывается это сделать - всё никак не пойму.
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 24 января 2014, 10:33
Отправлено #7

Флудер

Говорю же баг вроде был в HBC который думал что На Wii U запускается.

--------------------
+Quote Post
Iris
post Пятница, 24 января 2014, 16:01
Отправлено #8

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Че за выдумки, вообще? huh.gif А нельзя, что ли, через LetterBomb поставить НВС и не ломать себе мозг? smile.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
TallKing
post Пятница, 24 января 2014, 19:53
Отправлено #9

Новичок
*

QUOTE (vladis25 @ Пятница, 24 января 2014, 18:01)
Че за выдумки, вообще? huh.gif А нельзя, что ли, через LetterBomb поставить НВС и не ломать себе мозг? smile.gif
*

Да я и не прочь. Именно так и пробовал, но меня смутило отсутствие возможности поставить BootMii в качестве boot2 на мою консоль. Кто-нибудь знает наверняка, если консоль 2006 года выпуска, возможно ли на неё поставить bootmii в boot2? Версия прошивки у меня сейчас 4.3U. Bootmii в boot2 установить не получается. Может, если прошивку откатить, тогда можно будет? Или тут как с XBOX - если обновился, то назад пути уже нет, и все дыры в защите закрываются с помощью прошивки?
Вобщем, мучает меня одно - можно ли поставить bootmii в boot2?
Кто-то может сказать с определённостью? Всем спасибо заранее!
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 24 января 2014, 20:01
Отправлено #10

Флудер

http://www.wiihacks.com/bricked-wii-issues...umber-list.html

Нельзя. Ставь как без, а потом Priiloader MOD

--------------------
+Quote Post
TallKing
post Пятница, 24 января 2014, 20:35
Отправлено #11

Новичок
*

QUOTE (Rikimaru @ Пятница, 24 января 2014, 22:01)
http://www.wiihacks.com/bricked-wii-issues...umber-list.html

Нельзя.  Ставь как без, а потом Priiloader MOD
*

Спасибо, друг!!! Всё понял, серийник в пролёте. Ещё раз спасибо за однозначный ответ. Именно то, что я искал! (Тут, кстати, есть кнопочка "Репутация"? Я бы с удовольствием её нажал бы).
Тогда вопрос - как лучше ставить мод? Я вот тут http://bootmii.org/download скачал вот отсюда инсталлятор. Ещё скачал LetterBomb вот отсюда http://please.hackmii.com/ К тому же, скачал программу ModMii, которая начала что-то очень долго и в большом объёме загружать с интернета. Прошу совета - чем лучше воспользоваться?
И ещё вопрос - я собираюсь на вийке играть исключительно в кубовские игры, и в игры самой вийки. Какие программы позволят мне играть в бекапы этих платформ, не причинив вреда самой вийке? Я имею ввиду те программы, которые позволят это сделать как с дисков, так и через USB.
И в догонку - где взять подходящий Priiloader MOD? Я когда читал статьи, то мне не раз попадалась информация о нём, о его полезных фичах (отключение нежелательных обновлений и т.д.). Вот только боюсь ставить что ни попадя. Или эта программа универсальна для всех консолей?
Спасибо заранее за ответы!
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 24 января 2014, 20:57
Отправлено #12

Флудер

ModMii скачивает что нужно при выборе нужных параметров, а также копирует инструкцию как это все устанавливать. Открой этот файл, там написано.

Priiloader у меня этот стоит http://www.hacksden.com/showthread.php/740...ng-for-testers)

--------------------
+Quote Post
TallKing
post Суббота, 25 января 2014, 00:46
Отправлено #13

Новичок
*

QUOTE (Rikimaru @ Пятница, 24 января 2014, 22:57)
ModMii скачивает что нужно при выборе нужных параметров, а также копирует инструкцию как это все устанавливать. Открой этот файл, там написано.

Priiloader у меня этот стоит http://www.hacksden.com/showthread.php/740...ng-for-testers)
*

Поставил Хоумбру с помощью LetterBomb. BootMii тоже установилась. Но вот когда захожу в хоумбру, то он мне ничего не показывает. Просто синеватое поле, по которому бегут пузырьки. Как дальше-то программы устанавливать? Откуда запускать инсталляторы? Я в корень кинул содержимое папки прилодера, а хоумбрю ничего мне не показывает. Лишь по кнопке 1 вызывается меню, где есть надписи Internal SD slot, USB Device и ещё несколько строчек.
Мужики, скажите как дальше всё устанавливать? Спасибо заранее!
+Quote Post
e2e4
post Суббота, 25 января 2014, 03:44
Отправлено #14

Маньяк

Из: Питер

+Quote Post
ShadowFlash
post Суббота, 25 января 2014, 15:48
Отправлено #15

Безумец

По идее в Priiloader запретить все апдейты, и включить region free all и порядок.
А игры от Wii запускать с USB харда через CFG loader. создаешь на диске каталог wbfs и кидаешь туда игры в wbfs формате, да и все - очень удобно.
+Quote Post
TallKing
post Суббота, 25 января 2014, 20:44
Отправлено #16

Новичок
*

QUOTE (ShadowFlash @ Суббота, 25 января 2014, 17:48)
По идее в Priiloader запретить все апдейты, и включить region free all и порядок.
А игры от Wii запускать с USB харда через CFG loader. создаешь на диске каталог wbfs и кидаешь туда игры в wbfs формате, да и все - очень удобно.
*

Всем большое спасибо за ответы. Особенно е2е4 за предоставленные ссылки. Ушёл вдумчиво читать.
+Quote Post
TallKing
post Суббота, 25 января 2014, 22:49
Отправлено #17

Новичок
*

Вот ещё спросить хочу - понравилась идея запускать кубовские игры с usb, но тут шляпаю Везде пишут, что необходим DiosMios и Dios Mios lite (для usb и sd cjjndtncndtyyj)/ Я скачал и установил diosmios, а вот упоминаемый везде DIOS MIOS Booter нигде найти не могу. Скачивал с http://code.google.com/p/diosmios/wiki/Downloads?tm=2, там такого файла в помине нет. После установки вада с диосом ничкакого нового канала не появилось.
Вобщем, как кубовские игры вообще запускать-то, а?
P.S. Что-то ну уж очень геморройная эта приставка. Ни с кубом, ни с боксом, ни с плойкой таких проблем и в помине не было. Вады, иосы, каналы - голова кругом идёт от всего этого. Да и вии ремот, как оказалось, не такая уж и продвинутая штука. Например, на клаве им печатать - то ещё удовольствие.

Сообщение отредактировал TallKing - Суббота, 25 января 2014, 22:53
+Quote Post
Megatronhackrevolted
post Воскресенье, 26 января 2014, 12:41
Отправлено #18

Фанат

Из: Ростовская область, г.Сальск

Смотри тут http://gbx.ru/index.php?showtopic=62814&st=320
ищи DM Booter Channel выделенный красным цветом
а лучше всю тему перечитай.

К консольке попривыкнешь, сперва у всех голова кругом идёт. Ремоут желательно использовать по назначению и в играх. Хотя тут намного лучше реализовано нежели на умных телевизорах, где пультом курсор перемещать по экрану - адски неудобно.

--------------------
E3 2015! I HATE Nintendo, but every day!!!
+Quote Post
TallKing
post Воскресенье, 26 января 2014, 21:08
Отправлено #19

Новичок
*

Большое всем спасибо за ссылки и советы. Помогло!
Итак, пошаманил, покурил форумов, сайтов и разнообразных инструляций, и всё получилось. Запускаются игры как с куба, так и самой вийки. Теперь обязательно сварганю компонентный кабель (ибо и брал вийку только ради того, чтобы вновь перепройти резиденты, но при 480р).
Скачал виишный первый резидент. Конечно, к управлению с помошью ремоута надо привыкнуть. На досуге побалуюсь. По этому поводу вопрос - он что, совершенно 1 в 1 с кубовским? Пока, на локации в особняке не вижу разницы в игровом процессе. Там хоть что-то отличается от кубовской версии? Или просто переиздание? Кто-нибудь играл?

Сообщение отредактировал TallKing - Воскресенье, 26 января 2014, 21:08
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic