Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Акустическая гитара, Помогите выбрать.

alvin_nesh
post Вторник, 08 июля 2014, 17:36
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Прохладный

Помогите выбрать гитару, для начинающего, с нуля, но, с небольшим расчётом на будущее ).

Потому как в моём городе существует только один магазин, торгующий музыкальными инструментами – Эксперт, то выбор очень маленький.

В наличии, в магазине, имеются следующие модели:
Flight W 12701/ 12 NA (5790 р.)
Flight F 130 CS (2890 р.)
Flight SF 24 BS (3190 р.)
Hohner HC 06 (3990 р. )

И, какие струны лучше, для новичка, нейлоновые или металлические?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
opposer
post Вторник, 08 июля 2014, 17:51
Отправлено #2

Small Boss

Из: Москва

я гитарист

новое говно в магазинах даже и не думай брать, незачем переплачивать, гитара это не машина. Б/у стоит вдвое дешевле.

из неплохих дешевых лопат - 8к стоит новая Fender CD-60 (самое ходовое дешевое весло, звучит неплохо, сделан из ламината), 12к стоит Crafter D-6, бэушечка значит тысяч 7-8, у нее верх из цельного дерева, что феншуйно.
купи в московском магазине с доставкой.

все они с металлическими струнами, на нейлон забей.
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 08 июля 2014, 17:56
Отправлено #3

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Martinez делает неплохие бюджетные гитары, но вообще - все, что стоит ниже 20 к., по определению полено, сильной разницы ты не заметишь.

Я вон на LAG за 16 к. поиграл в магазине - так мне мой Martinez, который нынче тыщ 7 стоит, даже более звонким показался.

Касаемо струн: на акустику ставят только метал, на классику - нейлон. Попытка отойти от этого правила неизбежно приведет к порче гитары или порванным струнам.

Что лучше - классическая гитара или акустика - уже зависит от твоих целей и стиля музыки.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
alvin_nesh
post Вторник, 08 июля 2014, 18:13
Отправлено #4

Продвинутый
**

Поверьте, я бы и за 8, и за 10 купил бы.
Но нету их, в моём городе (.
А всё, что есть, я указал выше.
Хотя, теоретически, можно в Нальчик, Пятигорск съездить.
+Quote Post
alvin_nesh
post Вторник, 08 июля 2014, 20:22
Отправлено #5

Продвинутый
**

Господа, кто проживает в Пятигорске, подскажите хороший и недорогой магазин, торгующий музыкальными инструментами.
+Quote Post
alvin_nesh
post Вторник, 08 июля 2014, 20:26
Отправлено #6

Продвинутый
**

QUOTE (opposer @ Вторник, 08 июля 2014, 18:51)
я гитарист

новое говно в магазинах даже и не думай брать, незачем переплачивать, гитара это не машина. Б/у стоит вдвое дешевле.

из неплохих дешевых лопат - 8к стоит новая Fender CD-60 (самое ходовое дешевое весло, звучит неплохо, сделан из ламината), 12к стоит Crafter D-6, бэушечка значит тысяч 7-8, у нее верх из цельного дерева, что феншуйно.
купи в московском магазине с доставкой.

все они с металлическими струнами, на нейлон забей.
*

С доставкой ?
И как, по почте России, гитара нормально дойдёт, в целости и сохранности ?
Может кто, по почте, гитары покупал отзовитесь.
+Quote Post
chewie
post Вторник, 08 июля 2014, 21:59
Отправлено #7

Ветеран

QUOTE (alvin_nesh @ Вторник, 08 июля 2014, 17:36)
Помогите выбрать гитару, для начинающего, с нуля, но, с небольшим расчётом на будущее ).

Потому как в моём городе существует только один магазин, торгующий музыкальными инструментами – Эксперт, то выбор очень маленький.

В наличии, в магазине, имеются следующие модели:
Flight W 12701/ 12 NA  (5790 р.)
Flight F 130 CS (2890 р.)
Flight SF 24 BS (3190 р.)
Hohner  HC 06 (3990 р. )

И, какие струны лучше, для новичка, нейлоновые или металлические?
*

Я закончил музыкальную школу по классу гитара. Нейлон -это классическая гитара. Звук совсем другой и стиль игры. Ты планируешь играть классику или что? Или песни орать в подъездах? lol.gif
Для эстрады и прочего бери железки.
По поводу гитары. Дарили другу на ДР Fender CD 60, из бюджетных самое оно. Лучше не найти

--------------------
user posted image
+Quote Post
Megatronhackrevolted
post Вторник, 08 июля 2014, 22:23
Отправлено #8

Фанат

Из: Ростовская область, г.Сальск

QUOTE (alvin_nesh @ Вторник, 08 июля 2014, 20:26)
С доставкой ?
И как, по почте России, гитара нормально дойдёт, в целости и сохранности ?
Может кто, по почте, гитары покупал отзовитесь.
*

Я покупал по почте из москвы года три назад, по незнанию купил аккустическое гавно за 4К на большее тогда средств не хватило, но к моему удивлению дошло целехонькое и до сих пор стоит в чехле, но играть на нём не особо хочется

--------------------
E3 2015! I HATE Nintendo, but every day!!!
+Quote Post
Axel089
post Среда, 09 июля 2014, 09:20
Отправлено #9

Завсегдатай

Честно сказать, я бы на начальном этапе вообще не парился. Потому что, повторюсь, все, что ниже 10 к. (с 20 я, пожалуй, слегка перегнул) - одного поля ягоды. И неважно, Yamaha это, Ibanez или Martinez - это все китайские копии.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
opposer
post Среда, 09 июля 2014, 14:26
Отправлено #10

Small Boss

я не слышу разницу между Fender CD-60 и Crafter за 23 тысячи рублей.

я глухой sad.gif
+Quote Post
omegasid
post Среда, 09 июля 2014, 15:07
Отправлено #11

Продвинутый
**

Hohner HC 06, вроде, наиболее оптимальный вариант, по крайней мере мне в свое время несколько человек советовали их акустики, но я тогда взял Washburn ea20

--------------------
Удачные сделки:
(+1) save end
(+1) mcss
+Quote Post
Axel089
post Среда, 09 июля 2014, 15:42
Отправлено #12

Завсегдатай

Hohner HC 06 - это классика и моя первая гитара по совместительству) Washburn ea20 - акустика.

Давайте уже мух от котлет отделим что ли)

В любом случае, я бы не советовал с нейлоном заморачиваться, если только в планах не фламенко и фолк. Иначе потом, когда на акустику перейдешь, придется где-то с месяц приспосабливаться к более жестким струнам и узкому грифу)

--------------------

+Quote Post
Asha
post Среда, 09 июля 2014, 15:43
Отправлено #13

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

QUOTE (alvin_nesh @ Вторник, 08 июля 2014, 20:22)
Господа, кто проживает в  Пятигорске, подскажите хороший и недорогой магазин, торгующий музыкальными инструментами.
*

Отпиши мне в личку если ещё не купил, в Пятигорске есть парочка магазинов. Сам то откуда?

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
ArmVad
post Среда, 09 июля 2014, 15:54
Отправлено #14

Новичок
*

Приветствую).Гитарист.Стаж 10 лет smile.gif

Всё что ты перечислил нужно слушать конечно, но я думаю что по качеству исполнения,дереву,сборке - они примерно равны.Если выбирать ТОЛЬКО из этого то наверное Хонэр.Ибо же самый популярный вариант в муз.школах для начинающих.

Но кстати..бывают парадоксы...и попадаются более менее качественные образцы у китайпрома.У меня было как то электрушка Flight.Отстроена была так, что играть одно удовольствие.Звук конечно очень средний был,но гриф удобнейший...

А вообще нужно разобраться с характером звука и стилем исполнения.Потому что звуки акустическая и классическая гитары издают совершенно разный.А также помимо этого существуют такие отличия как объем корпуса,ширина грифа и .т.п.

По поводу струн...нейлон-мягче намного,но звук "глухой", у метала звук яркий, звонкий но по началу будет резать пальцы,оставляя следы,но со временем свыкнешься.Это не смертельно). smile.gif

Мне кажется нужно просто взять в руки гитары и пощупать их). Или же попросить поиграть продавца,а ты послушаешь какой характер звука тебе более интересен.

Вообще правильно советуют НЕ БРАТЬ новые гитары,тем более такого низкого ценового диапазона.Потому что мало того что качества они паршивого так еще и некоторые экземпляры не поддаются точной настройке и вследствие чего ОТБИВАЮТ желание ученика на продолжение занятий.

Лучший вариант конечно купить б/у гитару.Вариантов масса.Всё будет зависеть от бюджета.

Кстати я продаю электрогитару Yamaha(made in japan).Если что в личку стукани...если интересно.

Сообщение отредактировал ArmVad - Среда, 09 июля 2014, 15:56

--------------------
+Quote Post
шукай
post Среда, 09 июля 2014, 16:47
Отправлено #15

Безумец

при невысоком бюджете не смотри на надпись на грифе или другие понты, чисто по удобству для рук выбирай , даже если выглядит гуитар просто.
потом потрогай гриф вверх и вниз - проверь сильно ли царапаются лады ,попроси настроить , по звуку главное чтоб не было 2-ух противоположностей : отсутствие тела - просто тренькалка без баса или наоборот звук как будто на бельевых веревках играешь гул и жжжжооопаа)) + пачку струн (на приличных струнах пишут их тембр: ТЁПЛЫЙ-ЯРКИЙ бери пока яркий , по толщине рекомендую 11-52 )
ход колков должен быть примерно одинаков , желательно без люфтов.
лады по 12 на каждой струне проверь. как купишь не держи у батареи и в бане раскочегаренной не играй )
хофнер , мартинез вполне норм !

--------------------
рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
ельцин бьётся с шао каном.
+Quote Post
Ildar
post Среда, 09 июля 2014, 17:09
Отправлено #16

Фанат

Советую купить гитару у гитарного мастера в своём городе. Мне это в свое время посоветовал преподаватель и я ему за это очень благодарен. Лет 8 назад купил за 15 000. Звучит отлично. Но это конечно будет классика, на нейлоне. Для обучения самое то.
+Quote Post
ArmVad
post Среда, 09 июля 2014, 18:20
Отправлено #17

Новичок
*

За 15 тысяч мастеровая гитара?)Это как то ну очень дешево. Или вам повезло или такой "мастер")).У нас тут тоже по месту есть один умелец который "из Москвы" привозит гитары из центрального универмага...ну не знаю....может правда у вас там так).У нас мастеровые примерно от 40 начинаются и выше.

Или вы быть может просто имеете ввиду лавку торговую..тогда конечно...без вопросов...

--------------------
+Quote Post
шукай
post Четверг, 10 июля 2014, 09:36
Отправлено #18

Безумец

есть мастера , которые доводят до ума фабричные гитары и накручивают немножко )

--------------------
рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
ельцин бьётся с шао каном.
+Quote Post
Ildar
post Четверг, 10 июля 2014, 20:21
Отправлено #19

Фанат

QUOTE (ArmVad @ Среда, 09 июля 2014, 18:20)
За 15 тысяч мастеровая гитара?)Это как то ну очень дешево. Или вам повезло или такой "мастер")).У нас тут тоже по месту есть один умелец который "из Москвы" привозит гитары из центрального универмага...ну не знаю....может правда у вас там так).У нас мастеровые примерно от 40 начинаются и выше.

Или вы быть может просто имеете ввиду лавку торговую..тогда конечно...без вопросов...
*

15 000 восемь лет назад это не так и мало было. Дороже было бы, если бы мастер использовал древесину других пород(это влияет на звук). У меня, если не ошибаюсь, из бука. Накладка на грифе из какого то пористого дерева. Гитары этого мастера я встречал и у профессиональных гитаристов.Сам я любитель. Так что, если кто из Ростова-на-Дону, обращайтесь, дам координаты. В магазине я слушал акустики - всё что в категории 20 - 30 тыс звучит...в лучшем случае удовлетворительно. А дороже - только на заказ. И то кто его знает какая она приедет(в каких условиях её хранили, ударяли ли и т.д.)
+Quote Post
HooK_666
post Четверг, 10 июля 2014, 20:47
Отправлено #20

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

Flight не бери ни в коем случае. Им только камин топить можно. И то, когда нормальных дров нет. Hohner получше будет. Если совсем денег нет, то из самых дешёвых брендов я бы лучше обратил внимание на J&D или Gregg Bennett. Но лучше подкопить и взять тот же Ibanez или Squier.

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic