Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Всё о хитах и эксклюзивах Нинтендо, Вопросы

$erge
post Понедельник, 10 марта 2014, 09:55
Отправлено #1

Фанат

Из: Сочи

Хочу ознакомиться с хитами нинтендо. Стою перед выбором, какие издания и на какие консоли их лучше искать.
Например, чтобы поиграть во все более-менее современные метроиды, какие издания и на какие платформы их лучше брать? Вроде на Вии есть трилогия. Она включает в себя все современные метроиды?
Аналогичный вопрос о зельдах, резидентах. Есть ли трилогии, переиздания и что лучше брать?

Достаточно ли мне будет купить Вии для этих игр или нужнен будет геймкуб?

1. Лучшие издания метроидов, какие и на какую консоль брать?
2. Лучшие издания зельды, какие и на какую консоль брать?
3. Лучшие издания резидентов, какие и на какую консоль брать?

Что еще из хитов пропустил, кроме марио, покемонов и данки конгов?

Сообщение отредактировал $erge - Понедельник, 10 марта 2014, 09:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
karapooze
post Понедельник, 10 марта 2014, 10:12
Отправлено #2

Безумец

Из: Россия

QUOTE ($erge @ Понедельник, 10 марта 2014, 10:55)
Хочу ознакомиться с хитами нинтендо. Стою перед выбором, какие издания и на какие консоли их лучше искать.
Например, чтобы поиграть во все более-менее современные метроиды, какие издания и на какие платформы их лучше брать? Вроде на Вии есть трилогия. Она включает в себя все современные метроиды?
Аналогичный вопрос о зельдах, резидентах. Есть ли трилогии, переиздания и что лучше брать?

Достаточно ли мне будет купить Вии для этих игр или нужнен будет геймкуб?

1. Лучшие издания метроидов, какие и на какую консоль брать?
2. Лучшие издания зельды, какие и на какую консоль брать?
3. Лучшие издания резидентов, какие и на какую консоль брать?

Что еще из хитов пропустил, кроме марио, покемонов и данки конгов?
*

Идеальный вариант купить вии стареньких выпусков,с поддержкой куба)
На кубе есть немало игоре которые на вии не переиздавались,но которые грех пропустить...а в целом на вии даже без куба тьма крутых игорей..мне например больше всего запомнились disaster day of crisis и fire emblem
+Quote Post
Greedy_Boy
post Понедельник, 10 марта 2014, 10:15
Отправлено #3

Ветеран

Что за глупые вопросы. Какие платформы есть на те и бери и издание какие вообще не важно.
+Quote Post
Okami12345
post Понедельник, 10 марта 2014, 10:23
Отправлено #4

Безумец

Из: Стольный град Московия

Вообще то у консолей Нинтендо не один десяток классных хитов и эксклюзивов помимо вышеназванных. Но ответить на заданный вопрос несложно. Оптимальный вариант - приставка Нинтендо Вии.

Дело в том что на Вии можно спокойно запустить практически все Нинтендовские хиты (ВииЮ в расчёт не берём, там пока мало чего есть).

Метроиды к примеру Метроидам рознь. Геймплейно они разные. Есть с классическим гейплеем, Метроид, Супер Метроид, Метроид 2 (для ГеймБоя), и Метроид Фьюжн и Зеро Мишшн (эти два - для ГБА). Есть серия трёхмерных, с видом от первого лица - серия Метроид Прайм. Ну и наособицу стоит последний, Метроид Other M (ИМХО, самая слабая игра серии).
Так вот - на Вии можно поиграть в Метроид с НЕСки и в СуперМетроид со СНЕСки, эти игры спокойно лежат в онлайн-сервисе Нинтендо.
Так же на Вии спокойно работают игры от ГеймКуба (если это разумеется консоль старого образца, а не современный огрызок).
Но лучше всё таки взять Метроид Трилоджи - там обе версии Праймов с Куба плюс третий Прайм, причём у первых двух оптимизировано управление под Вии, и игры от этого только выиграли. Ну и плюс на Вии выходил Метроид Other M - но геймплейно это совсем другая игра.
Но и про ГБАшные варианты забывать не стоит - обе части очень достойные.

Так же, в бОльшую часть Зельд так же можно поиграть на Вии - старые части так же лежат в онлайн-магазине, а новые прекрасно идут с дисков. Исключение - портативные варианты (которые тоже весьма неплохи) и римейк Винд Вокера для ВииЮ.

Ну и насчёт Резидентов - тоже Вии. Но есть один нюанс - переиздания Римейка и Зеро для Вии ущербные, поэтому лучше взять версии от ГеймКуба. Второй и третий резики - так же выходили на Куб, но они почти ничем не отличаются от своих оригиналов для ПС1. Код Вероника так же была портирована на Куб. А вот 4й - Вии версия однозначно лучше. Ну и как бонус - ДаркСайд и Амбрелла Хроники - бывшие экслюзивы для Вии, для фаната мимо этих игр проходить точно не стоит.

Ну а еще из хитов - смотря какой жанр интересует.
На консолях от Нинтендо выходило достаточно качественных и интересных эксклюзивных игр, и перечислять их можно довольно долго. Не одними Марио едины...

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 10 марта 2014, 10:31
Отправлено #5

Ветеран

На Wii еще классная ретро эмуляция, поэтому можно забить на покупку старых игр в онлайн сервисе XD
+Quote Post
Okami12345
post Понедельник, 10 марта 2014, 10:38
Отправлено #6

Безумец

Класнная ретро-эмуляция есть "на кампе", поэтому можно вообще забить на покупку каких либо приставок. И Вии в том числе.

Речь вообще то кагбе не об эмуляторах шла, если кто не понял.

Сообщение отредактировал Okami12345 - Понедельник, 10 марта 2014, 10:42

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
$erge
post Понедельник, 10 марта 2014, 10:45
Отправлено #7

Фанат

Из: Сочи

В том то и дело, что пк не интересен. Вопросы мои в первую очередь связаны с тем, какую или какие приставки купить. Хватит ли одной Wii из старых. Портативки я в этой теме не затрагиваю.
+Quote Post
apil87
post Понедельник, 10 марта 2014, 10:48
Отправлено #8

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (Okami12345 @ Понедельник, 10 марта 2014, 10:23)

Ну и насчёт Резидентов - тоже Вии. Но есть один нюанс - переиздания Римейка и Зеро для Вии ущербные, поэтому лучше взять версии от ГеймКуба.
*

Не мог бы пояснить в чем ущербность?
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 10 марта 2014, 10:52
Отправлено #9

Ветеран

QUOTE (Okami12345 @ Понедельник, 10 марта 2014, 11:38)
Класнная ретро-эмуляция есть "на кампе", поэтому можно вообще забить на покупку каких либо приставок. И Вии в том числе.

Тут удобно что можно подрубить всё это дело к старому CRT, скажем на даче... и в одной маленькой коробочке будет куча нужных топик стартеру игр и даже настоящие NES, SNES контроллеры можно будет продрубить через переходники.
+Quote Post
MichaelForExample
post Понедельник, 10 марта 2014, 11:18
Отправлено #10

Флудер

QUOTE (Okami12345 @ Понедельник, 10 марта 2014, 11:38)

Речь вообще то кагбе не об эмуляторах шла, если кто не понял.
*

Ты так сказал, как будто покупка в нинтендо сервисе это не эмуляция sleepy.gif
+Quote Post
Okami12345
post Понедельник, 10 марта 2014, 11:35
Отправлено #11

Безумец

QUOTE ($erge @ Понедельник, 10 марта 2014, 11:45)
В том то и дело, что пк не интересен. Вопросы мои в первую очередь связаны с тем, какую или какие приставки купить. Хватит ли одной Wii из старых. Портативки я в этой теме не затрагиваю.
*

Я уже написал. В принципе, Вии вполне хватит. Так у тебя будут все игры Вии+ГеймКуба + вдобавок куча классных игр от ретросистем если качать из нинтендо-шопа.
Ну или как вариант для бедных и жадных - куча пираток с торрентов и эмуляторы оттуда же. Хотя в таком случае лично мне непонятно зачем вообще нужна консоль - Вии и ГеймКуб эмулируются, ну а про ретро-системы вообще глупо говорить, в мариошопе лишь малая часть ром-сета выложена. Хотя большинство основых хитов таки есть.

Тут удобно что можно подрубить всё это дело к старому CRT, скажем на даче... и в одной маленькой коробочке будет куча нужных топик стартеру игр и даже настоящие NES, SNES контроллеры можно будет продрубить через переходники.

Так то понятно, но мне казалось изначально речи о каком либо софтмоде и эмуляторах не шло же. Просто если речь о них - для этого вполне достаточно ПК, а эмулятора "Денди" сейчас разве что в утюгах еще нет. да и то наверное скоро появятся..

Не мог бы пояснить в чем ущербность?

Всё просто. Версии Зеро и Римейка для Вии не поддерживают широкоформатное изображение. Выглядит убоищно.
Если вставить диск от Куба в Вии - то всё будет прекрасно, изображение на весь экран, всё классно. А в Версиях для Вии - игра идёт в окошечке. То есть сверху-снизу и слева-справа - чёрные полосы. Я когда их себе приобрёл то сам удивился - уж версии для Куба у меня давно были и я мог сравнить. И на этот раз - сравнение явно не в пользу версий для Вии.
Я думал что это общеизвестный факт, вроде уже где то писали об этом.

Ты так сказал, как будто покупка в нинтендо сервисе это не эмуляция
Просто эмуляция эмуляции рознь.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 10 марта 2014, 11:59
Отправлено #12

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Okami12345 @ Понедельник, 10 марта 2014, 14:35)
Просто эмуляция эмуляции рознь.
*

ага, есть платная эмуляция и бесплатная. бесплатная, очевидно ущербна, т.к. не подходит для buywhores. а платная имеет множество плюсов от невозможности настройки до неадекватной стоимости.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Okami12345
post Понедельник, 10 марта 2014, 12:16
Отправлено #13

Безумец

QUOTE (bahek @ Понедельник, 10 марта 2014, 12:59)
ага, есть платная эмуляция и бесплатная. бесплатная, очевидно ущербна, т.к. не подходит для buywhores. а платная имеет множество плюсов от невозможности настройки до неадекватной стоимости.
*

Ты так сказал будто платить за игры это что то плохое. =)
Слово то какое интересное, buywhores =) А как насчёт его антонима - слова "нищеброд"? =)
Перефразируя твои же слова - "Платная эмуляция очевидна ущербна, так как за неё надо платить деньги, которых у "нищебродов" по понятным причинам нет. Зато у бесплатной множество плюсов - от халявности до глючности и требования порой каждый раз настраивать эмулятор под конкретную игру дабы иметь возможность поиграть в неё 10 минут".

Но вообщето подобные разговоры - уже оффтоп.

По теме - лично я пока не встречал под консоли, и под Вии в частности, толковых "бесплатных" и "неродных" эмуляторов (сделанных понятное дело исключительно умельцами, фанатами своего дела и вообще хорошими людьми). Обычно все они имеют массу минусов при ровно одном плюсе - позволяют запускать игры от другой платформы. При этом вопрос КАК они это делают - обычно скромно замалчивается.
По родной "эмуляции" для Вии могу сказать что работает оно отлично, их тех игр что скачивал - глюков или некорректной работы игры не встречал.
Минус конечно тоже есть, и довольно большой - не такой уж большой ассортимент игр под каждую платформу. Увы.

Сообщение отредактировал Okami12345 - Понедельник, 10 марта 2014, 12:24

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 10 марта 2014, 12:20
Отправлено #14

точу свой горох купо

QUOTE (Okami12345 @ Понедельник, 10 марта 2014, 15:16)
Ты так сказал будто платить за игры это что то плохое. =)
Слово то какое интересное, buywhores =) А как насчёт его антонима - слова "нищеброд"? =)
Перефразируя твои же слова - "Платная эмуляция очевидна ущербна, так как за неё надо платить деньги, которых у "нищебродов" по понятным причинам нет. Зато у бесплатной множество плюсов - от халявности до глючности и требования порой каждый раз настраивать эмулятор под конкретную игру дабы иметь возможность поиграть в неё 10 минут".

Но вообщето подобные разговоры - уже оффтоп.
*

да просто смешно, когда ты сразу-же предлагаешь КУПИТЬ, попутно обсирая одни эмуляторы, но продвигая другие, фирменные. в покупке игр ничего плохого нет, как нет ничего хорошего по 200р отваливать за марево с неса. не говоря уже о уродливых магазинах от нинтендо, которые привязываются непонятно к чему, и непонятно что делать в большинстве ситуаций. когда, покупая классику пс1 в псн, я знаю, что запущу ее где угодно, на чему годно и когда угодно.
нищеброд кстати не антоним слова buywhore. это скорее ваш способ оправдать свое нездоровое увлечение платить даже за самое непотребное непотребство, обзывая всех вокруг бомжами.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 10 марта 2014, 12:23

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Okami12345
post Понедельник, 10 марта 2014, 12:29
Отправлено #15

Безумец

QUOTE (bahek @ Понедельник, 10 марта 2014, 13:20)
да просто смешно, когда ты сразу-же предлагаешь КУПИТЬ, попутно обсирая одни эмуляторы, но продвигая другие, фирменные. в покупке игр ничего плохого нет, как нет ничего хорошего по 200р отваливать за марево с неса. не говоря уже о уродливых магазинах от нинтендо, которые привязываются непонятно к чему, и непонятно что делать в большинстве ситуаций. когда, покупая классику пс1 в псн, я знаю, что запущу ее где угодно, на чему годно и когда угодно.
нищеброд кстати не антоним слова buywhore. это скорее ваш способ оправдать свое нездоровое увлечение платить даже за самое непотребное непотребство, обзывая всех вокруг бомжами.
*

Ты сегодня не с той ноги встал что ли? Пруф пожалуйста где я всех вокруг называл бомжами. Не стоит мне приписывать действия которых я не совершал.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 10 марта 2014, 12:30
Отправлено #16

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Зато у бесплатной множество плюсов - от халявности до глючности и требования порой каждый раз настраивать эмулятор под конкретную игру дабы иметь возможность поиграть в неё 10 минут

Ты не меняешься, чувак. По-прежнему перевираешь факты, выдавая желаемое за действительное.

Где там и что надо настраивать в эмуляторах NES, SNES, MD или PCE? И таки да, лишь единицы официальных эмулей из состава всяких там ретро-компиляций позволяют настроить управление и картинку на свой вкус. Про сохранение в любом месте молчу)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 10 марта 2014, 12:31
Отправлено #17

точу свой горох купо

QUOTE (Okami12345 @ Понедельник, 10 марта 2014, 15:29)
Ты сегодня не с той ноги встал что ли? Пруф пожалуйста где я всех вокруг называл бомжами. Не стоит мне приписывать действия которых я не совершал.
*

ну и virtual console на вии вроде тоже взломана, если не ошибаюсь? в таком случае твои аргументы в пользу "платить" вообще бессмысленны.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Понедельник, 10 марта 2014, 12:39
Отправлено #18

Безумец

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 10 марта 2014, 13:30)
Ты не меняешься, чувак. По-прежнему перевираешь факты, выдавая желаемое за действительное.

Где там и что надо настраивать в эмуляторах NES, SNES, MD или PCE? И таки да, лишь единицы официальных эмулей из состава всяких там ретро-компиляций позволяют настроить управление и картинку на свой вкус. Про сохранение в любом месте молчу)
*

Ты тоже, чувак.

По поводу эмулей - видишь ли, я просто привык что "вставил картрилдж - и работает", а когда нужно только для того чтобы просто немного поиграть в старую игру сидеть париться с эмулем - это уже что то не то, не находишь?
Если эмули такое добро - ну так выкинь все свои приставки, оставь один комп и сиди и радуйся, что мешает то? На торрентах слить полный ромсет на почти любую существующую платформу - дело двух кликов не поднимая задницу с кресла. Зачем консоли собирать то? Фапать на них чтоли? О_о
Сейвы в любом месте кстати сейчас есть практически везде, хотя я лично никакого особого плюса в этом не вижу. Это уже писишная блажь - "Убил монстра - засейвился, не убил - залоадился". Так любую игру "сейв-лоадом" способен любой дурак пройти =)
А как же прохождение "не теряя ни одной жизни"? Где экшен, где хардкор? =)

