Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> CDDA музыка в старых играх, Как заставить работать с нужного привода

Kagerou
post Вторник, 02 ноября 2010, 09:44
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Собственно вопрос к тем, кто ещё помнит, что некогда в играх использовалась CDDA музыка smile.gif Откопал в сети образ со старенькой уже игрушкой Seven Kingdoms 2. Смонтировал Алкоголем 120% последней версии в виртуальный привод, поставил. Запустил - нет музыки. Полез смотреть .ccd файл - точно, на диске 12 музыкальных треков, которые не хотят крутиться в игре. Ну, думаю, алкоголь чудит. Попробовал открыть музыкальным софтом смонтированный образ - музыка играется на ура. В игре её тем не менее нет. Что ещё забавнее - если вставить в реальный привод любой музыкальный диск, то музыка с него в игре цепляется и играет. Играть под Пинк Флойд, конечно, весело, но всё-таки хотелось бы понять как заставить эту мерзавку видеть музыку с нужного привода. А именно - с виртуального.

Конечно, тупо записать игру на болванку и играть с неё можно. Но не интересно smile.gif Так как интересно понять в чём суть сего безобразия и почему музыку игра цепляет только с одного единственного привода - с настоящего. Пробовал отрубать программно через винду все приводы в системе и насильно выставлять виртуальному приводу с игрой буковку, следующую за HDD, ту самую, с которой в приводе реальном музыка играет. Один хрен не помогает - в игре тишина. А понять в чём шутка хочется по причине того, что выписывать каждую старую игру с CDDA на болванку как-то не греет. Есть, в принципе, мыслишка физически отрубить реальный привод, но вопрос - поможет ли. Уж очень не хочется в комп лезть - пыльный, зараза.

В общем, если есть ценители классики с опытом, делитесь smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Вторник, 02 ноября 2010, 18:04
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

quasist, есть контакт, заработало smile.gif Забавно, что я пробовал просто отключать программно в винде мой физический привод и присваивать его букву виртуальному приводу - не помогало. Назначил в "управлении дисками" физическому приводу букву из конца, а на "D" назначил там же привод виртуальный - всё работает как часы smile.gif Доволен как жук, играю и радуюсь. Спасибо за помощь.

Проблема решена, темку можно прикрывать, если она никому больше не нужна smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Kagerou   CDDA музыка в старых играх   Вторник, 02 ноября 2010, 09:44
DizZet   Обычно буква привода записана в каком-нибудь .cfg ...   Вторник, 02 ноября 2010, 13:40
quasist   Поставить виртуальный привод главным. Также физич...   Вторник, 02 ноября 2010, 15:02
Kagerou   DizZet, смотрел, нету :) Игра-то замечательно запу...   Вторник, 02 ноября 2010, 15:06
quasist   Панель Управления - Администрирование - Управление...   Вторник, 02 ноября 2010, 15:10
F1ReB4LL   SPTD зачастую херит возможность играть CDDA в цифр...   Вторник, 02 ноября 2010, 19:38
quasist   пруфлинк? Единственная проблемная игра с CDDA чт...   Вторник, 02 ноября 2010, 21:22
F1ReB4LL   Лень искать, на форуме демонтулзов нехилые дискусс...   Среда, 03 ноября 2010, 00:25
Kagerou   F1ReB4LL, ну, покамест и у меня всё отлично :) Поп...   Среда, 03 ноября 2010, 17:56
svk   особо брутальные олдгеймеры,играют на реально олдо...   Среда, 03 ноября 2010, 22:34
Kagerou   svk, ну вот сейчас ты мне подкинешь этот самый ...   Среда, 03 ноября 2010, 22:45
svk   дык ить эта...я думал Москва-большой город :+ на...   Среда, 03 ноября 2010, 23:06
Kagerou   svk, первый пень, кстати, очень хороший вариант дл...   Среда, 03 ноября 2010, 23:24
svk   вот тут они могут скрыватсо: http://www.phantom.s...   Четверг, 04 ноября 2010, 03:06
Kagerou   svk, спасибо, покопаюсь на досуге :) Авось и правд...   Пятница, 05 ноября 2010, 06:37

Reply to this topicStart new topic