Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Магазин Mega Drive multiregion и комплектующих

Cyberhawk
post Вторник, 16 ноября 2010, 15:00
Отправлено #1

Новичок
*

Отзывы: +0 / -0

Из: Германия

Привет форум!

Европейские приставки в 90х благодаря стандарту PAL выдавали более
плохую картинку, чем американские и японские приборы на NTSC. Для Сеги
это значит: картинка сжата полосами сверху и снизу, игра шла на ~17%
медленнее, музыка тоже тормозила. Приставки которые продаются на
территории СНГ выглядят как японские, но так же используют сигнал формата
PAL. Решение проблемы скорости - полная модификация приставки,
встроенные переключатели регионов. Приятный побочный эффект - больше не
нужно никаких адаптеров, типа Mega Key 2, Game Genie и т.п. чтобы играть
импортные игры. 100% японских и американских игр будут идти, причем в
отличии от варианта с адаптером на своей оригинальной скорости, и в режиме
полного экрана (а не как обычно, полосы сверху и снизу).

Пример таких переключателей на Shinobi III и Sonic 1:

Shinobi III
Sonic 1

Я продаю модифицированые европейские Сеги, исключительно первую
модель, т.к. у нее более хороший звук (чипы звука те же, но аналоговая
секция на выходе во второй модели сильно удешевлена). Так же продаю
разные игры и комплектующие к Sega Mega Drive и Sega Master System.
Доставка из Германии, но в Россию совсем не дорого выходит (одна игра в
районе 4 евро за доставку).

Sega Mega Drive multiregion (+Mega Games 1, 1 геймпад, сетевой адаптер, без видео кабеля!): 35€ 1 штука, 3 месяца гарантия на мои переключатели
Sega Master System Converter: 18€ 1 штука

Игры на Mega Drive:
Jurassic Park (с коробкой, без инструкции): 3€ 1 штука
Super Monaco GP (с коробкой и инструкцией, у которой вырвано пол обложки): 3,50€ 1 штука
Super Thunderblade (один картридж): 1,50€ 1 штука

Игры на Master System (картриджи без упаковки и инструкции):
California Games: 1€ 1 штука
Enduro Racer: 1€ 1 штука
Super Tennis: 1€ 1 штука

Так, теперь фотки всего этого добра.

Сега:

user posted image

user posted image

Конвертер:

user posted image

Игры на Mega Drive:

user posted image

user posted image

Игры на Master System:

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал Cyberhawk - Вторник, 16 ноября 2010, 16:55

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Cyberhawk
post Среда, 17 ноября 2010, 21:04
Отправлено #2

Новичок
*

Отзывы: +0 / -0

Из: Германия

QUOTE (Afray @ Среда, 17 ноября 2010, 19:45)
Нафига вобще уродовать приставки? Сорри за оффтоп.
Оригинал в коллекцию идёт. А для универсальности мона и китайское барахло купить.

ЗЫ Кстати по поводу зжатости картинки на 50 -60Гц. Это актуально тока для ЭЛТ телеков ( и то не всех). Нормальные ЭЛТ телеки что 50 что 60хз показывали на весь экран без жатия.
И кстати, что спорить про тормаза. НТСЦ имеет скорость в 30фпс. Пал в 25фпс. Но опять же пал60 скорость имеет 30фпс. Посути ПАЛ-60 и был зделан для "безболезненной" конвертации НТСЦ в ПАЛ.
ПАЛ в любом случае круче. Он имеет более высокое разрешение и более устойчив к передачи. У НТСЦ крайне неустойчивая цветовая поднесущая. Очень требовательна к качеству кабеля. Даже соблюдая все "парвила" не редко приходилось корректировать цветовой оттенок.

А вот в коллекционировании НТСЦ конечно пользуется большей популярностью, но это ИМХО из-за более красивой полиграфии и как правило более богатого комплекта.
В любом случае не забивайте себе голову. При нынешнем уровне ТВ, тип сигнала абсолютно не имеет значения.
*

Я приставку не уродую, глянь на фото, там не видно вообще модификации почти. Могу снять переключатели сзади, чтоб понятно было, как они выглядят, все на уровне. Смысл мода в том, что немодифицированая приставка не будет играть всех игр со всех регионов (даже с разными адаптерами будут пара исключений всегда). Плюс торомоза на 50 Гц в 90% всех игр, с такой приставкой пропадают. Если ты например с адаптером будешь играть импортную игру, у тебя в худшем случае серъезные тормоза будут по сравнению с европейским релизом той же игры а тем более с оригиналом.

Конечно если человек серъезный коллекционер, такой что он и плохие игры себе возьмет ради полноты коллекции, тогда ему модифицированая приставка незачем. Я это скорее для любителей поиграть делаю, а не для коллекционеров. Коллекционер купит себе первую модель Мега Драйва из Японии, на крайняк еще и вторую оттуда же. Зачем мне такое добро продавать? Я его дешево не закуплю во-первых, и во-вторых такую цену придется на него потом поднять что никто в здравом уме не купит. Я же работу делаю и гарантию даю, 3 месяца. Это просто так тоже не бывает.

А про NTSC ясно ведь, что цвета там плохие. Но такая приставка не выдает ни NTSC, ни даже PAL. Она выдает чистый RGB. Чтоб она работала как надо, тебе скарт кабель нужен будет, которого у меня нет и который я не собираюсь в ассортимент (пока что) брать. Но они достаточно легко делаются самостоятельным путем, либо их можно где-то купить.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Afray
post Четверг, 18 ноября 2010, 00:37
Отправлено #3

Ветеран

Отзывы: +39 / -0

Из: Питер

Ну про уродование я косвенно говорил, ты прям в лоб воспринимаешь.
Я к тому, что оригиналы в коллекции должны быть. А их модификация это уже... ну сам понимаешь в коллекцию уже не канает.
А про то чтоб просто поиграть, горазда проще купить в любом магазе MD от NewGame, который уже будет иметь все необходимые переключатели.
Вот в чём моя мысль была.

QUOTE (Cyberhawk @ Среда, 17 ноября 2010, 21:04)
Она выдает чистый RGB. Чтоб она работала как надо, тебе скарт кабель нужен
*

А вот это уже весомый аргумент. Тут не поспоришь.

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post

Posts in this topic
Cyberhawk   Магазин Mega Drive multiregion и комплектующих   Вторник, 16 ноября 2010, 15:00
dleto   вообще-то PAL выдает более правильную картинку в ц...   Среда, 17 ноября 2010, 08:28
sergi   Не ну когда оптимизация кода идет и большие вычисл...   Среда, 17 ноября 2010, 09:36
Cyberhawk   Это не так, сжатость и тормоза есть на сеге как ...   Среда, 17 ноября 2010, 14:59
Cyberhawk   Игры под сегу оптимизировали, но не так чтоб оче...   Среда, 17 ноября 2010, 15:01
sergi   Ну не знаю как там какие игры, соники считаются ун...   Среда, 17 ноября 2010, 15:13
Cyberhawk   Соники универсальны только первый и второй (втор...   Среда, 17 ноября 2010, 15:22
iamp   За пацана Cyberhawk подписываюсь,порядочный,покупа...   Среда, 17 ноября 2010, 15:31
Afray   Нафига вобще уродовать приставки? Сорри за оффтоп....   Среда, 17 ноября 2010, 20:45
Cyberhawk   Спс iamp. Вобщем ребята, спешки никакой, если хот...   Среда, 17 ноября 2010, 20:40
Cyberhawk   Ого, в России такое уже в магазинах продается? Н...   Четверг, 18 ноября 2010, 01:36
svk   а без твоей модификации она его не выдаёт штоле??...   Среда, 24 ноября 2010, 00:14
Le Taon   Последующий оффтоп = преды.   Четверг, 18 ноября 2010, 02:23
Cyberhawk   :rolleyes: Я понимаю что если прибор в оригинал...   Среда, 24 ноября 2010, 00:27
Cyberhawk   *bump* Обновление магазина: Sega Mega Drive mult...   Понедельник, 29 ноября 2010, 22:55
Cyberhawk   *bump* Были вопросы насчет того где расположены с...   Вторник, 11 января 2011, 19:19
Cyberhawk   Небольшой update. Из-за очень маленького количест...   Вторник, 25 января 2011, 17:31

Reply to this topicStart new topic