Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Статья: Nintendo Revolution -что нам ждать от нее?, Личное мнение.

painz
post Понедельник, 21 ноября 2005, 19:19
Отправлено #1

Новичок
*

Консоли нового поколения. Nintendo Revolution.

Почему Nintendo не открывает спецификации Revolution? Почему Zelda выйдет на кубе? Чего нам ждать от новой приставки от большой N? Чего от DS? Стоит ли опасаться Microsoft и Sony?

Итак, Revolution. Действительно, уже ясно что она будет слабей 360 и PS3 (о ней особый разговор, сейчас хотелось бы написать про Revo), так же ясно что они не видят смысла в гонке за мегагерцами и что как только первая приставка попадет в руки тестеров из игровых изданий спецификации будут опубликованы. Давайте представим себе Gamecube с обновленным процессором, большей памятью, апгрейдом графического проца, новым приводом читающим как 1.4GB так и 4-8GB DVD, при этом прекрасно совместимым с играми для GameCube, примерно как апгрейд P3 c Radeon9000 до P4 c X800 (комплектации взяты условно, конечно, можно сказать апгрейд PowerPC G4 -> G5 к примеру).

Ведь чтобы только эмулировать GC на другом железе придется изрядно попотеть, а таким образом мы просто пускаем старые игры на более мощном железе той же системы, при этом Nintendo имеет возможность просто смести соперников выпустив новую Zelda таким образом, что она будет работать на кубе совершенно нормально, а на Revo использовать скажем Bump map текстуры, более высокое разрешение моделей и экрана, более сложные эффекты, в общем примерно так же как на PC мы можем увеличить качество картинки на более мощном железе. Этим Nintendo добьется мощного отклика во всех игровых изданиях, все начнут сравнивать насколько изменилась картинка, как они используют дополнительные "лошадиные силы" и т.д. А спецификации они скрывают как раз по той причине, что если раньше времени начнется обсуждение что мол, Рево - это тот же куб только с новым контроллером (о котором тоже стоит написать отдельную статью) - то это может негативно сказаться на продажах, но всеравно рано или поздно как только будет доступна первая же приставка она будет разобрана, идентифицирована, прорейтингована и сравнена со всем чем угодно, и если не будет чего-то особенного обезоруживающего с первой же минуты, то те кто будет писать могут просто не понять замысла.

Все это конечно плод моих размышлений, но действительно - эмулить куб? отвлекать внимание от технических характеристик? еще раз подтверждать выход Зельда на кубе когда одна эта игра может фактически "продать" новую консоль. Не станет же Nintendo упускать такую возможность, заодно можно вспомнить о технологии Tru-Form принадлежащей той же ATI, вполне возможно что новый чип будет поддерживать что-то в этом плане что придаст дополнительной "гибкости" моделькам, или скажем шейдеры, normal mapping и т.д. Всем владельцам куба захочется попробовать ту же игру но в еще более сногсшибательном графическом исполнении, что, я уверен, простимулирует их на покупку Рево, а те кто будут смотреть ее сразу на новой консоли просто будут наслаждаться новыми возможностями игры с беспроводным контроллером (не будем забывать что у Рево есть те же гнезда для джойстиков и карт памяти что и на Кубе, так что играть как мы привыкли ничто не помешает), отпадной графикой и просто хорошей игрой, тут уже я уверен они не подкачают.

Тогда уже можно будет показать и рассказать как она устроена и главное это объясняет странность поведения Nintendo относительно Рево. Так же как и DS который слабей PSP а продается как горячие пирожки изза достаточно простых и забавных игр, в которые легко играть, но интересно и сложно достичь высот.

При том что это будет самая доступная приставка из Большой Тройки, она как ни странно нацелена на гораздо более широкий круг.. даже не игроков, а просто - людей. Кто из вас, скажите, может позволить себе проводить по 10-12 часов в день за игрой? Да думаю только тинейджеры - вот это и есть целевая аудитория Майкрософт и Сони. Притянуть их онлайн сервисами, чтоб они сидели перед телевизорами пока глаза на пол не упадут, давать им новые уровни для скачивания, видео, и т.д. Sony, похоже, придется не сладко в связи с недавними скандалами по поводу rootkit'ов в музыкальных cd. Уже многие призывают бойкотировать продукты от Sony, продажи не только Sony+BMG, но всех CD во всем мире тут же упали, в суды уже потянулись общества потребителей разных стран, все взбешены тем что Sony себе позволила. Подходит к концу 2005й а кроме невнятных моделей некрасивой приставки и ужасного джойстика ничего нет. Отрендеренные видео "вот также будет на PS3"? Не смешите. Где спеки? Blu-Ray? Это мертворожденный ребенок однозначно. Похоже что вобще никакой PS3 как бы и нет. Да и PSP, как ни странно, создается такое впечатление что люди берут не из-за игр, а просто для прикола, повозится с homebrew проектами. Для игр она явно не приспособлена - дисковый носитель когда флешки стоят все меньше и меньше с каждым днем, батарея садящаяся с ужасающей быстротой... Или видео смотреть часа 2, или пускать чтото не грузящее проц и не читающее с диска.. скажем книжку почитать.

