Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Нужна помощь с ннастройкой точки доступа, Из Wi-Fi свистка

Сахар
post Пятница, 05 ноября 2010, 03:01
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Здравствуйте, коллеги!

Тут образовалась у меня такая проблемка - помогите, кто сем может. Я сам в таких вещах не очень копенгаген.

Что имеем: домашний компьютер, подключенный к интернету через ADSl- модем ("Стрим") и Windows 7 Домашняя базовая 32bit; USB Wi-Fi свисток Buffalo WLI-UC-G, купленный в Японии; кучу домашней техники с встроенным Wi-Fi

ПРОБЛЕМА: сделать из свистка точку доступа, чтобы она при включенном ПК и подключенном модеме раздавала интернет на Wi-Fi девайсы - притсавки, iPod, пару нетбуков.

Как проблема решалась раньше: На компе стоял Windows XP SP3. К Wi-Fi свистку в комплекте шла программа, делающая из него виртуальную точку доступа - Soft Ap. Вместе с ней шли соответсвующие драйвера. Программа у меня не ставилась - отказывалась работать на неяпонской Windows. Я втыкал свисток в порт, и вместо стандартных дров, под которыми она работала как Wi-Fi адаптер, в ручную ставил дрова из Soft AP. В результате в "Диспетчере устройств" девайсина определялась как Buffalo Access Point. Потом через Панель управления XP настраивал подключение типа "мост" - и все работало.

В чем теперь проблема: Поставил Windows 7 Домашняя базовая. Первый этап работы со свистком прокатывает и теперь - вместо стандартных дров можно поставить дрова на точку доступа из все того же комплекта. Формально, в нем нет дров на 7-ку, но идут дрова и на Висту, и на XP: при установке и тех, и тех, в "диспетчере устройств" девайсина выглядит корректно - как Buffalo Acess Point, без проблем с дровами. Проблема возникает дальше - центр управления сетями и общем доступом в 7-ке переработан. В нем есть пункт настройки новой сети - как раз с использованием точки доступа. Но проблема в том, что мастер настройки сети начинает искать точки доступа - и в упор не видит мой свисток, хотя в "Дисптчере устройств" он явно значится, как точка доступа! Соответсвенно, все тормозится на этом шаге.

Что можно сделать? Очень прошу, не надо стандартного "купи нормальный роутер". Меня интересует, что можно сделать именно в данной ситуации.

Всем заранее спасибо ха помощь!

Злосчастный свисток выглядит вот так:

user posted image

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Сахар
post Суббота, 06 ноября 2010, 14:10
Отправлено #2

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Попробовал, свисток начал работать в режиме точки доступа, но почему-то ни одна консоль/девайс не принимает ключ - не хочет подключаться. WTF?

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic