Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Постоянно зажат правый шифт (NDSL), Помогите решить проблему

solo83
post Воскресенье, 19 декабря 2010, 18:25
Отправлено #1

Новичок
*

Уважаемые форумчане,здравствуйте. Помогите разобраться в чем дело. Ситуация следующая - столкнулся с извечной проблемой многих, стал заедать левый шифт. Технически эта неисправность спокойно лечилась продувкой и кнопка некоторое время продолжала работать. Но чтобы восстановить работоспособность окончательно я разобрал приставку и почистил контакты обеих кнопок спиртом.
После чего во всех приложениях в том числе и при загрузке консоли стал зажат,sic, правый шифт. Причем сами кнопки шифтов функционирует нормально (но,соответственно, реакции на их нажатия никакой). Помогите разобраться в чем может быть проблема. Спасибо за скорые ответы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
solo83
post Понедельник, 20 декабря 2010, 14:57
Отправлено #2

Новичок
*

Спасибо всем откликнувшимся. Ситуация разрешилась следующим образом - дело в том, что устройство кнопки несмотря на ее малый размер достаточно простое. Под резиновой прокладкой, на которую нажимает, собственно, кнопка шифта, находится микроскопическая выпуклая металлическая пластина, сгибание которой при нажатии замыкает контакты на дне кнопки тем самым осуществляя ее срабатывание. Со временем с обратной стороны этой пластины накапливается грязь и контакт при нажатии не происходит, т.к. нарушена ее проводимость поэтому помогает так называемый "nintendo blow", т.к. своим дыханием мы создаем влажную среду и проводимость временно восстанавливается. С помощью обычной иголки можно отогнуть скобу опоясывающую кнопку и извлечь данную пластину со дна кнопки (т.к. она намагничена). Почистив и вернув ее на место я вновь получил отлично функционирующие кнопки шифтов. Точно сказать не могу кардинальное это решение или нет, т.к. процедуру осуществил несколько часов назад. В любом случае время покажет. Тему можно закрыть.
+Quote Post
Hickname
post Вторник, 21 декабря 2010, 13:40
Отправлено #3

Флудер

Из: Москва

QUOTE (solo83 @ Понедельник, 20 декабря 2010, 14:57)
помогает так называемый "nintendo blow", т.к. своим дыханием мы создаем влажную среду и  проводимость временно восстанавливается.

влажность тут не в тему, я баллончиком со сжатым воздухом продувал, сработало прекрасно... на неделю. В итоге я все равно перепаивал шифты.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post

Posts in this topic
solo83   Постоянно зажат правый шифт (NDSL)   Воскресенье, 19 декабря 2010, 18:25
UNDERTAKER   Менять шифты уже пора.Если нужно,то у меня в налич...   Воскресенье, 19 декабря 2010, 18:28
solo83   Шифты новые едут с dealextreme, проблема в том, чт...   Воскресенье, 19 декабря 2010, 18:34
UNDERTAKER   Перепайка как раз таки и даст. Так,что отложите ко...   Воскресенье, 19 декабря 2010, 18:42
Вик_СПб   высохнет если залил   Воскресенье, 19 декабря 2010, 18:42
solo83   Разбирал, сушил, не помогает. Правый шифт заклинил...   Воскресенье, 19 декабря 2010, 18:50
UNDERTAKER   Вам уже написали выше. Шифт изжил себя,вы его доби...   Воскресенье, 19 декабря 2010, 19:07
Вик_СПб   тестер 130 руб стоит   Воскресенье, 19 декабря 2010, 19:10
solo83   Вопросов бы не было, если бы он просто не реагиров...   Воскресенье, 19 декабря 2010, 19:13
UNDERTAKER   Вы представляете себе устройство этой маленькой де...   Воскресенье, 19 декабря 2010, 20:13
zizer   выпаять , многие люди в руках паяльник может ник...   Понедельник, 20 декабря 2010, 10:05
KuKzz   А можно не страдать с очисткой 0.5мм кружков метал...   Понедельник, 20 декабря 2010, 16:29
Вик_СПб   мышите.. ой, дышите дальше   Понедельник, 20 декабря 2010, 19:40
z.g   не всегда, кстати пыль виновата. в телефонах кнопк...   Вторник, 21 декабря 2010, 14:00

Reply to this topicStart new topic