Это в то время как в Nintendo DS мы практически имеем готовое железо для PDA. Представьте - верхний экран - десктоп, нижний - тачскрин/виртуальная клавиатура, подключение к инету по wifi... Наушники, микрофон... Что нам осталось? Картридж с софтом pda и слотами для sim карты и скажем sd - данные и проги хранить. К инету через wifi, можно еще какойнить софт на компе пускать, скажем те же .net приблуды которые и на pocketPC идут, а картинку просто слать на ds - будет тот же самый результат как будто ты ее на самом ds пускаешь. да и доступ ко всем данным на PC. В общем © мой - если кто будет такое делать (сама Nintendo может быть?) - озолотится.

Кстати, хозяин akkit.org, который реверсит wi-fi в DS собирается первым тестовым приложением сделать IRC клиент. Приятно было бы лежа на диване потыкать по виртуальной клавиатурке, или через PC - шлюз обмениваться рукописными заметками как в пикто-чате. Похоже что если никто не осуществит эту идею на коммерческом уровне, как обычно нам поможет OpenSource движение.

Хbox360 выходит меньше чем через неделю. Это мощная приставка, дорогая даже в простом исполнении, которое честно говоря абсолютно не стоит внимания, так как в этом варианте она лишена основных broadband вкусностей на которые Microsoft бросил все ресурсы. Тинейджеры потеряют сон, родителям по всему миру придется напрячься чтоб купить чаду новую "телекоробку" с "еще более" "гораздо круче" "24/7", да, и кстати - думаю как раз в этом секторе процент пиратских игр чрезвычайно мал, так как игры по всему миру детям покупают родители, и они вряд ли стануть покупать чаду какой-то "чип" в подозрительном онлайн-магазине, да еще и отсылать для чиповки приставку которая совсем не дешевая... Это не о России конечно.

Что же нам говорит Nintendo? Конечно обычные игры будут играться точно так же как и всегда, джойстик есть куда воткнуть. Но, в тоже время, представьте - вечерком поиграть пару часиков в забавные игры с другом или подругой, не думаю что за это время вы сильно устанете размахивая беспроводным контроллером. А если и устанешь, можно просто выключить приставку и не ощущать вины за то что вселенная еще не спасена, не добиты последние остатки марсианско-дьявольского сброда на космической станции.

Я думаю что если бы у меня был выбор - только одна приставка - это была бы Revolution. Все остальное мы уже видели не раз.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
piu_piu
post Понедельник, 28 ноября 2005, 18:43
Отправлено #2

Флудер

Из: Санкт-Петербург

одна только политика нинтендо меня воодушевляет, делать игры с минимум затрат, делать ИГРЫ чтобы в них ИГРАТЬ, а не дрочить на красивую картинку,
высокобюджетные игры и фильмы это мусор, эти бешеные деньги нужно было отдать жертвам катастроф и тероризма
извинет за столь громкие слова, но это моё имхо,
из за однообразия я отвернулся от ПС2, хотя пеочти во ВСЁ переиграл на первой ПС
извените, но если бы небыло НИН , небыло бы и сони,
а майкро просто набивает себе карманы,
и это личное дело каждого во что ему играть, полюбому все останутся довольны,

--------------------
3ds FC: 1375-7261-0940
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
painz   Статья: Nintendo Revolution -что нам ждать от нее?   Понедельник, 21 ноября 2005, 19:19
Nosferatu   Респект тебе за эту статью.   Понедельник, 21 ноября 2005, 20:06
nexuse   насчёт xbox 360 полный бред. 1. насчёт дороговизны...   Понедельник, 21 ноября 2005, 20:14
Olik   Ничего написано :) , чуствуется пристрастие к прод...   Понедельник, 21 ноября 2005, 21:50
nexuse   ну и что что напоминают? (: далеко не все. да и с ...   Понедельник, 21 ноября 2005, 23:19
Manwe   На мой взгляд, Xbox360 стоит своих денег только ес...   Вторник, 22 ноября 2005, 00:00
Naruto   Хорошо написал, я прям вспомнил старые добрые врем...   Вторник, 22 ноября 2005, 00:44
aleXey   Я считаю что лучше взять Revolution X-Box мне личн...   Вторник, 22 ноября 2005, 02:28
Wish   Мой выбор будет в пользу Революции, если подтверди...   Вторник, 22 ноября 2005, 09:16
nexuse   то что новый бокс будет как пк, это далеко не его ...   Вторник, 22 ноября 2005, 12:50
tyr43   мне кажется дело личных предпочтений из приведенны...   Вторник, 22 ноября 2005, 13:10
nexuse   согласен все дело в личных предпочтениях, но так э...   Вторник, 22 ноября 2005, 14:22
Twilight Link   Я за Рево, и сам бы статейку о ней накалялкал, есл...   Вторник, 22 ноября 2005, 14:46
tyr43   а по поводу статьи. это в принципе не статья, а ...   Вторник, 22 ноября 2005, 15:05
Naruto   Ещё Nintendo придумала прикольный пульт для Revo, ...   Вторник, 22 ноября 2005, 15:14
Masta_ELN   Рево должна окончательно разделить игры на ПиСишны...   Вторник, 22 ноября 2005, 16:30
nowhereman   Согласен :!:   Вторник, 22 ноября 2005, 17:09
nowhereman   С одной стороны PS3, с новыми Final Fantasy, Metal...   Вторник, 22 ноября 2005, 17:07
Manwe   Нет, ну а тем номер один - это стоимость.   Вторник, 22 ноября 2005, 18:29
Wish   Я НЕ фан. А был бы фаном, не пропустил бы такие ...   Вторник, 22 ноября 2005, 19:15
nexuse   но так тоже замыкаться нельзя, думая только о прев...   Вторник, 22 ноября 2005, 19:39
Naruto   Для меня в первую очередь играет важную роль геймп...   Вторник, 22 ноября 2005, 20:04
vova   Ничего не имею против Хбокса 360. Но нужна мне Ре...   Вторник, 22 ноября 2005, 20:50
Cody   Как-то про PS3 ты мало написал, отделался только ф...   Вторник, 22 ноября 2005, 23:05
tyr43   не хочу показаться пессимистом, но ничего крутого...   Среда, 23 ноября 2005, 09:01
6814tav   Я тоже только за РЕВОЛЮШН!!!   Среда, 23 ноября 2005, 15:55
painz   Ладно, братцы, извините что не ответил пораньше, н...   Четверг, 24 ноября 2005, 09:44
painz   А все что показали от PS3 - пререндер. Врут. Вот ...   Четверг, 24 ноября 2005, 09:46
tyr43   сорри если резко написал %) твоя позиция понятна з...   Четверг, 24 ноября 2005, 10:05
nexuse   ну что я могу сказать, верьте в мифы и надейтесь н...   Четверг, 24 ноября 2005, 13:26
tyr43   удачи, что тут скажешь )   Четверг, 24 ноября 2005, 13:34
Cody   2 tyr43 Я думаю что про ролики MGS2 и MGS3 ты сказ...   Четверг, 24 ноября 2005, 14:12
vova   Так напиши письмо в Нинтендо :) "Мол, до как...   Четверг, 24 ноября 2005, 19:10
nexuse   а пока вы будете ждать конкретики, а врямя то идёт...   Четверг, 24 ноября 2005, 20:12
vova   Мир, может и в другом веке, а вот Россия - ещё нет...   Четверг, 24 ноября 2005, 20:19
better than Shannon   да елы-палы, каком веке? о чем вообще речь? не зна...   Четверг, 24 ноября 2005, 21:16
nexuse   а я про xbox 360 и про новое поколение игр   Четверг, 24 ноября 2005, 23:17
doxtur   Не заметно камрад, ничего нового в XBox 360, ни ...   Пятница, 25 ноября 2005, 03:22
Manwe   Да, я что-то тоже не пойму, почему бы просто не пр...   Пятница, 25 ноября 2005, 04:51
vava_   а я так и сделал.. только покупал когда крутой к...   Пятница, 25 ноября 2005, 06:48
Страниц: 6  1 2 3 > » 

Closed TopicStart new topic