QUOTE (bahek @ Понедельник, 10 марта 2014, 13:31)
ну и virtual console на вии вроде тоже взломана, если не ошибаюсь? в таком случае твои аргументы в пользу "платить" вообще бессмысленны.
*

Да, взломана, причём довольно давно. Игры легко можно слить с инета. Раньше установка правда была сопряжена с определёнными танцами с бубном, но потом вроде облегчили эту задачу - извини, давно не слежу за этой темой.
Но как мне казалось, изначально речь в топике о взломе кажись и не шла, вот я и описал способы поиграть на Вии в игры с других систем.
Ну и кроме того, открою одну тайну - далеко не все прошивают свои консоли. Хотя вам видимо подобное поведение и кажется диким.

Сообщение отредактировал Okami12345 - Понедельник, 10 марта 2014, 12:42

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 10 марта 2014, 12:43
Отправлено #19

точу свой горох купо

QUOTE (Okami12345 @ Понедельник, 10 марта 2014, 15:39)
Ты тоже, чувак.

По поводу эмулей - видишь ли, я просто привык что "вставил картрилдж - и работает", а когда нужно только для того чтобы просто немного поиграть в старую игру сидеть париться с эмулем - это уже что то не то, не находишь?
Если эмули такое добро - ну так выкинь все свои приставки, оставь один комп и сиди и радуйся, что мешает то? На торрентах слить полный ромсет на почти любую существующую платформу - дело двух кликов не поднимая  задницу с кресла. Зачем консоли собирать то? Фапать на них чтоли? О_о
Сейвы в любом месте кстати сейчас есть практически везде, хотя я лично никакого особого плюса в этом не вижу. Это уже писишная блажь - "Убил монстра - засейвился, не убил - залоадился". Так любую игру "сейв-лоадом" способен любой дурак пройти =)
*

может ты не будешь всем свое потрелюбительское мнение навязывать? человек спросил, где ему проще поиграть, ему предлагают варианты, как это сделать, вот и все.
Да, взломана, причём довольно давно. Игры легко можно слить с инета. Раньше установка правда была сопряжена с определёнными танцами с бубном, но потом вроде облегчили эту задачу - извини, давно не слежу за этой темой.
Но как мне казалось, изначально речь в топике о взломе кажись и не шла, вот я и описал способы поиграть на Вии в игры с других систем.
Ну и кроме того, открою одну тайну - далеко не все прошивают свои консоли. Хотя вам видимо подобное поведение и кажется диким.

речь в топике про любителей лицензии тоже изначально не шла. и зная этого человека на форуме, я больше чем уверен, что он будет рад воспользоваться пираткой. а свои потрелюбительские сопли оставь при себе.
алсо, насчет пользователей пиратки, у меня в подписи явное доказательство моего закоренелого пиратства, лол.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 10 марта 2014, 12:46

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 10 марта 2014, 12:48
Отправлено #20

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Вот опять... я то, я се. Кому какое дело до твоего "я"?

И все-таки, повторюсь, в чем запар с настройкой эмуля той же NES? Единожды выставил управление, выставил настройки картинки, прописал путь к папке с ромами - все.

Без обид, но ты сейчас рассуждаешь как инвалид, которого с ложечки покорми, до туалета доведи, а потом еще и... эцсамое подотри)

Если эмули такое добро - ну так выкинь все свои приставки, оставь один комп и сиди и радуйся, что мешает то?

Фиговый из тебя Шерлок. Во-первых, использовать комп для эмулей и игр я перестал еще году так в 2006-м. Во-вторых, не вижу проблемы использовать и эмулятор, и реальную консоль. Ситуации разные бывают. А если у тебя все делится на черное или белое, то я аж прям не знаю - повзрослеть уж пора.

Твои эстетские замашки ничего кроме смеха не вызывают. Логика ущербная, на уровне "купил нож - пойди зарежь им кого-нибудь". Никто же не заставляет сохраняться в любом месте. Но от того, что создатели добавят подобную возможность, хуже не станет.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 10 марта 2014, 12:49

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic